Творожное Печенье (Мини-Штоллены)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2021 18:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
новое фото от 03 апреля 2021 г
Творожное Печенье (Мини-Штоллены) Увидела давно этот рецепт у Ольги Матвей, мне очень понравился её вариант (всё смешал и бери ложкой кусочки, т.е. без всяких заморочек... ). И вот наконец-то собралась сегодня и приготовила …
В нём много сухофруктов и цукатов, а грецкие орехи - это без обсуждения
Печенье - просто тает во рту ...
Продукты: * 1 яйцо, * 75 г сахара (3 ст.л. с верхом), * ванильный сахар по вкусу, * цедра 1 апельсина, * 100 г сливочного масла (размягчённого), * 100 г творога ( у меня был 5% ), * 100 г лучше разноцветных цукатов (у меня 50 г манго и 50 г вяленой вишни), * 100 г изюма, * 50 г рубленных грецких орехов (у автора 100 г), * 200 г муки (у меня уходит ещё дополнительно 1-2 ст.л.), * 10 г разрыхлителя, * сахарная пудра для украшения. Выход = 18 шт. Приготовление: 1) изюм промыть (можно настоять немного в апельсиновом соке, но не обязательно), орехи порубить ножом, 2) в миску добавлять эти продукты в указанной последовательности, мешая по ходу процесса ложкой (не миксером), чтобы была не совсем однородная структура теста: + яйцо + сахар + ванильный сахар + цедра + сливочное масло + творог + цукаты и изюм + орехи Всё перемешать, 3) добавить муку с разрыхлителем, мешать руками, так как оно густое, 4) брать кусочки теста ~ по 1 столовой ложке, слегка выравнивая их (я прямо ложкой это делаю), но не сильно, пусть будут неровные печенюшки, класть в противень на пергаментную бумагу на расстоянии, 5) выпекать при 180°С ~ 20-25 минут, 6) готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Вот угощайтесь
Кстати, великолепный рецепт мини-штоллен есть и у нашей Насти
Я, правда, его поздно увидела... https://www.say7.info/cook/recipe/1388-Mini-shtollenyi.html И ещё отличное Печенье "Штолленки" /Stollenkonfekt у Аделии, готовила и по её рецепту... https://forum.say7.info/topic25632.html Приятного аппетита !!! |
||||
|
06 Янв 2021 19:20
|
Сантима
Омск |
|||
|
Какое вкусное печенье, Таня!
|
||||
|
06 Янв 2021 19:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Тонечка, спасибо, что заглянула
Очень вкусное, я буду печь его и на старый НГ |
||||
|
06 Янв 2021 20:02
|
На Тка
48 лет Алчевск |
|||
|
Здравствуйте, настоящпя красота! А какое количество сока надо?
|
||||
|
06 Янв 2021 20:09
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Добрый вечер Спасибо большое
Мне хватило 1 апельсина - и на цедру, и на сок для изюма
Изюм был свежий, настаивала его немного
Но это не обязательно, ведь цедра даёт насыщенный вкус тесту
Советую цукаты брать поярче
Я в следующий раз часть изюма заменю на цукаты-манго, очень красивый оранжевый цвет дает, и вишня здесь отлично смотрится
Удачи, если соберетесь приготовить
С наступающим Рождеством |
||||
|
07 Янв 2021 2:21
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
|
07 Янв 2021 3:06
|
милюда
Гомель |
|||
|
Танюша! Замечательное печенье!
Очень мне нравится творожная выпечка. Спасибо за прекрасный рецепт. |
||||
|
07 Янв 2021 3:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Карина, удачи тебе в приготовлении, если соберешься, вы будете очень довольны таким лакомством печенье очень сладкое и рассыпчатое
С Рождеством Христовым семью, будьте счастливы и здоровы |
||||
|
07 Янв 2021 3:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Люся, спасибо за внимание
С Рождеством Христовым тебя и твою семью, удачи и всех благ вам |
||||
|
07 Янв 2021 23:00
|
marta18
Украина |
|||
|
Танюша, красивые у тебя печенюшки, думаю, что очень вкусные.
Я пару лет назад пекла по рецепту Аделии, осталась довольна результатом.
По возможности попробую испечь по твоему рецепту.
Спасибо и хорошего праздничного настроения! |
||||
|
08 Янв 2021 11:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Да, я тоже ни один раз пекла по её рецепту, но разница есть и в продуктах, и в замесе теста, кроме того здесь очень удобная норма продуктов для меня, во всяком случае
Валюша, спасибо, что заглянула, и вкусной дегустации, если соберешься приготовить
И главное не уменьшать количество цукатов, сухофруктов, они придают необыкновенный вкус
Удачи в Новом Году |
||||
|
14 Янв 2021 16:17
|
nau1808
|
|||
|
Просмотрела рецепт
какая прелесть
спасибо,Татьяна |
||||
|
16 Янв 2021 13:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ира, спасибо за внимание |
||||
|
25 Янв 2021 17:48
|
сасюк-2017
г.Павлодар |
|||
|
Какое аппетитное печенье
забрала в закладочки,спасибо |
||||
|
26 Янв 2021 16:50
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Леночка, спасибо, что заглянула если соберёшься испечь, то удачи |
||||
|
07 Мар 2021 21:29
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
14 Мар 2021 4:00
|
=Sjfahka-33=
63 года Россия |
|||
|
||||
|
17 Мар 2021 22:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
=Sjfahka-33=
Наташа |
||||
|
02 Апр 2021 23:10
|
bel-2014
Россия |
|||
|
03 Апр 2021 15:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Людочка, благодарю, очень приятно, а то складывается впечатление, что я одна пеку эти печенюшки |
||||
|
10 Апр 2021 15:58
|
bel-2014
Россия |
|||
|
12 Апр 2021 13:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Люда, мне очень приятно, очень красивые штоллены у тебя, ты совершенствуешься, я люблю, когда цукатов много и они "выпирают" наружу
У меня также бывает, не знаю отчего, просто делаю больше снимков, и такие "бракую"
или надо горизонтально держать в руках смартфон, если ты им снимаешь
Большое спасибо, Людмила, пользуйся на доброе здоровье |
||||
|
14 Апр 2021 15:15
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
|
17 Апр 2021 16:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
18 Апр 2021 11:49
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Карина, благодарю, за очень красивое и аппетитное фото
Пользуйся на здоровье У меня друзья "подсели" на этот рецепт |


































