Времена года и праздники

Сообщение Автор
 
16 Сен 2020 12:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Олечка (31) писал(а):
а я не люблю грудку, или просто не умею готовить, мне она сухой кажется

Оля, я раньше тоже не очень любила грудку. Но когда познакомилась с нашим любимым сайтом, то много узнала вариантов и один из них стал моим любимым. Ты готовила Ленивые куриные отбивные от Наташи MN2012 http://forum.say7.info/topic80451.html ? На этот рецепт "подсели" все, кого я угощала. А мою племяшку я отвлекла ими от наггетсов в Макдональдсе, которые она обожала. Теперь она и сама готовит эти отбивнушки. Их можно не только из куриного филе делать, но и из индюшиного.
Ещё из куриного и индюшиного филе я делаю паштет по рецепту http://forum.say7.info/topic84872.html от Антонины Сантима и Колбасу в кружке
http://forum.say7.info/topic78874.html от Валентины Доминика. Тушу грудку в сливах, делаю жаркое... Вариантов масса.
 
16 Сен 2020 15:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
 
16 Сен 2020 15:53

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
binbin писал(а):
куриные отбивные от Наташи MN2012 http://forum.say7.info/topic80451.html

Спасибо. Взяла себе в закладки.
 
16 Сен 2020 22:42

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Всем доброго вечера!
binbin
Ирина, замечательные слова про счастье! good за ссылки спасибо, все сохранила. Попробую начать с отбивных
х
Свена писал(а):
Добрый день!
girl_bye
 
17 Сен 2020 0:03

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
binbin
Ирина, видела твои отчеты к рецепту курица в банке. А если взять домашнюю курицу или утку, за 1,5 часа приготовится? Я так поняла, что рецепт тебе понравился если готовила не один раз?
 
17 Сен 2020 0:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Оль, это рецепт очень люблю, правда адаптировала под себя.Так как я делаю немного, то мне удобнее делать в горшочках.Домашнюю курицу не делала никогда, если ты её варишь дольше, чем покупную, то, возможно, и в этом рецепте надо больше времени. Советую попробовать в горшочке, если есть, там в процессе можно открывать и проверять состояние, а банку открывать нельзя.
 
17 Сен 2020 0:42

Распечатать сообщение
Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Приветики Rose
Бегу к вам со своим открытием
Приготовила масло ароматизированное по мотивам этого рецепта https://forum.say7.info/topic18658.html
Это что-то необыкновенное nyam2 good рекомендую!
 
17 Сен 2020 11:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро!
Что-то Танюши-Биссектриса ужк десять дней нет. Разбаловала нас появляясь каждое утро!
Танюш, как дела?
Как Гриша?
 
17 Сен 2020 12:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Доброе утро всем!

У нас сегодня пасмурно и идет сильный дождь с грозой. Но по прогнозу это только утром, а потом солнце выглянет, но температура упала. А вот вчера был очень теплый день, прямо по-летнему жаркий. В тени 26, а на солнце вообще жарень хорошо за 30 град. К выходным и на следующей неделе опять будет тепло и хорошая солнечная погода.
Вчера была на даче. За этот год все так заросло травой, что успела сделать совсем немного. По-хорошему туда нужно ездить каждый день, как на работу.

binbin писал(а):
Может и до нас дойдёт!

Ну как, дошло? Wink
binbin писал(а):
А бархотки мои обычно до самого снега цветут.

У нас также. Я их не вырываю обычно из земли, убираю уже весной черные стебли.
Мне в этом году так не хватало и бархатцев, и астр, цинний. Астры вообще сажала каждый год по много разных сортов. Люблю, когда осенью расцветает яркий цветочный ковер астр. Бывали годы и по 18 сортов астр высаживала. Но теперь уже тяжело мне растить столько рассады и ухаживать за ней. а потом все это высаживать на даче. Остались только фотки прошлых лет... girl_in_dreams
binbin писал(а):
Ждём рецепт, люблю готовить из грудки.

friends
binbin писал(а):
Вкусная рыбка

Тоже её люблю. girl_yes
binbin писал(а):
Как я хочу пирог! Но, ради сестры, ничего не пеку, чтобы её не соблазнять....

