В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Chanel-vanil

Марина


Россия
Багира-Манго писал(а):
Я сейчас сама туда не выставляю фото и не заглядываю. Но Марининой красотой у меня есть возможность, где полюбоваться!

sharik



Свена писал(а):
Девочки, а скатерку очередную купила на кухонный стол.

Света, красивая скатерть! good2
Свена писал(а):
И алмазная мозаика с символом года

У Оли золотые руки!

Yrsyla писал(а):
А это подстилки на стол, полностью из бисера (и не дорого стоит кстати, всего 9,99€.

Очень красивые! У нас тоже во многих местах стали появляться салфетки из бисера, в рублях от 600 до 2 тыс


binbin писал(а):
А я вам пришла порекомендовать один рождественский рецепт. В прошлом году его выложила Катя Majena https://forum.say7.info/topic99722.html . У меня в те праздники руки не дошли до исполнения, лежал рецепт в закладках, а вот вчера вдруг захотелось опробовать. Сделала из четверти нормы.
Это очень вкусный и ароматный хлебушек, сладковатый с перечным послевкусием. Пробовала, как и рекомендовала Катя, с паштетом - очень вкусно!

Какая аппетитная коврижка! У меня тоже в списке хотелок есть этот рецепт

ideal77 писал(а):
А у меня появились маленькие красивые коробочки, надеюсь в этом году появиться возможность напечь печенье на подарки

Печенье домашнее, да еще и в красивых коробочках – прекрасные подарки получатся!


Свена писал(а):
У меня еще Оля моя зимнюю картинку вышила. Мы отдавали в мастерскую оформить. Это мне Оля (Ольгура) присылала.

Красота! girl_in_love

Lesek13 писал(а):
стоила 264 рубля. я думала, что она как одноразовая, вся полиняет, перекосится.... а оказалось, что очень хорошая скатерть мне попалась!!!

Отличная скатерть, Леся!

Аля12 писал(а):
Точно так же делаю В этом году хочу испечь его числа 25, чтоб еще вкуснее был к новому году

Вот торт Микадо сама не пекла ни разу, но он такой вкусный! girl_in_love good2 мама подруги его постоянно на все праздники печет

Dosik писал(а):
Внесу и я свою лепту в новогодний показ. В прошлом году украшала своё рабочее место.

Так уютно, Марина! girl_in_love New Year Tree New Year Snegurochka На работе все проводят много времени - и так здорово, когда украшено girl_in_love

Матроська писал(а):
Меня тоже Ира подсадила на эти рождественские кексы, я их два года пекла, и снова буду, а в этом году уже и в мае пекла, дети попросили, предварительно выспросили, что для него нужно, притащили мне цукатов и бутылку ликера, пришлось печь. Была у нас летом репетиция Рождества

классно!


Русилка писал(а):
Это традиционный болгарский праздничный (и не только) хлеб, питка.
На Рождество пекут постный вариант. Но есть и с сыром, брынзой, шпинатом и т.д.

какой аппетитный и пышный! girl_in_love good2

Русилка писал(а):
Капама. Традиционное ОЧЕНЬ мясное блюдо. Состоит и микса разных мясных продуктов, в том числе и из колбас. Прослаивают рисом со специями и листами кислой квашенной капусты. Заливают стаканом белого вина, немножко водички, и готовят в духовом шкафу на 160С, 5-6 часов. Вкусно, нет слов!!!Но, готовое фото не нашла

Какие интересные блюда, Русилка! Спасибо за знакомство с национальной кухней! sharik

Dosik писал(а):
Рогачевскую? Цена на неё ого- но подскачила... Я беру по акции и сразу несколько баночек. Самая лучшая сгущенка, как советская!

Ольгура писал(а):
Белорусскую у нас редко продают, а зима долгая...))))

Dosik писал(а):
Вологда проиграла Рогачеву!!! На троечку сгущеночка... Ну не, ребята, это не то... Голимый сахар.. И жидковата.. И вкуса, именно того самого вкуса сгущеного молока, нет почти, так, намеки одни..👎

Про сгущенку - в топ-списке лучших сгущенок в разных вариантах на разных сайтах лидирует то рогачевская, то алексеевская, то коровка из кореновки. Все виды пробовала, особенное внимание - когда её сваришь. Рогаческая не понравилась, про алексеевскую сказали - это готовая магазинная варёная что ли. Пока нравится коровка из кореновки. Но ведь столько отзывов хороших и про белорусскую, и про алексеевскую, поэтому у меня почему-то стойкое ощущение, что к нам везут что-то не то - может подделку, может просто от производителя такой вариант для поставки нам unknown
Цены у нас такие на сгущенку:
Коровка из кореновки (банка железная) – от 100 руб в официальном интернет-магазине и выше в других
Алексеевское от 90 руб
Рогачевская от 120 руб и выше

Матроська писал(а):
Мы тоже лепим пельмени в последние выходные перед НГ, у меня эта традиция с моего сибирского детства, на праздничный стол их, правда, не подаем, но вот потом с морозной прогулки на лыжах или так, что может быть лучше горячих пельмешек с бульончиком

Пельмени - одно из любимых блюд girl_in_love


Д_И_ана писал(а):
А чем пахнет ваш Новый год?

Девочки, вы все так душевно написали про то, чем пахнет Новый Год girl_in_love New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Go


Dosik писал(а):
Пельмени с брусникой в розовом шампанском!!! Это кулинарное открытие! Правда, очень вкусно!!! Не предполагала, что подогретое шампанское может быть таким приятным! Отмечали у сына ДР, заказала в ресторации на пробу, уж очень нахваливали нам это блюдо друзья. И они были правы!!! Это восхитительно! Рекомендую!

Марина, какое необычное блюдо! Обалдеть! Пельмени в шампанском! girl_in_love good2

НинкаКартинка писал(а):
Для меня Новый год пахнет в первую очередь абхазскими мандаринами. Это те самые! Из нашего детства! Ароматные и сладкие!

Нина, вот да - для меня мандарины тоже только абхазские самые-самые girl_in_love



Le poisson d'or писал(а):
Уже не первый раз пишу. Самый лучший зеленый горошек и действительно самый нежный, лучше не встречала - Горошек Stollenwerk зеленый молодой 330г

Надо присмотреться к витринам, обычно берем Бондюэль

TatyanaMama писал(а):
Так и осень пролетает мило и уютно!

Таня, какие красивые натюрморты - и астры, и тыквы, и посуда с кленовыми листочками girl_in_love good2

Лисичка под ёлочкой писал(а):
А у меня мама печет божественный тыквенный пирог, как раз- таки, она его называет, по- моему, американским. Там в рецепте корица, пряность еще какая-то, и он получается не как пирог,а как чизкейк, что ли. Внутри нежная тыквенная масса, а по бокам бортики хрустящего теста, ммм, закачаешься!

Ира, какой красивый тыквенный пирог! girl_in_love good2

Сандочка писал(а):
Покажу пару фоток с Бостаниады и с нашего главного праздника День Вина и Урожая , которые проходят осенью .

Какой красочный праздник! good2

TatyanaMama писал(а):

А я перешла на другой вариант подачи пирожного "Картошка" - делаю торт

Ох, какая красота! good2 good2 good2 good2 Очень понравилась твоя идея, Танюша! good girl_in_love

Лисичка под ёлочкой писал(а):
Ооооо,а я только недавно в пекарне попробовала самсу с тыквой! Мясо я не ем, а там была исключительно тыква и лук,и специи, конечно. Это божееееественно! Нашла тут, на сайте, рецепт, теперь хочу дома повторить

и я очень люблю самсу) и с тыквой, и c мясом

Le poisson d'or писал(а):
А я в прошлом году, когда все увлеклись этой колбасой делала ПЕРВЫЙ раз в жизни!
И последний!
Нам не понравилось. В этом году попробую инжирную колбасу сделать. Тоже с орехами и какао с шоколадом.

Машенька, вот как unknown а у нас у всех были сплошные восторги и девочки многие готовили шоколадную колбаску, и те, кто пробовал - всем понравилась. Ну вкусы у всех разные. Что одному вкусно, другому может не нравиться, это нормально

binbin писал(а):
Вчера мы распечатали последний из тех, что я пекла 25 августа 2020 года. Он такой же вкусный и ароматный, может чуть более плотный.

Настоящий английский красавец!





Кофеянка писал(а):
У моего мужа любой торт и пирожное должно называться "пирожок с капустой".И все!

Ну а почему бы и нет girl_haha - пирожки с капустой это очень вкусно good2

Лисичка под ёлочкой писал(а):
А вот это вот точно! Я когда начала интересоваться темой предков, рода, славянского всего - стала изучать календарь наш, славянский, и просто офигела от того, как умнО и правильно все праздники праздновали, и их столько много! Мы вот новый год отмечаем и 31го и в день весеннего равноденствия, когда блины как символ солнца печём, в лес идем и оставляем там пару блинчиков и молока. Обереги всякие руками с детьми делаем из веточек.
В общем, очень интересная тема, на самом деле.

Тоже стала интересоваться этой темой - столько всего нового узнаешь

Le poisson d'or писал(а):
Но украшенный дом, красиво накрытый стол, свечи, новогодняя атрибутика - это обязательно.
Входишь в дом - зеркало украшено мишурой, на столике еловая веточка в вазочке с красивой игрушкой - уже чувствуется праздник!

Это точно

Вероника83 писал(а):
Сегодня приготовила тыквенный тарт. Рецепт сборный. Получился вкусный. Дети мои не любят тыкву, этот съели на ура. Но и тыкву брала мускатную , плотную и без резкого запаха.

какой аппетитный!

Багира-Манго писал(а):
Потом и я продолжила эту мамину традицию. Теперь и сыновья с невестками готовят часто уток на праздник.

Красивейшая уточка!

 
11 Ноя 2021 14:51

Страница 55 из 135