Овощная фриттата

Сообщение Автор
Овощная фриттата
22 Сен 2015 0:27

Распечатать сообщение
Фриттата - это традиционый итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.
Хочу предложить свой вариант овощной фриттаты. Готовлю и в духовке, и на сковороде - первый вариант больше напоминает наливной пирог.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

и приготовленная на сковороде
Фото

Ингредиенты на 2 большие или 4 средние порции:
1 небольшой кабачок (около 200 гр.)
1/2 средней луковицы
1/2 среднего сладкого перца
1 крупный помидор
1/2 перчика чили (по желанию)
1/3 ч.л. сухого базилика
щеп. сухого тимьяна
50 гр. полутвердого сыра
3 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. (с небольшой горкой) муки
соль, перец по вкусу
раст. масло (для жарки)

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами
Фото

и обжарить до мягкости на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
2. Кабачок очистить от кожуры, нарезать тонкими кусочками-четвертинками,
Фото

добавить к луку и обжарить практически до готовности.
3. Перец порезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с овощами
Фото

и жарить до мягкости (2-3 мин.)
4. По желанию добавить мелко порезанный чили.
Фото

5. Помидор порезать не очень мелкими кусочками, добавить к обжаренным овощам,
Фото

перемешать и готовить 1 мин.
6. Добавить сухие базилик, тимьян, посолить и поперчить по вкусу
Фото

перемешать и оставить на огне еще на пару мин.
7. Соединить яйца, сметану и соль (по вкусу),
Фото

взбить венчиком, добавить муку
Фото

и снова хорошо взбить до однородности.
8. В смазанную раст. маслом форму (силиконовую смазывать не надо) выложить подготовленные овощи, залить яичной смесью
Фото

и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку.
9. Как только омлет начнет схватываться, посыпать тертым сыром
Фото

и запечь до готовности (всего примерно 25 мин.)
Фото

По традиционному варианту, яичную смесь добавить прямо к овощам на сковороде и готовить под крышкой, пока омлет не начнет схватываться, затем присыпать натертым сыром и, не перекладывая, довести до готовности в духовке.
Фото

10. Готовую фриттату оставить в форме на несколько мин., затем порезать на порционные куски и подавать.
Фото

Фото

и на сковороде
Фото

Фото

Приятного аппетита!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Сен 2015 1:01

Распечатать сообщение
А я первая! dance2 Натуль, вкусненько выглядит! nyam2 good Пока овощи еще не отошли, нужно попробовать! Забрала! Romashki
Eleika

Елена

38 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
22 Сен 2015 1:24

Распечатать сообщение
Леночка, угощайся на здоровье girl_in_love
Eleika писал(а):
Пока овощи еще не отошли, нужно попробовать!

это ж я больше месяца все рецепт собиралась выложить girl_haha Embarassed wacko1 очень надеюсь, еще успеешь опробовать в этом сезоне, пусть все порадует!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Сен 2015 2:32

Распечатать сообщение
Какая красота good2 nyam2 good2 nyam2 good2мое...хочу... good2 и как раз кабачки молодые опять появились в продаже good2
Спасибо,Наташенька. girl_in_love air_kiss give_heart Rose Rose
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
22 Сен 2015 3:14

Распечатать сообщение
Ой, это такая вкуснотища! good2 Я делаю тоже по этому же рецепту ( рецепт Боба Дина у нас) , и также довожу до ума в духовке. Съедается все подчистую обычно. wacko1
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
22 Сен 2015 3:36

Распечатать сообщение
Натуся замечательный омлетик такоц себе получается. Обязательно сделаю. Вкусно даже не сомневаюсь. Спасибки! girl_in_love
Kassandra77

Яна

41 год
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
22 Сен 2015 7:44

Распечатать сообщение
Ой как вкусно nyam2 и ничего сложного, унесла в закладки Smile
Вероника Э.

