Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск


Доброе утро всем!

У нас сегодня пасмурно и идет сильный дождь с грозой. Но по прогнозу это только утром, а потом солнце выглянет, но температура упала. А вот вчера был очень теплый день, прямо по-летнему жаркий. В тени 26, а на солнце вообще жарень хорошо за 30 град. К выходным и на следующей неделе опять будет тепло и хорошая солнечная погода.
Вчера была на даче. За этот год все так заросло травой, что успела сделать совсем немного. По-хорошему туда нужно ездить каждый день, как на работу.

binbin писал(а):
Может и до нас дойдёт!

Ну как, дошло? Wink
binbin писал(а):
А бархотки мои обычно до самого снега цветут.

У нас также. Я их не вырываю обычно из земли, убираю уже весной черные стебли.
Мне в этом году так не хватало и бархатцев, и астр, цинний. Астры вообще сажала каждый год по много разных сортов. Люблю, когда осенью расцветает яркий цветочный ковер астр. Бывали годы и по 18 сортов астр высаживала. Но теперь уже тяжело мне растить столько рассады и ухаживать за ней. а потом все это высаживать на даче. Остались только фотки прошлых лет... girl_in_dreams
binbin писал(а):
Ждём рецепт, люблю готовить из грудки.

friends
binbin писал(а):
Вкусная рыбка

Тоже её люблю. girl_yes
binbin писал(а):
Как я хочу пирог! Но, ради сестры, ничего не пеку, чтобы её не соблазнять....

Ира, а он маленький. Вам на двоих и есть нечего. Wink girl_haha Не насилуй себя, испеки и отведи душу. praising Я не помню уже по отчетам, пекла ли ты его. Очень мягкий и нежный на вкус пирожок. И делается на раз-два.
Олечка (31) писал(а):
Зато есть что вспомнить!

Ох есть. Особенно в студенческие годы мы из ресторанов не вылезали. girl_haha Я и в Питере на трехмесячной летней практике в каких только ресторанах не побывала. Это мы так развлекались, бедные советские студенты. girl_haha Теперь это развлечение намного дороже.
Олечка (31) писал(а):
все красивое и вкусное!

Спасибо.
Олечка (31) писал(а):
у мужа ДР на выходные, буду Иней делать

Иней, это что?
Олечка (31) писал(а):
а я не люблю грудку, или просто не умею готовить, мне она сухой кажется

Значит либо пережариваешь, либо рецепт не тот. Эти отбивнухи совершенно не сухие, сочные за счет начинки. Оля, посмотри еще такой праздничный вариант грудок. Я иногда на праздники их готовлю. https://forum.say7.info/topic26065.html? Они тоже очень сочные получаются. А сегодня у меня тоже блюдо из куриного филе в сметанном соусе. За счет соуса там грудки не сухие, но, главное, не передержать их на сковороде. Я часто так делаю, когда нужно быстро приготовить мясное блюдо.
Олечка (31) писал(а):
видела твои отчеты к рецепту курица в банке. А

А что за рецепт? Когда-то в советские времена я часто готовила курицу в банке. Но там особой заправки нет, просто все тушилось в духовке в собственном соку от куры. Такой это рецепт? А еще мы тогда любили и часто готовила курицу на бутылке. Она получалась сочная с румяной поджаристой корочкой. Дети очень любили такую курицу. Давно уже не готовила такие блюда.
Алели писал(а):
Бегу к вам со своим открытием

Так же можно и уксус ароматизировать, что я и делала в 80-90 гг, когда в магазинах эгого не было, а в рецептах встречалось. Особенно мне нравилось ароматизировать веточкой тархуна или розмарина. nyam2 girl_in_love Ароматное получалось и масло, и уксус.
Le poisson d'or писал(а):
Что-то Танюши-Биссектриса ужк десять дней нет

Пропала и ранняя птичка Таня, и Наташа - Соня. Наташа скоро должна появится отдохнувшая, окрепшая и подлечившаяся. Wink girl_haha

 
17 Сен 2020 12:48

Страница 325 из 586