Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2020 12:56
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
![]()
Оля, я раньше тоже не очень любила грудку. Но когда познакомилась с нашим любимым сайтом, то много узнала вариантов и один из них стал моим любимым. Ты готовила Ленивые куриные отбивные от Наташи MN2012 http://forum.say7.info/topic80451.html ? На этот рецепт "подсели" все, кого я угощала. А мою племяшку я отвлекла ими от наггетсов в Макдональдсе, которые она обожала. Теперь она и сама готовит эти отбивнушки. Их можно не только из куриного филе делать, но и из индюшиного. Ещё из куриного и индюшиного филе я делаю паштет по рецепту http://forum.say7.info/topic84872.html от Антонины Сантима и Колбасу в кружке http://forum.say7.info/topic78874.html от Валентины Доминика. Тушу грудку в сливах, делаю жаркое... Вариантов масса. |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Сен 2020 15:52
|
Свена
Омск |
Добрый день!
|
16 Сен 2020 15:53
|
Свена
Омск |
Спасибо. Взяла себе в закладки. |
16 Сен 2020 22:42
|
Олечка (31)
|
Всем доброго вечера!
binbin Ирина, замечательные слова про счастье! ![]() х
![]() |
17 Сен 2020 0:03
|
Олечка (31)
|
binbin
Ирина, видела твои отчеты к рецепту курица в банке. А если взять домашнюю курицу или утку, за 1,5 часа приготовится? Я так поняла, что рецепт тебе понравился если готовила не один раз? |
17 Сен 2020 0:32
|
binbin
Оль, это рецепт очень люблю, правда адаптировала под себя.Так как я делаю немного, то мне удобнее делать в горшочках.Домашнюю курицу не делала никогда, если ты её варишь дольше, чем покупную, то, возможно, и в этом рецепте надо больше времени. Советую попробовать в горшочке, если есть, там в процессе можно открывать и проверять состояние, а банку открывать нельзя.
|
17 Сен 2020 0:42
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
Приветики
![]() Бегу к вам со своим открытием Приготовила масло ароматизированное по мотивам этого рецепта https://forum.say7.info/topic18658.html Это что-то необыкновенное ![]() ![]() ![]() |
17 Сен 2020 11:27
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Доброе утро!
Что-то Танюши-Биссектриса ужк десять дней нет. Разбаловала нас появляясь каждое утро! Танюш, как дела? Как Гриша? |
17 Сен 2020 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро всем! У нас сегодня пасмурно и идет сильный дождь с грозой. Но по прогнозу это только утром, а потом солнце выглянет, но температура упала. А вот вчера был очень теплый день, прямо по-летнему жаркий. В тени 26, а на солнце вообще жарень хорошо за 30 град. К выходным и на следующей неделе опять будет тепло и хорошая солнечная погода. Вчера была на даче. За этот год все так заросло травой, что успела сделать совсем немного. По-хорошему туда нужно ездить каждый день, как на работу.
Ну как, дошло? ![]()
У нас также. Я их не вырываю обычно из земли, убираю уже весной черные стебли. Мне в этом году так не хватало и бархатцев, и астр, цинний. Астры вообще сажала каждый год по много разных сортов. Люблю, когда осенью расцветает яркий цветочный ковер астр. Бывали годы и по 18 сортов астр высаживала. Но теперь уже тяжело мне растить столько рассады и ухаживать за ней. а потом все это высаживать на даче. Остались только фотки прошлых лет... ![]()
![]()
Тоже её люблю. ![]()
Ира, а он маленький. Вам на двоих и есть нечего. ![]() ![]() ![]()
Ох есть. Особенно в студенческие годы мы из ресторанов не вылезали. ![]() ![]()
Спасибо.
Иней, это что?
