Смаженка творожная (с мясной/рыбной начинкой)

Сообщение Автор
Смаженка творожная (с мясной/рыбной начинкой)
08 Янв 2013 13:14

Распечатать сообщение
Это, конечно, не совсем классическая Смажня, но исключительно вкусная, более полезная и легко готовится. На сайте есть очень похожий рецепт тут http://forum.say7.info/topic18363.html . Но отличаются пропорции ингредиентов, особенно, количество муки, и вкус, думаю, будет немного другим.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

отдельно хочу показать творог, который необходим для этого блюда
Фото

На 8-9 смаженок:
200 гр. творога (не очень влажного, 0-5% жирности)
1 яйцо
4-5 ст. л. (с горкой) муки
1/2 ч. л. соды + уксус
щепотка соли

Начинка (любая готовая):
1. Лук, морковь, фарш (150 гр.), зелень – все обжарить, добавляя по очереди, до готовности;
2. Лук, морковь, рыба (консер., без масла), зелень – лук, морковь обжарить + рыба;
3. Лук, морковь, капуста, зелень – все обжарить, добавляя по очереди, до готовности;
Сыр (дополнительно) – можно добавить прямо в начинку или посыпать сверху уже на сковороде, перевернув смаженки на другую сторону.

Приготовление:
1. Подготовить начинку – оставить остывать;
2. Яйцо + соль – растереть + творог – растереть + сода и погасить уксусом + мука = тесто не должно липнуть к рукам, но быть мягким;
3. Тесто раскатать в пласт (1 см. толщина) + начинка – свернуть рулетом;
Фото

4. Рулет нарезать поперек по 2 см.;
5. Обжарить (масла немного) под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
(либо запечь в духовке при 200 С до румяной корочки)
Фото

Фото


Как вариант - ленивая смаженка - без начинки, только немного сахара в тесто добавляю.
(тесто скатать колбаской, поделить на 7 частей и обжарить под крышкой с 2-х сторон)
Фото

Фото


И приготовленная на пару (у меня пароварка-лепесток - смазываю раст. маслом) - очень нежно получается!
Фото


Так как именно творог в данном блюде так важен, возможно, следующая информация от Татьяны Викона пригодится для проживающих в Германии, чтобы получить наилучший результат:
Викона писал(а):
брала от Landliebe -Schichtkäse handgeschöpft 500гр. пачка в EDEKA.


А вот безглютеновый вариант от Ани Кулинарный хакер:
Кулинарный хакер писал(а):
Очень вкусно, делала безглютеновый вариант - мука рисовая с крахмалом - количество получилось больше, чем по рецепту.

Тесто слегла липло, но я смазала руки маслом и все получилось!


Сладкая начинка от Натальи Натуличка Сергеевна для духовки:
Натуличка Сергеевна писал(а):
это творог и банановая карамель
http://forum.say7.info/topic62428.html
отсюда


Еще вариант с яблочной начинкой, запеченной в духовке, от Натальи photo2011:
photo2011 писал(а):
оставалось яблоко и никто его не ел. НАрезала на кусочки мелкие и посыпала сахаром и ванилином. Постояло может ночь в холодильнике, хорошо все пропиталось.

А потом просто на раскатанный пласт теста положила яблочки, закатала, нарезала кусочками по 2 см шириной. И положила на противень.И в духовку!!!


И вот очень интересная начинка от Инны кумихо :
кумихо писал(а):
Вареные яйца .зеленый лук немного притушенный и немного майонеза .что бы начинка не рассыпалась.

и так же от Инны
кумихо писал(а):
В этот раз начинка: зелень,зубчик чесночка для аромата и сыр ,много сыра .А точнее ,моцарелла ,маасдам и творожный мягкий сыр столовая ложка


и еще сладкий вариант из духовки:
Груша-яблоко (мелким кубиком), горький шоколад (на крупной терке), корица, коричневый сахар и 2 ст.л. сахара в тесто - невозможно вкусно!!!
Фото

Фото


Сладкие варианты на основе этого теста теперь тут
http://forum.say7.info/topic74848.html

И полезная информация от Наташи S`awa:
S`awa писал(а):
если что - тесто в холодильнике вполне может и "подождать" : сегодня все замешала, но не успела доделать - малыш проснулся)) так вот - завернула тесто в пакет и в холодильник, через 2 часа доделала, единственное, муки еще 1 ст.л. пришлось добавить - стало слишком липкое,но хуже не стали.


Приятного аппетита![/b]
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
08 Янв 2013 17:40

Распечатать сообщение
MN2012
Здорово!!! Обязательно попробуем!!! Спасибо! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
я Марина

Марина

56 лет
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
 
08 Янв 2013 17:45

Распечатать сообщение
я Марина писал(а):
Обязательно попробуем!!!

Угощайтесь, Мариночка, и я больше люблю их тепленькими, а вот муж и на второй день холодные с удовольствием хомячит! New Year Hi
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
09 Янв 2013 0:42

Распечатать сообщение
Наташ,здОровский рецепт good2 На завтраки самое то good2 nyam2 Спасибо give_heart Romashki give_heart
Nataly_S
Гость




 
09 Янв 2013 13:47

Распечатать сообщение
Nataly_S писал(а):
На завтраки самое то

Это точно, мы, правда, и на обед любим и даже на ужин иногда себе позволяем. Ну очень вкусненько и быстро nyam2
Пробуйте, угощайтесь girl_bye
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Янв 2013 21:56

Распечатать сообщение
Такую вкуснечку в любое время хочется, good2
забрала в закладки Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
10 Янв 2013 23:03

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Такую вкуснечку в любое время хочется

Вот тут наши вкусы полностью совпадают nyam2
Приходите за добавочкой, буду рада friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Янв 2013 20:38

Распечатать сообщение
обязательно прийду girl_bye

и с отчетиком dance2
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
12 Янв 2013 20:50

Распечатать сообщение
Жду с нетерпением girl_claping girl_claping girl_claping
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Янв 2013 17:21

Распечатать сообщение
ну чтож я с отчетами
Фото


Фото


потрясающе нежнон тесто напоминает дрожжевое тольео я позволила себе не жарить а печь
и еще одна вольность потому что тесто понравилось пекла сладкие
Фото


Фото


у меня ушло три четвертых стакана 250 гр муки тесто не забилось очень нежное
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
20 Янв 2013 18:29

Распечатать сообщение
Наталья, какая прелесть у Вас получилась!!!! good
Очень рада, что понравилось и заглянули, да еще и с такими шикарными фото girl_claping
Я сладенькие тоже делаю и в тесто немного сахара добавляю. Обычно с ягодным ждемом. А что это у Вас за начиночка? Крем какой-то?
Ну очень аппетитные булочки-смаженки получились girl_in_love
Заходите еще и делитесь идеями - буду только рада girl_bye girl_bye girl_bye
Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
21 Янв 2013 1:12

Распечатать сообщение
это не крем это творог и банановая карамель

http://forum.say7.info/topic62428.html
отсюда girl_bye
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
21 Янв 2013 1:54

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
это не крем это творог и банановая карамель

Oooo! Двойной творожок получается - и в тесте, и в начинке wacko1
Надо попробовать!
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
02 Фев 2013 13:21

Распечатать сообщение
Попробуй,действительно вкусно give_heart
Натуличка Сергеевна

Наталья

53 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
02 Фев 2013 22:28

Распечатать сообщение
girl_yes
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
20 Фев 2013 1:40

Распечатать сообщение
Какая вкуснотень!!!! nyam2 good good good
А как Наталья испекла в духовке вообще красота!!!!
Забираю в копилочку.
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
20 Фев 2013 1:59

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
Какая вкуснотень!!!!

Полностью согласна nyam2 nyam2 nyam2
tatiana писал(а):
А как Наталья испекла в духовке вообще красота!!!!

Это точно, тесто очень благодарное, а еще и начинка творожная good2 !!!
tatiana писал(а):
Забираю в копилочку.

Приходите за добавочкой Smile

Сегодня готовила ленивую смаженку - без начинки good nyam2 nyam2
Фото

Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
10 Мар 2013 14:12

Распечатать сообщение
Натуль,я сегодня на завтрак наконец-то сообразила твои смаженочки good2 У меня начинка: для нас с малой пюре с жареным лучком, а для папы просто пюре с молотым перчиком.Я еще в кунжут обмакивала все смаженки nyam2 Вкуснота girl_in_love Спасибо,дорогуся Romashki give_heart Прости,что без фоток - лениво мне чего-то Embarassed
Nataly_S
Гость




 
10 Мар 2013 18:20

Распечатать сообщение
Nataly_S писал(а):
я сегодня на завтрак наконец-то сообразила твои смаженочки

Ох, как я рада, Наталочка, что рецепт пригодился girl_claping girl_claping girl_claping
Nataly_S писал(а):
пюре с жареным лучком

nyam2 nyam2 nyam2 good
Nataly_S писал(а):
Я еще в кунжут обмакивала

Интересно, я так никогда не пробовала, какой-то китайский калорит Smile
Nataly_S писал(а):
Вкуснота

Представляю nyam2 nyam2 nyam2
Nataly_S писал(а):
Прости,что без фоток - лениво мне чего-то

praising friends friends friends
Я вот снимать люблю, правда, иногда катастрофически времени не хватает Smile
Большое спасибо тебе за чудесный отзыв Romashki Romashki Romashki
Фото
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
24 Мар 2013 7:53

Распечатать сообщение
Очень похоже на шанежки от Вашей землячки http://forum.say7.info/topic18363.html...
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
24 Мар 2013 11:35

Распечатать сообщение
Rosalinda
Большое спасибо за подсказку, действительно очень похоже - и набор продуктов, и особенно технология. Отличаются пропорции ингредиентов в тесте - особенно, количество муки. Думаю, и вкус будет немного другим.
Честно говоря, не искала на слово шанежка/шаньга - так как это обычно пирожок, не совсем то, что тут. unknown
Я обязательно укажу ссылку на этот рецепт.
Еще раз большое спасибо за подсказку Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
24 Мар 2013 16:59

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Еще раз большое спасибо за подсказку

Не за что sharik . Я готовила уже шанежки, теперь приготовлю по Вашему рецепту тоже. Просто я думала, что "смаженки" - это что-то из западноукраинской кухни, а оказалось похоже на шанежки. Удивило, что авторы этого блюда - минчанки Drinks or Beer .
P.S. Только что посмотрела в Гугле: смаженки - блюдо белорусской кухни, а шанежки - русской.
Спасибо за рецепт Romashki !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
24 Мар 2013 18:06

Распечатать сообщение
Rosalinda
Большое спасибо за внимание к рецепту Rose
Очень надеюсь, что и этот вариант не разочарует, тем более, что тесто получается очень нежное и пушистое nyam2 good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
24 Мар 2013 20:46

Распечатать сообщение
Я уверена, что не разочарует - у меня почти все Ваши рецепты в закладках - мне очень нравятся good2 nyam2 !
Проблема только в твороге, точнее в его отсутствии girl_haha . Творог в Германии очень влажный, протертый, похожий на густую сметану, за нашим надо ехать в русский магазин, а он от меня далеко unknown . Но как только, так сразу Drinks or Beer !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
24 Мар 2013 20:58

Распечатать сообщение
Rosalinda писал(а):
у меня почти все Ваши рецепты в закладках - мне очень нравятся

Огромное спасибо за доверие Rose Rose Rose , очень приятно, прямо как-то засмущали меня Embarassed
Rosalinda писал(а):
Творог в Германии очень влажный, протертый, похожий на густую сметану

Да, в этом рецепте качественный творог очень важен, так как муки нужно совсем немного, только, чтобы тесто стало от рук отставать. Я пробовала с несколькими нашими производителями и результат был разный, и не всегда хороший. Специально и фото выложила, чтобы хоть девочки из Беларуси могли сориентироваться. Он должен быть не очень сухой, довольно однородный, но и не протертый. Очень надеюсь, что Вам с творогом повезет. Сразу скажу - смаженки вырастают под крышкой или в духовке в 2-2.5 раза и потом практически не опадают, тесто дырчатое и воздушное - это все зависит от творога.
Желаю, чтобы все получилось и смаженки удались!!! nyam2 girl_in_love friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |