Сообщение |
Автор |
11 Ноя 2021 14:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Добрый день, Новогодинки!
У нас +4, обещают солнечно, жду!
Le poisson d'or писал(а): | Лариса будет смеяться, но я 250 грамм ела ЧЕТЫРЕ! дня! |
Le poisson d'or писал(а): | Мариш, смотрю твою красоту и вкусноту в "Обедах...". Налюбоваться невозможно! |
Я сейчас сама туда не выставляю фото и не заглядываю. Но Марининой красотой у меня есть возможность, где полюбоваться! TatyanaMama писал(а): | Что-то мне уже хочется тоже свою посуду подоставать зимне-новогоднюю |
Я наверно пропустили что-то, ты показывала? Я бы взглянула с удовольствием, люблю красивую посуду. TatyanaMama писал(а): | повезла маму за курткой, обувью, и до меня дошло, что мама-то пенсионерка и никаких куаров нет у нее |
А прививку она делала? Ей должны были выдать справку. У нас нигде вроде не требуют никаких кодов, связанных с пандемией. Как-то несерьезно относятся к этой глобальной проблеме, вроде её и не существует, больше заняты решением других проблем... А в тоже время резко сокращается в стране число пенсионеров. Прямо кривая с 2016 года круто пошла вниз, словно освобождаются от балласта. У меня за последний месяц в подъезде умерли 2 соседа. Простите, тема вовсе не новогодняя, но жизнь такова нынче. И все же будем жить всем вирусам назло и готовится к лучшему празднику в году!
Танюша, куртку то и обувь купили?
TatyanaMama писал(а): | Хорошо, эра интернета сейчас, а бывает же, что и не понимаешь, что дети хотят. |
Я так искала в подарок 11-летней внучке некую игру - "Имаджинариум". Так и не поняла, что купила ей в подарок. TatyanaMama писал(а): | Багира-Манго писал(а):
И мне наконец дети купили редьку, буду готовить салат по нашему семейному рецепту. Родители такой готовили часто зимой.
Лариса, не озвучила какой... или я упустила? |
Исправляюсь. Салат из редьки, который готовили часто зимой мои родители, и мы все любили этот салат. Потом и я стала его готовить уже в своей семье, и тоже все полюбили его. https://forum.say7.info/topic24687.html В оригинале берется черная редька, но я теперь делаю и с белой, и с зеленой, и с бело-розовой. Очень она мне нра за свой цвет.
Вчера приготовила с зеленой редькой. А еще мне нравятся салаты из редьки Ташкент, когда-то давно нашла его в кулинарной книге, и похожий на него салат Клязьма. Рецепты есть на нашем сайте. TatyanaMama писал(а): | Я пока на дайконе - огурце |
Вкусные и сочные салаты. Mindermy писал(а): | И м еня тянет, но что-то редьки не вижу.. |
Давно заказывала сыновьям, они ездят за продуктами в крупные гипермаркеты, наконец нашли и купили зеленую, другой нет. binbin писал(а): | И в 60 лет хочется подарков от деда Мороза)))))))). |
Точно!  У меня невестка спросила,что хочу на ДР, а я и придумать не могу.  Одна у меня теперь мечта, но не в её силах исполнить.
А я экспериментирую с рецептами Оли- omilo Мне вообще нравятся её рецепты.
binbin писал(а): | Да, Лариса, салат так понравился, что вчера Наташа специально пошла за капустой и теперь у меня выстаивается уже салат на 1кг, |
 Приятно. binbin писал(а): | накормить стало ещё труднее, после перенесённого ковида ей любое мясо кажется тухлым |
Ой-ё-ёй, скорейшего ей восстановления. Веснуля_15 писал(а): | было заявлено, почему у нас одинаковые игрушки и почему нет старинных, стеклянных. Тут сразу вспомнилась коробочка на даче у свекрови И на следующий год у нас уже была ретро елка |
Здорово! Азалия86 писал(а): | а. Вчера получила посылку. Не могу не поделиться радостью. |
Сказка из детства.
|
11 Ноя 2021 14:51
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Я сейчас сама туда не выставляю фото и не заглядываю. Но Марининой красотой у меня есть возможность, где полюбоваться! |
Свена писал(а): | Девочки, а скатерку очередную купила на кухонный стол. |
Света, красивая скатерть!