Значит либо пережариваешь, либо рецепт не тот. Эти отбивнухи совершенно не сухие, сочные за счет начинки. Оля, посмотри еще такой праздничный вариант грудок. Я иногда на праздники их готовлю. https://forum.say7.info/topic26065.html? Они тоже очень сочные получаются. А сегодня у меня тоже блюдо из куриного филе в сметанном соусе. За счет соуса там грудки не сухие, но, главное, не передержать их на сковороде. Я часто так делаю, когда нужно быстро приготовить мясное блюдо.
А что за рецепт? Когда-то в советские времена я часто готовила курицу в банке. Но там особой заправки нет, просто все тушилось в духовке в собственном соку от куры. Такой это рецепт? А еще мы тогда любили и часто готовила курицу на бутылке. Она получалась сочная с румяной поджаристой корочкой. Дети очень любили такую курицу. Давно уже не готовила такие блюда.
Так же можно и уксус ароматизировать, что я и делала в 80-90 гг, когда в магазинах эгого не было, а в рецептах встречалось. Особенно мне нравилось ароматизировать веточкой тархуна или розмарина. ![]() ![]()
Пропала и ранняя птичка Таня, и Наташа - Соня. Наташа скоро должна появится отдохнувшая, окрепшая и подлечившаяся. ![]() ![]() |
17 Сен 2020 13:19
|
Le poisson d'or
У нас дешевле. Если раньше дома получалось дешевле и вкуснее, то теперь и готовят вкусно и по ценам приемлемо. Дома часто получалось дороже. Так что все юбилеи, когда много народу собирается, предпочитаю отмечать не дома. И приедешь как "белый" человек, и посуду мыть не надо. Выбираю те, где можно самим закупать спиртное и фрукты. |
17 Сен 2020 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
Облетает листва
этой осенью будто иначе... О короткой, но яркой любви сердце сложит печально стихи. Кто придумал, что осень дождями холодными плачет? Она с душ наших лета беспечного снова смывает грехи... Кто сказал об осени « печальная»? Посмотрите-как же хороша! Принесла вам немного осенних красок, поднять настроение и показать, до чего красива осень. Фото прошлых лет. У нас пока еще все зелено, вот так а на фото конец октября, начало ноября. середина ноября, перчики на лоджии растут. Это я один кустик на даче не выбросила, а посадила в горшок и привезла домой, эксперимента ради и вот что вышло. ![]() Простите, получилось много фото... Если напрягает, вы говорите, это без обид. |
17 Сен 2020 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, не знаю. Если собирать большую компанию, как например на юбилей или свадьбу, то один только мясной стейк в хорошем ресторане обойдется на 50 человек примерно в 900-1000 дол, и столько же примерно рыба. И это только горячее, а еще закуски, вина-коньяк, десерт... Кругленькая сумма получается. В мои студенческие годы у нас таких денег не было. |
17 Сен 2020 15:22
|
binbin
Сегодня долетело, но с завтрашнего дня обещают 10-12 и дожди-дожди... Мы с Наташей воспользовались тёплой погодой без дождя и сходили в магазин за фруктами-овощами, первый раз в это году купили арбуз дагестанский. Красный, с чёрными мелкими косточками, довольно сладкий, почти 8кг! А в магазине Наташа увидела шоколад от Коммунарки, сказала, что когда ездила в Белоруссию всегда привозила этот шоколад. Мы купили 2 плитки по 200г, шоколад горький с пюре из чёрной смородины и с пюре из клюквы. Попробуем! И цена нормальная - по 100р. ( по 99.9 !!!- раздражает! ![]()
А они самосевом не цветут потом?
Сегодня сделаю небольшое послабление ![]()
![]()
Да, пересыпаешь чесноком, плотно утрамбовываешь и в духовку http://forum.say7.info/post4352572.html#4352572 от Лизы
Мне очень нравятся рестораны и кафе Питерские - вкусно, не дорого и всегда с какой-то "изюминкой"!
