Компактный способ заморозки пельменей и вареников
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 09 Фев 2014 7:04 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
  Не знаю, куда отнести то, что собираюсь выложить. Невозможно просмотреть все, уже есть , если нечто похожее уже имеется, пожалуйста, напишите, я уберу выложенное мною. 
 Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места. Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце вытянутой прямоугольной формы. Застилаем доску(блюдо, разносик) полотенцем так, что бы сторона полотенца и формы совпадали, а другой конец полотенца свисал. Лепим пельмени и выкладываем первый слой, накрываем полотенцем, лепим и выкладываем второй слой, накрываем, лепим третий слой и т.д. Замораживаем. Замороженные пельмени хорошо, без повреждений, снимаются с ткани. После их можно переложить в пакет и хранить столько, сколько нужно. Надеюсь, что мой совет кому-нибудь пригодится. У меня в этот раз было не так много пельменей - не полный 3 слой, но нужно представить, сколько места бы мне понадобилось. если бы я морозила каждый слой отдельно. С недавних пор я делаю тесто по такому рецепту: 2 желтка, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли(без верха), 3 стакана муки. Стакан 250 мл. Рецепт открыла для себя нечаянно: нужны были белки для другого блюда, в доме яиц было мало, так и родилась рецептура этого теста. Первоначально я делала из него свои пирожки(есть в моих рецептах, только в пирожковом тесте не вода, а молоко), тесто получалось очень нежное, прямо таяло во рту, а потом попробовала на варениках и пельменях, и никакие другие рецепты меня больше не интересуют. Попробуйте, не пожалеете. | ||
| 09 Фев 2014 9:35 | MN2012 Minsk | |
| 
Большое спасибо, Татьяна, обязательно воспользуюсь!!!            | ||
| 09 Фев 2014 9:45 | кот Нафаня Москва | |
|  Татьяна   | ||
| 09 Фев 2014 11:42 | Ирочка Россия | |
| 
Татьяна, спасибо большое!!! Мне этот способ очень пригодится - я научилась лепить пельмени и заешивать тесто для них!!!!!          | ||
| 09 Фев 2014 12:15 | Alena 59 лет Франция | |
| 
 Танюша, ты гений, спасибо! | ||
| 09 Фев 2014 12:24 | fidellia | |
| 
Очень здорово! Как всегда, не хватает места, чтобы заморозить все пельмени,    а тут так удобно! Не зря говорится: все гениальное просто!   | ||
| 09 Фев 2014 12:28 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
классный способ  )) Жаль,что для моей морозилки он не подходит,но холодильники не вечные,рано или поздно заменим-вот тогда и воспользуюсь  ) Спасибо! | ||
| 09 Фев 2014 13:18 | MN2012 Minsk | |
| 
 Юль, а у тебя что мирозилка очень узкая? Я вот тут подумала - это же можно так в полотенце их и рулетом закатывать, если блюдо не входит   | ||
| 09 Фев 2014 13:28 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
 Нет,у меня морозилка состоит из ящиков,как в обычной камере холодильника отделы для овощей и фруктов. Один большой контейнер и два поменьше,а по середине как раз есть плоское отделение(для пиццы,льда),но тонкое - я когда леплю пельмени или вареники это плоское отделение полностью застилаю пленкой и выкладываю туда все,что налепила. А потом,когда подмерзло- все порционно в пакеты и в ящики. Один на другой вареник или пельмень не поместится,но пока и не нужно- у меня по 70-100 штук помещается. А технически идея с полотенцем хороша,для холодильников с верхней морозилкой,или нижней,но полками. | ||
| 09 Фев 2014 13:47 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Юлечка, у меня в холодильнике морозильная часть расположена в его нижней части, это ящики, и толкать туда большие доски неудобно все равно! Хотя и холодильник большой, и ящики не маленькие. Да и зачем, когда можно вот так все компактно уложить и заморозить. | ||
| 09 Фев 2014 13:52 | Lunetta | |
