В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июл 2021 19:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Добрый день.
А я сегодня варю абрикосовое варенье. К 8 утра ходила к маме, ей кровь на анализ брали, а сестре уйти нужно было. Потом зашла в перекресток, там абрикосы по 130 руб, взяла 3 кило и две разъёмные формы с бортиками по скидке. На днях клубничное варила вторую порцию, вот так по чуть чуть сделаю себе запасиков немного. На балконе расцвела петунья, вечером такой приятный аромат от нее. Но всё испортить может капуста (которая тоже растет на балконе), иногда подфунивает. |
||||||||
01 Июл 2021 19:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Молодцы, девочки! Люблю абрикосовое варенье)) может в выходной повезет, куплю ягод.
А пока клубника только. Сегодня огурцы с патиссончиками закрыла. Вчера жарила кабачки и патиссоны, обваляв в муке и в яйце. Очень хрусящая корочка и вкусно получилось. И в духовке фаршированные кабачки сделала. Лодочками. Рис прослойкой положила. Сверху помидорки и сыр. Вчера торопилась, даже не сфотала эту вкуснятину. Сегодня опомнилась, вид далеко не тот ![]() |
||||||||
01 Июл 2021 19:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Срочно ее под нож! |
||||||||
01 Июл 2021 20:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
01 Июл 2021 20:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
И я посмеялась )) Галка ![]() ![]()
Жара ушла и все нормально. Но две недели каждый день про кондиционер вспоминали ![]()
Думаю, в любой форме жаропрочной с крышкой получится.
Танечка, мужу поправиться скорее! И чтобы поездка состоялась! ![]() ![]() |
||||||||
01 Июл 2021 20:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Силт варила? Я хочу по старинке попробовать, положить песка побольше, чтобы погуще и желейное получилось. Примерно так: https://forum.say7.info/topic80827.html |
||||||||
01 Июл 2021 20:59
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Спасибо!
Да уж, Галя, жара достала ![]() ![]() Клубники хоть бы свежаком поесть вволю, какое уж тут варенье. До лучших деревенских времён, надеюсь доживу, когда муж работу работать бросит и будем поднимать целину.))) |
||||||||
01 Июл 2021 21:16
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Лук у меня на балконе рос хорошо нынче. Сколько раз снимала и пекла пирожки, в салаты свежим шёл. Вчера сняла весь. Утром были пирожки Робин Гуд ещё картофельные с грибами и жар. репчатым луком. С молоком едим весь день и ничего нам больше не надо.
|
||||||||
02 Июл 2021 1:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Вкуснота какая! ![]()
Надо же! Смотри, чтоб колорадские жуки урожай не сожрали ![]() И, конечно, закрыть надо от света, а то орхидеи вырастут ![]() Напиши потом, что получится ![]() |
||||||||
02 Июл 2021 4:27
|
Левитан
|||||||
Доброй ночи.
1 июля был мой первый день пенсионерки - теперь я работающий пенсионер. Как же я ждала эту пенсию! Еще в юности мечтала ![]() И только только, накануне 55-летия, я предвкушала как выйду на пенсию. Как тут государство любезно продлило мою молодость еще на полтора года. И всё же, и всё же, здравствуй, моя пенсия. И что? Как я провела мой первый день заслуженного отдыха? Встала в 6-30, в 8 была у мамы, весь день крутилась по делам, готовила обед и возилась с абрикосами для варенья. Даже не присела за рукоделие (в молодости мне представлялось, что пенсионерки только и занимаются что рукоделием). В 20-00 села за работу. Работы, кстати, навалили без жалости к моим сединам и возрасту. А уж кто был доходягой-инвалидом, так это интернет-соединение, я весь монитор изругала, выполняя работу. Ну совсем медленно тянул. Уже после полуночи доварила абрикосовое варенье, расфасовала по баночкам - 4 закатала и пятую оставила "на сейчас". Вымыла плиту и загрузила пмм. В целом день хороший, нескучный, приятный. Особенно, абрикосовое варенье. Из особо приятного - сестра подарила мне на первый день пенсии фарфоровую фигурку - два воробья сидят на заснеженной ветке. Завтра забегу распечатать заявление и надо съездить в офис. Это полдня потеряю. И, наверное, еще схожу куплю абрикосы на варенье. Потому что в эту порцию я добавила специи (лежал какой-то пакетик - специи для варенья). Теперь надо сварить без специй, традиционное. Люньчик Галочка, ты королева.
Там резать нечего, былинки с листиками. Если только эти былинки вырвать. Я хотела несколько раз, но каждый раз как только соберусь ликвидировать, капуста меня удивляет, то былинки жирненькими станут, то листики распушатся. Листики тронешь и чувствуется слабый капустный запах, я почему-то столовскую капусту сразу вспоминаю. Недавно моя золовка лежала в больнице и говорит "всё хочу у них рецепт тушеной капусты спросить, у меня никогда не получается сделать ее такой вонючей. Это что ж они с ней делают? Какой такой секрет? Дома захочешь и не сможешь такую вонючку приготовить".
Да, клубничное оба раза силт. Абрикосовое традиционным способом - половинки в кипящий сироп, постоит, довести до кипения, снова постоит. И так несколько раз.
По ссылке это тот же силт, только сахара много, где-то на полкило ягод почти кг сахара. Наверное, за счет густого сиропа будет красивое варенье. У меня не очень густое (но красивое), была мысль пектин добавить, но пока не добавляла.
Ух ты! Экспериментатор. Молодец. Интересно. |
||||||||
02 Июл 2021 11:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Ира с первым днём заслуженного отдыха ![]() ![]() Про варенье. Я варила традиционно 1 к 1 с сахаром. |
||||||||
02 Июл 2021 12:37
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Доброе утро!
![]() Ирина, поздравляю! Пополнила наши ряды. ![]() |
||||||||
02 Июл 2021 12:49
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Варенье абрикосовое я варила тоже по рецепту силт. Особой разницы не увидела с традиционными рецептами. Разве только что быстро и всё. Плоды были мягкие к вечеру и ещё разрезала помельче.
|
||||||||
02 Июл 2021 13:05
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
У нас по всему двору у дома вазоны с петуньями разных цветов - красиво. В этом году техник уволилась и дворник землю менял и сажал сам. Но сорняков там сейчас и цветков засохших.
![]() |
||||||||
02 Июл 2021 13:09
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Пирожки, конечно, хорошо и вкусно, но утром сегодня на весы встала и + 1,5 кг.
Вот такая засада! ((((( |
||||||||
02 Июл 2021 13:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У нас маська любит все фрукты и ягоды . Мелкий выборочно. Зато он ест все вареные овощи, маська нет. Но она свежие ест, а он нет.из молочки оба едят только творог, сырники и кашу геркулесовую. Маська обожает маслины, а он говорит: фу, гадость
![]() |
||||||||
02 Июл 2021 18:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Добрый день, девочки!
![]() Как интересно читать про ваших внучат, кто что любит ![]() ![]() Ириша, поздравляю с заслуженным и выстраданным( 1,5 года, это вам не шутки ![]() ![]() ![]() ![]() За новый статус! ![]() Танюш, молодец, неравнодушная, конечно, хоть немного петуньки обиходить надо)) ![]() Я сегодня еще клубнику сварила, 3,5 л получилось. Заметно гуще с такими пропорциями. Сватьям и сестре мужа по вкусу будет ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2021 19:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Я тоже варенье поставила варить. У свата собрала и у себя, покрупнее внукам оставила. Остальное засыпала, сок дало и поставила варить. Мама последит. Маська любит кашу с вареньем.
|
||||||||
03 Июл 2021 0:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Это здорово)) И с сырниками, и с блинчиками и просто с хлебушком) А уж бабушкино варенье всегда самое вкусное ![]() А сейчас так вкусно свеженького джема или варенья поесть, зимой уже другой вкус, настоявшийся. А больше всего пенку с варенья люблю)) |
||||||||
03 Июл 2021 10:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||
03 Июл 2021 20:23
|
Левитан
|||||||
![]() |
||||||||
04 Июл 2021 0:33
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||
Здравствуйте девочки.
Ира я тебя тоже поздравляю ![]() Кстати я тоже очень жду пенсию) |
||||||||
04 Июл 2021 2:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Всех приветствую!
![]() День такой длинный и деловой был. С утра поехали в Москву. Встречались с детьми и сватьями)) Были в районе Румянцево, гуляли по красивым местам. Погода замечательная. Потом поехали к детям, попили кофе с вкусняшками. Потом в Ашан за продуктами. И только к семи вернулись домой. Я ужин готовила, муж очередной насос купил, налаживал в колодце. сгорел тот, что на улице воду обеспечивал. Вчера весь день ведрами воду таскала из дома на улицу. Теперь порядок)) Позвонила двоюродная сестра , на след субботу приглашает на юбилей. Суббота ,значит, опять занята/запланирована, домашние дела переносятся, откладываются. Ну что же поделаешь. Купила 3 кг абрикосов и персиков для варенья. Осталось только 1,6кг, съели ![]() ![]() |
||||||||
04 Июл 2021 21:33
|
Галактика
|
|||||||
04 Июл 2021 22:51
|
Галактика
|
|||||||