Сообщение |
Автор |
24 Мар 2013 21:19
|
Rosalinda
Deutschland
|
Наташа, спасибо за пожелания !
А Вы в духовке их тоже делали? Подскажите температуру и время выпечки, мои больше предпочитают печеный вариант, хотя мне больше по душе жареный.
|
24 Мар 2013 21:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Rosalinda писал(а): | спасибо за пожелания |
На здоровье!!!
Rosalinda писал(а): | А Вы в духовке их тоже делали? |
Неоднократно, получается более диетично, чем на сковородке (без масла, без обжарки). Температура 180 С и как только начнут золотиться, готовы. Точно время не подскажу, просто не засекала , но и духовки у всех разные.
Rosalinda писал(а): | мне больше по душе жареный |
Я однозначно больше люблю жареный вариант, вот по мне сочнее получается Но у меня есть знакомые, которы наоборот, делают только в духовке. Тут, как говорится, на вкус и цвет...
В последнее время вообще делаю ленивый вариант на сковороде - 15 минут на все про все и целая сковорода вкуснятины готова
|
25 Мар 2013 1:00
|
Rosalinda
Deutschland
|
Спасибо !
|
25 Мар 2013 1:05
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Всегда пожалуйста![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1137884679.html] [/URL]
|
30 Мар 2013 3:36
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
30 Мар 2013 11:46
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Викона писал(а): | всё засматриваюсь на твои смаженки!!!Такие апетитные и красивучие! |
Большое спасибо!!!
Викона писал(а): | Обязательно сотворю в ближайшее время и прийду с отчётиком |
Буду ждать с нетерпением
Викона писал(а): | Или сюда обязательно-приобязательно зернистый нужен? |
Татьяна, как раз НЕ зернистый. Однородный, прессованный в пачки, не слишком сухой, но и не пастообразный. Я тоже беру магазинный, но из 4-5 наших производителей как надо получается почему-то только на одном. Я выше уже писала, главный критерий - они очень хорошо растут (в 2-2.5 раза) и не опадают! Очень пышные получаются, при этом только 4 ст.л. с горкой муки на 200 гр творога, очень воздушные
Очень надеюсь, что все получится Моя маленькая дочь (мало и вредноешка ) их просто обожает, даже без начинки
Я тут подумала, я на днях прикуплю творог (сейчас как раз весь съели ) и выложу фото самой массы, чтобы более понятно было
|
30 Мар 2013 18:19
|
Викона
Татьяна
Германия
|
MN2012 писал(а): | Татьяна, как раз НЕ зернистый. Однородный, прессованный в пачки, не слишком сухой, но и не пастообразный |
у нас вот такого и нет ,Наташ! Если не зернистый,так в пластиковых пачках пастообразный Наверное можно отвесить его,тогда получится мягкий и в то же время не сухой...я так думаю MN2012 писал(а): | 4 ст.л. с горкой муки на 200 гр творога, очень воздушные |
Ой,я не обратила внимания,что правда муки то минимум Тогда точно отвесить надо! Иначе растечётся и не получится... MN2012 писал(а): | Моя маленькая дочь (мало и вредноешка ) их просто обожает, даже без начинки |
Да их невозможно не обожать Такие вкусняхи даже на фото!!! MN2012 писал(а): | Я тут подумала, я на днях прикуплю творог (сейчас как раз весь съели ) и выложу фото самой массы, чтобы более понятно было |
Вот классно,Наташенька! Подожду тогда тебя с фотонькой и потом решу как лучше мне сделать
|
31 Мар 2013 13:50
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Татьяна, вот и фото (это одна пачка 200 гр.)
Теперь, надеюсь, будет более наглядно и понятно, какой творог подойдет.
Очень надеюсь все получится и смаженки будут отличными
|
01 Апр 2013 3:04
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
01 Апр 2013 12:00
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
02 Апр 2013 19:31
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
02 Апр 2013 19:41
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Викона писал(а): | обязательно будут |
Жду!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-971261607.html] [/URL]
|
04 Апр 2013 20:26
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
04 Апр 2013 20:58
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Викона писал(а): | Смаженки готовы и опробованы!!! |
Ура, очень рада!!!
Фото бесподобные - румяные такие и толстенькие
Уверена, что с яблочной начинкой получилось очень вкусно!!!
Викона писал(а): | На вкус похожи на твороженники |
И вот внутри определенно не такие, как смаженки Действительно больше похоже на твороженники или сырники. Я практически уверена, что дело в твороге - у меня что-то похожее пару раз тоже получалось с другими творогами.
