Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

Сообщение Автор
Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком
11 Сен 2021 22:11

Распечатать сообщение
новые фото от 13 октября 2021 г

Фото


Фото





Жареные баклажаны с яйцами, луком и чесноком

Фото


Фото


Фото




Баклажаны здесь перед жаркой предварительно маринуются в яйце.

Такие баклажанчики могут быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, закуской.


Продукты:
2 средних баклажанов,

2 куриных яйца,

2 маленькие луковицы,

2-3 зуб.чеснока,

1-2 ст.л. сметаны (майонеза),
(я побольше кладу, она быстро выпаривается),

соль, чёрный молотый перец – по вкусу,

зелень петрушки или кинзы,

растительное масло для жарки.


Приготовление:
Фото

На фото нет сметаны, забыла unknown

1. баклажаны очистить (но можно не очищать), нарезать крупными ломтиками ~2-3 см,
(я режу вначале "вдоль" на 4 части, потом каждую "поперёк" толщиной ~1-1,5 см)

2. лук нарезать средним кубиком, чеснок мелко измельчить,

3. яйца взболтать до однородности, добавить перец, залить ими баклажаны, перемешать, накрыть, оставить мариноваться на 1 час (можно больше, не испортишь), периодически помешивая,
Фото


4. в нагретой сковороде с маслом припустить лук 1-2 минуты, добавить к нему баклажаны с яичным соусом, обжарить всё вместе ~10-15 минут до румяной корочки,
(автор обжаривает по отдельности лук и баклажаны, потом соединяет)
Фото


5. в конце добавить сметану, соль, чеснок, нарезанную мелко петрушку, перемешать, дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.
Фото


Фото


Всё, блюдо готово nyam2 good

Фото


Фото



Угощайтесь, сейчас сезон грунтовых баклажан, попробуйте.

Фото


Фото




Идея от Натальи Калниной, но я немного упростила сам процесс wacko1
На форуме есть похожий рецепт - https://forum.say7.info/topic23783.html


Приятного Вам времяпровождения !!!
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
11 Сен 2021 23:37

Распечатать сообщение
Танюшечка обьязательно приготовлю , благо есть свои грунтовые , спасибо .
elenusca

Елена

56 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
11 Сен 2021 23:43

Распечатать сообщение
спасибо за вкусные рецепты, Татьяна Romashki
сегодня готовила ваши баклажаны в соевом соусе
завтра приготовлю по этому рецепту, пока сезон баклажановый dance2
Nevrova

Елена

43 года
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
 
12 Сен 2021 0:02

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Танюшечка обьязательно приготовлю , благо есть свои грунтовые , спасибо .

Леночка, готовь на здоровье, спасибо за доверие Rose
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
12 Сен 2021 0:05

Распечатать сообщение
Nevrova писал(а):
спасибо за вкусные рецепты, Татьяна Romashki
сегодня готовила ваши баклажаны в соевом соусе
завтра приготовлю по этому рецепту, пока сезон баклажановый dance2

Лена, очень приятно, что рецепты заинтересовалиRose

Удачной дегустации nyam2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
12 Сен 2021 11:56

Распечатать сообщение
t a s m i писал(а):
Это не просто жареные баклажаны с луком и чесноком, а приготовленные в яичном маринаде !

Интересно!
И масла должны мало брать.
Спасибо, Танюш!
Le poisson d'or

Маша

69 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
12 Сен 2021 12:29

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Интересно!
И масла должны мало брать.
Спасибо, Танюш!

Маша, благодарю за внимание Rose
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
12 Сен 2021 15:25

Распечатать сообщение
Татьяна, утаскиваю к себе в закладки, думаю очень вкусно! Rose
Zhanik

Жанна

41 год
Тула

ZhanikМои рецепты
 
12 Сен 2021 15:49

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Татьяна, утаскиваю к себе в закладки, думаю очень вкусно!

Жанна, надо попробовать nyam2
Я после первого раза ничего не поняла, пресновато показалось, но потом потянуло опять, понравилось good2 теперь экспериментирую nyam2
Спасибо, что заглянула Romashki
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
12 Сен 2021 23:14

Распечатать сообщение
t a s m i
Я подобные баклажаны готовлю, но не выдерживаю в маринаде, и без сметаны и чеснока (соус подаю отдельно), но твой вариант, думаю, намного интереснее. good Танюша, жди с отчетом. Wink Rose
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
13 Сен 2021 11:07

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
t a s m i
Танюша, жди с отчетом.

Хорошо girl_claping nyam2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
15 Сен 2021 14:34

Распечатать сообщение
я тоже хочу попробовать nyam2 в закладки sharik
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
 
16 Сен 2021 16:55

Распечатать сообщение
bel-2014 писал(а):
я тоже хочу попробовать nyam2 в закладки sharik

Удачи nyam2
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
24 Сен 2021 22:39

Распечатать сообщение
Танюша, приготовила сегодня твои баклажанчики, получилось очень вкусно, завтра при свете дня попробую сфотографировать (боюсь опозориться girl_haha , видно я их мелковато порезала, поэтому у меня они больше рагу напоминают). Но на вкусе это не отражается. dance2 Спасибо от нас. give_heart give_heart give_heart
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
25 Сен 2021 0:54

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Танюша, приготовила сегодня твои баклажанчики, получилось очень вкусно, Спасибо от нас.

Оля, очень рада nyam2

Keily писал(а):
завтра при свете дня попробую сфотографировать (боюсь опозориться , видно я их мелковато порезала, поэтому у меня они больше рагу напоминают).

Я тоже вечером не люблю фотографировать, не понимаю как свет регулировать unknown
Приходи с любым фото, у меня тоже первый раз были мелковато нарезаны unknown
Жду, и заранее благодарю Rose
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
27 Сен 2021 0:43

Распечатать сообщение
Татьяна, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Получилось очень вкусно, как я и думала. nyam2 Очень идет баклажанам эта прижаренная яичная корочка. Добавляла кинзу, мне без неё и баклажаны не баклажаны. Обязательно буду повторять! Кстати напомнило Курицу в яичнице от нашей казачки Карины, только вегетарианская версия. girl_haha

Фото
Zhanik

Жанна

41 год
Тула

ZhanikМои рецепты
 
27 Сен 2021 6:38

Распечатать сообщение
Фото

Татьяна, огромнейшее спасибо за эту прелесть! 🌷
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
27 Сен 2021 15:54

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Татьяна, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, как я и думала. Очень идет баклажанам эта прижаренная яичная корочка. Добавляла кинзу, мне без неё и баклажаны не баклажаны. Обязательно буду повторять! Кстати напомнило Курицу в яичнице от нашей казачки Карины, только вегетарианская версия.

Жанночка, полностью с тобой согласна, и благодарю за аппетитную тарелочку nyam2 morning1 girl_in_love
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
27 Сен 2021 15:55

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Татьяна, огромнейшее спасибо за эту прелесть!

Эсмира, у тебя как-то выглядит по-другому, очень аппетитно,
в следующий раз попробую тоже с кожей nyam2 good2
Благодарю girl_in_love give_heart
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
30 Сен 2021 4:37

Распечатать сообщение
Спасибо, Татьяна! 🌷
Я даже морковь 🥕 перестала очищать. Поздновато опомнилась, столько добра выброшено зря. 😢 Но, лучше поздно, чем никогда! 👍
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
30 Сен 2021 11:40

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):

Я даже морковь 🥕 перестала очищать.

Эсмира, а я морковь-то сначала и не заметила wacko1

ты её вместе с луком обжариваешь unknown

Отличная идея good спасибо Rose
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
30 Сен 2021 21:12

Распечатать сообщение
Татьяна, я имела ввиду, что я перестала очищать морковь в общем. 🤪 Здесь же её нет. 🌷
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
 
01 Окт 2021 11:46

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
Татьяна, я имела ввиду, что я перестала очищать морковь в общем. 🤪 Здесь же её нет. 🌷

Да ? А уж сослепу напридумывала wacko1

Почему-то считала, что в этой части, кожуре сосредоточены нитраты или нет unknown

Эсмирочка, а где берутся такие милые смайлики, у меня такие только в смартфоне, а на форуме другие wacko1 как их достать, подскажи unknown
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
 
03 Окт 2021 14:49

Распечатать сообщение
Фото
Таня, вчера на ужин приготовила опять твои баклажачики, уже нарезала покрупнее, по вкусу немного отличаются, в этом варианте они больше жареные. Не могу сказать, какой вариант лучше, однозначно оба вкусные. Фотографировала вечером, чтобы не получилось как в первый раз (я в личку писала, какая незадача со мной приключилась).
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
03 Окт 2021 17:39

Распечатать сообщение
Танечка, я использую органику, но все равно замачиваю и промываю щеточкой. 👌
Смайлики же именно с телефона, ибо я захожу сюда через него. 😍
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |