t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
новое фото от 03 апреля 2021 г
Творожное Печенье (Мини-Штоллены)
Увидела давно этот рецепт у Ольги Матвей, мне очень понравился её вариант (всё смешал и бери ложкой кусочки, т.е. без всяких заморочек... ).
И вот наконец-то собралась сегодня и приготовила …
В нём много сухофруктов и цукатов, а грецкие орехи - это без обсуждения
Печенье - просто тает во рту ...
Продукты:
* 1 яйцо,
* 75 г сахара (3 ст.л. с верхом),
* ванильный сахар по вкусу,
* цедра 1 апельсина,
* 100 г сливочного масла (размягчённого),
* 100 г творога ( у меня был 5% ),
* 100 г лучше разноцветных цукатов (у меня 50 г манго и 50 г вяленой вишни),
* 100 г изюма,
* 50 г рубленных грецких орехов (у автора 100 г),
* 200 г муки (у меня уходит ещё дополнительно 1-2 ст.л.),
* 10 г разрыхлителя,
* сахарная пудра для украшения.
Выход = 18 шт.
Приготовление:
1) изюм промыть (можно настоять немного в апельсиновом соке, но не обязательно), орехи порубить ножом,
2) в миску добавлять эти продукты в указанной последовательности, мешая по ходу процесса ложкой (не миксером), чтобы была не совсем однородная структура теста:
+ яйцо + сахар + ванильный сахар
+ цедра
+ сливочное масло
+ творог
+ цукаты и изюм
+ орехи
Всё перемешать,
3) добавить муку с разрыхлителем, мешать руками, так как оно густое,
4) брать кусочки теста ~ по 1 столовой ложке, слегка выравнивая их (я прямо ложкой это делаю), но не сильно, пусть будут неровные печенюшки, класть в противень на пергаментную бумагу на расстоянии,
5) выпекать при 180°С ~ 20-25 минут,
6) готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Вот угощайтесь
Кстати, великолепный рецепт мини-штоллен есть и у нашей Насти
Я, правда, его поздно увидела...
https://www.say7.info/cook/recipe/1388-Mini-shtollenyi.html
И ещё отличное Печенье "Штолленки" /Stollenkonfekt у Аделии, готовила и по её рецепту...
https://forum.say7.info/topic25632.html
Приятного аппетита !!!