Багира-Манго

Лариса
Минск
Доброе утро всем!
У нас сегодня пасмурно и идет сильный дождь с грозой. Но по прогнозу это только утром, а потом солнце выглянет, но температура упала. А вот вчера был очень теплый день, прямо по-летнему жаркий. В тени 26, а на солнце вообще жарень хорошо за 30 град. К выходным и на следующей неделе опять будет тепло и хорошая солнечная погода.
Вчера была на даче. За этот год все так заросло травой, что успела сделать совсем немного. По-хорошему туда нужно ездить каждый день, как на работу.
binbin писал(а): |
Может и до нас дойдёт! |
Ну как, дошло?
binbin писал(а): |
А бархотки мои обычно до самого снега цветут. |
У нас также. Я их не вырываю обычно из земли, убираю уже весной черные стебли.
Мне в этом году так не хватало и бархатцев, и астр, цинний. Астры вообще сажала каждый год по много разных сортов. Люблю, когда осенью расцветает яркий цветочный ковер астр. Бывали годы и по 18 сортов астр высаживала. Но теперь уже тяжело мне растить столько рассады и ухаживать за ней. а потом все это высаживать на даче. Остались только фотки прошлых лет...
binbin писал(а): |
Ждём рецепт, люблю готовить из грудки. |
binbin писал(а): |
Вкусная рыбка |
Тоже её люблю.
binbin писал(а): |
Как я хочу пирог! Но, ради сестры, ничего не пеку, чтобы её не соблазнять....
|
Ира, а он маленький. Вам на двоих и есть нечего.

Не насилуй себя, испеки и отведи душу.

Я не помню уже по отчетам, пекла ли ты его. Очень мягкий и нежный на вкус пирожок. И делается на раз-два.
Олечка (31) писал(а): |
Зато есть что вспомнить! |
Ох есть. Особенно в студенческие годы мы из ресторанов не вылезали.

Я и в Питере на трехмесячной летней практике в каких только ресторанах не побывала. Это мы так развлекались, бедные советские студенты.

Теперь это развлечение намного дороже.
Олечка (31) писал(а): |
все красивое и вкусное! |
Спасибо.
Олечка (31) писал(а): |
у мужа ДР на выходные, буду Иней делать |
Иней, это что?
Олечка (31) писал(а): |
а я не люблю грудку, или просто не умею готовить, мне она сухой кажется |
Значит либо пережариваешь, либо рецепт не тот. Эти отбивнухи совершенно не сухие, сочные за счет начинки. Оля, посмотри еще такой праздничный вариант грудок. Я иногда на праздники их готовлю.
https://forum.say7.info/topic26065.html? Они тоже очень сочные получаются. А сегодня у меня тоже блюдо из куриного филе в сметанном соусе. За счет соуса там грудки не сухие, но, главное, не передержать их на сковороде. Я часто так делаю, когда нужно быстро приготовить мясное блюдо.
Олечка (31) писал(а): |
видела твои отчеты к рецепту курица в банке. А |
А что за рецепт? Когда-то в советские времена я часто готовила курицу в банке. Но там особой заправки нет, просто все тушилось в духовке в собственном соку от куры. Такой это рецепт? А еще мы тогда любили и часто готовила курицу на бутылке. Она получалась сочная с румяной поджаристой корочкой. Дети очень любили такую курицу. Давно уже не готовила такие блюда.
Алели писал(а): |
Бегу к вам со своим открытием |
Так же можно и уксус ароматизировать, что я и делала в 80-90 гг, когда в магазинах эгого не было, а в рецептах встречалось. Особенно мне нравилось ароматизировать веточкой тархуна или розмарина.

Ароматное получалось и масло, и уксус.
Le poisson d'or писал(а): |
Что-то Танюши-Биссектриса ужк десять дней нет |
Пропала и ранняя птичка Таня, и Наташа - Соня. Наташа скоро должна появится отдохнувшая, окрепшая и подлечившаяся.
