Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Сен 2020 12:56
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Оля, я раньше тоже не очень любила грудку. Но когда познакомилась с нашим любимым сайтом, то много узнала вариантов и один из них стал моим любимым. Ты готовила Ленивые куриные отбивные от Наташи MN2012 http://forum.say7.info/topic80451.html ? На этот рецепт "подсели" все, кого я угощала. А мою племяшку я отвлекла ими от наггетсов в Макдональдсе, которые она обожала. Теперь она и сама готовит эти отбивнушки. Их можно не только из куриного филе делать, но и из индюшиного. Ещё из куриного и индюшиного филе я делаю паштет по рецепту http://forum.say7.info/topic84872.html от Антонины Сантима и Колбасу в кружке http://forum.say7.info/topic78874.html от Валентины Доминика. Тушу грудку в сливах, делаю жаркое... Вариантов масса. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2020 15:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2020 15:53
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо. Взяла себе в закладки. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
16 Сен 2020 22:42
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго вечера!
binbin Ирина, замечательные слова про счастье! за ссылки спасибо, все сохранила. Попробую начать с отбивных
х
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2020 0:03
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
binbin
Ирина, видела твои отчеты к рецепту курица в банке. А если взять домашнюю курицу или утку, за 1,5 часа приготовится? Я так поняла, что рецепт тебе понравился если готовила не один раз? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2020 0:32
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Оль, это рецепт очень люблю, правда адаптировала под себя.Так как я делаю немного, то мне удобнее делать в горшочках.Домашнюю курицу не делала никогда, если ты её варишь дольше, чем покупную, то, возможно, и в этом рецепте надо больше времени. Советую попробовать в горшочке, если есть, там в процессе можно открывать и проверять состояние, а банку открывать нельзя.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2020 0:42
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Приветики
Бегу к вам со своим открытием Приготовила масло ароматизированное по мотивам этого рецепта https://forum.say7.info/topic18658.html Это что-то необыкновенное рекомендую! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2020 11:27
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Что-то Танюши-Биссектриса ужк десять дней нет. Разбаловала нас появляясь каждое утро! Танюш, как дела? Как Гриша? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2020 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро всем! У нас сегодня пасмурно и идет сильный дождь с грозой. Но по прогнозу это только утром, а потом солнце выглянет, но температура упала. А вот вчера был очень теплый день, прямо по-летнему жаркий. В тени 26, а на солнце вообще жарень хорошо за 30 град. К выходным и на следующей неделе опять будет тепло и хорошая солнечная погода. Вчера была на даче. За этот год все так заросло травой, что успела сделать совсем немного. По-хорошему туда нужно ездить каждый день, как на работу.
Ну как, дошло?
У нас также. Я их не вырываю обычно из земли, убираю уже весной черные стебли. Мне в этом году так не хватало и бархатцев, и астр, цинний. Астры вообще сажала каждый год по много разных сортов. Люблю, когда осенью расцветает яркий цветочный ковер астр. Бывали годы и по 18 сортов астр высаживала. Но теперь уже тяжело мне растить столько рассады и ухаживать за ней. а потом все это высаживать на даче. Остались только фотки прошлых лет...
Тоже её люблю.
Ира, а он маленький. Вам на двоих и есть нечего. Не насилуй себя, испеки и отведи душу. Я не помню уже по отчетам, пекла ли ты его. Очень мягкий и нежный на вкус пирожок. И делается на раз-два.
Ох есть. Особенно в студенческие годы мы из ресторанов не вылезали. Я и в Питере на трехмесячной летней практике в каких только ресторанах не побывала. Это мы так развлекались, бедные советские студенты. Теперь это развлечение намного дороже.
Спасибо.
Иней, это что?
