Компактный способ заморозки пельменей и вареников.

Сообщение Автор
Компактный способ заморозки пельменей и вареников.
09 Фев 2014 7:04

Распечатать сообщение
Фото
Не знаю, куда отнести то, что собираюсь выложить. Невозможно просмотреть все, уже есть , если нечто похожее уже имеется, пожалуйста, напишите, я уберу выложенное мною.
Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места. Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце вытянутой прямоугольной формы. Застилаем доску(блюдо, разносик) полотенцем так, что бы сторона полотенца и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. Лепим пельмени и выкладываем первый слой, накрываем полотенцем, лепим и выкладываем второй слой, накрываем, лепим третий слой и т.д. Замораживаем. Замороженные пельмени хорошо, без повреждений, снимаются с ткани.
Фото
После их можно переложить в пакет и хранить столько, сколько нужно.
Фото
Фото
Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится. У меня в этот раз было не так много пельменей - не полный 3 слой, но нужно представить, сколько места бы мне понадобилось. если бы я морозила каждый слой отдельно.

С недавних пор я делаю тесто по такому рецепту: 2 желтка, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли(без верха), 3,5 стакана муки. Стакан 250 мл.
Рецепт открыла для себя нечаянно: нужны были белки для другого блюда, в доме яиц было мало, так и родилась рецептура этого теста. Первоначально я делала из него свои пирожки(есть в моих рецептах, только в пирожковом тесте не вода, а молоко), тесто получалось очень нежное, прямо таяло во рту, а потом попробовала на варениках и пельменях, и никакие другие рецепты меня больше не интересуют. Попробуйте, не пожалеете.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
09 Фев 2014 9:35

Распечатать сообщение
Большое спасибо, Татьяна, обязательно воспользуюсь!!! good girl_claping Rose Rose Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
09 Фев 2014 9:45

Распечатать сообщение
good2 Татьяна Romashki
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
09 Фев 2014 11:42

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо большое!!! Мне этот способ очень пригодится - я научилась лепить пельмени и заешивать тесто для них!!!!! good2
Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
09 Фев 2014 12:15

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится

Танюша, ты гений, спасибо!
Alena

Елена

53 года
Франция

AlenaМои рецепты
 
09 Фев 2014 12:24

Распечатать сообщение
Очень здорово! Как всегда, не хватает места, чтобы заморозить все пельмени, wacko1 а тут так удобно! Не зря говорится: все гениальное просто! Smile
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
09 Фев 2014 12:28

Распечатать сообщение
классный способSmile)) Жаль,что для моей морозилки он не подходит,но холодильники не вечные,рано или поздно заменим-вот тогда и воспользуюсьSmile)
Спасибо!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Фев 2014 13:18

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
для моей морозилки он не подходит

Юль, а у тебя что мирозилка очень узкая?

Я вот тут подумала - это же можно так в полотенце их и рулетом закатывать, если блюдо не входит Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
09 Фев 2014 13:28

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Юль, а у тебя что мирозилка очень узкая?

Нет,у меня морозилка состоит из ящиков,как в обычной камере холодильника отделы для овощей и фруктов. Один большой контейнер и два поменьше,а по середине как раз есть плоское отделение(для пиццы,льда),но тонкое - я когда леплю пельмени или вареники это плоское отделение полностью застилаю пленкой и выкладываю туда все,что налепила. А потом,когда подмерзло- все порционно в пакеты и в ящики. Один на другой вареник или пельмень не поместится,но пока и не нужно- у меня по 70-100 штук помещается.
А технически идея с полотенцем хороша,для холодильников с верхней морозилкой,или нижней,но полками.
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Фев 2014 13:47

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Нет,у меня морозилка состоит из ящиков,как в обычной камере холодильника отделы для овощей и фруктов. Один большой контейнер и два поменьше,а по середине как раз есть плоское отделение(для пиццы,льда),но тонкое - я когда леплю пельмени или вареники это плоское отделение полностью застилаю пленкой и выкладываю туда все,что налепила. А потом,когда подмерзло- все порционно в пакеты и в ящики. Один на другой вареник или пельмень не поместится,но пока и не нужно- у меня по 70-100 штук помещается.
А технически идея с полотенцем хороша,для холодильников с верхней морозилкой,или нижней,но полками.

Юлечка, у меня в холодильнике морозильная часть расположена в его нижней части, это ящики, и толкать туда большие доски неудобно все равно! Хотя и холодильник большой, и ящики не маленькие. Да и зачем, когда можно вот так все компактно уложить и заморозить.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
09 Фев 2014 13:52

Распечатать сообщение
Танюша, спасибо за идею good2 girl_claping sharik
Взяла на заметку Yahoo!
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
09 Фев 2014 13:59

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Да и зачем, когда можно вот так все компактно уложить и заморозить.

