Фрикадельки по-соррентийски

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Фрикадельки по-соррентийски

Фото


Ингридиенты:

- Помидорная пассата 800 г
- телячий фарш или свино-говяжий 600 г (не покупайте готовый!!!!сами перекрутите или поросите мясника!)
- Моцарелла 300 г (нарезать на кубики)
- Белые панировочные сухари 40 г
- Картофель 1 шт (отварить в мундире, мундир затем снять, истольчь катофель вилкой или толкушкой)
- Яйцо 1 шт
- Пармизан натертый - горсточка или по вкусу
- Соль, черный молотый перец
- петрушка (нарезать)
- базилик

Приготовление:

- В фарш добавляем тепленький картофель, яйцо, пармизан, сухари, перемешиваем, петрушку, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Формируем тефтели среднего размера.

- На сковородку наливаем оливковое масло, обжариваем тефтели.(Берите большую сковородку, чтобы тефтели уложить в 1 слой).
- Затем добавляем пассату, солим, кладем веточку базилика, накрываем крышкой и с момента закипания готовим 20 минут. Открываем крышку, раскладываем сверху моцареллу, накрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут (чтобы моцарелла расплавилась).
Фото

Подавать горячими! Гарнир - на ваше усмотрение!

 
06 Июл 2020 13:08

Страница 1 из 1