Значит либо пережариваешь, либо рецепт не тот. Эти отбивнухи совершенно не сухие, сочные за счет начинки. Оля, посмотри еще такой праздничный вариант грудок. Я иногда на праздники их готовлю. https://forum.say7.info/topic26065.html? Они тоже очень сочные получаются. А сегодня у меня тоже блюдо из куриного филе в сметанном соусе. За счет соуса там грудки не сухие, но, главное, не передержать их на сковороде. Я часто так делаю, когда нужно быстро приготовить мясное блюдо.
А что за рецепт? Когда-то в советские времена я часто готовила курицу в банке. Но там особой заправки нет, просто все тушилось в духовке в собственном соку от куры. Такой это рецепт? А еще мы тогда любили и часто готовила курицу на бутылке. Она получалась сочная с румяной поджаристой корочкой. Дети очень любили такую курицу. Давно уже не готовила такие блюда.
Так же можно и уксус ароматизировать, что я и делала в 80-90 гг, когда в магазинах эгого не было, а в рецептах встречалось. Особенно мне нравилось ароматизировать веточкой тархуна или розмарина. Ароматное получалось и масло, и уксус.
Пропала и ранняя птичка Таня, и Наташа - Соня. Наташа скоро должна появится отдохнувшая, окрепшая и подлечившаяся. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2020 13:19
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
У нас дешевле. Если раньше дома получалось дешевле и вкуснее, то теперь и готовят вкусно и по ценам приемлемо. Дома часто получалось дороже. Так что все юбилеи, когда много народу собирается, предпочитаю отмечать не дома. И приедешь как "белый" человек, и посуду мыть не надо. Выбираю те, где можно самим закупать спиртное и фрукты. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2020 14:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Облетает листва
этой осенью будто иначе... О короткой, но яркой любви сердце сложит печально стихи. Кто придумал, что осень дождями холодными плачет? Она с душ наших лета беспечного снова смывает грехи... Кто сказал об осени « печальная»? Посмотрите-как же хороша! Принесла вам немного осенних красок, поднять настроение и показать, до чего красива осень. Фото прошлых лет. У нас пока еще все зелено, вот так а на фото конец октября, начало ноября. середина ноября, перчики на лоджии растут. Это я один кустик на даче не выбросила, а посадила в горшок и привезла домой, эксперимента ради и вот что вышло.
Простите, получилось много фото... Если напрягает, вы говорите, это без обид. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2020 15:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну, не знаю. Если собирать большую компанию, как например на юбилей или свадьбу, то один только мясной стейк в хорошем ресторане обойдется на 50 человек примерно в 900-1000 дол, и столько же примерно рыба. И это только горячее, а еще закуски, вина-коньяк, десерт... Кругленькая сумма получается. В мои студенческие годы у нас таких денег не было. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2020 15:22
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Сегодня долетело, но с завтрашнего дня обещают 10-12 и дожди-дожди... Мы с Наташей воспользовались тёплой погодой без дождя и сходили в магазин за фруктами-овощами, первый раз в это году купили арбуз дагестанский. Красный, с чёрными мелкими косточками, довольно сладкий, почти 8кг! А в магазине Наташа увидела шоколад от Коммунарки, сказала, что когда ездила в Белоруссию всегда привозила этот шоколад. Мы купили 2 плитки по 200г, шоколад горький с пюре из чёрной смородины и с пюре из клюквы. Попробуем! И цена нормальная - по 100р. ( по 99.9 !!!- раздражает! )
А они самосевом не цветут потом?
Сегодня сделаю небольшое послабление , испеку Смаженку творожную к картофельному супу. У меня сегодня получился день Белорусской кухни!))))))))
Все события отмечали в ресторанах и кафе, стипендия позволяла!
Да, пересыпаешь чесноком, плотно утрамбовываешь и в духовку http://forum.say7.info/post4352572.html#4352572 от Лизы
Мне очень нравятся рестораны и кафе Питерские - вкусно, не дорого и всегда с какой-то "изюминкой"!
По настоящему золотая! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2020 15:40
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
красота-то какая Лепота!!!
