Творожное Печенье (Мини-Штоллены)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Янв 2021 18:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
новое фото от 03 апреля 2021 г
Творожное Печенье (Мини-Штоллены) Увидела давно этот рецепт у Ольги Матвей, мне очень понравился её вариант (всё смешал и бери ложкой кусочки, т.е. без всяких заморочек... ). И вот наконец-то собралась сегодня и приготовила … В нём много сухофруктов и цукатов, а грецкие орехи - это без обсуждения Печенье - просто тает во рту ... Продукты: * 1 яйцо, * 75 г сахара (3 ст.л. с верхом), * ванильный сахар по вкусу, * цедра 1 апельсина, * 100 г сливочного масла (размягчённого), * 100 г творога ( у меня был 5% ), * 100 г лучше разноцветных цукатов (у меня 50 г манго и 50 г вяленой вишни), * 100 г изюма, * 50 г рубленных грецких орехов (у автора 100 г), * 200 г муки (у меня уходит ещё дополнительно 1-2 ст.л.), * 10 г разрыхлителя, * сахарная пудра для украшения. Выход = 18 шт. Приготовление: 1) изюм промыть (можно настоять немного в апельсиновом соке, но не обязательно), орехи порубить ножом, 2) в миску добавлять эти продукты в указанной последовательности, мешая по ходу процесса ложкой (не миксером), чтобы была не совсем однородная структура теста: + яйцо + сахар + ванильный сахар + цедра + сливочное масло + творог + цукаты и изюм + орехи Всё перемешать, 3) добавить муку с разрыхлителем, мешать руками, так как оно густое, 4) брать кусочки теста ~ по 1 столовой ложке, слегка выравнивая их (я прямо ложкой это делаю), но не сильно, пусть будут неровные печенюшки, класть в противень на пергаментную бумагу на расстоянии, 5) выпекать при 180°С ~ 20-25 минут, 6) готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Вот угощайтесь Кстати, великолепный рецепт мини-штоллен есть и у нашей Насти Я, правда, его поздно увидела... https://www.say7.info/cook/recipe/1388-Mini-shtollenyi.html И ещё отличное Печенье "Штолленки" /Stollenkonfekt у Аделии, готовила и по её рецепту... https://forum.say7.info/topic25632.html Приятного аппетита !!! |
||||
06 Янв 2021 19:20
|
Сантима
Омск |
|||
Какое вкусное печенье, Таня!
|
||||
06 Янв 2021 19:26
|
t a s m i
|||
Тонечка, спасибо, что заглянула Очень вкусное, я буду печь его и на старый НГ |
||||
06 Янв 2021 20:02
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Здравствуйте, настоящпя красота! А какое количество сока надо?
|
||||
06 Янв 2021 20:09
|
t a s m i
|||
Добрый вечер Спасибо большое
Мне хватило 1 апельсина - и на цедру, и на сок для изюма Изюм был свежий, настаивала его немного Но это не обязательно, ведь цедра даёт насыщенный вкус тесту Советую цукаты брать поярче Я в следующий раз часть изюма заменю на цукаты-манго, очень красивый оранжевый цвет дает, и вишня здесь отлично смотрится Удачи, если соберетесь приготовить С наступающим Рождеством |
||||
07 Янв 2021 2:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
07 Янв 2021 3:06
|
милюда
Гомель |
|||
Танюша! Замечательное печенье! Очень мне нравится творожная выпечка. Спасибо за прекрасный рецепт.
|
||||
07 Янв 2021 3:23
|
t a s m i
|||
Карина, удачи тебе в приготовлении, если соберешься, вы будете очень довольны таким лакомством печенье очень сладкое и рассыпчатое С Рождеством Христовым семью, будьте счастливы и здоровы |
||||
07 Янв 2021 3:26
|
t a s m i
|||
Люся, спасибо за внимание С Рождеством Христовым тебя и твою семью, удачи и всех благ вам |
||||
07 Янв 2021 23:00
|
marta18
Украина |
|||
Танюша, красивые у тебя печенюшки, думаю, что очень вкусные.
Я пару лет назад пекла по рецепту Аделии, осталась довольна результатом. По возможности попробую испечь по твоему рецепту. Спасибо и хорошего праздничного настроения! |
||||
08 Янв 2021 11:46
|
t a s m i
|||
Да, я тоже ни один раз пекла по её рецепту, но разница есть и в продуктах, и в замесе теста, кроме того здесь очень удобная норма продуктов для меня, во всяком случае Валюша, спасибо, что заглянула, и вкусной дегустации, если соберешься приготовить И главное не уменьшать количество цукатов, сухофруктов, они придают необыкновенный вкус Удачи в Новом Году |
||||
14 Янв 2021 16:17
|
nau1808
|
|||
Просмотрела рецепт какая прелесть
спасибо,Татьяна |
||||
16 Янв 2021 13:29
|
t a s m i
|||
Ира, спасибо за внимание |
||||
25 Янв 2021 17:48
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||
Какое аппетитное печенье забрала в закладочки,спасибо
|
||||
26 Янв 2021 16:50
|
t a s m i
|||
Леночка, спасибо, что заглянула если соберёшься испечь, то удачи |
||||
07 Мар 2021 21:29
|
t a s m i
|||
14 Мар 2021 4:00
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||
|
||||
17 Мар 2021 22:26
|
t a s m i
|||
=Sjfahka-33=
Наташа |
||||
02 Апр 2021 23:10
|
bel-2014
Россия |
|||
03 Апр 2021 15:11
|
t a s m i
|||
Людочка, благодарю, очень приятно, а то складывается впечатление, что я одна пеку эти печенюшки |
||||
10 Апр 2021 15:58
|
bel-2014
Россия |
|||
12 Апр 2021 13:33
|
t a s m i
|||
Люда, мне очень приятно, очень красивые штоллены у тебя, ты совершенствуешься, я люблю, когда цукатов много и они "выпирают" наружу
У меня также бывает, не знаю отчего, просто делаю больше снимков, и такие "бракую" или надо горизонтально держать в руках смартфон, если ты им снимаешь Большое спасибо, Людмила, пользуйся на доброе здоровье |
||||
14 Апр 2021 15:15
|
t a s m i
|||
17 Апр 2021 16:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
18 Апр 2021 11:49
|
t a s m i
|||
Карина, благодарю, за очень красивое и аппетитное фото Пользуйся на здоровье У меня друзья "подсели" на этот рецепт |