binbin
Ирина
70 лет
Московская область
Yrsyla писал(а): |
А вы тоже как в рецепте пропитывали алкоголем или просто пудрой ? 🙈
И добавляли ли чернослив? |
Настенька. ко мне, пожалуйста, на "ты"
Я замачиваю в алкоголе сухофрукты и цукаты за 3-5 дней до выпечки. Сухофрукты замачиваю в Вишнёвом Спотыкаче (он очень ароматный)
http://forum.say7.info/topic76118.html , а цукаты в Мандариновке
http://forum.say7.info/topic83501.html , разделила потому что в Спотыкаче цукаты немного темнеют, а в Мандариновке остаются яркими.
После выпечки, на хранении, больше не пропитываю, они остаются очень ароматными. Пудрой посыпаю только при подаче на стол.
Чернослив добавляю, все сухофрукты режу на маленькие кусочки, размером с изюм.