Настоящая осень, такая какая она и должна быть, вот бы зима еще не подкачала и была такая как надо))) а то как вспомнится слякоть, мелкий дождь, серое небо, голые унылые деревья бррррр, да что это я
Лучше про осень Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера… Где бодрый серп гулял и падал колос, Теперь уж пусто всё — простор везде,- Лишь паутины тонкий волос Блестит на праздной борозде. Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко ещё до первых зимних бурь — И льётся чистая и тёплая лазурь На отдыхающее поле… |
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2020 16:39
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Покажу вам свой бальзамин, он переехал с балкона на подоконник Прочитала, что надо держать поближе к теплу и на солнечной стороне. Пока буйно цветёт!
И угощайтесь Смаженкой творожной. Я выпекала в духовке, в начинке зажарка из лука, моркови, болгарского перца с добавлением домашнего кетчупа, потом немного присыпала сыром. Вот ссылка, кто не пробовал Смаженка творожная (с мясной/рыбной начинкой) https://forum.say7.info/topic62442.html от Наталии MN2012
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
17 Сен 2020 17:30
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
Лариса, зачем впадать в крайности. Хороший мясной стейк я и дома даже на 20 человек готовить не буду. А хорошую рыбу берем всегда. Предварительно опрашиваю кто что будет на горячее - 2/3 за рыбу и цена вполне приемлемая. Насчет алкоголя написала - приносим сами и только очень качественный, берем в проверенных магазинах. Часто такого алкоголя у них и нет даже, идет стандарт. Закуски всегда вкусные и по цене адекватные. Всегда заказываю с запасом, еда остается. Вот десерт, чай, кофе получается дорого, но на общем фоне теряется его стоимость. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2020 23:45
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго вечера!
Спасибо. И правда, праздничный.
Да, такой, в банке. Буду в горшочке делать.
Так у вас похоже ещё лето, на осень не похоже
У нас такого не видела, только какао коммунарка
У нас с понедельника школу открывают, муж постарался, походил немного по инстанциям, оказывается не было оснований ее закрывать. Среди учеников и учителей заболевших не было. Так что кое кто ещё и по шапке получил |
||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Сен 2020 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Люди, ауууууу! Где вы?????!!!!!!! Неужели все вместе с детьми сели за парты?
Добрый вечер! Принесла вам букет астр, моих любимых осенних цветов. И стихи... Астры лиловые, желтые, красные… Звезды земные, такие привычные. Астры простые, махровые… Разные. Многообразьем своим необычные. Возле домишек от старости клонится Низкий штакетник, побеленный грозами, А в палисадниках — издавна, помнится — Астры в созвездиях палевых, розовых. День промелькнет незнакомыми лицами. Падает солнце антоновкой спелою. В сумерках вспыхнут последней зарницею Синие астры, бордовые, белые… Пестрая осень живет карнавалами, Лето продляя в недели ненастные, Яркими днями и красками балуя — Астры лиловые, желтые, красные…
У нас вчера дождливый день был и ветреный. Сегодня после обеда уже солнце выглянуло, и ветер начал утихать. Завтра потеплеет и опять на следующей неделе будет 22 град.
А я сегодня приготовила еще один салат с арбузом от Лены ТЕН. А вообще у меня сегодня болгарский обед получился. На первое пряный вегетарианский суп из чечевицы (суп лeшта) и «Чушка бюрек» - болгарская кухня https://forum.say7.info/topic33279.html А на завтрак, как водится, омлет с помидорами и зеленым горошком. Наслаждаюсь, пока не отошли вкусные дачные помидоры. с спросонья фотки не резкие.
И мне муж принес аж 6 плиток горького шоколада.
Понравился?
Не всходят. А вот астры, львиный зев, лобелия, календула могут взойти на следующий год, если зима позволит.
Знаешь, она очень сытная и вкусная.
