Анастасия Анастасия

Настя и Игорь
50 лет
Москва
Рецептов пасты путанеска огромное количество.
Классический итальянский рецепт есть у Любы
https://forum.say7.info/topic84873.html
Нам понравился такой вариант (без анчоусов, но с тунцом)
Вот мой вариант пасты.
Ингредиенты: свежая паста - 1 упаковка, тунец (консервированный) – 1 большая банка или 2 маленьких, свежий или замороженный тунец (200 г.), лук репчатый красный, чеснок, 1 острый перчик, каперсы, вяленые оливки, вяленые томаты, помидоры (консервированные нарезанные кусочками) – 1 банка, соль, сахар, перец, орегано, базилик, твердый сыр (пармезан).
В некоторых рецептах, бывает, еще добавляют анчоусы, но мы готовим без них.
Пасту предварительно отварить
Лук, чеснок, острый перчик блендерим, обжариваем в оливковом масле. Можно в принципе использовать любое растительное, но это классическое итальянское блюдо.
Вяленые оливки, вяленые томаты, измельчаем, добавляем к луку, добавляем помидоры, потом все вместе тушим.
Свежий тунец нарезаем на кусочки (если замороженный, предварительно размораживаем) и обжариваем отдельно на сковороде с маслом.
Консервированный тунец измельчаем и немного прогреваем вместе с обжаренным тунцом, добавляя в соус соль, перец, сахар и зелень по вкусу.
Тушим еще минут 5.
Соединяем соус с пастой, хорошо перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5-10 минут.
При подаче посыпаем тертым пармезаном.