Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск



Люди, ауууууу! Где вы?????!!!!!!! Неужели все вместе с детьми сели за парты? Wink girl_haha

Добрый вечер!

Принесла вам букет астр, моих любимых осенних цветов. И стихи...

Астры лиловые, желтые, красные…
Звезды земные, такие привычные.
Астры простые, махровые… Разные.
Многообразьем своим необычные.
Возле домишек от старости клонится
Низкий штакетник, побеленный грозами,
А в палисадниках — издавна, помнится —
Астры в созвездиях палевых, розовых.
День промелькнет незнакомыми лицами.
Падает солнце антоновкой спелою.
В сумерках вспыхнут последней зарницею
Синие астры, бордовые, белые…
Пестрая осень живет карнавалами,
Лето продляя в недели ненастные,
Яркими днями и красками балуя —
Астры лиловые, желтые, красные…






binbin писал(а):
Сегодня долетело, но с завтрашнего дня обещают 10-12 и дожди-дожди...

У нас вчера дождливый день был и ветреный. Сегодня после обеда уже солнце выглянуло, и ветер начал утихать. Завтра потеплеет и опять на следующей неделе будет 22 град.
binbin писал(а):
первый раз в это году купили арбуз дагестанский. Красный, с чёрными мелкими косточками, довольно сладкий, почти 8кг!

А я сегодня приготовила еще один салат с арбузом от Лены ТЕН.
Фото

Фото

А вообще у меня сегодня болгарский обед получился.
На первое пряный вегетарианский суп из чечевицы (суп лeшта)
Фото

Фото

и «Чушка бюрек» - болгарская кухня
https://forum.say7.info/topic33279.html
Фото

Фото


А на завтрак, как водится, омлет с помидорами и зеленым горошком. Наслаждаюсь, пока не отошли вкусные дачные помидоры.
Фото

Фото


с спросонья фотки не резкие. girl_haha
binbin писал(а):
А в магазине Наташа увидела шоколад от Коммунарки, сказала, что когда ездила в Белоруссию всегда привозила этот шоколад.

И мне муж принес аж 6 плиток горького шоколада. girl_haha
binbin писал(а):
шоколад горький с пюре из чёрной смородины и с пюре из клюквы. Попробуем! И цена нормальная

Понравился?
binbin писал(а):
А они самосевом не цветут потом?

Не всходят. А вот астры, львиный зев, лобелия, календула могут взойти на следующий год, если зима позволит.
binbin писал(а):
У меня сегодня получился день Белорусской кухни!))))))))

Знаешь, она очень сытная и вкусная.
binbin писал(а):
Все события отмечали в ресторанах и кафе, стипендия позволяла!

girl_yes friends
binbin писал(а):
Мне очень нравятся рестораны и кафе Питерские - вкусно, не дорого и всегда с какой-то "изюминкой"!

Я там была только в советские времена. Давно это было... Первый раз в школе когда училась, у нас была автобусная поездка на зимних каникулах. Много тогда нам показали. А потом студенткой ездила пару раз, сначала три месяца летней практики, а потом в гости.
binbin писал(а):
По настоящему золотая!

Точно! girl_yes
Алели писал(а):
красота-то какая Лепота!!!
Настоящая осень, такая какая она и должна быть,

Спасибо.
binbin писал(а):
Покажу вам свой бальзамин, он переехал с балкона на подоконник

Как же здорово он смотриться на окне в лучах солнца. Аленький цветочек! girl_in_love good2
binbin писал(а):
Смаженкой творожной.

Аппетитная, румяная, золотистая! nyam2 good
Le poisson d'or писал(а):
Лариса, зачем впадать в крайности. Хороший мясной стейк я и дома даже на 20 человек готовить не буду. А хорошую рыбу берем всегда. Предварительно опрашиваю кто что будет на горячее - 2/3 за рыбу и цена вполне приемлемая.

Маша, ну конечно каждый делает заказ по своим возможностям и спорить не буду, в ресторане очень удобно отмечать торжества и не только торжества. Когда мама ушла, я тоже поминки делала в ресторане. Кто бы мне дома стал готовить, а мне не до готовки было. И свадьбы мы все делали в ресторанах, начиная от своей свадьбы в новогоднюю ночь и кончая свадьбами сыновей. Но наша свадьба обошлась нам в разы дешевле, чем теперешние. Правда, и доходы тогда были намного скромнее, но и курс доллара был другой. girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Предварительно опрашиваю кто что будет на горячее - 2/3 за рыбу и цена вполне приемлемая.

Помню, что на свадьбе младшего сына было несколько смен горячих блюд и последнее горячее было, уже когда на улице стало темно. Выключили в зале свет, и от шеф-повара запеченный телячий окорок с прованскими травами выкатил сам шеф-повар. Облил окорок коньяком и поджег, потом поджег соус в соуснице и этим огненным соусом поливал окорок. Целый ритуал. Это было так красиво!!!! Потом он нарезал мясо ломтями и с грилованными овощами официанты подавали блюда с мясом и соус на столы, а гости сами накладывали себе в тарелку, кто что хотел. И вся эта красота-вкуснота очень недешево обошлась даже при условии, что договорились и спиртное мы привезли свое. В студенческие годы мы конечно так не шиковали, но нам было весело и без морских гребешков. girl_haha

Угостила вас, пообщалась сама с собой, пойду, телек посмотрю. girl_haha

 
18 Сен 2020 23:52

Страница 325 из 580