Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Доброе утро!

Куда-то все пропали??? unknown Где это наши ранние птички, которые кормят нас с утроа вкусняшками?
Тогда я вас угощу вкусными Приморскими творожанниками https://forum.say7.info/post6473262.html#6473262
Фото

Фото

Девочки, кто еще не готовил, настоятельно рекомендую. praising Очень необычно и очень вкусно. nyam2 good
Олечка (31) писал(а):
Температуры нет, только носом шмыгаю

Вот и отлично. Насморк пройдет. praising
Олечка (31) писал(а):
Пытаюсь нервы привести в порядок, пустырник и валерьяна мне, к сожалению, уже не помогают.

Да и мне они, как мертвому припарка, но иногда на ночь пью пустырник. girl_haha
Олечка (31) писал(а):
везуха вам, посвежеет

Ты даже не представляешь, на сколько посвежело. Вчера гуляли на озере, так еще 23 было в тени, но ветер уже холодный от озера дул, а сегодня из окна прямо сентябрем пахнуло. Ветрено и прохладно, чувствуется осенняя свежесть.
Олечка (31) писал(а):
Отвезли сегодня детей к бабушке на недельку, у меня отпуск

С отпуском тебя, хозяюшка! praising
binbin писал(а):
, и похолодает до +19, может лету конец?

Как у нас. friends Это из Прибалтики циклон прилетел. girl_haha
binbin писал(а):
от Кати Джанго. Очень нежные!

Кинула в закладки.
Биссектриса писал(а):
я пропала на несколько дней...были причины...очень приятные и не очень...н

Ну, хоть о приятных расскажи. Wink
Соня Эриксон писал(а):
найду фотку - покажу, какой у нас
воть

Чет плохо вижу. На ограждении бокалы стоят или столик есть? Мы когда-то хотели с мужем столик, как в поезде, чтобы можно было поднять или опустить вдоль стены, когда не нужен. Но так все и осталось в планах, потом уже не до столиков было, деньги зарабатывали. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
часто вижу у тебя, как захочу мяса, куплю рёбрышек и спрошу рецепт, выглядит очень и очень

Наташа, я без всякого рецепта. Мариную каждый раз, в чем захочется. Они всегда разные получаются по вкусу, но всегда очень вкусные. Я так и крылышки готовлю, и птицу, и свиной окорок запекаю, маринады составляю на ходу. Составляющие могут быть соус: томатный или кетчуп, горчица острая или французская, чеснок, соль, перец, травки пряные (тимьян, чабер...), иногда мед добавляю, иногда масло растительное, если на пластинах мало жира, могу кориандр потолочь в ступке, перец душистый и можжевеловую ягоду, тмин... Если любите восточные ароматы, можно добавить немного гарам масалы. Всей истолченной смесью натереть пластину, дать постоять какое-то время и запечь. Вначале форму укрываю фольгой, а в конце готовки мин на 15 снимаю фольгу и запекаю до румяности, так ребрышки не высыхают, остаются сочными и в то же время румяные.
Kepa писал(а):
Вкуснятинки нам принесла!
Аппетитнейшие фотографии, Ларисонька!

Спасибо. В очередной раз убедилась, что летняя выпечка с вишней вне конкуренции. nyam2 girl_in_love Даже в этом кексе, когда попадается вишня, вкус просто обалденный! good2 Не даром я люблю Вишневый пай и Венский пирог. girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Kepa писал(а):
, на сегодня в планах сделать фаршированный перец

А я хочу голубцов, но капусты кочан купить надо. Вчера вышла, купила помидоры и картошку, а то дома закончилось, и больше ничего уже не брала, мне бы это унести. К нам во дворы приезжают машины частные и торгуют с колес овощами, фруктами. Правда, их гоняет милиция.
Kepa писал(а):
Лар, просто вместо риса добавляю овсяные хлопья, а могу вообще без крупяной составляющей

Ясно. Спасибо. Заливку я тоже такую готовлю и в голубцы, и в перцы.
А я полюбила перец по-итальянски https://forum.say7.info/post6472422.html?sid=b5af5dd323524a4a85816e7f95ef369a#6472422
и фото одно из...
Фото

часто его делаю.
А еще мне понравились перцы или рондини с курицей и овощами https://forum.say7.info/topic86964-25.html
Фото

Фото

Kepa писал(а):
эта морда облюбовала себе место на подоконнике.

Все правильно, girl_yes3 чтобы не скучать. girl_haha

 
31 Июл 2020 13:02

Страница 291 из 587