В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Доброй ночи.
1 июля был мой первый день пенсионерки - теперь я работающий пенсионер.
Как же я ждала эту пенсию! Еще в юности мечтала girl_haha И была солидарна с теми, кто считал, что пенсию нужно давать в молодости, а на старости уже и поработать можно.
И только только, накануне 55-летия, я предвкушала как выйду на пенсию. Как тут государство любезно продлило мою молодость еще на полтора года.
И всё же, и всё же, здравствуй, моя пенсия.
И что? Как я провела мой первый день заслуженного отдыха? Встала в 6-30, в 8 была у мамы, весь день крутилась по делам, готовила обед и возилась с абрикосами для варенья. Даже не присела за рукоделие (в молодости мне представлялось, что пенсионерки только и занимаются что рукоделием).
В 20-00 села за работу. Работы, кстати, навалили без жалости к моим сединам и возрасту. А уж кто был доходягой-инвалидом, так это интернет-соединение, я весь монитор изругала, выполняя работу. Ну совсем медленно тянул.
Уже после полуночи доварила абрикосовое варенье, расфасовала по баночкам - 4 закатала и пятую оставила "на сейчас". Вымыла плиту и загрузила пмм.
В целом день хороший, нескучный, приятный. Особенно, абрикосовое варенье.
Из особо приятного - сестра подарила мне на первый день пенсии фарфоровую фигурку - два воробья сидят на заснеженной ветке.

Завтра забегу распечатать заявление и надо съездить в офис. Это полдня потеряю. И, наверное, еще схожу куплю абрикосы на варенье. Потому что в эту порцию я добавила специи (лежал какой-то пакетик - специи для варенья). Теперь надо сварить без специй, традиционное.


Люньчик
Галочка, ты королева.
Люньчик писал(а):
Срочно ее под нож!

Там резать нечего, былинки с листиками. Если только эти былинки вырвать. Я хотела несколько раз, но каждый раз как только соберусь ликвидировать, капуста меня удивляет, то былинки жирненькими станут, то листики распушатся.
Листики тронешь и чувствуется слабый капустный запах, я почему-то столовскую капусту сразу вспоминаю.
Недавно моя золовка лежала в больнице и говорит "всё хочу у них рецепт тушеной капусты спросить, у меня никогда не получается сделать ее такой вонючей. Это что ж они с ней делают? Какой такой секрет? Дома захочешь и не сможешь такую вонючку приготовить".


Люньчик писал(а):
Силт варила?

Да, клубничное оба раза силт. Абрикосовое традиционным способом - половинки в кипящий сироп, постоит, довести до кипения, снова постоит. И так несколько раз.

Люньчик писал(а):
Я хочу по старинке попробовать, положить песка побольше, чтобы погуще и желейное получилось.
Примерно так: https://forum.say7.info/topic80827.html

По ссылке это тот же силт, только сахара много, где-то на полкило ягод почти кг сахара. Наверное, за счет густого сиропа будет красивое варенье.
У меня не очень густое (но красивое), была мысль пектин добавить, но пока не добавляла.
пуата+ писал(а):
На лоджии для эксперимента посадила в 20литровые бутыли из под воды картофель.

Ух ты! Экспериментатор. Молодец. Интересно.

 
02 Июл 2021 4:27

Страница 897 из 1000