t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Наташ, какая у тебя тут красота, такие аппетитный баночки
Рецепт очень интересный
только я такими *размерами* не делаю, у меня все покупное, и люблю банки не более 1 л (3-ки давно извела), поэтому пока никак не рассчитаю, запуталась
У тебя в
заправке указаны продукты на количество в 1,5 л банки, а в
маринаде на 3 л
yfnfif77 писал(а): |
Мне этого количества хватает на 9 - 1.5 литровых банок, а рассола хватает на 12 - 1.5 литровых банок. |
меня это тоже смутило ...
И сахара не много - 1 кг
Хотя сама делаю варианты послаще, вкуснее, у меня не любят одинаковое количество соли и сахара
А я сегодня делаю свои ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ с ПЕТРУШКОЙ
http://forum.say7.info/topic46818.html , убедилась, что стерилизация лучше, чем несколько заливок, у меня этот процесс освоен давно, я не заморачиваюсь, делаю всё быстро, в кастрюльку для стерилизации обязательно кладу тонкую дощечку, чтобы банка не лопнула
клала салфетку, но она поднимается, когда банку готовую вынимаешь, не совсем удобно
Вчера делала помидоры с семенами горчицы, там с заливкой, без стерилизации, я тоже решила попробовать
yfnfif77 писал(а): |
мама потом сказала, что нельзя помидоры открывать раньше 60-ти дней |
Подтверждаю это, они должны настояться
Спасибо тебе, ты такая труженица (знаю, в *посиделки* захожу иногда), удачи дорогая