Компактный способ заморозки пельменей и вареников

Сообщение Автор
 
28 Мар 2015 16:29

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Татьяна, спасибо за идею с полотенцем, у меня всегда морозилка забита и голову ломаю, как складывать))) give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Мар 2015 16:56

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
softball писал(а):
Татьяна, спасибо за идею с полотенцем, у меня всегда морозилка забита и голову ломаю, как складывать))) give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Ирина, на здоровье, пользуйтесь! Это правда очень удобно.
 
19 Май 2015 1:07

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Танюша!Пользуюсь твоим советом по заморозке давно и каждый раз мысленно благодарю. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танечка!Спасибо,что поделилась таким простым и очень нужным советом.
 
08 Июл 2015 19:54

Распечатать сообщение
Касана2012

Оксана

63 года
Минск

Касана2012Мои рецепты
Танюша! Огромное спасибо за идею! Для меня на даче это очень актуально,я думаю,что когда приеду в город тоже пригодится.Со свободным местом в морозильнике всегда проблема.Рецептом пельменей обязательно воспользуюсь,спасибо!
 
11 Июл 2015 13:57

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Касана2012 писал(а):
Танюша! Огромное спасибо за идею! Для меня на даче это очень актуально,я думаю,что когда приеду в город тоже пригодится.Со свободным местом в морозильнике всегда проблема.Рецептом пельменей обязательно воспользуюсь,спасибо!


Это действительно очень удобно. Помню, что когда-то сама морозила кучу досочек с пельменями и варениками. Пользуйтесь на здоровье, и тоже делитесь своими маленькими секретами, они есть почти у каждой хозяйки! А тесто попробуйте обязательно, у меня первый раз оно получилось случайно - остались желтки и не было белков. Теперь делаю только такое тесто, тем более, что в нашей семье очень любят безе. Большое спасибо за отзыв Rose
 
11 Июл 2015 13:59

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
милюда писал(а):
Танюша!Пользуюсь твоим советом по заморозке давно и каждый раз мысленно благодарю. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танечка!Спасибо,что поделилась таким простым и очень нужным советом.


Я всегда радуюсь, когда девочкам нравятся блюда по моим рецептам, и они благодарят меня за это. В данном случае это тоже приятно, помню, что какое-то время раздумывала, выкладывать этот совет или нет. Большое спасибо, что написали! Rose
 
23 Ноя 2015 12:25

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

56 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
tanya185
Отличный способ! Спасибо!
А я делаю две партии по 130 штук (столько выходит из порции теста в ХП и умещается на решетке в моей морозилке). К празднику приходилось делать 2 подхода, чтобы первая партия заморозилась. А теперь можно сразу все загрузить!
 
23 Ноя 2015 12:36

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Татьяна, огромнейшее спасибо за такой бесценный совет girl_in_love Уже не раз им пользовалась, безмерно благодарна friends
 
23 Ноя 2015 21:35

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

54 года
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
Татьяна! Вы действительно гений! Спасибо Вам огромное!
Приходилось частично вынимать мясо из морозилки и перекладывать в основную камеру, что бы освободить место для всех подносиков.
Сейчас просто милое дело! Пельмешки целенькие, так замечательно отрываются от полотенчика.
Почитала часть отзывов, правда не все. К пленке они прилипают, присыпать мукой и пачкать морозилку тоже не вариант. Ваш совет просто замечательный, спасибо!
 
24 Ноя 2015 4:23

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Ptashka-03 писал(а):
Татьяна! Вы действительно гений! Спасибо Вам огромное!
Приходилось частично вынимать мясо из морозилки и перекладывать в основную камеру, что бы освободить место для всех подносиков.
Сейчас просто милое дело! Пельмешки целенькие, так замечательно отрываются от полотенчика.
Почитала часть отзывов, правда не все. К пленке они прилипают, присыпать мукой и пачкать морозилку тоже не вариант. Ваш совет просто замечательный, спасибо!


Ого!!!! Гением меня впервые в жизни назвали ))))))) На самом деле, моя гениальность лишь в том, что подсмотрела в гостях этот способ, использую его сама, ну и решила поделиться. Тоже помню, как когда-то использовала кучу досочек для заморозки пельменей и вареников. Этот способ еще и чем лучше пленки: бывает, что начинка выделяет жидкость в небольших количествах. Полотенчико ее благополучно впитывает. Спасибо всем девочкам за отзывы. Rose
 
28 Ноя 2015 2:03

Распечатать сообщение
Викульк@

Виктория




Викульк@Мои рецепты
Ваш совет теперь для меня как палочка-выручалочка, а то иногда хочется налепить пельменей, но вопрос - как заморозить? - места как обычно не хватает.
Оказалось все просто - но сама до этого не додумалась.
Спасибочки!!! Rose Rose Rose
 
04 Дек 2015 18:20

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

61 год
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Классно!!!!! На улице 0 и так обещают весь декабрь.... Совет что надо!!!!
 
