Сообщение |
Автор |
27 Апр 2013 1:57
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Викона
Танюша [URL=http://[censored smayliki]/smilie-576373575.html] [/URL]
|
29 Апр 2013 0:30
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
И я соблазнилась. Наташа, спасибо, Вкусные, сочные смаженки получились. Я делала с рыбной консервой. От супруга отдельное спасибо.
|
30 Апр 2013 11:54
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Май 2013 1:29
|
lsljc
Валентина
50 лет Витебск
|
А у меня не получилось тесто.Я всыпала стакан муки и тесто всё равно к рукам прилипало.Пришлось выбросить.
|
19 Май 2013 1:51
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Мне очень жаль, Валя, что не получилось. Судя по описанию, все дело в твороге, скорее всего, он просто очень влажный. Я сейчас всегда пользуюсь одной и той же маркой (наш Гродненский Беллакт обезжиренный или 5 процентов), которая меня еще ни разу не подводила в этом рецепте (пробовала и другие, но результат был не тот). Если еще раз рискнете порпобовать приготовить такие смажни, возьмите другой творог. 4 ст.л. с верхом нашей белорусской муки достаточно - тесто получается мягкое, не забитое, к рукам может совсем капельку липнуть (оно не как на пельмени крутое), но на присыпанной поверхности легко раскатывается. Еще полагаю, что с Вашим творогом можно было попробовать добавить еще ст. муки, как в рецепте, что на ссылке в начале темы, просто вкус и качество теста будет отличаться (я, прадва, такой вариант не пробовала).
Искренне желаю удачи!
|
07 Сен 2013 19:37
|
Кулинарный хакер
Аня
39 лет Керчь, Крым
|
Наталия, я с отчетиком!
Очень вкусно, делала безглютеновый вариант - мука рисовая с крахмалом - количество получилось больше, чем по рецепту.
Тесто слегла липло, но я смазала руки маслом и все получилось!
Вот мои негритосы
Пы.Сы. Начинка овощная - лук, морковь, капуста, зелень
|
07 Сен 2013 19:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
08 Сен 2013 10:10
|
Кулинарный хакер
Аня
39 лет Керчь, Крым
|
|
08 Сен 2013 14:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
08 Сен 2013 15:01
|
photo2011
Natalie
|
обязательно приготовлю
|
08 Сен 2013 18:31
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
17 Апр 2014 20:29
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
19 Апр 2014 0:36
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Кариночка, какие же они у тебя красивущие получились - не знала бы, что за рецепт, так подумала бы, что печенье!!!
Очень-очень рада, что вкус смаженок порадовал!
Спасибо тебе за такое аппетитное фото и отзыв!!!
|
09 Июн 2014 14:17
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
MN2012
Какие аппетитные смаженки! Так и напрашиваются приготовить, тем более есть мясная начинка, осталось только послать мужа за творогом.
А вот и отчитываюсь:
Вкусно и быстро получилось. Муки у меня ушло больше (у тебя, наверное, ложки с хорошей горкой были?). Правда они не такие красивые получились (фарш у меня был говяжий, крутоват) как у тебя и Карины, но нам было ВКУСНО! Спасибо, дорогая.
|
10 Июн 2014 0:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Оленька, еще утром увидела твое сообщение, но не было времени ответить, а тут уже и отчет готов - !!!
По поводу начинки - я иногда даже просто мясо могу меленько порезать (мясорубки сейчас нет, вот и выкручиваюсь) и отлично получается. А один раз вообще стала готовить, смотрю - фарш не разморозила, а уже тесто замесила, ну и ничего - морковки, лука побольше, карри туда, да еще сухих боровичков размолола - ушло на ура Так что с начинкой можно экспериментировать - только если консерву рыбную в масле брать, то я тщательно масло сливаю, а то потом еще луко-морковная зажарка - жирнова-то выходит
А вот по поводу количества муки - это точно дело в твороге - я люблю, чтобы тесто максимально творожным было, поэтому творог стараюсь брать довольно сухой обезжиренный и четко кладу 4 ст.л. муки с горкой. А вот если его не получается достать, то всякое бывало - как-то такой неудачный попался, что муки ушло в 2,5 раза больше и тесто было совсем не то Если будешь повторять, очень рекомендую попробовать с творожком посуше
А на вид они у тебя очень-очень даже - румяные и такие домашние - хорошо, что я уже поужинала
Спасибочки за доверие и большущее спасибо за фото и отчет!!!!!
|
10 Июн 2014 20:30
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
MN2012 писал(а): | я люблю, чтобы тесто максимально творожным было |
Вот и я люблю. Точно, это у меня творог такой, мокроватый. Надо на рынке купить и попробовать с ним.
|
11 Июн 2014 0:15
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Keily писал(а): | Точно, это у меня творог такой, мокроватый. |
однозначно
Keily писал(а): | Надо на рынке купить |
у них то обычно без воды
|
13 Июн 2014 18:44
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
13 Июн 2014 18:58
|
photo2011
Natalie
|
MN2012
Наталия, как раз кстати!!! НАдо старый творог использовать
А можно же и в духовке запечь??
|
13 Июн 2014 19:20
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Рада, что рецепт попался во время, Наташ!
photo2011 писал(а): | А можно же и в духовке запечь?? |
совершенно верно, главное творог не очень влажный брать, тогда мало муки идет и тесто очень вкусное получается
|
13 Июн 2014 19:44
|
photo2011
Natalie
|
MN2012 писал(а): | тесто очень вкусное получается |
может сегодня испеку
|
14 Июн 2014 12:34
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Вкусной смаженки!
|
17 Июн 2014 0:35
|
photo2011
Natalie
|
MN2012
Спасибо, Наталия!!!!!!!!!!!!!!!
Испекла с яблоками
Благодаря тебе, нашла такой легкий и вкусный рецепт!!!
Запишу себе в любимые!
Нравится быстро и вкусно готовить
|
17 Июн 2014 12:59
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ой, Наташа, какое фото - красивые такие - на розы похожи
Как же я рада, что все получилось и понравилось!!!
photo2011 писал(а): | Испекла с яблоками |
а можно про начинку поподробнее - яблоко кусочками, а еще что-то добавляла - корицу, сахар, ваниль? Как ни странно, с яблоком никогда не пробовала, а ведь должно быть очень вкусно - идея суперррррр!!!!!!
Огромное спасибо за теплые слова и фото!!!
|
17 Июн 2014 18:14
|
photo2011
Natalie
|
MN2012 писал(а): | а можно про начинку поподробнее - яблоко кусочками, а еще что-то добавляла - корицу, сахар, ваниль? Как ни странно, с яблоком никогда не пробовала, а ведь должно быть очень вкусно - идея суперррррр!!!!!!
Огромное спасибо за теплые слова и фото!!! |
Наташенька, конечно! С удовольствием поделюсь.
оставалось яблоко и никто его не ел. НАрезала на кусочки мелкие и посыпала сахаром и ванилином. Постояло может ночь в холодильнике, хорошо все пропиталось.
А потом просто на раскатанный пласт теста положила яблочки, закатала, нарезала кусочками по 2 см шириной. И положила на противень.И в духовку!!!
Они подрумянились и немного поднялись!
Вкусные
Муж чуть все сразу не съел
А он такой привередливый к еде
|