Жанчик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/17495765004ed1d592c9425.jpg)
Janna
66 лет
Израиль
Пышный и нежный кекс на сливках
Рецепт от моей интернетной знакомой.
У нас на форуме уже есть замечательный рецепт кекса на сливках с лимонной цедрой от Санни Кеш
https://forum.say7.info/topic95598.html ,
но этот рецепт отличается набором продуктов, поэтому и решила выложить его на ваш суд.
яйца - 4 шт. комнатной температуры
сахар - 250 г
сливки жирн.30-35% (у меня 38%) - 250 мл (комнатной температуры)
крахмал кукурузный - 125 г
мука - 125 г
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной пены.
Продолжая взбивать добавить сливки комнатной температуры.
Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель.
Просеять мучную смесь в яичную массу. Взбить миксером до однородного состояния. Тесто получается жидковатое.
Вылить тесто в форму.
Желательно брать форму без отверстия в центре или же поставить эту форму на противень. Во время выпечки тесто очень сильно поднимается и через отверстие в этой центральной трубочке вытекает. Я поставила форму, как обычно, на решетку и тесто вытекало на дно духовки. Потом я очень легко смогла снять этот блин со дня духовки.
Печь при температуре 170 -180 С до готовности (ориентир на свою духовку).
Я пекла при 175 С 40 мин.
Готовому кексу дать остыть немного в форме и затем выложить на блюдо
По желанию посыпать сахарной пудрой.
![](https://c.radikal.ru/c09/2010/79/332b567186f7.jpg)