Тесто для пельменей и вареников

tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка
Фото


Рецепт: 2 желтка
1 стакан воды 1 ч.л. соли(без верха) 3-3,5 стакана муки. Стакан 250 мл

Делаю, как правило, в хлебопечке. Конечно, можно и руками. В хлебопечку не добавляю сразу всю муку, сначала 2 стакана. Через пару минут, когда замесится не крутое тесто, всыпаю остальную муку. Рецепт выкладываю по просьбе, он был в моих рецептах "Компактный метод заморозки пельменей и вареников". Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. У меня первый раз это было случайно - не оказалось дома яиц, в холодильнике были только желтки, оставшиеся от приготовления меренги. С тех пор делаю тесто только по этому рецепту.
Первоначально рецепт был здесь: https://forum.say7.info/topic72127.html

Отзыв: Татьяна, вынесите пожалуйста give_heart sharik рецепт в Раздел "Тесто"
не заслуженно о нём не знают
лепим пельмешки-варенички и очень Вас благодарим! Romashki
Тесто беспроблемное и эластичное! good

Внесла!

 
26 Мар 2021 6:59

Страница 1 из 1