Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро!
Куда-то все пропали???

Где это наши ранние птички, которые кормят нас с утроа вкусняшками?
Тогда я вас угощу вкусными Приморскими творожанниками
https://forum.say7.info/post6473262.html#6473262
Девочки, кто еще не готовил, настоятельно рекомендую.

Очень необычно и очень вкусно.
Олечка (31) писал(а): |
Температуры нет, только носом шмыгаю |
Вот и отлично. Насморк пройдет.
Олечка (31) писал(а): |
Пытаюсь нервы привести в порядок, пустырник и валерьяна мне, к сожалению, уже не помогают. |
Да и мне они, как мертвому припарка, но иногда на ночь пью пустырник.
Олечка (31) писал(а): |
везуха вам, посвежеет |
Ты даже не представляешь, на сколько посвежело. Вчера гуляли на озере, так еще 23 было в тени, но ветер уже холодный от озера дул, а сегодня из окна прямо сентябрем пахнуло. Ветрено и прохладно, чувствуется осенняя свежесть.
Олечка (31) писал(а): |
Отвезли сегодня детей к бабушке на недельку, у меня отпуск |
С отпуском тебя, хозяюшка!
binbin писал(а): |
, и похолодает до +19, может лету конец? |
Как у нас.

Это из Прибалтики циклон прилетел.
binbin писал(а): |
от Кати Джанго. Очень нежные! |
Кинула в закладки.
Биссектриса писал(а): |
я пропала на несколько дней...были причины...очень приятные и не очень...н |
Ну, хоть о приятных расскажи.
Соня Эриксон писал(а): |
найду фотку - покажу, какой у нас
воть |
Чет плохо вижу. На ограждении бокалы стоят или столик есть? Мы когда-то хотели с мужем столик, как в поезде, чтобы можно было поднять или опустить вдоль стены, когда не нужен. Но так все и осталось в планах, потом уже не до столиков было, деньги зарабатывали.
Соня Эриксон писал(а): |
часто вижу у тебя, как захочу мяса, куплю рёбрышек и спрошу рецепт, выглядит очень и очень |
Наташа, я без всякого рецепта. Мариную каждый раз, в чем захочется. Они всегда разные получаются по вкусу, но всегда очень вкусные. Я так и крылышки готовлю, и птицу, и свиной окорок запекаю, маринады составляю на ходу. Составляющие могут быть соус: томатный или кетчуп, горчица острая или французская, чеснок, соль, перец, травки пряные (тимьян, чабер...), иногда мед добавляю, иногда масло растительное, если на пластинах мало жира, могу кориандр потолочь в ступке, перец душистый и можжевеловую ягоду, тмин... Если любите восточные ароматы, можно добавить немного гарам масалы. Всей истолченной смесью натереть пластину, дать постоять какое-то время и запечь. Вначале форму укрываю фольгой, а в конце готовки мин на 15 снимаю фольгу и запекаю до румяности, так ребрышки не высыхают, остаются сочными и в то же время румяные.
Kepa писал(а): |
Вкуснятинки нам принесла!
Аппетитнейшие фотографии, Ларисонька! |
Спасибо. В очередной раз убедилась, что летняя выпечка с вишней вне конкуренции.

Даже в этом кексе, когда попадается вишня, вкус просто обалденный!

Не даром я люблю Вишневый пай и Венский пирог.
Kepa писал(а): |
, на сегодня в планах сделать фаршированный перец |
А я хочу голубцов, но капусты кочан купить надо. Вчера вышла, купила помидоры и картошку, а то дома закончилось, и больше ничего уже не брала, мне бы это унести. К нам во дворы приезжают машины частные и торгуют с колес овощами, фруктами. Правда, их гоняет милиция.
Kepa писал(а): |
Лар, просто вместо риса добавляю овсяные хлопья, а могу вообще без крупяной составляющей |
Ясно. Спасибо. Заливку я тоже такую готовлю и в голубцы, и в перцы.
А я полюбила перец по-итальянски
https://forum.say7.info/post6472422.html?sid=b5af5dd323524a4a85816e7f95ef369a#6472422
и фото одно из...
часто его делаю.
А еще мне понравились перцы или рондини с курицей и овощами
https://forum.say7.info/topic86964-25.html
Kepa писал(а): |
эта морда облюбовала себе место на подоконнике. |
Все правильно,

чтобы не скучать.
