Паста путанеска (Pasta alla Puttanesca)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2020 1:46
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Рецептов пасты путанеска огромное количество.
Классический итальянский рецепт есть у Любы https://forum.say7.info/topic84873.html Нам понравился такой вариант (без анчоусов, но с тунцом) Вот мой вариант пасты. Ингредиенты: свежая паста - 1 упаковка, тунец (консервированный) – 1 большая банка или 2 маленьких, свежий или замороженный тунец (200 г.), лук репчатый красный, чеснок, 1 острый перчик, каперсы, вяленые оливки, вяленые томаты, помидоры (консервированные нарезанные кусочками) – 1 банка, соль, сахар, перец, орегано, базилик, твердый сыр (пармезан). В некоторых рецептах, бывает, еще добавляют анчоусы, но мы готовим без них. Пасту предварительно отварить Лук, чеснок, острый перчик блендерим, обжариваем в оливковом масле. Можно в принципе использовать любое растительное, но это классическое итальянское блюдо. Вяленые оливки, вяленые томаты, измельчаем, добавляем к луку, добавляем помидоры, потом все вместе тушим. Свежий тунец нарезаем на кусочки (если замороженный, предварительно размораживаем) и обжариваем отдельно на сковороде с маслом. Консервированный тунец измельчаем и немного прогреваем вместе с обжаренным тунцом, добавляя в соус соль, перец, сахар и зелень по вкусу. Тушим еще минут 5. Соединяем соус с пастой, хорошо перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5-10 минут. При подаче посыпаем тертым пармезаном. |
||
24 Июл 2020 15:46
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Загляните на мою страничку - у меня рецепт классической итальянской путтанески
|
||
24 Июл 2020 19:56
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|
Ой, как интересно с тунцом!
А у нас с мужем вариант путанески с куриной грудкой, а основа сливки. Мы как-то смотрели кулинарную передачу и там был предложен такой вариант с куриной грудкой, мы теперь часто так готовим, если на скорую руку что-то надо. Спасибо, за рецепт, попробуем как-нибудь ваш вариант тоже . |
||
24 Июл 2020 22:51
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Ой, спасибо, действительно есть классические рецепт на сайте, сделала ссылку Люба, очень рада, что ты заглянула на мою страничку Очень любим Италию и Итальянскую кухню, по твоим рецептам готовили еще лет 8-10 назад, надо будет что-нибудь повторить, например, Карне пиццайола (рецепт вкусного мяса из Италии!!!) А то такая ностальгия... Как раз должны были вернуться из несостоявшегося отпуска из Италии -( Давненько на сайт не заглядывала, надо будет посмотреть, может ты еще какие интересные рецепты за последние годы выложила |
||
24 Июл 2020 22:59
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
Буду рада, если и наш вариант приглянется |