Сообщение |
Автор |
Кекс на сливках с лимонной цедрой 01 Мар 2019 18:41
|
Санни Кеш
Гость
|
Кекс из серии "импровизация-утилизация"!
Куда пристроить сливки?!В крем для торта уже нельзя,а в тесто для кекса еще можно!
А какой вкуснейший кекс получился!!Нежнейший!Корочка хрустящая,а мякиш тает во рту!Добавим немного лимонной цедры для аромата,миндальных лепестков для украшения,ну и вкуса,конечно же...и вот он,красавец,готов!!
Чудесный кекс!
2 яйца
170 мл сливок 33-35%
150 г сахара
щепотка соли
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
миндальные лепестки
Сливки должны быть комнатной температуры.
Хорошо взбить яйца с сахаром при помощи миксера.До осветления и пышности массы!
Влить сливки.Быстро взбить(буквально 2-3 оборота миксером).
Смешать муку,соль и разрыхлитель.Просеять в миску к яично-сливочной массе.Добавить цедру лимона.
Аккуратно перемешать.
Форму(у меня круглая кексовая форма с дыркой) смазать растительным маслом,припорошить мукой,лишнюю стряхнуть.
Заполнить форму тестом.
Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при 180 градусах 35-40 мин(ориентируйтесь на свою духовку,готовность проверяйте спичкой).
Посмотрите какая нежность!!
Вкусного вам кекса!С молоком - просто песня!
Приятного аппетита!
|
01 Мар 2019 22:06
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
02 Мар 2019 17:19
|
Санни Кеш
Гость
|
Star*ka писал(а): | О! У меня часто этот вопрос возникает.
Юлечка, кекс очень привлекательно выглядит.
Рецепт забираю, спасибо! |
Татьяна!
Как некуда будет пристроить сливки,попробуй этот кекс!Он очень вкусный!А аромат какой!!Нежный сливочный с нотками лимона
|
02 Мар 2019 17:57
|
~Iren~
Ирина
|
Юля, какой чудесный кекс!
Обязательно испеку в ближайшее время. Выпечка на жирных сливках всегда вкусная.
Спасибо за рецепт!
|
02 Мар 2019 18:39
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Тоже люблю выпечку на сливках Мякиш шикарный, даже кажется, что запах чувствуешь Тоже часто покупаю сразу литровую упаковку сливок и постоянно остаётся 100-200 мл , которые я думаю, куда пристроить, обычно просто взбиваю и с ягодами подаю. Теперь учту про твой кекс
|
05 Мар 2019 15:36
|
Joy:)
Таня
45 лет Киев
|
Юля, я пришла с большущей спасибой!!!
Волшебный кекс! По счастливой случайности у меня дома остались сливки после выпечки киша с курицей, и я думала куда бы их пристроить. И тут твой рецепт - так вовремя!
Очень легко готовить! Аромат в доме - умопомрачительный! Я еще добавила изюм по просьбе детей. Всем очень понравился! Действительно нежная нежность!!!
Я не мастер фото, но даже на моем видно какой он волшебный!
Еще раз огромное спасибо! Буду повторять!
|
06 Мар 2019 17:41
|
~Iren~
Ирина
|
Я тоже испекла вчера своим этот кекс. Понравился. Извиняюсь, что без фото. Сахара добавила 100 гр, получилось именно на наш вкус -в меру сладко.
Юля, спасибо за очередной вкусный рецепт!
|
06 Мар 2019 20:29
|
милюда
Люся
Гомель
|
Юлечка! Чуть не пропустила рецепт. С большущим удовольствием забираю.
Спасибо.
|
07 Мар 2019 23:43
|
Санни Кеш
Гость
|
казачка писал(а): | Тоже люблю выпечку на сливках Мякиш шикарный, даже кажется, что запах чувствуешь Тоже часто покупаю сразу литровую упаковку сливок и постоянно остаётся 100-200 мл , которые я думаю, куда пристроить, обычно просто взбиваю и с ягодами подаю. Теперь учту про твой кекс |
Карина Вот и у меня часто остаются сливки,планирую остатки использовать в десерт,но пока планирую,сливки для этого уже не годятся Поэтому терерь я из остатков пеку печенье или вот,пожалуйста,кекс
Попробуй!Очень удачный!
|
07 Мар 2019 23:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|
07 Мар 2019 23:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|
07 Мар 2019 23:48
|
Санни Кеш
Гость
|
милюда писал(а): | Юлечка! Чуть не пропустила рецепт. С большущим удовольствием забираю.