Я там была только в советские времена. Давно это было... Первый раз в школе когда училась, у нас была автобусная поездка на зимних каникулах. Много тогда нам показали. А потом студенткой ездила пару раз, сначала три месяца летней практики, а потом в гости.
Точно!
Спасибо.
Как же здорово он смотриться на окне в лучах солнца. Аленький цветочек!
Аппетитная, румяная, золотистая!
Маша, ну конечно каждый делает заказ по своим возможностям и спорить не буду, в ресторане очень удобно отмечать торжества и не только торжества. Когда мама ушла, я тоже поминки делала в ресторане. Кто бы мне дома стал готовить, а мне не до готовки было. И свадьбы мы все делали в ресторанах, начиная от своей свадьбы в новогоднюю ночь и кончая свадьбами сыновей. Но наша свадьба обошлась нам в разы дешевле, чем теперешние. Правда, и доходы тогда были намного скромнее, но и курс доллара был другой.
Помню, что на свадьбе младшего сына было несколько смен горячих блюд и последнее горячее было, уже когда на улице стало темно. Выключили в зале свет, и от шеф-повара запеченный телячий окорок с прованскими травами выкатил сам шеф-повар. Облил окорок коньяком и поджег, потом поджег соус в соуснице и этим огненным соусом поливал окорок. Целый ритуал. Это было так красиво!!!! Потом он нарезал мясо ломтями и с грилованными овощами официанты подавали блюда с мясом и соус на столы, а гости сами накладывали себе в тарелку, кто что хотел. И вся эта красота-вкуснота очень недешево обошлась даже при условии, что договорились и спиртное мы привезли свое. В студенческие годы мы конечно так не шиковали, но нам было весело и без морских гребешков.
Угостила вас, пообщалась сама с собой, пойду, телек посмотрю. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2020 0:34
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Отличная новость! А зачем же закрывали, если никто не болеет?Испортили первоклашкам впечатление от школы!
Похоже. Какие же наши родители были счастливые, только спросят вечером "Уроки сделаны?" и всё.
А у нас вчера был такой дождь!!!! Всё затопило, деревья падали, просто катаклизм!
Я тоже салат сегодня делала овощной с брынзой и пряной заправкой.
Аппетитно, я сначала подумала, что это отбивная в панировке))).
Да, понравился, мы с клюквой попробовали.Вкусно
Только сыпется очень - и цветочки и листья. А так красивый цветок. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2020 15:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Удачной субботы!
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Сен 2020 23:33
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго вечера!
Куда планируешь его применить?
Ещё бы! Представила это все, гости наверное в восторге были
Да. Вообще не помню чтобы со мной сидели уроки делали
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Сен 2020 22:28
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Представляю как было эффектно! У нас на мамином юбилее так подарочный торт от ресторана подавали. Но насколько у всех по-разному. Наши предпочитают салаты и закуски. Горячее одно-то не съедается, что говорить о нескольких переменах. Правда салаты и закуски всегда выбираю интересные и нестандартные. Но, слава Богу, в ближайшее время юбилеев не планируется. Да и не осталось уже никого с кем хотелось бы посидеть уютно. Ближайшее празднование, если все будет нормально, у мужа. Но это на работе только. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2020 12:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро! Хорошей погоды и хорошего настроения! У нас эта неделя будет теплой и солнечной, 22 град по прогнозу. Наслаждаемся осенью. Вчера гуляли с мужем у озера и я заметила, что среди зеленых еще деревьев начали кое-где попадаться деревца с желтеющей уже листвой. Это как и в жизни, кто-то начинает раньше седеть, а кто-то до последнего остается без седины в волосах. Девочки, я выставила рецепт тостов с грибами. Угощайтесь и заходите в тему. Отличная закуска для праздничного стола и сейчас, в сезон грибов, тоже пригодится. https://forum.say7.info/topic99184.html А кто-нибудь знает, куда пропала наша Ирочка-Д_И_ана? Давно не появлялась. Надеюсь, она здорова и все у неё хорошо. Может к дочери уехала в гости?