Ира, а он маленький. Вам на двоих и есть нечего. Wink girl_haha Не насилуй себя, испеки и отведи душу. praising Я не помню уже по отчетам, пекла ли ты его. Очень мягкий и нежный на вкус пирожок. И делается на раз-два.
Олечка (31) писал(а):
Зато есть что вспомнить!

Ох есть. Особенно в студенческие годы мы из ресторанов не вылезали. girl_haha Я и в Питере на трехмесячной летней практике в каких только ресторанах не побывала. Это мы так развлекались, бедные советские студенты. girl_haha Теперь это развлечение намного дороже.
Олечка (31) писал(а):
все красивое и вкусное!

Спасибо.
Олечка (31) писал(а):
у мужа ДР на выходные, буду Иней делать

Иней, это что?
Олечка (31) писал(а):
а я не люблю грудку, или просто не умею готовить, мне она сухой кажется

Значит либо пережариваешь, либо рецепт не тот. Эти отбивнухи совершенно не сухие, сочные за счет начинки. Оля, посмотри еще такой праздничный вариант грудок. Я иногда на праздники их готовлю. https://forum.say7.info/topic26065.html? Они тоже очень сочные получаются. А сегодня у меня тоже блюдо из куриного филе в сметанном соусе. За счет соуса там грудки не сухие, но, главное, не передержать их на сковороде. Я часто так делаю, когда нужно быстро приготовить мясное блюдо.
Олечка (31) писал(а):
видела твои отчеты к рецепту курица в банке. А

А что за рецепт? Когда-то в советские времена я часто готовила курицу в банке. Но там особой заправки нет, просто все тушилось в духовке в собственном соку от куры. Такой это рецепт? А еще мы тогда любили и часто готовила курицу на бутылке. Она получалась сочная с румяной поджаристой корочкой. Дети очень любили такую курицу. Давно уже не готовила такие блюда.
Алели писал(а):
Бегу к вам со своим открытием

Так же можно и уксус ароматизировать, что я и делала в 80-90 гг, когда в магазинах эгого не было, а в рецептах встречалось. Особенно мне нравилось ароматизировать веточкой тархуна или розмарина. nyam2 girl_in_love Ароматное получалось и масло, и уксус.
Le poisson d'or писал(а):
Что-то Танюши-Биссектриса ужк десять дней нет

Пропала и ранняя птичка Таня, и Наташа - Соня. Наташа скоро должна появится отдохнувшая, окрепшая и подлечившаяся. Wink girl_haha
 
17 Сен 2020 13:19

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Теперь это развлечение намного дороже.

У нас дешевле.
Если раньше дома получалось дешевле и вкуснее, то теперь и готовят вкусно и по ценам приемлемо. Дома часто получалось дороже. Так что все юбилеи, когда много народу собирается, предпочитаю отмечать не дома. И приедешь как "белый" человек, и посуду мыть не надо. Выбираю те, где можно самим закупать спиртное и фрукты.
 
17 Сен 2020 14:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Облетает листва
этой осенью будто иначе...
О короткой, но яркой любви
сердце сложит печально стихи.
Кто придумал, что осень
дождями холодными плачет?
Она с душ наших лета беспечного
снова смывает грехи...

Кто сказал об осени « печальная»?
Посмотрите-как же хороша!


Принесла вам немного осенних красок, поднять настроение и показать, до чего красива осень. Фото прошлых лет. У нас пока еще все зелено, вот так
Фото

а на фото конец октября, начало ноября.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



середина ноября, перчики на лоджии растут. Это я один кустик на даче не выбросила, а посадила в горшок и привезла домой, эксперимента ради и вот что вышло. Wink
Фото


Простите, получилось много фото... Если напрягает, вы говорите, это без обид.
 
17 Сен 2020 15:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
У нас дешевле.

Ну, не знаю. Если собирать большую компанию, как например на юбилей или свадьбу, то один только мясной стейк в хорошем ресторане обойдется на 50 человек примерно в 900-1000 дол, и столько же примерно рыба. И это только горячее, а еще закуски, вина-коньяк, десерт... Кругленькая сумма получается. В мои студенческие годы у нас таких денег не было.
 
17 Сен 2020 15:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну как, дошло?