По настоящему золотая! ![]() |
17 Сен 2020 15:40
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
красота-то какая ![]() ![]() ![]() Настоящая осень, такая какая она и должна быть, вот бы зима еще не подкачала и была такая как надо))) а то как вспомнится слякоть, мелкий дождь, серое небо, голые унылые деревья бррррр, да что это я ![]() ![]() Лучше про осень Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Где бодрый серп гулял и падал колос, Теперь уж пусто всё — простор везде,- Лишь паутины тонкий волос Блестит на праздной борозде. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко ещё до первых зимних бурь — И льётся чистая и тёплая лазурь На отдыхающее поле… |
17 Сен 2020 16:39
|
binbin
Покажу вам свой бальзамин, он переехал с балкона на подоконник Прочитала, что надо держать поближе к теплу и на солнечной стороне. Пока буйно цветёт!
И угощайтесь Смаженкой творожной. Я выпекала в духовке, в начинке зажарка из лука, моркови, болгарского перца с добавлением домашнего кетчупа, потом немного присыпала сыром. ![]() |
17 Сен 2020 17:30
|
Le poisson d'or
Лариса, зачем впадать в крайности. Хороший мясной стейк я и дома даже на 20 человек готовить не буду. А хорошую рыбу берем всегда. Предварительно опрашиваю кто что будет на горячее - 2/3 за рыбу и цена вполне приемлемая. Насчет алкоголя написала - приносим сами и только очень качественный, берем в проверенных магазинах. Часто такого алкоголя у них и нет даже, идет стандарт. Закуски всегда вкусные и по цене адекватные. Всегда заказываю с запасом, еда остается. Вот десерт, чай, кофе получается дорого, но на общем фоне теряется его стоимость. |
18 Сен 2020 23:45
|
Олечка (31)
|
Всем доброго вечера!
![]()
![]()
Спасибо. И правда, праздничный.
Да, такой, в банке. Буду в горшочке делать.
Так у вас похоже ещё лето, на осень не похоже
У нас такого не видела, только какао коммунарка
У нас с понедельника школу открывают, муж постарался, походил немного по инстанциям, оказывается не было оснований ее закрывать. Среди учеников и учителей заболевших не было. Так что кое кто ещё и по шапке получил |
18 Сен 2020 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Люди, ауууууу! Где вы?????!!!!!!! Неужели все вместе с детьми сели за парты? ![]() ![]() Добрый вечер! Принесла вам букет астр, моих любимых осенних цветов. И стихи... Астры лиловые, желтые, красные… Звезды земные, такие привычные. Астры простые, махровые… Разные. Многообразьем своим необычные. Возле домишек от старости клонится Низкий штакетник, побеленный грозами, А в палисадниках — издавна, помнится — Астры в созвездиях палевых, розовых. День промелькнет незнакомыми лицами. Падает солнце антоновкой спелою. В сумерках вспыхнут последней зарницею Синие астры, бордовые, белые… Пестрая осень живет карнавалами, Лето продляя в недели ненастные, Яркими днями и красками балуя — Астры лиловые, желтые, красные…
У нас вчера дождливый день был и ветреный. Сегодня после обеда уже солнце выглянуло, и ветер начал утихать. Завтра потеплеет и опять на следующей неделе будет 22 град.
А я сегодня приготовила еще один салат с арбузом от Лены ТЕН. А вообще у меня сегодня болгарский обед получился. На первое пряный вегетарианский суп из чечевицы (суп лeшта) и «Чушка бюрек» - болгарская кухня https://forum.say7.info/topic33279.html А на завтрак, как водится, омлет с помидорами и зеленым горошком. Наслаждаюсь, пока не отошли вкусные дачные помидоры. с спросонья фотки не резкие. ![]()
И мне муж принес аж 6 плиток горького шоколада. ![]()
Понравился?
Не всходят. А вот астры, львиный зев, лобелия, календула могут взойти на следующий год, если зима позволит.
Знаешь, она очень сытная и вкусная.
