Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Июл 2020 17:17
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Конечно кидай, Светочка!!!!
Выглядит очень вкусноооооо!
Машуня, как твои дела? Как здоровье? |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Июл 2020 18:35
|
Олечка (31)
|
|
Доброго дня!
Спасибо!
Такой он аппетитный твой кексик
Ох как вы меня сегодня дразните вкусняшками
Хорошо себя вёл? |
|
30 Июл 2020 18:50
|
Свена
Омск |
Мне тоже С самоизоляции |
|
30 Июл 2020 19:23
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Спасибо, нормально. Быстро никогда не проходит, а лекарствами не хочу. Как по анекдоту: сколько длится грипп, если его лечить и не лечить - две недели и 14 дней.
А мне давно уже ничего не хочется - все невкусно. |
|
30 Июл 2020 22:02
|
Свена
Омск |
А мы продолжаем на балконе накрывать ужин. |
|
31 Июл 2020 9:26
|
Свена
Омск |
|
Доброе утро !
Удачи всем! |
|
31 Июл 2020 13:02
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Куда-то все пропали??? Где это наши ранние птички, которые кормят нас с утроа вкусняшками?
Тогда я вас угощу вкусными Приморскими творожанниками https://forum.say7.info/post6473262.html#6473262 Девочки, кто еще не готовил, настоятельно рекомендую. Очень необычно и очень вкусно.
Вот и отлично. Насморк пройдет.
Да и мне они, как мертвому припарка, но иногда на ночь пью пустырник.
Ты даже не представляешь, на сколько посвежело. Вчера гуляли на озере, так еще 23 было в тени, но ветер уже холодный от озера дул, а сегодня из окна прямо сентябрем пахнуло. Ветрено и прохладно, чувствуется осенняя свежесть.
С отпуском тебя, хозяюшка!
Как у нас. Это из Прибалтики циклон прилетел.
Кинула в закладки.
Ну, хоть о приятных расскажи.
Чет плохо вижу. На ограждении бокалы стоят или столик есть? Мы когда-то хотели с мужем столик, как в поезде, чтобы можно было поднять или опустить вдоль стены, когда не нужен. Но так все и осталось в планах, потом уже не до столиков было, деньги зарабатывали.
Наташа, я без всякого рецепта. Мариную каждый раз, в чем захочется. Они всегда разные получаются по вкусу, но всегда очень вкусные. Я так и крылышки готовлю, и птицу, и свиной окорок запекаю, маринады составляю на ходу. Составляющие могут быть соус: томатный или кетчуп, горчица острая или французская, чеснок, соль, перец, травки пряные (тимьян, чабер...), иногда мед добавляю, иногда масло растительное, если на пластинах мало жира, могу кориандр потолочь в ступке, перец душистый и можжевеловую ягоду, тмин... Если любите восточные ароматы, можно добавить немного гарам масалы. Всей истолченной смесью натереть пластину, дать постоять какое-то время и запечь. Вначале форму укрываю фольгой, а в конце готовки мин на 15 снимаю фольгу и запекаю до румяности, так ребрышки не высыхают, остаются сочными и в то же время румяные.
Спасибо. В очередной раз убедилась, что летняя выпечка с вишней вне конкуренции. Даже в этом кексе, когда попадается вишня, вкус просто обалденный! Не даром я люблю Вишневый пай и Венский пирог.
А я хочу голубцов, но капусты кочан купить надо. Вчера вышла, купила помидоры и картошку, а то дома закончилось, и больше ничего уже не брала, мне бы это унести. К нам во дворы приезжают машины частные и торгуют с колес овощами, фруктами. Правда, их гоняет милиция.
