MN2012
Наталия
Minsk
Это, конечно, не совсем классическая Смажня, но исключительно вкусная, более полезная и легко готовится. На сайте есть очень похожий рецепт тут
http://forum.say7.info/topic18363.html . Но отличаются пропорции ингредиентов, особенно, количество муки, и вкус, думаю, будет немного другим.
Угощайтесь на здоровье!
отдельно хочу показать творог, который необходим для этого блюда
На 8-9 смаженок:
200 гр. творога (не очень влажного, 0-5% жирности)
1 яйцо
4-5 ст. л. (с горкой) муки
1/2 ч. л. соды + уксус
щепотка соли
Начинка (любая готовая):
1. Лук, морковь, фарш (150 гр.), зелень – все обжарить, добавляя по очереди, до готовности;
2. Лук, морковь, рыба (консер., без масла), зелень – лук, морковь обжарить + рыба;
3. Лук, морковь, капуста, зелень – все обжарить, добавляя по очереди, до готовности;
Сыр (дополнительно) – можно добавить прямо в начинку или посыпать сверху уже на сковороде, перевернув смаженки на другую сторону.
Приготовление:
1. Подготовить начинку – оставить остывать;
2. Яйцо + соль – растереть + творог – растереть + сода и погасить уксусом + мука = тесто не должно липнуть к рукам, но быть мягким;
3. Тесто раскатать в пласт (1 см. толщина) + начинка – свернуть рулетом;
4. Рулет нарезать поперек по 2 см.;
5. Обжарить (масла немного) под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
(либо запечь в духовке при 200 С до румяной корочки)
Как вариант -
ленивая смаженка - без начинки, только немного сахара в тесто добавляю.
(тесто скатать колбаской, поделить на 7 частей и обжарить под крышкой с 2-х сторон)
И приготовленная на пару (у меня пароварка-лепесток - смазываю раст. маслом) - очень нежно получается!
Так как именно творог в данном блюде так важен, возможно, следующая информация от Татьяны
Викона пригодится для проживающих в Германии, чтобы получить наилучший результат:
Викона писал(а): |
брала от Landliebe -Schichtkäse handgeschöpft 500гр. пачка в EDEKA. |
А вот безглютеновый вариант от Ани
Кулинарный хакер:
Кулинарный хакер писал(а): |
Очень вкусно, делала безглютеновый вариант - мука рисовая с крахмалом - количество получилось больше, чем по рецепту.
Тесто слегла липло, но я смазала руки маслом и все получилось! |
Сладкая начинка от Натальи
Натуличка Сергеевна для духовки:
Еще вариант с яблочной начинкой, запеченной в духовке, от Натальи
photo2011:
photo2011 писал(а): |
оставалось яблоко и никто его не ел. НАрезала на кусочки мелкие и посыпала сахаром и ванилином. Постояло может ночь в холодильнике, хорошо все пропиталось.
А потом просто на раскатанный пласт теста положила яблочки, закатала, нарезала кусочками по 2 см шириной. И положила на противень.И в духовку!!! |
И вот очень интересная начинка от Инны
кумихо :
кумихо писал(а): |
Вареные яйца .зеленый лук немного притушенный и немного майонеза .что бы начинка не рассыпалась. |
и так же от Инны
кумихо писал(а): |
В этот раз начинка: зелень,зубчик чесночка для аромата и сыр ,много сыра .А точнее ,моцарелла ,маасдам и творожный мягкий сыр столовая ложка |
и еще сладкий вариант из духовки:
Груша-яблоко (мелким кубиком), горький шоколад (на крупной терке), корица, коричневый сахар и 2 ст.л. сахара в тесто - невозможно вкусно!!!
Сладкие варианты на основе этого теста теперь тут
http://forum.say7.info/topic74848.html
И полезная информация от Наташи
S`awa:
S`awa писал(а): |
если что - тесто в холодильнике вполне может и "подождать" : сегодня все замешала, но не успела доделать - малыш проснулся)) так вот - завернула тесто в пакет и в холодильник, через 2 часа доделала, единственное, муки еще 1 ст.л. пришлось добавить - стало слишком липкое,но хуже не стали. |
Приятного аппетита![/b]