![]() ![]()
Я там была только в советские времена. Давно это было... Первый раз в школе когда училась, у нас была автобусная поездка на зимних каникулах. Много тогда нам показали. А потом студенткой ездила пару раз, сначала три месяца летней практики, а потом в гости.
Точно! ![]()
Спасибо.
Как же здорово он смотриться на окне в лучах солнца. Аленький цветочек! ![]() ![]()
Аппетитная, румяная, золотистая! ![]() ![]()
Маша, ну конечно каждый делает заказ по своим возможностям и спорить не буду, в ресторане очень удобно отмечать торжества и не только торжества. Когда мама ушла, я тоже поминки делала в ресторане. Кто бы мне дома стал готовить, а мне не до готовки было. И свадьбы мы все делали в ресторанах, начиная от своей свадьбы в новогоднюю ночь и кончая свадьбами сыновей. Но наша свадьба обошлась нам в разы дешевле, чем теперешние. Правда, и доходы тогда были намного скромнее, но и курс доллара был другой. ![]()
Помню, что на свадьбе младшего сына было несколько смен горячих блюд и последнее горячее было, уже когда на улице стало темно. Выключили в зале свет, и от шеф-повара запеченный телячий окорок с прованскими травами выкатил сам шеф-повар. Облил окорок коньяком и поджег, потом поджег соус в соуснице и этим огненным соусом поливал окорок. Целый ритуал. Это было так красиво!!!! Потом он нарезал мясо ломтями и с грилованными овощами официанты подавали блюда с мясом и соус на столы, а гости сами накладывали себе в тарелку, кто что хотел. И вся эта красота-вкуснота очень недешево обошлась даже при условии, что договорились и спиртное мы привезли свое. В студенческие годы мы конечно так не шиковали, но нам было весело и без морских гребешков. ![]() Угостила вас, пообщалась сама с собой, пойду, телек посмотрю. ![]() |
19 Сен 2020 0:34
|
binbin
![]()
Отличная новость! ![]()
Похоже. Какие же наши родители были счастливые, только спросят вечером "Уроки сделаны?" и всё.
А у нас вчера был такой дождь!!!! Всё затопило, деревья падали, просто катаклизм! ![]()
Я тоже салат сегодня делала овощной с брынзой и пряной заправкой.
Аппетитно, я сначала подумала, что это отбивная в панировке))).
Да, понравился, мы с клюквой попробовали.Вкусно ![]()
Только сыпется очень - и цветочки и листья. А так красивый цветок. |
19 Сен 2020 15:24
|
Свена
Омск |
Удачной субботы!
|
19 Сен 2020 23:33
|
Олечка (31)
|
Всем доброго вечера!
![]()
Куда планируешь его применить?
Ещё бы! Представила это все, гости наверное в восторге были
Да. Вообще не помню чтобы со мной сидели уроки делали
![]()
![]()
|
20 Сен 2020 22:28
|
Le poisson d'or
Добрый вечер!
Представляю как было эффектно! У нас на мамином юбилее так подарочный торт от ресторана подавали. Но насколько у всех по-разному. Наши предпочитают салаты и закуски. Горячее одно-то не съедается, что говорить о нескольких переменах. Правда салаты и закуски всегда выбираю интересные и нестандартные. Но, слава Богу, в ближайшее время юбилеев не планируется. Да и не осталось уже никого с кем хотелось бы посидеть уютно. Ближайшее празднование, если все будет нормально, у мужа. Но это на работе только. |
21 Сен 2020 12:37
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Хорошей погоды и хорошего настроения! У нас эта неделя будет теплой и солнечной, 22 град по прогнозу. Наслаждаемся осенью. Вчера гуляли с мужем у озера и я заметила, что среди зеленых еще деревьев начали кое-где попадаться деревца с желтеющей уже листвой. Это как и в жизни, кто-то начинает раньше седеть, а кто-то до последнего остается без седины в волосах. Девочки, я выставила рецепт тостов с грибами. Угощайтесь и заходите в тему. Отличная закуска для праздничного стола и сейчас, в сезон грибов, тоже пригодится. https://forum.say7.info/topic99184.html А кто-нибудь знает, куда пропала наша Ирочка-Д_И_ана? Давно не появлялась. Надеюсь, она здорова и все у неё хорошо. Может к дочери уехала в гости? ![]()
Ого! Большая работа. Удачи !
