Чашушули

Сообщение Автор
Чашушули
20 Сен 2008 21:34

Распечатать сообщение
Иринола

Ирина

44 года
Украина, Днепропетровск

ИринолаМои рецепты
Решила и я добавить одно блюдо из грузинской кухни - ЧАШУШУЛИ, т.к. уже заметила здесь есть любительницы кавказской кухниSmile
Заранее извиняюсь, что нет пошагового фото Embarassed
Фото

Фото


Итак, ингридиенты:
700гр. телятины (если нет телятины, попробуйте заменить свежей свининой, может сочность сохранится)
3-4 средних помидора
2-3 средние луковицы
1-2 болгарских перца
зелень - небольшой пучек кинзы, половина пучка тархуна (используем только листики), можно еще петрушку добавить
2-3 зубочка чеснока
1-2 маленьких листика лаврового листа, соль, черный перец (если хотите острое блюдо, то красный перец можете добавить)

Если будет необходимость, то можете в начале немного добавить подсолнечного масла на сковороду, все зависит от выбранного мяса, его свежести и сочности (повторюсь еще раз - ТЕЛЯТИНА лучше всего).


Приготовление:
мясо режем небольшими кусочками, выкладываем его на разогретую, но не раскаленную сковороду (лучше чугунок с толстым дном), накрываем крышкой и тушим в собственном соку(НЕ ДОБАВЛЯЯ НИ КАПЛИ ВОДЫ). Когда вода практически выкипела, добавляем лук и болгарский перец, солим, перчим, кладем лавровый лист, опять накрываем крышкой и тушим минут 10. В это время натираем в тарелку мякоть помидоров, подготавливаем чеснок (либо через часночницу выдавливаем, либо покрошить очень мелко, но сразу зубочек раздавить на досточке боковой стороной ножа, чтобы пустил сок), режем зелень не очень мелко, но и не крупно. Потом добавляем в мясо помидоры, они должны покрыть мясо, ждем когда вся эта масса закипит и тушим ее минут 5-10. Пробуете кусочек мяса, если он мягкий, сочный и тает во рту, то вы практически с задачей справились, и можно добавить чеснок и зелень, 1-2 минуты потушить и снять с огня. Блюдо готово, приятного аппетита nyam2[/b]
 
20 Сен 2008 21:48

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Аппетитненько !!! good
Иринола-Ирина, спасибо Rose Rose Rose за угощение !!!
 
20 Сен 2008 23:14

Распечатать сообщение
Иринола

Ирина

44 года
Украина, Днепропетровск

ИринолаМои рецепты
Оксана К писал(а):
Аппетитненько !!! good
Иринола-Ирина, спасибо Rose Rose Rose за угощение !!!


Оксаночка, я рада, что блюдо понравилось Romashki
 
20 Сен 2008 23:20

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спасибо, Иринола girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 ! люблю рецепты национальных кухонь из первоисточника!

Мне очень понравился этот рецепт, тем более, что, судя по составу продуктов и технологии приготовления, блюдо получается довольно лёгким. Беру в закладки и... дожидаюсь, когда мои котелки приедут из Питера girl_haha Вот и проведу первое испытание их именно с этим блюдом!
А это - тебе
 
21 Сен 2008 0:58

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Так аппетитно выглядит, что уже хочется приготовить! girl_in_love Спасибо за рецепт, Ирина! Romashki
 
21 Сен 2008 12:48

Распечатать сообщение
Иринола

Ирина

44 года
Украина, Днепропетровск

ИринолаМои рецепты
Люси блюдо правда легко готовится и очень быстро съедается, т.к. мясо очень мягкое и сочное.

Мне очень приятно, что Вы тоже будете готовить это блюдо sharik
 
21 Сен 2008 12:49

Распечатать сообщение
Иринола

Ирина

44 года
Украина, Днепропетровск

ИринолаМои рецепты
Julia-72 и тебе спасибо за отзыв..я очень рада Rose
 
21 Сен 2008 12:54

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

64 года
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Очень не сложно и вскусно!!! good2 good2 good2
Иринка,спасибо большое за рецептик! sharik sharik sharik
 
21 Сен 2008 12:58

Распечатать сообщение
Иринола

Ирина

44 года
Украина, Днепропетровск

ИринолаМои рецепты
Акварель и Вам спасибо за отзыв Romashki
 
21 Сен 2008 15:10

Распечатать сообщение
уГалёк

Галя

43 года
Израиль, Беер шева

уГалёкМои рецепты
Иринола

Ира, я очень обожаю грузинскую кухню, у меня муж грузин, точнее он родился в Израиле, а родители выходцы из грузии, (свекровь кстати из Тбилиси), так что грузинская кухня мне очень знакома и любима.
Рецепт просто супер!!!
Выкладывай ещё рецептов, буду делать и радовать свекровку Wink
 
21 Сен 2008 15:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ирина, Rose мне тоже очень рецепт понравился!!! good2
Должна быть вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2
При наличии телятины приготовлю!
Спасибо!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Сен 2008 17:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Иринола писал(а):
Заранее извиняюсь, что нет пошагового фото

Если хочешь, я могу сделать пошаговые фото, кода буду готовить, а ты потом сможешь их вставить. Только не обещаю, что эти будет скоро Embarassed
Иринола писал(а):
Люси блюдо правда легко готовится и очень быстро съедается, т.к. мясо очень мягкое и сочное.