Вероника

33 года
Москва

Вероника Э.Мои рецепты
 
22 Сен 2015 15:25

Распечатать сообщение
olga77pet
Оленька, угощайся, дорогая, омлетик весьма удачный получается nyam2 good2
olga77pet писал(а):
и как раз кабачки молодые опять появились в продаже

ну у вас как в Греции, я смотрю, все по второму кругу пошло, здорово!!! good good good Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Сен 2015 15:30

Распечатать сообщение
Irina Divers
Irina Divers писал(а):
Я делаю тоже по этому же рецепту ( рецепт Боба Дина у нас) , и также довожу до ума в духовке.

Ого, я значит велосипед изобрела girl_haha я то дошла методом проб и в итоге остановилась именно на таком варианте Wink
Irina Divers писал(а):
Съедается все подчистую обычно

эт точно nyam2 я готовлю такую порцию на нас с мужем, все съедается wacko1 , хотя по хорошему, тут 4 средние порции получается girl_haha good2

Irina Divers писал(а):
Ой, это такая вкуснотища

friends friends friends Большое спасибо, Ирин, за поддержку рецепта!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Сен 2015 15:32

Распечатать сообщение
Kassandra77
Яночка, привет, рада, что омлетик приглянулся, угощайся на здоровье - быстро, вкусно и вполне полезно nyam2 good2 Wink
Спасибо, что заглянула!!! give_heart Drinks or Beer Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Сен 2015 15:34

Распечатать сообщение
Вероника Э.
Вероника Э. писал(а):
Ой как вкусно и ничего сложного

это точно, Вероника, все очень просто, а вот результат отличный nyam2 good2
Пусть все порадует, желаю вкусного омлетика!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Сен 2015 17:53

Распечатать сообщение
Отличная штука!!! Часто летом такой омлет делаю, еще мамин рецепт, только не знала, что это фриттата.. Wink
Clair13





Clair13Мои рецепты
 
22 Сен 2015 18:22

Распечатать сообщение
Натуль, я это сделала nyam2 good2 nyam2 good2
Фото

Выглядит очень красиво good2 good2 пускай немножко настоится, покажу в разрезе. good2
Спасибо за очередную вкусняшку nyam2 good2 good2 good2 good2
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
22 Сен 2015 19:19

Распечатать сообщение
Clair13
Большое спасибо, за внимание к рецепту Romashki friends
Clair13 писал(а):
Часто летом такой омлет делаю, еще мамин рецепт, только не знала, что это фриттата..

да, по сути хорошо знакомый нам всем омлет, только главное отличие именно в способе приготовления, по моему от этого меняется прежде всего структура самого омлета, ну и немного вкус соответственно Wink good2
А вообще, как не назови, главное, чтоб вкусно было!!! nyam2 good girl_claping
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Сен 2015 19:21

Распечатать сообщение
olga77pet
olga77pet писал(а):
я это сделала

girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!
olga77pet писал(а):
Выглядит очень красиво

выглядит просто шикарно, Оленька, теперь жду впечатлений от дегустации friends Smile Wink
Спасибо, Оленька, за роскошное фото!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
22 Сен 2015 20:16

Распечатать сообщение
Пополдничала nyam2 good2 ....или уже даже поужинала nyam2 good2

Фото

Очень мне понравиась nyam2 good2 я такое люблю good2 сочная good2 остренькая из за чили перца у меня получилась good2 обьедение просто nyam2 good2 good2 good2 утилизировала еще пару грибочков Embarassed и брокколи Embarassed nyam2 good2
Спасибо,Наташенька. air_kiss girl_in_love give_heart sharik
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
23 Сен 2015 1:09

Распечатать сообщение
Натуля, я обожаю это блюдо. nyam2 girl_in_love Готовлю часто, особенно, когда нужно пристроить овощи, которые могут испортится. Очень люблю с помидорами и даже с зелеными. nyam2 good А еще люблю добавлять остатки грибов, которые завалялись в холодильнике и ни туда и ни сюда. Wink girl_haha
В общем, это блюдо - палочка выручалочка, бросай все, что есть, типа пиццы, только ускоренный вариант, не надо замешивать тесто!!!Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Сен 2015 3:27