Свена писал(а): | И алмазная мозаика с символом года |
У Оли золотые руки!
Yrsyla писал(а): | А это подстилки на стол, полностью из бисера (и не дорого стоит кстати, всего 9,99€. |
Очень красивые! У нас тоже во многих местах стали появляться салфетки из бисера, в рублях от 600 до 2 тыс
binbin писал(а): | А я вам пришла порекомендовать один рождественский рецепт. В прошлом году его выложила Катя Majena https://forum.say7.info/topic99722.html . У меня в те праздники руки не дошли до исполнения, лежал рецепт в закладках, а вот вчера вдруг захотелось опробовать. Сделала из четверти нормы.
Это очень вкусный и ароматный хлебушек, сладковатый с перечным послевкусием. Пробовала, как и рекомендовала Катя, с паштетом - очень вкусно! |
Какая аппетитная коврижка! У меня тоже в списке хотелок есть этот рецепт
ideal77 писал(а): | А у меня появились маленькие красивые коробочки, надеюсь в этом году появиться возможность напечь печенье на подарки |
Печенье домашнее, да еще и в красивых коробочках – прекрасные подарки получатся!
Свена писал(а): | У меня еще Оля моя зимнюю картинку вышила. Мы отдавали в мастерскую оформить. Это мне Оля (Ольгура) присылала. |
Красота!
Lesek13 писал(а): | стоила 264 рубля. я думала, что она как одноразовая, вся полиняет, перекосится.... а оказалось, что очень хорошая скатерть мне попалась!!! |
Отличная скатерть, Леся!
Аля12 писал(а): | Точно так же делаю В этом году хочу испечь его числа 25, чтоб еще вкуснее был к новому году |
Вот торт Микадо сама не пекла ни разу, но он такой вкусный!  мама подруги его постоянно на все праздники печет
Dosik писал(а): | Внесу и я свою лепту в новогодний показ. В прошлом году украшала своё рабочее место. |
Так уютно, Марина!  На работе все проводят много времени - и так здорово, когда украшено
Матроська писал(а): | Меня тоже Ира подсадила на эти рождественские кексы, я их два года пекла, и снова буду, а в этом году уже и в мае пекла, дети попросили, предварительно выспросили, что для него нужно, притащили мне цукатов и бутылку ликера, пришлось печь. Была у нас летом репетиция Рождества |
классно!
Русилка писал(а): | Это традиционный болгарский праздничный (и не только) хлеб, питка.
На Рождество пекут постный вариант. Но есть и с сыром, брынзой, шпинатом и т.д. |
какой аппетитный и пышный!
Русилка писал(а): | Капама. Традиционное ОЧЕНЬ мясное блюдо. Состоит и микса разных мясных продуктов, в том числе и из колбас. Прослаивают рисом со специями и листами кислой квашенной капусты. Заливают стаканом белого вина, немножко водички, и готовят в духовом шкафу на 160С, 5-6 часов. Вкусно, нет слов!!!Но, готовое фото не нашла |
Какие интересные блюда, Русилка! Спасибо за знакомство с национальной кухней!
Dosik писал(а): | Рогачевскую? Цена на неё ого- но подскачила... Я беру по акции и сразу несколько баночек. Самая лучшая сгущенка, как советская! |
Ольгура писал(а): | Белорусскую у нас редко продают, а зима долгая...)))) |
Dosik писал(а): | Вологда проиграла Рогачеву!!! На троечку сгущеночка... Ну не, ребята, это не то... Голимый сахар.. И жидковата.. И вкуса, именно того самого вкуса сгущеного молока, нет почти, так, намеки одни..👎 |
Про сгущенку - в топ-списке лучших сгущенок в разных вариантах на разных сайтах лидирует то рогачевская, то алексеевская, то коровка из кореновки. Все виды пробовала, особенное внимание - когда её сваришь. Рогаческая не понравилась, про алексеевскую сказали - это готовая магазинная варёная что ли. Пока нравится коровка из кореновки. Но ведь столько отзывов хороших и про белорусскую, и про алексеевскую, поэтому у меня почему-то стойкое ощущение, что к нам везут что-то не то - может подделку, может просто от производителя такой вариант для поставки нам
Цены у нас такие на сгущенку:
Коровка из кореновки (банка железная) – от 100 руб в официальном интернет-магазине и выше в других
Алексеевское от 90 руб
Рогачевская от 120 руб и выше
Матроська писал(а): | Мы тоже лепим пельмени в последние выходные перед НГ, у меня эта традиция с моего сибирского детства, на праздничный стол их, правда, не подаем, но вот потом с морозной прогулки на лыжах или так, что может быть лучше горячих пельмешек с бульончиком |
Пельмени - одно из любимых блюд
Д_И_ана писал(а): | А чем пахнет ваш Новый год? |
Девочки, вы все так душевно написали про то, чем пахнет Новый Год
Dosik писал(а): | Пельмени с брусникой в розовом шампанском!!! Это кулинарное открытие! Правда, очень вкусно!!! Не предполагала, что подогретое шампанское может быть таким приятным! Отмечали у сына ДР, заказала в ресторации на пробу, уж очень нахваливали нам это блюдо друзья. И они были правы!!! Это восхитительно! Рекомендую! |
Марина, какое необычное блюдо! Обалдеть! Пельмени в шампанском!
НинкаКартинка писал(а): | Для меня Новый год пахнет в первую очередь абхазскими мандаринами. Это те самые! Из нашего детства! Ароматные и сладкие! |
Нина, вот да - для меня мандарины тоже только абхазские самые-самые
Le poisson d'or писал(а): | Уже не первый раз пишу. Самый лучший зеленый горошек и действительно самый нежный, лучше не встречала - Горошек Stollenwerk зеленый молодой 330г |
Надо присмотреться к витринам, обычно берем Бондюэль
TatyanaMama писал(а): | Так и осень пролетает мило и уютно! |
Таня, какие красивые натюрморты - и астры, и тыквы, и посуда с кленовыми листочками
Лисичка под ёлочкой писал(а): | А у меня мама печет божественный тыквенный пирог, как раз- таки, она его называет, по- моему, американским. Там в рецепте корица, пряность еще какая-то, и он получается не как пирог,а как чизкейк, что ли. Внутри нежная тыквенная масса, а по бокам бортики хрустящего теста, ммм, закачаешься! |
Ира, какой красивый тыквенный пирог!
Сандочка писал(а): | Покажу пару фоток с Бостаниады и с нашего главного праздника День Вина и Урожая , которые проходят осенью . |
Какой красочный праздник!
TatyanaMama писал(а): |
А я перешла на другой вариант подачи пирожного "Картошка" - делаю торт |
Ох, какая красота!  Очень понравилась твоя идея, Танюша!
Лисичка под ёлочкой писал(а): | Ооооо,а я только недавно в пекарне попробовала самсу с тыквой! Мясо я не ем, а там была исключительно тыква и лук,и специи, конечно. Это божееееественно! Нашла тут, на сайте, рецепт, теперь хочу дома повторить |
и я очень люблю самсу) и с тыквой, и c мясом
Le poisson d'or писал(а): | А я в прошлом году, когда все увлеклись этой колбасой делала ПЕРВЫЙ раз в жизни!
И последний!
Нам не понравилось. В этом году попробую инжирную колбасу сделать. Тоже с орехами и какао с шоколадом. |
Машенька, вот как  а у нас у всех были сплошные восторги и девочки многие готовили шоколадную колбаску, и те, кто пробовал - всем понравилась. Ну вкусы у всех разные. Что одному вкусно, другому может не нравиться, это нормально
binbin писал(а): | Вчера мы распечатали последний из тех, что я пекла 25 августа 2020 года. Он такой же вкусный и ароматный, может чуть более плотный. |
Настоящий английский красавец!
Кофеянка писал(а): | У моего мужа любой торт и пирожное должно называться "пирожок с капустой".И все! |
Ну а почему бы и нет  - пирожки с капустой это очень вкусно
Лисичка под ёлочкой писал(а): | А вот это вот точно! Я когда начала интересоваться темой предков, рода, славянского всего - стала изучать календарь наш, славянский, и просто офигела от того, как умнО и правильно все праздники праздновали, и их столько много! Мы вот новый год отмечаем и 31го и в день весеннего равноденствия, когда блины как символ солнца печём, в лес идем и оставляем там пару блинчиков и молока. Обереги всякие руками с детьми делаем из веточек.
В общем, очень интересная тема, на самом деле. |
Тоже стала интересоваться этой темой - столько всего нового узнаешь
Le poisson d'or писал(а): | Но украшенный дом, красиво накрытый стол, свечи, новогодняя атрибутика - это обязательно.
Входишь в дом - зеркало украшено мишурой, на столике еловая веточка в вазочке с красивой игрушкой - уже чувствуется праздник! |
Это точно
Вероника83 писал(а): | Сегодня приготовила тыквенный тарт. Рецепт сборный. Получился вкусный. Дети мои не любят тыкву, этот съели на ура. Но и тыкву брала мускатную , плотную и без резкого запаха. |
какой аппетитный!
Багира-Манго писал(а): | Потом и я продолжила эту мамину традицию. Теперь и сыновья с невестками готовят часто уток на праздник. |
Красивейшая уточка!
|
11 Ноя 2021 14:51
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
11 Ноя 2021 14:53
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Lesek13 писал(а): | Марина, спасибо огромненное!!!!!!! |
Lesek13 писал(а): | помню, чтоб как то себя развеять, делала поделки, и все с тематикой "тепло, цветы, море"))) |
красота!
|
11 Ноя 2021 15:20
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Наташка11 писал(а): | Лариса, у меня прям глаза разбегаются. Хочется и легкого и праздничного ))) |
Охотно верю. Я стараюсь каждый год готовить что-то новое на праздничный стол. Но есть и "обязательная программа". Lesek13 писал(а): | да, приготовила! вчера только доела
спасибо большое за рецепт!
очень вкусно, освежающе и хрустяще! |
Я рада.  Замечательно все  и сока вроде не мало в банке. Lesek13 писал(а): | я в следующий раз только капусту помну все же руками, тк грубоватая попалась, сока мало дала. |
Бывает. Старайся покупать кочан приплюснутой формы и белого цвета, а не вытянутой вдоль кочерыжки. Lesek13 писал(а): | ничего себе!!!!!!! |
Думаю, сказывается близость Атлантики. Влажные ветры оттуда. Lesek13 писал(а): | я выгодная))) много чего не ем, так что другим больше достается |
А я в общем-то все ем, и чем вредней, тем вкусней. Lesek13 писал(а): | тоже никогда не пекла на Новый год пироги, да и из родных никто не пек |
Ну, это я такую традицию в семье завела. Всегда хотелось бОльшего разнообразия на новогоднем столе, чтобы и мясо было, и птица, и рыба, и овощи, и сыры, фрукты, сладости, и пироги.., "Каждой твари по паре".  У меня в семье всегда было много мужчин, значит и еда должна быть основательная и многоооооА!
Lesek13 писал(а): | , принесла вам "бусики из голубей" |
И впрямь, бусы!
