Смаженка творожная (с мясной/рыбной начинкой)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2013 13:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Это, конечно, не совсем классическая Смажня, но исключительно вкусная, более полезная и легко готовится. На сайте есть очень похожий рецепт тут http://forum.say7.info/topic18363.html . Но отличаются пропорции ингредиентов, особенно, количество муки, и вкус, думаю, будет немного другим.
Угощайтесь на здоровье! отдельно хочу показать творог, который необходим для этого блюда На 8-9 смаженок: 200 гр. творога (не очень влажного, 0-5% жирности) 1 яйцо 4-5 ст. л. (с горкой) муки 1/2 ч. л. соды + уксус щепотка соли Начинка (любая готовая): 1. Лук, морковь, фарш (150 гр.), зелень – все обжарить, добавляя по очереди, до готовности; 2. Лук, морковь, рыба (консер., без масла), зелень – лук, морковь обжарить + рыба; 3. Лук, морковь, капуста, зелень – все обжарить, добавляя по очереди, до готовности; Сыр (дополнительно) – можно добавить прямо в начинку или посыпать сверху уже на сковороде, перевернув смаженки на другую сторону. Приготовление: 1. Подготовить начинку – оставить остывать; 2. Яйцо + соль – растереть + творог – растереть + сода и погасить уксусом + мука = тесто не должно липнуть к рукам, но быть мягким; 3. Тесто раскатать в пласт (1 см. толщина) + начинка – свернуть рулетом; 4. Рулет нарезать поперек по 2 см.; 5. Обжарить (масла немного) под крышкой с обеих сторон до румяной корочки. (либо запечь в духовке при 200 С до румяной корочки) Как вариант - ленивая смаженка - без начинки, только немного сахара в тесто добавляю. (тесто скатать колбаской, поделить на 7 частей и обжарить под крышкой с 2-х сторон) И приготовленная на пару (у меня пароварка-лепесток - смазываю раст. маслом) - очень нежно получается! Так как именно творог в данном блюде так важен, возможно, следующая информация от Татьяны Викона пригодится для проживающих в Германии, чтобы получить наилучший результат:
А вот безглютеновый вариант от Ани Кулинарный хакер:
Сладкая начинка от Натальи Натуличка Сергеевна для духовки:
Еще вариант с яблочной начинкой, запеченной в духовке, от Натальи photo2011:
И вот очень интересная начинка от Инны кумихо :
и так же от Инны
и еще сладкий вариант из духовки: Груша-яблоко (мелким кубиком), горький шоколад (на крупной терке), корица, коричневый сахар и 2 ст.л. сахара в тесто - невозможно вкусно!!! Сладкие варианты на основе этого теста теперь тут http://forum.say7.info/topic74848.html И полезная информация от Наташи S`awa:
Приятного аппетита![/b] |
||||||||||||||
08 Янв 2013 17:40
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||||||||||
MN2012
Здорово!!! Обязательно попробуем!!! Спасибо! |
||||||||||||||
08 Янв 2013 17:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Угощайтесь, Мариночка, и я больше люблю их тепленькими, а вот муж и на второй день холодные с удовольствием хомячит! |
||||||||||||||
09 Янв 2013 0:42
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Наташ,здОровский рецепт На завтраки самое то Спасибо
|
||||||||||||||
09 Янв 2013 13:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Это точно, мы, правда, и на обед любим и даже на ужин иногда себе позволяем. Ну очень вкусненько и быстро Пробуйте, угощайтесь |
||||||||||||||
10 Янв 2013 21:56
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Такую вкуснечку в любое время хочется,
забрала в закладки |
||||||||||||||
10 Янв 2013 23:03
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Вот тут наши вкусы полностью совпадают Приходите за добавочкой, буду рада |
||||||||||||||
12 Янв 2013 20:38
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
обязательно прийду
и с отчетиком |
||||||||||||||
12 Янв 2013 20:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Жду с нетерпением
|
||||||||||||||
20 Янв 2013 17:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
20 Янв 2013 18:29
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Наталья, какая прелесть у Вас получилась!!!!