Ого! Большая работа. Удачи !
Спасибо. Помидоры сначала чуть обжариваю, а потом к ним выливаю омлет или яйца разбиваю. Летом, когда пошли свои помидоры, у нас часто то яичница с помидорами на завтрак, то омлет.
Насмешила! Съем конечно.
Это как кто привык. Мы и свою делали в ресторане 45 лет назад, хотя тогда многие дома принимали гостей.
Да, и не только гости, но и мы, родители, тоже. У них и приглашенный певец был. Танцевали под живую музыку, под живой голос. А в конце, когда стало совсем темно, на лужайке они устроили фаер-шоу. Это вообще было потрясающее зрелище. Пять лет прошло, а воспоминания живы, как вчера это было.
Я бы тоже переживала. Пошла новая волна и опять страшно, когда вижу репортажи о заболевших...
Маша, так у нас это мероприятие началось днем, в обед, и до глубокой ночи. Так что и закусками успели все насладиться, и горячее потом пошло. Гости в основном были - молодежь. Они танцуют, все сгорает у них и потом хорошо идет новое блюдо.
Там тоже был весь стол в европейском стиле, не было этих тазиков салатов. Помню только, что когда сели за стол, у каждого стоял салат цезарь порционно.
А у нас грядет юбилейчик - 45 лет брака. НО приглашать кроме семьи тоже некого. Друзья наши - "кого уж нет, а те далече"... Мой брат в Канаде, сестра мужа в США, и друзья наши там же... Год назад подруга моя прилетала из NY как раз в конце августа. Как же дороги эти встречи. Поболтала, пойду делами заниматься. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2020 13:18
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Посмотрела. Такие симпатичные! Надо будет сделать. В этом году немного поездили за грибами. Далеко и долго ходить сил нет, а вблизи грибы не то что выбраны - ВЫЧЕСАНЫ! Но понемногу набрали. И жареных немного поели, и наш любимый грибной суп с сыроежками сварила. Повезло. Попалось немного сыроежек-кулачков. На один раз хватило. И немного жареных заморозила на жульен и на твой Штрудель с лесными грибами. Если еще поедем и грибы будут, то и на тосты заморожу уже жареных. На Новый год хорошо смотреться будут. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Сен 2020 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
В выходные нам теперь часто стали отключать интернет..., современные реалии... Сейчас сбросила фотки в галерею и угощу вас вчерашними выпечкой и обедом.
Мафальдине под сырным соусом с грибами. В это раз готовила с коричневыми шампиньонами. Кто еще не пробовал их, настоятельно советую попробовать. Грибы очень вкусные и ароматные. По вкусу напоминают лесные грибы, намного вкуснее белых шампиньонов. Опять испекла пирог с помидорами https://forum.say7.info/topic46730.html на завтрак была яичница с помидорами и сыром, но фото не делала, а на десерт яблочный крамбл. Вы все знаете, что помидоры могут быть не только красные или розовые, желтые и оранжевые, но и черные, темно-бордовые и даже зеленые. Это сорт Малахитовая шкатулке. Очень сладкие помидоры и это его товарная спелость. Знакомьтесь.
Мне соседка дачная сказала в среду, что сходила в наш лес на два часа и набрала боровиков и польских себе на обед. ЖальЮ, но мне не с кем пойти в лес за грибами, муж не грибник и дети тоже... А я так очень люблю грибы и столько всего можно с ним приготовить, и мяса не надо. |

за ссылки спасибо, все сохранила. Попробую начать с отбивных

Не насилуй себя, испеки и отведи душу.
Я не помню уже по отчетам, пекла ли ты его. Очень мягкий и нежный на вкус пирожок. И делается на раз-два.
Ароматное получалось и масло, и уксус.





















)

























