Esmira

Эсмира
Сицилийское печенье Пиньоли – это настоящее наслаждение!

Пиньоли - это кедровые орешки на итальянском. У нас произошла любовь с первого взгляда/пробы и вот я решила испечь его сама. Это печенье самое дорогое из остальных в итальянской пекарне-магазине, но они того стоят.

Я опять удивилась и обрадовалась тому, что у нас на сайте нет этого печенья и я с огромным удовольствием познакомлю вас с этой замечательной выпечкой. Это печенье необычное и изысканное. Есть сходство во вкусе с моими другими любимцами, ибо миндаль делает свое вкусное дело:
https://forum.say7.info/topic34734.html
Итак, отправляемся в Италию!
Ингредиенты:
Миндаль - 450 г, залить кипятком и через минут 20-30 очистить от кожуры и измельчить в кухонном комбайне (в оригинале используется марципан)
сахарная пудра - 1 стакан
белки из трех яиц
кедровые орешки - примерно 1/2 стакана
щепотка соли
если имеется миндальная эссенция, то можно добавить и ее, но я обошлась без нее
Приготовление:
В кухонном комбайне смешайте миндальную пасту, сахарную пудру и соль. Добавьте яичные белки и продолжайте замешивать однородное тесто. Насыпьте кедровые орешки в плоскую тарелку. Скатайте из теста шарики объёмом в 1 ст. л., придайте им форму печенья, придавите верхнюю часть в орехи и прижмите слегка орешки, чтобы они не отпадали. Разложите печенье на застеленном пергаментной бумагой противне на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте 20 минут при температуре 160°С. Как видите все очень просто, но со вкусом. Правда я немного усложнила процесс используя миндаль, но во всех рецептах используется марципан. Я брала меньше сахарной пудры, несмотря на то, что использовала орешки вместо марципана. Думаю, что лучше добавлять сахарной пудры меньше, если берется марципан, ведь он уже сладкий, но это дело вкуса. Я буду безмерна рада, если это печенье донесет до вас частичку тепла моего сердца и порадует вас. Всем всего самого светлого!