Сегодня долетело, но с завтрашнего дня обещают 10-12 и дожди-дожди...
Мы с Наташей воспользовались тёплой погодой без дождя и сходили в магазин за фруктами-овощами, первый раз в это году купили арбуз дагестанский. Красный, с чёрными мелкими косточками, довольно сладкий, почти 8кг!
А в магазине Наташа увидела шоколад от Коммунарки, сказала, что когда ездила в Белоруссию всегда привозила этот шоколад. Мы купили 2 плитки по 200г, шоколад горький с пюре из чёрной смородины и с пюре из клюквы. Попробуем! И цена нормальная - по 100р. ( по 99.9 !!!- раздражает! wacko1 )
Багира-Манго писал(а):
Я их не вырываю обычно из земли, убираю уже весной черные стебли.

А они самосевом не цветут потом?
Багира-Манго писал(а):
Не насилуй себя, испеки и отведи душу.

Сегодня сделаю небольшое послабление girl_haha , испеку Смаженку творожную к картофельному супу. У меня сегодня получился день Белорусской кухни!))))))))
Багира-Манго писал(а):
в студенческие годы мы из ресторанов не вылезали.

friends Все события отмечали в ресторанах и кафе, стипендия позволяла!
Багира-Манго писал(а):
Такой это рецепт?

Да, пересыпаешь чесноком, плотно утрамбовываешь и в духовку http://forum.say7.info/post4352572.html#4352572 от Лизы
Le poisson d'or писал(а):
Если раньше дома получалось дешевле и вкуснее, то теперь и готовят вкусно и по ценам приемлемо.

Мне очень нравятся рестораны и кафе Питерские - вкусно, не дорого и всегда с какой-то "изюминкой"!
Багира-Манго писал(а):
Посмотрите-как же хороша!

По настоящему золотая! girl_in_love
 
17 Сен 2020 15:40

Распечатать сообщение
Алели

Алена

48 лет
Днепропетровск

АлелиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а на фото конец октября, начало ноября.

красота-то какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лепота!!!
Настоящая осень, такая какая она и должна быть, вот бы зима еще не подкачала и была такая как надо))) а то как вспомнится слякоть, мелкий дождь, серое небо, голые унылые деревья бррррр, да что это я unknown unknown
Лучше про осень

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…

Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто всё — простор везде,-
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.

Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко ещё до первых зимних бурь —
И льётся чистая и тёплая лазурь
На отдыхающее поле…
 
17 Сен 2020 16:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Покажу вам свой бальзамин, он переехал с балкона на подоконник Прочитала, что надо держать поближе к теплу и на солнечной стороне. Пока буйно цветёт!
Фото

Фото

И угощайтесь Смаженкой творожной. Я выпекала в духовке, в начинке зажарка из лука, моркови, болгарского перца с добавлением домашнего кетчупа, потом немного присыпала сыром. nyam2 Вот ссылка, кто не пробовал Смаженка творожная (с мясной/рыбной начинкой) https://forum.say7.info/topic62442.html от Наталии MN2012
Фото

Фото
 
17 Сен 2020 17:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если собирать большую компанию, как например на юбилей или свадьбу, то один только мясной стейк в хорошем ресторане обойдется на 50 человек примерно в 900-1000 дол, и столько же примерно рыба. И это только горячее, а еще закуски, вина-коньяк, десерт...

Лариса, зачем впадать в крайности. Хороший мясной стейк я и дома даже на 20 человек готовить не буду. А хорошую рыбу берем всегда. Предварительно опрашиваю кто что будет на горячее - 2/3 за рыбу и цена вполне приемлемая.
Насчет алкоголя написала - приносим сами и только очень качественный, берем в проверенных магазинах. Часто такого алкоголя у них и нет даже, идет стандарт. Закуски всегда вкусные и по цене адекватные. Всегда заказываю с запасом, еда остается. Вот десерт, чай, кофе получается дорого, но на общем фоне теряется его стоимость.
 
18 Сен 2020 23:45

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Всем доброго вечера!
binbin писал(а):
Советую попробовать в горшочке, если есть, т
есть горшочек, как раз думала в нем делать, банка вдруг треснет
Алели писал(а):
Это что-то необыкновенное рекомендую!
good2
Багира-Манго писал(а):
Люблю, когда осенью расцветает яркий цветочный ковер астр
раньше все в школу с астрами шли, сейчас мало их вижу
Багира-Манго писал(а):
бедные советские студенты.
girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Иней, это что?
торт. Бисквит, крем сгущенка-масло, безе, сверху белковый крем
Багира-Манго писал(а):
посмотри еще такой праздничный вариант грудок

Спасибо. И правда, праздничный.
Багира-Манго писал(а):
просто все тушилось в духовке в собственном соку от куры. Такой это рецепт?

Да, такой, в банке. Буду в горшочке делать.
Багира-Манго писал(а):
Пропала и ранняя птичка Таня, и Наташа -
Таня, выходи! Наташа, наверное, от интернета отдыхает
Багира-Манго писал(а):
нас пока еще все зелено, вот так

Так у вас похоже ещё лето, на осень не похоже
Багира-Манго писал(а):
Если напрягает, вы говорите, это без обид.
Лариса, не выдумывай, такие фото красивые !
binbin писал(а):
шоколад от Коммунарки,

У нас такого не видела, только какао коммунарка
Алели писал(а):
а то как вспомнится слякоть, мелкий дождь, серое небо, голые унылые деревья бррррр
да, Алена, в нашем регионе прошлая зима подкачала
binbin писал(а):
угощайтесь Смаженкой творожной.
спасибочки! Вкуснотища. Бальзамин такой яркий, украшение окна
У нас с понедельника школу открывают, муж постарался, походил немного по инстанциям, оказывается не было оснований ее закрывать. Среди учеников и учителей заболевших не было. Так что кое кто ещё и по шапке получил
 
18 Сен 2020 23:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты



Люди, ауууууу! Где вы?????!!!!!!! Неужели все вместе с детьми сели за парты? Wink girl_haha

Добрый вечер!

Принесла вам букет астр, моих любимых осенних цветов. И стихи...

Астры лиловые, желтые, красные…
Звезды земные, такие привычные.
Астры простые, махровые… Разные.
Многообразьем своим необычные.
Возле домишек от старости клонится
Низкий штакетник, побеленный грозами,
А в палисадниках — издавна, помнится —
Астры в созвездиях палевых, розовых.
День промелькнет незнакомыми лицами.
Падает солнце антоновкой спелою.
В сумерках вспыхнут последней зарницею
Синие астры, бордовые, белые…
Пестрая осень живет карнавалами,
Лето продляя в недели ненастные,
Яркими днями и красками балуя —
Астры лиловые, желтые, красные…






binbin писал(а):
Сегодня долетело, но с завтрашнего дня обещают 10-12 и дожди-дожди...

У нас вчера дождливый день был и ветреный. Сегодня после обеда уже солнце выглянуло, и ветер начал утихать. Завтра потеплеет и опять на следующей неделе будет 22 град.
binbin писал(а):
первый раз в это году купили арбуз дагестанский. Красный, с чёрными мелкими косточками, довольно сладкий, почти 8кг!

А я сегодня приготовила еще один салат с арбузом от Лены ТЕН.
Фото

Фото

А вообще у меня сегодня болгарский обед получился.
На первое пряный вегетарианский суп из чечевицы (суп лeшта)
Фото

Фото

и «Чушка бюрек» - болгарская кухня
https://forum.say7.info/topic33279.html
Фото

Фото


А на завтрак, как водится, омлет с помидорами и зеленым горошком. Наслаждаюсь, пока не отошли вкусные дачные помидоры.
Фото

Фото


с спросонья фотки не резкие. girl_haha
binbin писал(а):
А в магазине Наташа увидела шоколад от Коммунарки, сказала, что когда ездила в Белоруссию всегда привозила этот шоколад.

И мне муж принес аж 6 плиток горького шоколада. girl_haha
binbin писал(а):
шоколад горький с пюре из чёрной смородины и с пюре из клюквы. Попробуем! И цена нормальная

Понравился?
binbin писал(а):
А они самосевом не цветут потом?

Не всходят. А вот астры, львиный зев, лобелия, календула могут взойти на следующий год, если зима позволит.
binbin писал(а):
У меня сегодня получился день Белорусской кухни!))))))))

Знаешь, она очень сытная и вкусная.
binbin писал(а):
Все события отмечали в ресторанах и кафе, стипендия позволяла!

girl_yes friends
binbin писал(а):
Мне очень нравятся рестораны и кафе Питерские - вкусно, не дорого и всегда с какой-то "изюминкой"!

Я там была только в советские времена. Давно это было... Первый раз в школе когда училась, у нас была автобусная поездка на зимних каникулах. Много тогда нам показали. А потом студенткой ездила пару раз, сначала три месяца летней практики, а потом в гости.
binbin писал(а):
По настоящему золотая!

Точно! girl_yes
Алели писал(а):
красота-то какая Лепота!!!
Настоящая осень, такая какая она и должна быть,

Спасибо.
binbin писал(а):
Покажу вам свой бальзамин, он переехал с балкона на подоконник

Как же здорово он смотриться на окне в лучах солнца. Аленький цветочек! girl_in_love good2
binbin писал(а):
Смаженкой творожной.

Аппетитная, румяная, золотистая! nyam2 good
Le poisson d'or писал(а):
Лариса, зачем впадать в крайности. Хороший мясной стейк я и дома даже на 20 человек готовить не буду. А хорошую рыбу берем всегда. Предварительно опрашиваю кто что будет на горячее - 2/3 за рыбу и цена вполне приемлемая.

Маша, ну конечно каждый делает заказ по своим возможностям и спорить не буду, в ресторане очень удобно отмечать торжества и не только торжества. Когда мама ушла, я тоже поминки делала в ресторане. Кто бы мне дома стал готовить, а мне не до готовки было. И свадьбы мы все делали в ресторанах, начиная от своей свадьбы в новогоднюю ночь и кончая свадьбами сыновей. Но наша свадьба обошлась нам в разы дешевле, чем теперешние. Правда, и доходы тогда были намного скромнее, но и курс доллара был другой. girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Предварительно опрашиваю кто что будет на горячее - 2/3 за рыбу и цена вполне приемлемая.

Помню, что на свадьбе младшего сына было несколько смен горячих блюд и последнее горячее было, уже когда на улице стало темно. Выключили в зале свет, и от шеф-повара запеченный телячий окорок с прованскими травами выкатил сам шеф-повар. Облил окорок коньяком и поджег, потом поджег соус в соуснице и этим огненным соусом поливал окорок. Целый ритуал. Это было так красиво!!!! Потом он нарезал мясо ломтями и с грилованными овощами официанты подавали блюда с мясом и соус на столы, а гости сами накладывали себе в тарелку, кто что хотел. И вся эта красота-вкуснота очень недешево обошлась даже при условии, что договорились и спиртное мы привезли свое. В студенческие годы мы конечно так не шиковали, но нам было весело и без морских гребешков. girl_haha

Угостила вас, пообщалась сама с собой, пойду, телек посмотрю. girl_haha
 
19 Сен 2020 0:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Олечка (31) писал(а):
У нас с понедельника школу открывают,

Отличная новость! good2 А зачем же закрывали, если никто не болеет?Испортили первоклашкам впечатление от школы!
Багира-Манго писал(а):
Неужели все вместе с детьми сели за парты?

Похоже. Какие же наши родители были счастливые, только спросят вечером "Уроки сделаны?" и всё.
Багира-Манго писал(а):
У нас вчера дождливый день был и ветреный.

А у нас вчера был такой дождь!!!! Всё затопило, деревья падали, просто катаклизм! wacko1
Багира-Манго писал(а):
салат с арбузом

Я тоже салат сегодня делала овощной с брынзой и пряной заправкой.
Фото

Багира-Манго писал(а):
«Чушка бюрек»

Аппетитно, я сначала подумала, что это отбивная в панировке))).
Багира-Манго писал(а):
Понравился?

Да, понравился, мы с клюквой попробовали.Вкусно nyam2
Багира-Манго писал(а):
Как же здорово он смотриться на окне в лучах солнца. Аленький цветочек!

Только сыпется очень - и цветочки и листья. А так красивый цветок.
 
19 Сен 2020 15:24

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Удачной субботы!
 
19 Сен 2020 23:33

Распечатать сообщение
Олечка (31)

Оля




Олечка (31)Мои рецепты
Всем доброго вечера!
Багира-Манго писал(а):
Неужели все вместе с детьми сели за парты?
мы сегодня отдыхаем от уроков. Купили четвертую часть туши свиньи, теперь смалец топлю, тушенку сделаю.
Багира-Манго писал(а):
вообще у меня сегодня болгарский обед получился.
насмотрелась на твои вкусности и пойду спать girl_haha
Багира-Манго писал(а):
омлет с помидорами
такой аппетитный! А помидоры ты сразу обжариваешь и заливаешь омлетом или сырыми добавляешь?
Багира-Манго писал(а):
мне муж принес аж 6 плиток горького шоколада.

Куда планируешь его применить?
Багира-Манго писал(а):
И свадьбы мы все делали в ресторанах,
свадьбы сейчас мало кто дома делает, наверное все по кафе-ресторанам
Багира-Манго писал(а):
Это было так красиво!!!!

Ещё бы! Представила это все, гости наверное в восторге были
binbin писал(а):
А зачем же закрывали, если никто не болеет?
болеют 7 человек которые к школе никаким боком. Говорят, родители звонили, просили школу закрыть, переживали за детей
binbin писал(а):
только спросят вечером "Уроки сделаны?" и всё.

Да. Вообще не помню чтобы со мной сидели уроки делали
binbin писал(а):
Всё затопило, деревья падали, просто катаклизм!
wacko1
binbin писал(а):
овощной с брынзой и пряной заправкой.
nyam2
Свена писал(а):
Удачной субботы!Света, и тебе удачи!
 
20 Сен 2020 22:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый вечер!
Багира-Манго писал(а):
Помню, что на свадьбе младшего сына было несколько смен горячих блюд и последнее горячее было, уже когда на улице стало темно. Выключили в зале свет, и от шеф-повара запеченный телячий окорок с прованскими травами выкатил сам шеф-повар. Облил окорок коньяком и поджег, потом поджег соус в соуснице и этим огненным соусом поливал окорок. Целый ритуал. Это было так красиво!

Представляю как было эффектно!
У нас на мамином юбилее так подарочный торт от ресторана подавали.
Но насколько у всех по-разному.
Наши предпочитают салаты и закуски.
Горячее одно-то не съедается, что говорить о нескольких переменах.
Правда салаты и закуски всегда выбираю интересные и нестандартные.
Но, слава Богу, в ближайшее время юбилеев не планируется. Да и не осталось уже никого с кем хотелось бы посидеть уютно.
Ближайшее празднование, если все будет нормально, у мужа. Но это на работе только.
 
21 Сен 2020 12:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты


Доброе утро!

Хорошей погоды и хорошего настроения!

У нас эта неделя будет теплой и солнечной, 22 град по прогнозу. Наслаждаемся осенью. Вчера гуляли с мужем у озера и я заметила, что среди зеленых еще деревьев начали кое-где попадаться деревца с желтеющей уже листвой. Это как и в жизни, кто-то начинает раньше седеть, а кто-то до последнего остается без седины в волосах.

Девочки, я выставила рецепт тостов с грибами. Угощайтесь и заходите в тему. Отличная закуска для праздничного стола и сейчас, в сезон грибов, тоже пригодится. https://forum.say7.info/topic99184.html
Фото

Фото


А кто-нибудь знает, куда пропала наша Ирочка-Д_И_ана? Давно не появлялась. Надеюсь, она здорова и все у неё хорошо. Может к дочери уехала в гости? Wink



Олечка (31) писал(а):
Купили четвертую часть туши свиньи, теперь смалец топлю, тушенку сделаю.

Ого! Большая работа. Удачи !
Олечка (31) писал(а):
такой аппетитный! А помидоры ты сразу обжариваешь и заливаешь омлетом или сырыми добавляешь?

Спасибо. Помидоры сначала чуть обжариваю, а потом к ним выливаю омлет или яйца разбиваю. Летом, когда пошли свои помидоры, у нас часто то яичница с помидорами на завтрак, то омлет.
Олечка (31) писал(а):
Куда планируешь его применить?

Насмешила! girl_haha girl_haha girl_haha Съем конечно. Wink nyam2
Олечка (31) писал(а):
свадьбы сейчас мало кто дома делает, наверное все по кафе-ресторанам

Это как кто привык. Мы и свою делали в ресторане 45 лет назад, хотя тогда многие дома принимали гостей.
Олечка (31) писал(а):
Ещё бы! Представила это все, гости наверное в восторге были

Да, и не только гости, но и мы, родители, тоже. У них и приглашенный певец был. Танцевали под живую музыку, под живой голос. А в конце, когда стало совсем темно, на лужайке они устроили фаер-шоу. Это вообще было потрясающее зрелище. Пять лет прошло, а воспоминания живы, как вчера это было.
Олечка (31) писал(а):
Говорят, родители звонили, просили школу закрыть, переживали за детей

Я бы тоже переживала. Пошла новая волна и опять страшно, когда вижу репортажи о заболевших...
Le poisson d'or писал(а):
Но насколько у всех по-разному.
Наши предпочитают салаты и закуски.
Горячее одно-то не съедается, что говорить о нескольких переменах.

Маша, так у нас это мероприятие началось днем, в обед, и до глубокой ночи. Так что и закусками успели все насладиться, и горячее потом пошло. Гости в основном были - молодежь. Они танцуют, все сгорает у них и потом хорошо идет новое блюдо.
Le poisson d'or писал(а):
Правда салаты и закуски всегда выбираю интересные и нестандартные.

Там тоже был весь стол в европейском стиле, не было этих тазиков салатов. Помню только, что когда сели за стол, у каждого стоял салат цезарь порционно.
Le poisson d'or писал(а):
слава Богу, в ближайшее время юбилеев не планируется. Да и не осталось уже никого с кем хотелось бы посидеть уютно.

А у нас грядет юбилейчик - 45 лет брака. НО приглашать кроме семьи тоже некого. Друзья наши - "кого уж нет, а те далече"... Мой брат в Канаде, сестра мужа в США, и друзья наши там же... Год назад подруга моя прилетала из NY как раз в конце августа. Как же дороги эти встречи.

Поболтала, пойду делами заниматься.
 
21 Сен 2020 13:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, я выставила рецепт тостов с грибами.

Посмотрела. Такие симпатичные! Надо будет сделать.
В этом году немного поездили за грибами. Далеко и долго ходить сил нет, а вблизи грибы не то что выбраны - ВЫЧЕСАНЫ! Но понемногу набрали. И жареных немного поели, и наш любимый грибной суп с сыроежками сварила. Повезло. Попалось немного сыроежек-кулачков. На один раз хватило. И немного жареных заморозила на жульен и на твой Штрудель с лесными грибами.
Если еще поедем и грибы будут, то и на тосты заморожу уже жареных.
На Новый год хорошо смотреться будут.
 
21 Сен 2020 13:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
В выходные нам теперь часто стали отключать интернет..., современные реалии... Сейчас сбросила фотки в галерею и угощу вас вчерашними выпечкой и обедом.
Мафальдине под сырным соусом с грибами.
Фото

Фото

В это раз готовила с коричневыми шампиньонами. Кто еще не пробовал их, настоятельно советую попробовать. Грибы очень вкусные и ароматные. По вкусу напоминают лесные грибы, намного вкуснее белых шампиньонов.
Опять испекла пирог с помидорами https://forum.say7.info/topic46730.html
Фото

на завтрак была яичница с помидорами и сыром, но фото не делала, а на десерт яблочный крамбл.
Фото


Вы все знаете, что помидоры могут быть не только красные или розовые, желтые и оранжевые, но и черные, темно-бордовые и даже зеленые.
Это сорт Малахитовая шкатулке. Очень сладкие помидоры и это его товарная спелость. Знакомьтесь.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Le poisson d'or писал(а):
В этом году немного поездили за грибами.

Мне соседка дачная сказала в среду, что сходила в наш лес на два часа и набрала боровиков и польских себе на обед. ЖальЮ, но мне не с кем пойти в лес за грибами, муж не грибник и дети тоже... А я так очень люблю грибы и столько всего можно с ним приготовить, и мяса не надо. girl_in_love nyam2

Наверх