| 
Танюша, спасибо за идею        Взяла на заметку   | ||
| 09 Фев 2014 13:59 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
 Так я тоже о том же и говорю - не будь у меня плоской полки,в которой все можно компактно заморозить и потом разложить по пакетам,то долго бы я мучалась запихивая все в ящики. Я в эту плоскую полку все,что могу выкладываю в заморозку,чтобы заморозить компактно - прессую пакеты с фаршем,бульоном,шницеля,фрукты,ягоды,тесто,вообщем все,что кожно подобным убразом утрамбовать и тем самым освободить место,которого в морозилке постоянно не хватает. А потом уже перекладываю в ящики. До переезда у меня как раз была морозилка с двумя полками. Холодильник большой,полки тоже,но заморозка пельменей была не на мои нервы - все в морозильке утрамбовать,переместить,освободить место,а потом частями замораживать. Если удавалось разместить 2 доски на двух поках-почти праздник. Вот где ты,Таня,была 3 года назад..как бы помогло твое полотенеце  )) | ||
| 09 Фев 2014 14:04 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Да ладно, жизнь ведь продолжается, может еще и пригодится мой способ! Я, ради интереса, пересчитала пельмени, у меня их 132 штучки, и они, на снимке видно, не маленькие. Можно было и больше налепить - верхний слой полупустой, и еще слой выложить, - фарш закончился. | ||
| 09 Фев 2014 14:08 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
 Конечно пригодится.. Это далеко не последний холодильник,тем более,что количество едоков растет,скоро нам этот холодильник маленьким будет.. По пельменям не скажу,не помню..а вареников у меня в полку поместилось в последний раз 80 с чем-то..т.е. холодильник не маленкий,но вот я бы все равно предпочла обычные полки,а не ящики.. | ||
| 09 Фев 2014 15:11 | marta18 Украина | |
| 
Танюша, идея замечательная, беру на заметку. Спасибо!    | ||
| 09 Фев 2014 18:07 | maruta 64 года Riga, Latvija | |
| 
Отличная идея!!!! А то я все с досочкой мучаюсь и с маленькими партиями.... Все гениальное -просто!!!    | ||
| 09 Фев 2014 19:03 | Татош Санкт-Петербург | |
| 
Татьяна, огромное спасибо))) Обязательно воспользуюсь!!!  | ||
| 09 Фев 2014 19:17 | пуата+ Россия | |
| 
Я тоже делаю заморозку пельменей таким способом, но только вместо полотенца использую полиэтиленовые пакеты, отрываю от рулона сколько надо. 
 И котлеты так морожу!   | ||
| 09 Фев 2014 20:09 | virena riga | |
| 
Спасибо!!!!! Открой новую тему с замечательными советами для хозяюшек!!!Будем рады!  | ||
| 09 Фев 2014 23:13 | natussikk 41 год РФ, Астрахань | |
| 
позавчера налепила столько же)))) и замораживала таким же способом)))почему то думала, что все так делают))))  | ||
| 09 Фев 2014 23:15 | Клариса Лариса г.Киев | |
| 
Таким способом  пользуюсь тоже, только вместо полотенца  беру пергаментную бумагу и притрушиваю чуть мукой.      | ||
| 10 Фев 2014 3:59 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Скажите, Вы припудриваете пакеты? Мои немороженные пельмешки бы залипли, да еще в несколько слоев... | ||
| 10 Фев 2014 4:01 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Попробуйте полотенчико, его не нужно ничем притрушивать. Потом бросите его в стиральную машинку и все. Да оно и не будет особо ничем выпачкано. Я бы как альтернативу не рассматривала, хотя, конечно, тут дело вкуса и привычки. | ||
| 10 Фев 2014 4:08 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Я давно уже так делаю, но знаю, что этот способ многие не знают, я бы даже сказала, его не знает большинство хозяек. Если кому-то мое сообщение помогло - я уже рада! Вы делитесь всем, что умеете, возможно - это кому-то очень пригодится! | ||
| 10 Фев 2014 4:21 | tanya185 66 лет г.Находка | |
| 
 Наташенька, я очень рада, что мой совет пригодился, пользуйся с удовольствием!       | 

























