Компактный способ заморозки пельменей и вареников

Сообщение Автор

28 Мар 2015 16:29

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Татьяна, спасибо за идею с полотенцем, у меня всегда морозилка забита и голову ломаю, как складывать))) Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

28 Мар 2015 16:56

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
softball писал(а):
Татьяна, спасибо за идею с полотенцем, у меня всегда морозилка забита и голову ломаю, как складывать))) Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Ирина, на здоровье, пользуйтесь! Это правда очень удобно.

19 Май 2015 1:07

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Танюша!Пользуюсь твоим советом по заморозке давно и каждый раз мысленно благодарю. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Танечка!Спасибо,что поделилась таким простым и очень нужным советом.

08 Июл 2015 19:54

Распечатать сообщение
Касана2012

Оксана

64 года
Минск

Касана2012Мои рецепты
Танюша! Огромное спасибо за идею! Для меня на даче это очень актуально,я думаю,что когда приеду в город тоже пригодится.Со свободным местом в морозильнике всегда проблема.Рецептом пельменей обязательно воспользуюсь,спасибо!

11 Июл 2015 13:57

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Касана2012 писал(а):
Танюша! Огромное спасибо за идею! Для меня на даче это очень актуально,я думаю,что когда приеду в город тоже пригодится.Со свободным местом в морозильнике всегда проблема.Рецептом пельменей обязательно воспользуюсь,спасибо!

Это действительно очень удобно. Помню, что когда-то сама морозила кучу досочек с пельменями и варениками. Пользуйтесь на здоровье, и тоже делитесь своими маленькими секретами, они есть почти у каждой хозяйки! А тесто попробуйте обязательно, у меня первый раз оно получилось случайно - остались желтки и не было белков. Теперь делаю только такое тесто, тем более, что в нашей семье очень любят безе. Большое спасибо за отзыв Rose

11 Июл 2015 13:59

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
милюда писал(а):
Танюша!Пользуюсь твоим советом по заморозке давно и каждый раз мысленно благодарю. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Танечка!Спасибо,что поделилась таким простым и очень нужным советом.

Я всегда радуюсь, когда девочкам нравятся блюда по моим рецептам, и они благодарят меня за это. В данном случае это тоже приятно, помню, что какое-то время раздумывала, выкладывать этот совет или нет. Большое спасибо, что написали! Rose

23 Ноя 2015 12:25

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

58 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
tanya185
Отличный способ! Спасибо!
А я делаю две партии по 130 штук (столько выходит из порции теста в ХП и умещается на решетке в моей морозилке). К празднику приходилось делать 2 подхода, чтобы первая партия заморозилась. А теперь можно сразу все загрузить!

23 Ноя 2015 12:36

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Татьяна, огромнейшее спасибо за такой бесценный совет Girl in love Уже не раз им пользовалась, безмерно благодарна friends

23 Ноя 2015 21:35

Распечатать сообщение
Ptashka-03

Анна

56 лет
Москва

Ptashka-03Мои рецепты
Татьяна! Вы действительно гений! Спасибо Вам огромное!
Приходилось частично вынимать мясо из морозилки и перекладывать в основную камеру, что бы освободить место для всех подносиков.
Сейчас просто милое дело! Пельмешки целенькие, так замечательно отрываются от полотенчика.
Почитала часть отзывов, правда не все. К пленке они прилипают, присыпать мукой и пачкать морозилку тоже не вариант. Ваш совет просто замечательный, спасибо!

24 Ноя 2015 4:23

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Ptashka-03 писал(а):
Татьяна! Вы действительно гений! Спасибо Вам огромное!
Приходилось частично вынимать мясо из морозилки и перекладывать в основную камеру, что бы освободить место для всех подносиков.
Сейчас просто милое дело! Пельмешки целенькие, так замечательно отрываются от полотенчика.
Почитала часть отзывов, правда не все. К пленке они прилипают, присыпать мукой и пачкать морозилку тоже не вариант. Ваш совет просто замечательный, спасибо!

Ого!!!! Гением меня впервые в жизни назвали ))))))) На самом деле, моя гениальность лишь в том, что подсмотрела в гостях этот способ, использую его сама, ну и решила поделиться. Тоже помню, как когда-то использовала кучу досочек для заморозки пельменей и вареников. Этот способ еще и чем лучше пленки: бывает, что начинка выделяет жидкость в небольших количествах. Полотенчико ее благополучно впитывает. Спасибо всем девочкам за отзывы. Rose

28 Ноя 2015 2:03

Распечатать сообщение
Викульк@

Виктория

Викульк@Мои рецепты
Ваш совет теперь для меня как палочка-выручалочка, а то иногда хочется налепить пельменей, но вопрос - как заморозить? - места как обычно не хватает.
Оказалось все просто - но сама до этого не додумалась.
Спасибочки!!! Rose Rose Rose

04 Дек 2015 18:20

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Классно!!!!! На улице 0 и так обещают весь декабрь.... Совет что надо!!!!