Спасибо. Помидоры сначала чуть обжариваю, а потом к ним выливаю омлет или яйца разбиваю. Летом, когда пошли свои помидоры, у нас часто то яичница с помидорами на завтрак, то омлет.
Насмешила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это как кто привык. Мы и свою делали в ресторане 45 лет назад, хотя тогда многие дома принимали гостей.
Да, и не только гости, но и мы, родители, тоже. У них и приглашенный певец был. Танцевали под живую музыку, под живой голос. А в конце, когда стало совсем темно, на лужайке они устроили фаер-шоу. Это вообще было потрясающее зрелище. Пять лет прошло, а воспоминания живы, как вчера это было.
Я бы тоже переживала. Пошла новая волна и опять страшно, когда вижу репортажи о заболевших...
Маша, так у нас это мероприятие началось днем, в обед, и до глубокой ночи. Так что и закусками успели все насладиться, и горячее потом пошло. Гости в основном были - молодежь. Они танцуют, все сгорает у них и потом хорошо идет новое блюдо.
Там тоже был весь стол в европейском стиле, не было этих тазиков салатов. Помню только, что когда сели за стол, у каждого стоял салат цезарь порционно.
А у нас грядет юбилейчик - 45 лет брака. НО приглашать кроме семьи тоже некого. Друзья наши - "кого уж нет, а те далече"... Мой брат в Канаде, сестра мужа в США, и друзья наши там же... Год назад подруга моя прилетала из NY как раз в конце августа. Как же дороги эти встречи. Поболтала, пойду делами заниматься. |
21 Сен 2020 13:18
|
Le poisson d'or
Доброе утро!
Посмотрела. Такие симпатичные! Надо будет сделать. В этом году немного поездили за грибами. Далеко и долго ходить сил нет, а вблизи грибы не то что выбраны - ВЫЧЕСАНЫ! Но понемногу набрали. И жареных немного поели, и наш любимый грибной суп с сыроежками сварила. Повезло. Попалось немного сыроежек-кулачков. На один раз хватило. И немного жареных заморозила на жульен и на твой Штрудель с лесными грибами. Если еще поедем и грибы будут, то и на тосты заморожу уже жареных. На Новый год хорошо смотреться будут. |
21 Сен 2020 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
В выходные нам теперь часто стали отключать интернет..., современные реалии... Сейчас сбросила фотки в галерею и угощу вас вчерашними выпечкой и обедом.
Мафальдине под сырным соусом с грибами. В это раз готовила с коричневыми шампиньонами. Кто еще не пробовал их, настоятельно советую попробовать. Грибы очень вкусные и ароматные. По вкусу напоминают лесные грибы, намного вкуснее белых шампиньонов. Опять испекла пирог с помидорами https://forum.say7.info/topic46730.html на завтрак была яичница с помидорами и сыром, но фото не делала, а на десерт яблочный крамбл. Вы все знаете, что помидоры могут быть не только красные или розовые, желтые и оранжевые, но и черные, темно-бордовые и даже зеленые. Это сорт Малахитовая шкатулке. Очень сладкие помидоры и это его товарная спелость. Знакомьтесь.
Мне соседка дачная сказала в среду, что сходила в наш лес на два часа и набрала боровиков и польских себе на обед. ЖальЮ, но мне не с кем пойти в лес за грибами, муж не грибник и дети тоже... А я так очень люблю грибы и столько всего можно с ним приготовить, и мяса не надо. ![]() ![]() |