Очень рада, что понравилось и заглянули, да еще и с такими шикарными фото Я сладенькие тоже делаю и в тесто немного сахара добавляю. Обычно с ягодным ждемом. А что это у Вас за начиночка? Крем какой-то? Ну очень аппетитные булочки-смаженки получились Заходите еще и делитесь идеями - буду только рада |
||||||||||||||
21 Янв 2013 1:12
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
21 Янв 2013 1:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Oooo! Двойной творожок получается - и в тесте, и в начинке Надо попробовать! |
||||||||||||||
02 Фев 2013 13:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||
Попробуй,действительно вкусно
|
||||||||||||||
02 Фев 2013 22:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
20 Фев 2013 1:40
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||
Какая вкуснотень!!!!
А как Наталья испекла в духовке вообще красота!!!! Забираю в копилочку. |
||||||||||||||
20 Фев 2013 1:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Полностью согласна
Это точно, тесто очень благодарное, а еще и начинка творожная !!!
Приходите за добавочкой Сегодня готовила ленивую смаженку - без начинки |
||||||||||||||
10 Мар 2013 14:12
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
Натуль,я сегодня на завтрак наконец-то сообразила твои смаженочки У меня начинка: для нас с малой пюре с жареным лучком, а для папы просто пюре с молотым перчиком.Я еще в кунжут обмакивала все смаженки Вкуснота Спасибо,дорогуся Прости,что без фоток - лениво мне чего-то
|
||||||||||||||
10 Мар 2013 18:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Ох, как я рада, Наталочка, что рецепт пригодился
Интересно, я так никогда не пробовала, какой-то китайский калорит
Представляю
Я вот снимать люблю, правда, иногда катастрофически времени не хватает Большое спасибо тебе за чудесный отзыв |
||||||||||||||
24 Мар 2013 7:53
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||
Очень похоже на шанежки от Вашей землячки http://forum.say7.info/topic18363.html...
|
||||||||||||||
24 Мар 2013 11:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Rosalinda
Большое спасибо за подсказку, действительно очень похоже - и набор продуктов, и особенно технология. Отличаются пропорции ингредиентов в тесте - особенно, количество муки. Думаю, и вкус будет немного другим. Честно говоря, не искала на слово шанежка/шаньга - так как это обычно пирожок, не совсем то, что тут. Я обязательно укажу ссылку на этот рецепт. Еще раз большое спасибо за подсказку |
||||||||||||||
24 Мар 2013 16:59
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||
Не за что . Я готовила уже шанежки, теперь приготовлю по Вашему рецепту тоже. Просто я думала, что "смаженки" - это что-то из западноукраинской кухни, а оказалось похоже на шанежки. Удивило, что авторы этого блюда - минчанки . P.S. Только что посмотрела в Гугле: смаженки - блюдо белорусской кухни, а шанежки - русской. Спасибо за рецепт ! |
||||||||||||||
24 Мар 2013 18:06
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Rosalinda
Большое спасибо за внимание к рецепту Очень надеюсь, что и этот вариант не разочарует, тем более, что тесто получается очень нежное и пушистое |
||||||||||||||
24 Мар 2013 20:46
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||
Я уверена, что не разочарует - у меня почти все Ваши рецепты в закладках - мне очень нравятся !
Проблема только в твороге, точнее в его отсутствии . Творог в Германии очень влажный, протертый, похожий на густую сметану, за нашим надо ехать в русский магазин, а он от меня далеко . Но как только, так сразу ! |
||||||||||||||
24 Мар 2013 20:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Огромное спасибо за доверие , очень приятно, прямо как-то засмущали меня
Да, в этом рецепте качественный творог очень важен, так как муки нужно совсем немного, только, чтобы тесто стало от рук отставать. Я пробовала с несколькими нашими производителями и результат был разный, и не всегда хороший. Специально и фото выложила, чтобы хоть девочки из Беларуси могли сориентироваться. Он должен быть не очень сухой, довольно однородный, но и не протертый. Очень надеюсь, что Вам с творогом повезет. Сразу скажу - смаженки вырастают под крышкой или в духовке в 2-2.5 раза и потом практически не опадают, тесто дырчатое и воздушное - это все зависит от творога. Желаю, чтобы все получилось и смаженки удались!!! |