Анастасия Анастасия

Настя и Игорь
50 лет
Москва
На сайте уже есть варианты Хариры
Вегетарианский вариант от Alina
https://forum.say7.info/topic27585.html
Пикантная Харира (на баранине) от Екатерины
https://forum.say7.info/topic28658.html
Я варю суп немного по-другому.
Ингредиенты:
Говядина или телятина 800 гр.
Сухой нут – 1 стакан
Сухая чечевица – 2/3 стакана
Томаты из банки, нарезанные кубиками – 2 банки
Лук – 1 шт
Чеснок по вкусу
Острый перчик – 1,2 штуки по вкусу
Белое вино
Мелкая паста (у меня тонкая короткая вермишель)
Специи: хмели сунели, куркума, кумин (молотая зира), зира, щепотка корицы, порошок имбиря, острый перец, черный душистый перец, соль. Специи по вкусу.
Нут замачиваю на несколько часов, хорошо промываю, потом отвариваю до полуготовности. Можно замочить на ночь, тогда варить придется меньше, но я не люблю замачивать надолго, предпочитаю подольше поварить (плита у меня газовая : ).
Мясо нарезаю мелкими кусочками (максимум 1 см*1 см), обжариваю (запечатываю) на большом огне небольшими порциями на горячем воке на растительном масле, переложить в миску.
Лук + чеснок + острый перец проблендерить, обжарить на воке, можно добавить немного белого вина, добавить специи, потом томаты, соль, сахар. Получится заправка
Чечевицу промыть, можно ненадолго замочить (на полчаса, час)
В кастрюлю с вареным (до полуготовности) нутом добавить чечевицу, мясо, заправку, варить минут 40 до готовности нута, чечевицы и мяса, потом добавить горстку пасты, варить еще минут 10.
Зелень по вкусу.
Дать немного настояться.