Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
новые фото от 13 октября 2021 г

Фото


Фото





Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

Фото


Фото


Фото




Баклажаны здесь перед жаркой предварительно маринуются в яйце.

Такие баклажанчики могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, закуской.


Продукты:
2 средних баклажанов,

2 куриных яйца,

2 маленькие луковицы,

2-3 зуб.чеснока,

1-2 ст.л. сметаны (майонеза),
(я побольше кладу, она быстро выпаривается),

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

зелень петрушки или кинзы,

растительное масло для жарки.


Приготовление:
Фото

На фото нет сметаны, забыла unknown

1. баклажаны очистить (но можно не очищать), нарезать крупными ломтиками ~2-3 см,
(я режу вначале "вдоль" на 4 части, потом каждую "поперёк" толщиной ~1-1,5 см)

2. лук нарезать средним кубиком, чеснок мелко измельчить,

3. яйца взболтать до однородности, добавить перец, залить ими баклажаны, перемешать, накрыть, оставить мариноваться на 1 час (можно больше, не испортишь), периодически помешивая,
Фото


4. в нагретой сковороде с маслом припустить лук 1-2 минуты, добавить к нему баклажаны с яичным соусом, обжарить всё вместе ~10-15 минут до румяной корочки,
(автор обжаривает по отдельности лук и баклажаны, потом соединяет)
Фото


5. в конце добавить сметану, соль, чеснок, нарезанную мелко петрушку, перемешать, дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.
Фото


Фото


Всё, блюдо готово nyam2 good

Фото


Фото



Угощайтесь, сейчас сезон грунтовых баклажан, попробуйте.

Фото


Фото




Идея от Натальи Калниной, но я немного упростила сам процесс wacko1
На форуме есть похожий рецепт - https://forum.say7.info/topic23783.html


Приятного Вам времяпровождения !!!

 
11 Сен 2021 22:11

Страница 1 из 3