Викона писал(а): | может тут обязательна сода или нужно тесту дать отдохнуть?Я взяла разрыхлитель и делала смаженки сразу и сразу пекла. |
Я никогда не даю тесту отдохнуть и жарю сразу, но всегда использовала только соду - где-то давно слышала, что если в тесте есть что-то кисломолочное, то в такое тесто идет сода, если нет - то разрыхлитель. Но думаю не в этом дело, а все-таки в твороге - он просто другой, возможно, немного суше, но тесто получается именно пористое, воздушное и только с намеком на творог, хотя небольшие белые крупинки и встречаются
Танюш, большое спасибо за доверие к рецепту и такой вкусный отчет, очень надеюсь, будет возможность просто попробовать с другим творогом!!!
|
04 Апр 2013 21:31
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
04 Апр 2013 21:35
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
04 Апр 2013 22:01
|
Викона
Татьяна
Германия
|
MN2012 писал(а): | Очень надеюсь эксперименты завершатся победой |
Буду добиваться такого результата,что б как у тебя Наташ Прийду ещё наверняка
|
05 Апр 2013 10:55
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Викона писал(а): | Буду добиваться такого результата,что б как у тебя |
Вот это по нашему
Буду ждать и желаю успеха! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html] [/URL]
|
24 Апр 2013 20:43
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
24 Апр 2013 23:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Танюш, вот порадовала, так порадовала - просто нет слов, какая у тебя красота получилась!!!
Ты просто молодчина, что не отступила и попробовала еще раз - теперь действительно похоже на то, что надо - и пышные, и воздушные
Фото просто умопомрачительные!!!!!!!!
Викона писал(а): | Но муки у меня уходит всё равно намного больше |
Да, возможно, и творог, и мука другая. Но главное какой замечательный результат
Викона писал(а): | В этот раз купила очень похожий творожок баварский! |
В связи с этим, хотела спросить, а какой именно творог ты использовала? Напиши, пожалуйста. Думаю, для девочек и Германии, если кто-то надумает делать, эта информация будет очень полезной
Огромное спасибо, Танюш, за такой восхитительный отчет!!! Очень рада, что все получилось!!!
|
25 Апр 2013 1:44
|
Викона
Татьяна
Германия
|
MN2012 писал(а): | просто нет слов, какая у тебя красота получилась!!! |
Классно,что тебе нравится ,Натуся!!! Мне кажется,фотоньки как то не очень в этот раз получилсь,на самом деле были красивей мои смаженки MN2012 писал(а): | Ты просто молодчина, что не отступила и попробовала еще раз - теперь действительно похоже на то, что надо - и пышные, и воздушные |
Ну дык! Очень уж хотелось по всем правилам! Наташ,а ты не оставляешь тесто или уже сделанные смаженки постоять? У меня сладкие так хорошо вспухли,пока другие жарились-писала уже... Может нашему творогу отдых нужен? MN2012 писал(а): |
Да, возможно, и творог, и мука другая. Но главное какой замечательный результат |
Точнооо!!! Главное-результат!!! MN2012 писал(а): | В связи с этим, хотела спросить, а какой именно творог ты использовала? Напиши, пожалуйста. Думаю, для девочек и Германии, если кто-то надумает делать, эта информация будет очень полезной |
Оооо,тогда прийдётся по-немецки писануть,ничего? ;брала от Landliebe -Schichtkäse handgeschöpft 500гр. пачка в EDEKA.
Натулечка,спасибо тебе за красивую открыточку!!! Очень нравится!!! А от меня тебе тюльпаши из голландского парка тюльпанов
|
25 Апр 2013 20:51
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Викона писал(а): | Мне кажется,фотоньки как то не очень в этот раз получилсь,на самом деле были красивей мои смаженки |
Я уже и представить не могу, куда еще красивее!!!!!!!
Викона писал(а): | а ты не оставляешь тесто или уже сделанные смаженки постоять? |
Так как я обычно делаю одну порцию (на нашу небольшую семью как раз хватает), так сразу все на сковородку и отправляю. Подходят там отлично. Даже не пробовала оставлять подойти. Но, думаю, если у тебя, Танюш, так еще лучше получились, то есть смысл оставлять ненадолго. Возможно, дело в том, что муки больше пошло и действительно тесту лучше перед жаркой дать немного отдохнуть.
Спасибо, Танюша, что написала про творог , я там прямо в начале ссылочку сделаю, чтобы эта информация не затерялась.
Викона писал(а): | А от меня тебе тюльпаши из голландского парка тюльпанов |
Тюльпаны просто прелесть, огромное спасибо!!! У нас только недавно снег сошел, так такой красотой еще и не пахнет
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1311345351.html] [/URL]
|
26 Апр 2013 1:57
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|
27 Апр 2013 0:26
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
27 Апр 2013 1:23
|
Викона
Татьяна
Германия
|
|