Ясно. Спасибо. Заливку я тоже такую готовлю и в голубцы, и в перцы. А я полюбила перец по-итальянски https://forum.say7.info/post6472422.html?sid=b5af5dd323524a4a85816e7f95ef369a#6472422 и фото одно из... часто его делаю. А еще мне понравились перцы или рондини с курицей и овощами https://forum.say7.info/topic86964-25.html
Все правильно, чтобы не скучать. |
|
31 Июл 2020 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
Шутишь?! Там нужна спец подготовка, просто так не пойдешь, не выдержишь и не сможешь, да и на маршрут тебя не выпустят, маршруты имеют свою градацию сложности. Для новичков простые и несложные маршруты. Я по бревну бы не смогла пройти над бушующей горной речкой, не смогла бы вырубать ледорубом ступени в леднике и подниматься по ним, или по скалам, хватаясь руками, в общем, это не для меня. А еще и нужно идти в гору и нести за плечами тяжелющий рюкзак.
Почему? Уже ведь нормально себя чувствуешь.
Счастливые. У меня лоджия - самое жаркое в квартире место. В жару мы туда даже не выходим - пустыня Сахара. |
|
31 Июл 2020 13:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Добрый день!
Всем желаю хорошего настроения и позитивных эмоций!
Нат, летом периодически выгуливаю Hugo Boss Ma Vie Pour Femme. Такой? Очень благородный, богатый аромат, не из сладких,не удушливый, свежий цветочный с древесной ноткой. Аромат на теплую весну/лето. Больше подходит для выгула в свет, мероприятий, нежели в офис Хотя...
Для офиса на летнее время очень люблю Elizabeth Arden Green Tea. В аромате такая чистота и свежесть!!!!
Весной, благодаря сотруднице, подписанной на Орифлейм, открыла для себя чудеснейший аромат My Little Garden К тому же ещё и бюджетный
Отдалённо напоминает Estee Lauder Pleasures с его ландышевой ноткой
Кто любит подобные нотки рекомендую ароматы на тёплое время года
Наташенька, соблазнила ты меня кукурузкой! Опять вчера купила по дороге домой. Это самая удачная кукуруза! Сладкая, молодая, вкуснейшая!!!! Муж сварил и мы с таким удовольствием поели
Прекрасно!
Лариса, весь день ко мне ходоки со всех кабинетов, вернее не совсем ко мне Тискали, гладили, играли Столько внимания!
Плюс ещё и на банкет попал У сотрудницы в этот день был Д.Р. - кусочек пиццы (корочки ) ему достались у чуток буженинки.
Теперь с утра смотрит на меня, думает, что постоянно буду возить.
А мне же и работать надо!
Давно на них смотрю и всё никак Но, если ты, Ларис, рекомендуешь, то обязательно приготовлю
Вчера+37. С мужем и собакеном только в 21.30 решили к Днепру выйти прогуляться. Я даже поплавала малость Если честно, не люблю и с детства не любила купаться ночью, тёмная вода не нравится Поплавала - это громко сказано!
Даже по плечики не заходила. Но освежилаааась здОрово! Вернулись ближе к 23
А сейчас около +30, но пасмурно и обещают дождь. На выходные +25
Перенесла на сегодня. В мясной не заехала
Лариса, забыла тебя поблагодарить Готовила фаршированное курфиле с черносливом. Мариновала предварительно в терияки + кетчуп ананасовый. А затем на сковороду! Нелюбитель чернослива тоже ел с удовольствием
И у нас гоняют
Попробую, выглядят аппетитно |
|
31 Июл 2020 14:10
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем здравствуйте!
изобилие
поскорее восстанавливайся!
почему?
молодцы! Настроение сразу другое |
|
31 Июл 2020 14:17
|
Le poisson d'or
|
Добрый день!
|
|
31 Июл 2020 16:19
|
Соня Эриксон
|
|
Всем привет!
Не болеть, выздоравливать У нас выходной по случаю Курбан-айта, но и усиление мер в связи с ним же. Ношение масок на улице обязательно. Поэтому я коротенько-не удобно на ноуте и в маске ))) шучу
на завтрак завернула в лаваш с/с горбушу, лаваш смазала творожным сыром и поняла, что мне нравятся рулеты из лаваша без пропитки, завернул и съел ну и всё, пассивничаю мамины заказы по магазинам и аптекам выполнила, завтра поеду надо сходить в ритуальные услуги, заказать папе фото на крест на обед Фриттата с кабачком вкусная запеканка, всегда пеку в сезон https://forum.say7.info/topic82227.html погода-серая серость, иногда дождик |
|
31 Июл 2020 17:03
|
Chanel-vanil
Россия |
красивые рулетики! Я тоже не люблю пропитанные, сразу больше нравится Девочки, многие писали про тревожность и проблемы со сном. Попробуйте вечерние ритуалы себе сделать - например, спокойная умиротворяющая музыка, вкусный чай (успокаивающе действует зеленый с медом) в красивом чайнике и чашке, с медом, вкусными сухофруктами/орехами (или без них), интересная книга. Без телевизора, волнующих новостей и без телефона. На балконе на свежем воздухе вообще прекрасно будет. Можно для красоты еще и гирлянды развесить
Картинки для вдохновения На YouTube есть много успокаивающей музыки https://www.youtube.com/watch?v=2T40SdNBSF4 |
|
31 Июл 2020 18:03
|
Олечка (31)
|
|
Доброго дня всем!
Здорово! Как я люблю сентябрь и октябрь, уже не жарко, но ещё и дождей, слякоти нет
Спасибо! Вчера на кухне в шкафчиках все убирала, перетирала. Сегодня взялась окна мыть, шторы стирать
Так вкусно ты написала
И точно не для меня!
Все не доберусь до него, но летом нет у меня желания душиться ничем
Надо попробовать, я по другому рецепту делала
|
|
31 Июл 2020 18:44
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый день!
Завидую, на нашем балкончике можно только одному удобно посидеть(((
Давно не варила, надо сделать.
Короче, отдохнула " на всю катушку"!!!!
У нас сегодня такой день - полчаса солнце, полчаса дождь Решила сделать на обед что-нибудь сытное, заодно и остатки квашеной капусты пристроить.Сварила суп-гуляш по-тирольски https://forum.say7.info/topic25224-200.html, правда вместо говядины взяла индейку, но и с ней получилось очень вкусно!
А Наташа, между дождями, успела сходить на рынок и уже второй раз приносит такие вкусные яблоки, их везут с Кавминвод, необыкновенно ароматные и сочные, я давно таких вкусных яблок не ела!
|
|
31 Июл 2020 22:11
|
Свена
Омск |
У меня в закладках - всё никак не сподоблюсь
Особенно золотую осень!!!
Так я с него фильмы и смотрю На ночь.
На улице-то зачем? |
|
31 Июл 2020 23:19
|
binbin
71 год Московская область |
Надо сделать.Это, конечно, скорее зимний суп, но и летом вкусно)))). В этот раз я его поставила на окончательное тушение на 2 часа и...забыла! Опомнилась через 3,5 часа! Но он от этого только вкуснее стал - настоящий гуляш! |
|
31 Июл 2020 23:21
|
Олечка (31)
|
Это точно!
В нашей семье это любимое блюдо надо тоже попробовать с другим мясом
Видно, что вкусные!
Да! Все такое красивое становится!
У нас пока не решили, дети в масках будут учиться или нет. Не представляю как шестилетний ребёнок полдня в маске высидит |
|
01 Авг 2020 1:47
|
Багира-Манго
Минск |
Короче, день удался, и парень требует продолжение банкета!
Так и у меня они вылеживались в закладках лет 10. Нам они понравились. Мы еще и утром позавтракали остальными плюшками, я их прямо в кастрюле разогрела (там дно многослойное). Они мягонькие, пористые, воздушные. А сладость каждый под себя корректирует. Я в сметану на 250 гр положила 2 ст. ложки сахара, этого нам было более чем довольно.
Я чернослив люблю во всем, и в выпечке, и с птицей, мясом, и в салатах, закусках, и даже карп как-то запекала с ним.
А что это за праздник? Переведи.
А я вначале подумала, что это пирог с помидорами. Летом всегда его пекла из своих томатов. Объедались.
А мне не всегда хорошо жуётся лаваш.
Музыку люблю, чай не очень, телек часто смотрю перед сном, а книги читаю не те, от которых хорошо засыпается. Я даже в роддом ухитрилась взять с собой Маркеса.
Картинки красивые. Мариночка, спасибо за заботу.
Что не понравилось в них?
Да, осень бывает очень красивой и поэтичной.
Вот это ты отдохнула! НА славу! А я за один день не могу убрать все шкафы в кухне. У меня там так много всего наставлено и шкафчиков много, хоть и кухня небольшая.
Я тоже сегодня решила сварить супчик на мясном бульоне. Оставался еще кусок говяжьей грудинки, сварила Суп "Прованс" с перловкой и овощами https://forum.say7.info/post6473397.html#6473397
Ну, мы прямо на одной волне сегодня. Я выскочила во двор и купила с машины яблок, слив, абрикос и баклажан.
Похожи на мои дачные Слава победителю. А внутри они не розовые? Это мои дачные яблочки а когда полежат, они становятся вот такие розовые
Кашмар!!!!!! |
|
01 Авг 2020 10:04
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки, привет!
Всем отличных выходных! Немножко отстала от вас, но всё обязательно прочитаю (правда уже без комментариев)
У нас была насыщенная, интересная неделя. В свои 3 выходных (понедельник, вт, ср.), муж устроил нам небольшое путешествие. Ездили покорять гору Иремель (вторая по величине вершина гор южного Урала) Высота (над уровнем моря) 1580м. Девочки, это не передаваемые ощущения и впечатления! Красота, остановка во времени и пространстве. Покажу чуть-чуть.
Это у подножия горы.
А это вид с вершины. |
|
01 Авг 2020 10:36
|
Олеся.
40 лет Россия |
У нас как-то не понятно с погодой. То один день +28, то +20 всего. Но дожди, грозы, ветер сильный каждый день.
Я понимаю, что зимой - неее, ни за что
Как вкусно! Мне тоже не очень нравятся рулеты из лаваша тем, что они "размокают" от начинки. Люблю только-только приготовленные.
Отлично вам, а у нас сентябрь ещё бывает радует погодой, а вот октябрь уже брр Холод и дожди... Я тогда начинаю уже хотеть новый год
У нас пока нет вкусных.
Мне кажется никто нигде ещё ничего не знает. У нас в школах просто молчат и руками разводят Будет 1 сентября, не будет, как будет, ничего не понятно
Какие красивые, Лариса! |
|
01 Авг 2020 14:37
|
Свена
Омск |
|
Добрый день!
|
|
01 Авг 2020 14:38
|
Свена
Омск |
Действительно, красота!
Олеся, я смотрю, вы в куртках. Прохладно было? |
|
01 Авг 2020 14:41
|
Свена
Омск |
Бывает! Главное - не выкипел до конца и не подгорело
Какие... |
|
01 Авг 2020 16:59
|
Le poisson d'or
|
Добрый день!
|
Где это наши ранние птички, которые кормят нас с утроа вкусняшками?

Очень необычно и очень вкусно.
Даже в этом кексе, когда попадается вишня, вкус просто обалденный! 

чтобы не скучать.

Столько внимания!
Но, если ты, Ларис, рекомендуешь, то обязательно приготовлю

Нам они понравились. Мы еще и утром позавтракали остальными плюшками, я их прямо в кастрюле разогрела (там дно многослойное). Они мягонькие, пористые, воздушные. А сладость каждый под себя корректирует. Я в сметану на 250 гр положила 2 ст. ложки сахара, этого нам было более чем довольно.