17 Дек 2015 1:19

Распечатать сообщение
Мирука

Мира

МирукаМои рецепты
Все гениальное просто! Спасибо Татьяна! Век живи, век учись! Специально сошью длинное льняное полотно для заморозки пельменей и вареников. Раньше пользовалась бумагой для выпечки, не экономно конечно, с тканью идея отличная! good

17 Дек 2015 1:58

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Мирука писал(а):
Все гениальное просто! Спасибо Татьяна! Век живи, век учись! Специально сошью длинное льняное полотно для заморозки пельменей и вареников. Раньше пользовалась бумагой для выпечки, не экономно конечно, с тканью идея отличная! good

Мира, Вы знаете, совсем не обязательно иметь длинное полотенце, да еще льняное. Я порой перекладываю пельмешки(вареники) вафельными полотенцами, использую не одно, а два. Если полотенчики через-чур маленькие, то можно и три штуки использовать, да сколько угодно, разницы нет. Сделали маленький нахлест, и вперед! А использовать бумагу, конечно, очень не удобно.

22 Дек 2015 21:35

Распечатать сообщение
Мирука

Мира

МирукаМои рецепты
Татьяна, точно! good у меня же полотенец много вафельных. Пора лепкой заняться.

15 Янв 2016 14:41

Распечатать сообщение
DollyZla

Дарья

36 лет

DollyZlaМои рецепты
я тоже так делаю))) В инете где-то нашла. А раньше мучилась с подносами и противнями, от которых потом фиг отлепишь

21 Окт 2016 13:05

Распечатать сообщение
Emmaline

Оля

44 года

EmmalineМои рецепты
tanya185
Спасибо! Мне этот способ заморозки точно пригодиться, места на кухне мало и в морозилке тоже, чтобы сразу по три досточки ставить для пельмешек, а тут - такая красота! Все пельмешки можно на одной досточке разместить в несколько этажей good good good Rose

21 Окт 2016 18:06

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Emmaline писал(а):
tanya185
Спасибо! Мне этот способ заморозки точно пригодиться, места на кухне мало и в морозилке тоже, чтобы сразу по три досточки ставить для пельмешек, а тут - такая красота! Все пельмешки можно на одной досточке разместить в несколько этажей good good good Rose

Девушки! Не забывайте, что все то же самое и для вареников!

26 Сен 2019 18:11

Распечатать сообщение
анилаг

галина

50 лет
украина

анилагМои рецепты
Я тоже так замораживала,но сейчас лучше придумала перекладывать пергаментной бумагой,попробуйте!

26 Сен 2019 18:13

Распечатать сообщение
анилаг

галина

50 лет
украина

анилагМои рецепты
Не надо стирать полотенце и от бумаги сами отскакивают

06 Окт 2019 6:05

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
анилаг писал(а):
Не надо стирать полотенце и от бумаги сами отскакивают

Здравствуйте! Тут, как кому удобнее. С полотенчиками все-таки компактнее. И потом, руками я их не стираю, пачкаются они не сильно, закинул в машинку - и все. Спасибо, что поделились, возможно, что кому-то из девочек больше подойдет именно Ваш способ

13 Дек 2020 4:05

Распечатать сообщение
Heritage

43 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
tanya185 Танечка, от всей души благодарю не сколько за совет заморозки, сколько за рецепт теста! good2 good2 good2
Цитата:
С недавних пор я делаю тесто по такому рецепту: 2 желтка, 1 стакан воды, 1 ч.л. соли(без верха), 3,5 стакана муки. Стакан 250 мл.

он стал моим любимым! и уже десятки раз проверенным! Хоть из интереса пользуюсь и другими рецептами - этот № 1! good
тесто эластичное и приятно с ним работать
лепят дети Give heart

14 Дек 2020 15:56

Распечатать сообщение
tanya185

Татьяна

66 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Ой! Ну я очень рада. что кому-то пригодился мой рецепт! Первый раз сделала тесто по этому рецепту случайно - не оказалось в доме яиц, а желтки от БЗК остались. Я тоже делаю с тех пор только так! Большое спасибо, что написали!!! Rose

22 Мар 2021 20:25

Распечатать сообщение
Heritage

43 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Цитата:
2 желтка
1 стакан воды
1 ч.л. соли(без верха)
3,5 стакана муки.
Стакан 250 мл