Так я тоже о том же и говорю - не будь у меня плоской полки,в которой все можно компактно заморозить и потом разложить по пакетам,то долго бы я мучалась запихивая все в ящики. Я в эту плоскую полку все,что могу выкладываю в заморозку,чтобы заморозить компактно - прессую пакеты с фаршем,бульоном,шницеля,фрукты,ягоды,тесто,вообщем все,что кожно подобным убразом утрамбовать и тем самым освободить место,которого в морозилке постоянно не хватает. А потом уже перекладываю в ящики.
До переезда у меня как раз была морозилка с двумя полками. Холодильник большой,полки тоже,но заморозка пельменей была не на мои нервы - все в морозильке утрамбовать,переместить,освободить место,а потом частями замораживать. Если удавалось разместить 2 доски на двух поках-почти праздник. Вот где ты,Таня,была 3 года назад..как бы помогло твое полотенецеSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Фев 2014 14:04

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Так я тоже о том же и говорю - не будь у меня плоской полки,в которой все можно компактно заморозить и потом разложить по пакетам,то долго бы я мучалась запихивая все в ящики. Я в эту плоскую полку все,что могу выкладываю в заморозку,чтобы заморозить компактно - прессую пакеты с фаршем,бульоном,шницеля,фрукты,ягоды,тесто,вообщем все,что кожно подобным убразом утрамбовать и тем самым освободить место,которого в морозилке постоянно не хватает. А потом уже перекладываю в ящики.
До переезда у меня как раз была морозилка с двумя полками. Холодильник большой,полки тоже,но заморозка пельменей была не на мои нервы - все в морозильке утрамбовать,переместить,освободить место,а потом частями замораживать. Если удавалось разместить 2 доски на двух поках-почти праздник. Вот где ты,Таня,была 3 года назад..как бы помогло твое полотенецеSmile))

Да ладно, жизнь ведь продолжается, может еще и пригодится мой способ! Я, ради интереса, пересчитала пельмени, у меня их 132 штучки, и они, на снимке видно, не маленькие. Можно было и больше налепить - верхний слой полупустой, и еще слой выложить, - фарш закончился.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
09 Фев 2014 14:08

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Да ладно, жизнь ведь продолжается, может еще и пригодится мой способ!

Конечно пригодится..
Это далеко не последний холодильник,тем более,что количество едоков растет,скоро нам этот холодильник маленьким будет..

По пельменям не скажу,не помню..а вареников у меня в полку поместилось в последний раз 80 с чем-то..т.е. холодильник не маленкий,но вот я бы все равно предпочла обычные полки,а не ящики..
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
09 Фев 2014 15:11

Распечатать сообщение
Танюша, идея замечательная, беру на заметку. Спасибо! Romashki
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
 
09 Фев 2014 18:07

Распечатать сообщение
Отличная идея!!!! А то я все с досочкой мучаюсь и с маленькими партиями.... Все гениальное -просто!!! Romashki
maruta

Nataliya

58 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
09 Фев 2014 19:03

Распечатать сообщение
Татьяна, огромное спасибо))) Обязательно воспользуюсь!!!
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
 
09 Фев 2014 19:17

Распечатать сообщение
Я тоже делаю заморозку пельменей таким способом, но только вместо полотенца использую полиэтиленовые пакеты, отрываю от рулона сколько надо.
И котлеты так морожу! Rose
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
 
09 Фев 2014 20:09

Распечатать сообщение
Спасибо!!!!! Открой новую тему с замечательными советами для хозяюшек!!!Будем рады!
virena

irina


riga

virenaМои рецепты
 
09 Фев 2014 23:13

Распечатать сообщение
позавчера налепила столько же)))) и замораживала таким же способом)))почему то думала, что все так делают))))
natussikk

Наталия

36 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
 
09 Фев 2014 23:15

Распечатать сообщение
Таким способом пользуюсь тоже, только вместо полотенца беру пергаментную бумагу и притрушиваю чуть мукой. Romashki Wink
Клариса

Лариса


г.Киев

КларисаМои рецепты
 
10 Фев 2014 3:59

Распечатать сообщение
пуата5 писал(а):
Я тоже делаю заморозку пельменей таким способом, но только вместо полотенца использую полиэтиленовые пакеты, отрываю от рулона сколько надо.
И котлеты так морожу! Rose

Скажите, Вы припудриваете пакеты? Мои немороженные пельмешки бы залипли, да еще в несколько слоев...
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
10 Фев 2014 4:01

Распечатать сообщение
Клариса писал(а):
Таким способом пользуюсь тоже, только вместо полотенца беру пергаментную бумагу и притрушиваю чуть мукой. Romashki Wink

Попробуйте полотенчико, его не нужно ничем притрушивать. Потом бросите его в стиральную машинку и все. Да оно и не будет особо ничем выпачкано. Я бы как альтернативу не рассматривала, хотя, конечно, тут дело вкуса и привычки.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
10 Фев 2014 4:08

Распечатать сообщение
natussikk писал(а):
позавчера налепила столько же)))) и замораживала таким же способом)))почему то думала, что все так делают))))

Я давно уже так делаю, но знаю, что этот способ многие не знают, я бы даже сказала, его не знает большинство хозяек. Если кому-то мое сообщение помогло - я уже рада! Вы делитесь всем, что умеете, возможно - это кому-то очень пригодится!
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
10 Фев 2014 4:21

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Отличная идея!!!! А то я все с досочкой мучаюсь и с маленькими партиями.... Все гениальное -просто!!! Romashki

Наташенька, я очень рада, что мой совет пригодился, пользуйся с удовольствием! Rose Rose Rose
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |