Сообщение |
Автор |
20 Сен 2008 21:34
|
Иринола
Ирина
44 года Украина, Днепропетровск
|
Решила и я добавить одно блюдо из грузинской кухни - ЧАШУШУЛИ, т.к. уже заметила здесь есть любительницы кавказской кухни
Заранее извиняюсь, что нет пошагового фото
Итак, ингридиенты:
700гр. телятины (если нет телятины, попробуйте заменить свежей свининой, может сочность сохранится)
3-4 средних помидора
2-3 средние луковицы
1-2 болгарских перца
зелень - небольшой пучек кинзы, половина пучка тархуна (используем только листики), можно еще петрушку добавить
2-3 зубочка чеснока
1-2 маленьких листика лаврового листа, соль, черный перец (если хотите острое блюдо, то красный перец можете добавить)
Если будет необходимость, то можете в начале немного добавить подсолнечного масла на сковороду, все зависит от выбранного мяса, его свежести и сочности (повторюсь еще раз - ТЕЛЯТИНА лучше всего).
Приготовление:
мясо режем небольшими кусочками, выкладываем его на разогретую, но не раскаленную сковороду (лучше чугунок с толстым дном), накрываем крышкой и тушим в собственном соку(НЕ ДОБАВЛЯЯ НИ КАПЛИ ВОДЫ). Когда вода практически выкипела, добавляем лук и болгарский перец, солим, перчим, кладем лавровый лист, опять накрываем крышкой и тушим минут 10. В это время натираем в тарелку мякоть помидоров, подготавливаем чеснок (либо через часночницу выдавливаем, либо покрошить очень мелко, но сразу зубочек раздавить на досточке боковой стороной ножа, чтобы пустил сок), режем зелень не очень мелко, но и не крупно. Потом добавляем в мясо помидоры, они должны покрыть мясо, ждем когда вся эта масса закипит и тушим ее минут 5-10. Пробуете кусочек мяса, если он мягкий, сочный и тает во рту, то вы практически с задачей справились, и можно добавить чеснок и зелень, 1-2 минуты потушить и снять с огня. Блюдо готово, приятного аппетита [/b]
|
20 Сен 2008 21:48
|
Оксана К
52 года Германия
|
Аппетитненько !!!
Иринола-Ирина, спасибо за угощение !!!
|
20 Сен 2008 23:14
|
Иринола
Ирина
44 года Украина, Днепропетровск
|
|
20 Сен 2008 23:20
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
21 Сен 2008 0:58
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Так аппетитно выглядит, что уже хочется приготовить! Спасибо за рецепт, Ирина!
|
21 Сен 2008 12:48
|
Иринола
Ирина
44 года Украина, Днепропетровск
|
Люси блюдо правда легко готовится и очень быстро съедается, т.к. мясо очень мягкое и сочное.
Мне очень приятно, что Вы тоже будете готовить это блюдо
|
21 Сен 2008 12:49
|
Иринола
Ирина
44 года Украина, Днепропетровск
|
Julia-72 и тебе спасибо за отзыв..я очень рада
|
21 Сен 2008 12:54
|
Акварель
Ирина
64 года Германия,Лейпциг
|
|
21 Сен 2008 12:58
|
Иринола
Ирина
44 года Украина, Днепропетровск
|
Акварель и Вам спасибо за отзыв
|
21 Сен 2008 15:10
|
уГалёк
Галя
43 года Израиль, Беер шева
|
Иринола
Ира, я очень обожаю грузинскую кухню, у меня муж грузин, точнее он родился в Израиле, а родители выходцы из грузии, (свекровь кстати из Тбилиси), так что грузинская кухня мне очень знакома и любима.
Рецепт просто супер!!!
Выкладывай ещё рецептов, буду делать и радовать свекровку
|
21 Сен 2008 15:28
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
21 Сен 2008 17:35
|
Люси
Порт пяти морей
|
Иринола писал(а): | Заранее извиняюсь, что нет пошагового фото |
Если хочешь, я могу сделать пошаговые фото, кода буду готовить, а ты потом сможешь их вставить. Только не обещаю, что эти будет скоро
Иринола писал(а): | Люси блюдо правда легко готовится и очень быстро съедается, т.к. мясо очень мягкое и сочное. |
Я имела в виду диетические свойства. Я это всё просчитаю, когда перед готовкой буду точно знать вес исходных продуктов.
