Багира-Манго

Лариса
Минск
Вот видишь, а я забила в поисковике и не увидела почему-то.

Была уверена, что у Ингуши есть рецепт, но под этим названием мне ничего не открылось, хотя и Чакапули есть, и Чанахи... Решила, что вообще нет этого рецепта у нас.
Жанчик писал(а): |
Но ничего страшного! Пусть их будет больше и каждый найдет для себя свой вариант |
В том то и дело, что способов приготовления одного и того же блюда существует множество.
Жанчик писал(а): |
Но только вода в блюдо не добавляется - мясо тушится исключительно в собственном соку! |
Жанночка, я об этом писала в рецепте, просто при разной технологии приготовления добавляют и воду немного, что бы мясо не пригорело. Если тушить его сразу с луком, без предварительной обжарки, то вполне хватит сока, а поскольку при легкой обжарке мяса часть жидкости теряется, то добавляют немного воды. На 1 кг мяса пол стакана воды - это ведь совсем немного. Еще все зависит от самого мяса, сколько сока оно содержит. И в доказательство приведу цитату из Викепедии:
...обжаривается на сильном огне в глубокой сковороде или сотейнике (по классическому рецепту — в казане). После выпаривания из мяса жидкости добавляется нарезанный кубиками лук. Когда лук становится мягким, в ёмкость добавляют горячую кипяченую воду и блюдо начинает тушиться на небольшом огне...
Жанночка, спасибо, что заглянула в мой рецепт и оставила свой комментарий.
Я видела твой новый творожный пирог с яблоками и ягодами,

да из-за занятости (внучка приболела, не ходит в сад, сижу с ней) не смогла написать отзыв.

Она маленькая, и с ней постоянно нужно играть, читать ей, занимать её, на минутку не дает отвлечься, зовет: "Лёля, идём игать".
