Киношка

Татьяна
60 лет
Москва
Женечка, спасибо большое, что выбрала для выпечки "Ленинградский" торт и принесла такой аппетитный отчёт!
Жаль. что с кремом возникли некоторые трудности. Скорее всего причина в долгом взбивании заварной массы с маслом. В своём видео Ирина Х. показывает весь процесс приготовления крема и говорит, что когда заварка полностью введена в масло, то взбивать нужно 1-2 минуты. Я взбиваю 1 минуту, т.к. опасаюсь, что масло начнёт воду отдавать ( был такой печальный опыт, только не с этим кремом).
Также на видео видно, что заварной сироп отличается по консистенции от более густой заварки с добавлением крахмала или муки, например как в этом рецепте крема-пломбира
https://forum.say7.info/topic84349.html (обожаю этот рецепт). Крем для ленинградского более нежный и шелковистый, но в то же время держит форму, это видно по моим типаукрашательствам, что не растекается, держит форму. Если его подержать в холодильнике застывает быстро. Я стала намазывать коржи сразу после приготовления крема. А кондитерский мешок с кремом пришлось в холодильнике подержать, т.к. на кухне было очень жарко. Крем быстро схватился и было проблематично его из мешка выдавливать.
Женечка, ещё много-много раз спасибо, что доверилась рецепту!

Заходи, всегда рада тебе