Я имела в виду диетические свойства. Я это всё просчитаю, когда перед готовкой буду точно знать вес исходных продуктов.
А вот что съедается быстро - это, пожалуй, скорее его минус, чем плюс girl_haha , хотя - из-за того, что вкусно... нет, всё-таки опять плюс получается nyam2 !
 
21 Сен 2008 17:44

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Иринола Rose
Ирочка, обалденное блюдо! good2 girl_in_love Очень люблю грузинскую кухню. nyam2 nyam2
Рецепт в закладках - буду готовить. girl_claping girl_claping
Большое спасибо за рецепт! give_heart Romashki give_heart
 
21 Сен 2008 18:34

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Иринола
Что может быть лучше мяса, приготовленного традициях кавказской кухни!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love С детства ее обожаю, мамин кум-грузин нас частенько радовал! friends friends friends Блюдо потрясающее, ощущение, что аромат так и повалит из звуковых колонок Wink Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
21 Сен 2008 19:27

Распечатать сообщение
Иринола

Ирина

44 года
Украина, Днепропетровск

ИринолаМои рецепты
уГалёк
Vintage
Honey
Пламя

Я безумно рада, что вам понравилось блюдо...я хоть и не грузинка, и живу в Тбилиси всего год, всеже пытаюсь освоить здешнюю кухню...вроде не плохо получается, мужу нравитсяSmile

Люси я ничуть не против, если Вы сделаете пошаговые фото, напротив буду рада совместному труду good2 sharik
Возможно, и у меня получится в ближайшее время повторить приготовление этого блюда и вставить фото.
 
22 Сен 2008 6:31

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Замечательное блюдо! Вот завтра же и опробую и обязательно поделюсь впечатлениями!!!
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose
 
22 Сен 2008 12:19

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ириночка, только позавчера пробовала это блюдо в вашем ресторане "Мельница". ОООЧень понравилось, мясо просто таяло во рту, и остренькое - супер! Кажется блюдо так и переводится как "острое".
Мы даже с подружкой пытались разгадать точный рецепт, активно ковыряясь в блюде Smile
 
22 Сен 2008 14:30

Распечатать сообщение
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
Иринола
Ирина,спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Мне очень понравился!!!
Обязательно попробую приготовить!!!
 
22 Сен 2008 22:40

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Иринка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ой какая вкуснятина!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
У меня муж родом из Тбилиси, с некоторыми блюдами грузинской кухни
я знакома \и очень их люблю\, а это блюдо готовить не приходилось.
Теперь есть рецепт, обязательно рискну!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
 
23 Сен 2008 15:37

Распечатать сообщение
Иринола

Ирина

44 года
Украина, Днепропетровск

ИринолаМои рецепты
ОЛЮШКА.RU жду с нетерпением твои комментарии Wink

Zarifa я рада, что тебе пригодится мой рецепт...может, что-то в него добавишь свое (имею ввиду приправки, зелень) и обязательно поделишься впечатлениями good

Флора я думаю, ты не не пожалеешь Wink

kravec риска нет никакого, главное свежее сочное мясо и Ваш муж будет в восторге Wink


Девочки, спасибо огромное за отзыв Rose
 
25 Сен 2008 13:09

Распечатать сообщение
ОЛЮШКА.RU

ОЛЬКА

39 лет
Калининград

ОЛЮШКА.RUМои рецепты
Иринола писал(а):
риска нет никакого, главное свежее сочное мясо и Ваш муж будет в восторге

Вот это точно! Мой так точно был в восторге! Хотела сфоткать, но думала, что в сковородке будет не то. Ждала мужа с работы. Он пришел и все съел, а я даже сфоткать не успела!
unknown unknown unknown
Очень вкусно! Нам очень понравилось! good nyam2 Делала как в рецепте - без воды. Мяско такое сочное получилось!!!
nyam2
PS: Ну, конечно не все, я пока его ждала половину стрескала прямо из сковороды... sharik Один раз залезу, второй, смотрю и думаю, что такими темпами мужу ничего и Embarassed не достанется...
 
25 Сен 2008 13:45

Распечатать сообщение
walia

walia

48 лет


waliaМои рецепты
поделитесь рецептом приготовления свиных ребрышек на второе
 
27 Сен 2008 16:50

Распечатать сообщение
Иринола

Ирина

44 года
Украина, Днепропетровск

ИринолаМои рецепты
ОЛЮШКА.RU умничка...я рада, что понравилось мяско, а главное, что муж был доволен Yahoo!
 
27 Сен 2008 16:52

Распечатать сообщение
Иринола

Ирина

44 года
Украина, Днепропетровск

ИринолаМои рецепты
walia к сожалению, я свинные ребрышки мало готовлю...люблю больше телятину, говядину unknown
 
27 Сен 2008 20:21

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Ирина, я готовила это блюдо в августе, когда Вы выложили "по просьбам телезрителей" данный рецепт! Получилось действительно очень вкусненько!!!! Всем советую! good2
Фото
Страница 1 из 3

Наверх