Распечатать сообщение
olga77pet
Оленька, какая же у тебя яркая фриттата получилась!!! Красный перец тут очень выигрывает good - я как раз его всегда стараюсь использовать Wink , к сожалению, как выкроила время рецепт отснять, так был в наличии только белый wacko1 unknown
olga77pet писал(а):
утилизировала еще пару грибочков и брокколи

и совершенно правильно good2 , такой омлет - это открытое поле для творчества, а порой и спасение для некоторых продуктовых остатков Wink good2 friends мне просто кажется, тут такая универсальная основа - кабачок, перец, томат - что каждый может еще что-то на свой вкус добавить и получится все равно замечательно nyam2 nyam2 nyam2
olga77pet писал(а):
остренькая из за чили перца у меня получилась

ага, я остринку в ней тоже люблю очень, правда без фанатизма, чтоб не сильно вкус забивала Wink Drinks or Beer
Я очень рада, Оленька, что у тебя все так удачно сложилось и омлетик удался, на здоровье и огромное спасибо за доверие и такое красивое фото!!! give_heart friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
23 Сен 2015 3:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Готовлю часто, особенно, когда нужно пристроить овощи, которые могут испортится.

Ларочка, вот и я об этом только что Оле чуть выше писала friends - блюдо очень удобное и благодатное во всех отношениях good good good
Багира-Манго писал(а):
А еще люблю добавлять остатки грибов, которые завалялись в холодильнике и ни туда и ни сюда.

жалко, у меня грибы никогда не заваливаются girl_haha nyam2 мы только лесные употребляем, а в этом году вон вообще так сухо было, что наверное и не появятся уже unknown wacko1
Багира-Манго писал(а):
В общем, это блюдо - палочка выручалочка, бросай все, что есть, типа пиццы, только ускоренный вариант, не надо замешивать тесто!!!

вот насчет пиццы отличное сравнение - такая яичная пицца nyam2 good friends
Спасибо, Ларисонька, что забежала в гости и поделилась своим мнением, мне очень приятно, что наши вкусы и тут совпадают!!! give_heart friends Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Сен 2015 12:47

Распечатать сообщение
Наташ, фритата уже в духовке.... dance2 dance2 dance2
Правда дите все- же потребовало колбаски двух видов добавить.
Попробуем- поделимся впечатлениями.....
Ольгура

Оля

46 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
25 Сен 2015 13:16

Распечатать сообщение
Ольгура писал(а):
фритата уже в духовке...

girl_claping здорово!!!
Ольгура писал(а):
Правда дите все- же потребовало колбаски двух видов добавить

ну это святое - дитю не откажешь Wink good вообще во фриттаты колбаску всякую-разную добавляют, так что тут сложно вкус испортить nyam2 Smile
Ольгура писал(а):
обуем- поделимся впечатлениями.....

Оля, жду с нетерпением!!! friends Rose Rose Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
25 Сен 2015 14:31

Распечатать сообщение
Наташ, получилось вкусненько!!!
Сейчас доча придет тоже будет ужинать. Уверена, что тоже заценит.
Кабачков у нас мнооооого...спасибо!!! Romashki
Ольгура

Оля

46 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
26 Сен 2015 3:53

Распечатать сообщение
Ольгура писал(а):
получилось вкусненько!!!

Сейчас доча придет тоже будет ужинать. Уверена, что тоже заценит.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я очень рада, Оля, что рецепт не подвел!!! girl_claping
На самое доброе всем здоровье!!! give_heart
Ольгура писал(а):
Кабачков у нас мнооооого...

и это хорошо - и вкусно, и полезно, и диетично!!! Wink good2
Большущее спасибо, Оля, за отчет и всегда рада видеть в гостях!!! Drinks or Beer Rose Romashki Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Дек 2015 21:33

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
19 Июл 2017 15:40

Распечатать сообщение
по мотивам этого рецепта
родилось у меня вот это моё блюдо-фриттата с кабачком и крабовыми палочками )) в микре
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |