олина
лена
Энергетика майских, растущих на свободе трав, которые радуются возрождению, расцвету, весенней песне жизни наполняет даже , если находится рядом. Как скоротечно цветение и яркое буйство весеннего расцвета )))
Одуанчик- сонечный цветок, в нем много солнечной энергетики. Варенье из одуванчиков, вино из одуванчиков известны многим.
А в Италии одуванчики - это предмет охоты и нкикто не выдает своих мест, где собирают траву, равно как грибники не выдают свои места.... Очень интересно и вдохновляюще написано
https://superpupa.livejournal.com/304164.html
Есть маленькая тонкость: вымытые листочки одуванчика перед замачиванием в соленой воде важно нарезать - только тогда выйдет млечный сок, который придает горечь.
Вымачивать, чтобы совсем убрать горечь лучше с вечера, всю ночь.
Но если листочки уже грубые их можно залить подсоленным кипятком ненадолго, а то и вовсе отварить (кипятить достаточно 1 минуту для разрушения клетчатки трав, но для некоторых бывает надо 5 минут)
Видео, где корейцы показывают немного другую подготовку листочков
https://www.youtube.com/watch?v=BioGOpDIOPs&ab_channel=ZhenGongfuZhenGongfu
А вот еще один способ приготовления
http://fotorecept.com/review_373765.html гдг рассказывают, что это очень очень вкусно даже для сомневающихся и скептиков )))
Такие листочки достаточно чуть присолить, добавить немного подсластителя (можно лично получить опыт от разных подсластителей, например, интересен кокосовый/ пальмовый сахар, который делают из цветов используя ферментацию)
Добавить по вкусу уксус (любой вид)
В основе рецепта пропорции
https://forum.say7.info/topic31641.html примерно этого салатика, но листочки не взвешиваю.
В масле, разогретом до легкого дымка немного прижарить нарезанный лук, в конце добавить чеснок, слегка прогреть до аромата, добавить для прогревания специи: кориандр, красный острый перец, черный перец, прогреть несколько секунд помешивая и, выложить все содержимое на одуванчики. Перемешать, можно по вкусу дбавить выдавленный чеснок. Можно добавить еще янним
https://forum.say7.info/topic47516.html
Хорошо перемешать и, немного настоять!