Спасибо. |
Люся Спасибо,что заглянули!!Попробуйте при случае,кекс на самом деле чудесный
|
11 Мар 2019 23:12
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
12 Мар 2019 23:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|
18 Мар 2019 1:05
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
18 Мар 2019 1:10
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Санни Кеш писал(а): | Мне очень приятно!!Пишу и улыбка на лице |
У меня так же, когда смотрю на твои и девочек шедевры!!! Спасибо!!! Сижу и радуюсь за вас, что находите время с нами поделиться!!!
|
18 Мар 2019 1:25
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Юлечка! Замечательный кекс! Обязательно найду время приготовить!
Благодарю за рецепт!!!
|
20 Мар 2019 23:16
|
Санни Кеш
Гость
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Благодарю, Юля! На днях повторила! Очень нежный и сливочный!!! |
Марина Как же приятно видеть тебя снова с фото-отчётом Я так рада,что ты оценила кекс!!Пеки на здоровье и приходи ещё!! Жанчик писал(а): | Юлечка! Замечательный кекс! Обязательно найду время приготовить!
Благодарю за рецепт!!! |
Жанна!!На доброе здоровье! Попробуйте при случае,думаю кекс обязательно Вам понравится!
|
02 Апр 2019 2:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Санни Кеш писал(а): | Попробуйте при случае,думаю кекс обязательно Вам понравится! |
Юлечка! Пока я только попробовала приготовить этот кекс. Пробу сниму с утра пораньше с кофейком.
Внешне кекс получился, как кофейный, хотя готовила четко по рецепту. Но, возможно, так получилось именно в этой форме - моей любимой вихревой. Я ее побрызгала маслом и присыпала миндальными лепестками. Уверена, что внутри кекс окажется светлым и, конечно, вкуснейшим!
Пока пекся, по квартире витали ароматы.
А вот и мой красавец!
Утром отрезала несколько кусочков с собой на работу и угостила сотрудников. Всем понравился и мне, конечно, тоже. Очень ароматный и нежный кекс.
Сердечно благодарю за рецепт!!!
|
03 Апр 2019 16:18
|
Санни Кеш
Гость
|
Жанчик писал(а): | А вот и мой красавец! |
Жанна!! Очень красивый!!Мне так понравилась форма!!Просто шик!! И я всё заглядывала,а не добавили ли Вы фото в разрезе и вот дождалась Просто шикарный кекс у Вас получился!!И в разрезе очень аппетитный!!
Спасибо большое за доверие и мне очень приятно,что рецепт пригодился и кекс понравился!!
|
04 Апр 2019 0:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Санни Кеш писал(а): | Очень красивый!!Мне так понравилась форма!!Просто шик!! |
Юлечка, благодарю! Это моя любимая форма - вихревая. Еще есть такого же типа, но с другим рисунком. Так они мне понравились, что не могла не купить, хоть и дорогое удовольствие.
Санни Кеш писал(а): | Просто шикарный кекс у Вас получился!!И в разрезе очень аппетитный!! |
Какие-то интересные вкрапления получились. У меня даже спрашивали. что я туда насыпала. Но кекс понравился и рецепт пошел в массы, так что тебе двойная благодарность!
|
10 Апр 2019 19:24
|
Санни Кеш
Гость
|
Жанчик писал(а): | Юлечка, благодарю! Это моя любимая форма - вихревая. Еще есть такого же типа, но с другим рисунком. Так они мне понравились, что не могла не купить, хоть и дорогое удовольствие. |
Надо тоже посмотреть для себя такую форму!Выпечка в ней очень красивая и нарядная получается!
|
18 Фев 2020 3:00
|
photo2011
Natalie
|
Санни Кеш
нежный кексик!
хочется испечь
а можно ли молоко использовать, а не сливки?
|
18 Фев 2020 10:26
|
Санни Кеш
Гость
|
photo2011 писал(а): | Санни Кеш
нежный кексик!
хочется испечь
а можно ли молоко использовать, а не сливки? |
Наталья Спасибо большое!Нет!Сливки молоком заменять нельзя!Здесь сливки вместо сливочного масла.В этом рецепте можно использовать только жирые сливки!В этом вся суть рецепта
|
15 Фев 2024 0:52
|
милюда
Люся
Гомель
|
|