17 Дек 2015 1:19

Распечатать сообщение
Мирука

Мира




МирукаМои рецепты
Все гениальное просто! Спасибо Татьяна! Век живи, век учись! Специально сошью длинное льняное полотно для заморозки пельменей и вареников. Раньше пользовалась бумагой для выпечки, не экономно конечно, с тканью идея отличная! good
 
17 Дек 2015 1:58

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Мирука писал(а):
Все гениальное просто! Спасибо Татьяна! Век живи, век учись! Специально сошью длинное льняное полотно для заморозки пельменей и вареников. Раньше пользовалась бумагой для выпечки, не экономно конечно, с тканью идея отличная! good


Мира, Вы знаете, совсем не обязательно иметь длинное полотенце, да еще льняное. Я порой перекладываю пельмешки(вареники) вафельными полотенцами, использую не одно, а два. Если полотенчики через-чур маленькие, то можно и три штуки использовать, да сколько угодно, разницы нет. Сделали маленький нахлест, и вперед! А использовать бумагу, конечно, очень не удобно.
 
22 Дек 2015 21:35

Распечатать сообщение
Мирука

Мира




МирукаМои рецепты
Татьяна, точно! good у меня же полотенец много вафельных. Пора лепкой заняться.
 
15 Янв 2016 14:41

Распечатать сообщение
DollyZla

Дарья

35 лет


DollyZlaМои рецепты
я тоже так делаю))) В инете где-то нашла. А раньше мучилась с подносами и противнями, от которых потом фиг отлепишь
 
21 Окт 2016 13:05

Распечатать сообщение
Emmaline

Оля

43 года


EmmalineМои рецепты
tanya185
Спасибо! Мне этот способ заморозки точно пригодиться, места на кухне мало и в морозилке тоже, чтобы сразу по три досточки ставить для пельмешек, а тут - такая красота! Все пельмешки можно на одной досточке разместить в несколько этажей good good good Rose
 
21 Окт 2016 18:06

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Emmaline писал(а):
tanya185
Спасибо! Мне этот способ заморозки точно пригодиться, места на кухне мало и в морозилке тоже, чтобы сразу по три досточки ставить для пельмешек, а тут - такая красота! Все пельмешки можно на одной досточке разместить в несколько этажей good good good Rose


Девушки! Не забывайте, что все то же самое и для вареников!
 
26 Сен 2019 18:11

Распечатать сообщение
анилаг

галина

49 лет
украина

анилагМои рецепты
Я тоже так замораживала,но сейчас лучше придумала перекладывать пергаментной бумагой,попробуйте!
 
26 Сен 2019 18:13

Распечатать сообщение
анилаг

галина

49 лет
украина

анилагМои рецепты
Не надо стирать полотенце и от бумаги сами отскакивают
 
06 Окт 2019 6:05

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
анилаг писал(а):
Не надо стирать полотенце и от бумаги сами отскакивают


Здравствуйте! Тут, как кому удобнее. С полотенчиками все-таки компактнее. И потом, руками я их не стираю, пачкаются они не сильно, закинул в машинку - и все. Спасибо, что поделились, возможно, что кому-то из девочек больше подойдет именно Ваш способ
 
13 Дек 2020 4:05

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
tanya185 Танечка, от всей души благодарю не сколько за совет заморозки, сколько за рецепт теста! good2 good2 good2
Цитата:
С недавних пор я делаю тесто по такому рецепту: 2 желтка, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли(без верха), 3,5 стакана муки. Стакан 250 мл.

он стал моим любимым! и уже десятки раз проверенным! Хоть из интереса пользуюсь и другими рецептами - этот № 1! good
тесто эластичное и приятно с ним работать
лепят дети give_heart


 
14 Дек 2020 15:56

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

65 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Ой! Ну я очень рада. что кому-то пригодился мой рецепт! Первый раз сделала тесто по этому рецепту случайно - не оказалось в доме яиц, а желтки от БЗК остались. Я тоже делаю с тех пор только так! Большое спасибо, что написали!!! Rose
 
22 Мар 2021 20:25

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Цитата:
2 желтка
1 стакан воды
1 ч.л. соли(без верха)
3,5 стакана муки.
Стакан 250 мл

tanya185
Татьяна, вынесите пожалуйста give_heart sharik рецепт в Раздел "Тесто"
не заслуженно о нём не знают
лепим пельмешки-варенички и очень Вас благодарим! Romashki
Тесто беспроблемное и эластичное! good
Страница 3 из 3

Наверх