А вот что съедается быстро - это, пожалуй, скорее его минус, чем плюс , хотя - из-за того, что вкусно... нет, всё-таки опять плюс получается !
|
21 Сен 2008 17:44
|
Honey
Марина
48 лет Cyprus
|
|
21 Сен 2008 18:34
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
21 Сен 2008 19:27
|
Иринола
Ирина
44 года Украина, Днепропетровск
|
уГалёк
Vintage
Honey
Пламя
Я безумно рада, что вам понравилось блюдо...я хоть и не грузинка, и живу в Тбилиси всего год, всеже пытаюсь освоить здешнюю кухню...вроде не плохо получается, мужу нравится
Люси я ничуть не против, если Вы сделаете пошаговые фото, напротив буду рада совместному труду
Возможно, и у меня получится в ближайшее время повторить приготовление этого блюда и вставить фото.
|
22 Сен 2008 6:31
|
ОЛЮШКА.RU
ОЛЬКА
39 лет Калининград
|
Замечательное блюдо! Вот завтра же и опробую и обязательно поделюсь впечатлениями!!!
Спасибо за рецептик!
|
22 Сен 2008 12:19
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Ириночка, только позавчера пробовала это блюдо в вашем ресторане "Мельница". ОООЧень понравилось, мясо просто таяло во рту, и остренькое - супер! Кажется блюдо так и переводится как "острое".
Мы даже с подружкой пытались разгадать точный рецепт, активно ковыряясь в блюде
|
22 Сен 2008 14:30
|
Флора
Ирина
г.Кишинев,Молдова
|
Иринола
Ирина,спасибо за рецепт!!! Мне очень понравился!!!
Обязательно попробую приготовить!!!
|
22 Сен 2008 22:40
|
kravec
сигита
ковна
|
|
23 Сен 2008 15:37
|
Иринола
Ирина
44 года Украина, Днепропетровск
|
ОЛЮШКА.RU жду с нетерпением твои комментарии
Zarifa я рада, что тебе пригодится мой рецепт...может, что-то в него добавишь свое (имею ввиду приправки, зелень) и обязательно поделишься впечатлениями
Флора я думаю, ты не не пожалеешь
kravec риска нет никакого, главное свежее сочное мясо и Ваш муж будет в восторге
Девочки, спасибо огромное за отзыв
|
25 Сен 2008 13:09
|
ОЛЮШКА.RU
ОЛЬКА
39 лет Калининград
|
Иринола писал(а): | риска нет никакого, главное свежее сочное мясо и Ваш муж будет в восторге |
Вот это точно! Мой так точно был в восторге! Хотела сфоткать, но думала, что в сковородке будет не то. Ждала мужа с работы. Он пришел и все съел, а я даже сфоткать не успела!
Очень вкусно! Нам очень понравилось! Делала как в рецепте - без воды. Мяско такое сочное получилось!!!
PS: Ну, конечно не все, я пока его ждала половину стрескала прямо из сковороды... Один раз залезу, второй, смотрю и думаю, что такими темпами мужу ничего и не достанется...
|
25 Сен 2008 13:45
|
walia
48 лет
|
поделитесь рецептом приготовления свиных ребрышек на второе
|
27 Сен 2008 16:50
|
Иринола
Ирина
44 года Украина, Днепропетровск
|
ОЛЮШКА.RU умничка...я рада, что понравилось мяско, а главное, что муж был доволен
|
27 Сен 2008 16:52
|
Иринола
Ирина
44 года Украина, Днепропетровск
|
walia к сожалению, я свинные ребрышки мало готовлю...люблю больше телятину, говядину
|
27 Сен 2008 20:21
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Ирина, я готовила это блюдо в августе, когда Вы выложили "по просьбам телезрителей" данный рецепт! Получилось действительно очень вкусненько!!!! Всем советую!
|