+ Lesek13 писал(а): | очень люблю мимозу!!!! |
Если еще и чернослив любишь, попробуй такой салат https://forum.say7.info/topic25651.html
Lesek13 писал(а): | обалдеть!!!!! очень нежная, красивая!!!! |
Lesek13 писал(а): | да, что то угнетает... то ли потому, что хмуро и серо на улице, то ли просто усталость сказывается. |
Думаю, корона занимает не последнее место в нашем нынешнем настроении. Lesek13 писал(а): | посмотрев два фильма ("Зимнее утро" 1966 года, а так же фильм "Жила-была Девочка" |
Я смотрю сейчас "Седьмую симфонию". Lesek13 писал(а): | ремонт - это дело хорошее!!!!!! |
Кому как. Олеся. писал(а): | Съездили на КТ Слава Богу всё хорошо. Обошлось без поражения лёгких. |
Отлично. Может прививка помогла.
|
11 Ноя 2021 16:32
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Олеся. писал(а): | А я из детства помню, что на каждый праздник, да и просто по выходным, обязательно у нас были пироги. |
А может для того, что это вкусно + бОльшее разнообразие блюд на столе. binbin писал(а): | Да. я тоже вторую порцию сделала, теперь на 1 кг капусты. |
Chanel-vanil писал(а): | Пока читаю странички, скину подборку своих рецептов – |
Марина любуюсь и не устаю пересматривать твою красоту и восторгаюсь твоей коллекцией новогодней посуды.  Все на высшем уровне. Chanel-vanil писал(а): | Рецепт из кулинарной книги 1993 года) почти раритет) |
Надо сравнить с моим из 80-ых. Chanel-vanil писал(а): | ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ И ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ |
Это вообще для меня высший пилотаж. Chanel-vanil писал(а): | И еще кладу в сироп натуральную ваниль - и |
Мне нравится теперь добавлять в выпечку ванильную пасту. Прямо голову сносит от аромата, как у кота валерьянка. Chanel-vanil писал(а): | Торты домашние – тоже обязательная часть новогодней выпечки. Вот несколько любимых
|
Мариша, как вы справляетесь с таким количеством сладкой выпечки на праздники? И штоллены, и печенье, и торты,..... Я теперь либо штоллен пеку к НГ, либо торт. Ну, и пару видов печенья. Еще и конфеты есть, фрукты, а желулдки ведь наполнены уже закусками разными.  А вообще все это выглядит очень соблазнительно. Chanel-vanil писал(а): | Рождественское сочиво (или рождественская кутья) |
Вот никогда не готовила сама и не пробовала нигде. Даже не представляю вкус. Давно это блюдо у меня в хотелках, но руки так и не дошли до него. Chanel-vanil писал(а): | Паштет с апельсиновым (ягодным) маслом |
Такое люблю и делаю часто.  Нужно почитать ТВОЙ рецепт.
У меня не масло ягодное, а гранатовое (либо клюквенное) желе
Chanel-vanil писал(а): | Вот, кстати, тоже уже были мысли - готовить меньше или только самое вкусное и необычное.
|
У меня каждый год такие мысли, но получается в результате - как всегда.  Хотя с годами (сыновья тоже не молодеют) аппетиты и возможность перепробовать все наготовленное убавляются.  Хорошо хоть, что после новогодней ночи есть еще 1 января, а если повезет, то и 2 января, когда можно опять собраться всем "выжившим" за столом. Le poisson d'or писал(а): | Ларис, а вы какой делаете, поделись. |
Выше уже дала ссылку на рецепт. Le poisson d'or писал(а): | надо делать фотографии, а на моей кухне сейчас только фотографии и делать. |
Как и на моей. Матроська писал(а): | У нас вроде пока везде пускают, но в такой ситуации как-то и самим не хочется никуда ходить |
Что-то фото не вижу... Le poisson d'or писал(а): | Девочки! Катастрофически не успеваю! Помогайте!
Давайте ссылки, что нужно вынести на первую страницу.
Вот как Марина-Chanel-vanil сделала. |
Если я начну давать ссылки на свои рецепты, получится почти полностью список моих рецептов. Девочки, смело заходите в мои рецепты и почти все закуски можно делать на новогодний стол, они все вкусные и нарядные, украсят стол и порадуют гостей. И салаты так же. Из выпечки и тортов тоже можно выбрать на новогодний стол много. binbin писал(а): | Фаршированная рыба на праздничный стол |
У меня фаршированная рыба тоже в обязательной программе на новогодний стол. У Иры рыба заливная, у меня заливное другое всегда на НГ, а рыба фаршированная целиком. Но как бы не приготовил её, это очень вкусно. Мы любим с хреном и маринованными огурчиками. https://forum.say7.info/topic27407.html
Наташка11 писал(а): | Ох, как же с непривычки, сложно фотки вставить |
Как много знакомых игрушек. Что-то живо и сегодня, а что-то осталось в памяти, но согревало меня всю жизнь. Жаль, что вся эта красота очень хрупкая. Олеся. писал(а): | Личные фото потом удалю, чтоб не отвлекали от новогодней темы |
Ты нисколько не отвлекаешь нас, напротив, приятно видеть вас, словно наша встреча накануне праздника состоялась. Chanel-vanil писал(а): | Как-то давно хотела приготовить целиком, но что-то пошло не так )) не смогла снять нормально кожу и приготовила в итоге что-то другое. |
Главное - не сдавайся, все получится, если хочется очень.
|
11 Ноя 2021 16:55
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | не устаю пересматривать твою красоту и восторгаюсь твоей коллекцией новогодней посуды. Все на высшем уровне.
|
 спасибо
Багира-Манго писал(а): | как вы справляетесь с таким количеством сладкой выпечки на праздники? И штоллены, и печенье, и торты,..... Я теперь либо штоллен пеку к НГ, либо торт. Ну, и пару видов печенья. Еще и конфеты есть, фрукты, а желулдки ведь наполнены уже закусками разными. А вообще все это выглядит очень соблазнительно. |
Штоллены на сам НГ мы не едим, штоллены у нас на 25 декабря, на Рождество (6 и 7 января) и на Старый Новый год.
На сам Новый год - 31 декабря: орешки, наполеон (иногда вместо него - медовик) и тирамису. Наполеон скорее на 1 января, гости приходят. Орешков на 2-3 дня хватает.
Пряники не всегда на сам НГ делаю, когда делаю - они больше для украшения чайного стола и гостям с собой завернуть.
Печенье не пеку на Новый год. Так что на самом деле сладкой выпечки не так много-то.
По поводу еды и закусок - у нас праздничный ужин часов в 7 вечера, потом уже позже плотно не едим, а в 12 шампанское и что-то легкое.
|
11 Ноя 2021 16:55
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Багира-Манго писал(а): | Главное - не сдавайся, все получится, если хочется очень. |
рыба шикарная, Лариса, надо пытаться )
|
11 Ноя 2021 17:27
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Маринулечка писал(а): | Лариса, утка - такая красотка, что прям всерьез задумалась о том, чтобы включить утку по твоему рецепту в НГ меню. |
Мечты должны сбываться. Матроська писал(а): | А циферки в паспорте - это всего лишь циферки |
100% Матроська писал(а): | Лариса, а рецепт, если не секрет? |
Не секрет, сегодня уже дала ссылку на рецепт. Матроська писал(а): | binbin писал(а):
Майя, да везде такой же бардак! Главное не зацикливаться на внешних обстоятельствах, а создавать комфорт и праздник для себя и близких.
Золотые слова! |
Подписуюсь под каждым словом. Матроська писал(а): | Елки, украшенные в одном цвете или одными шарами, модные елки, они бывают очень красивыми. но души в них маловато (исключительно мое мнение ) Обожаю елки, где вперемешку, шары, сосульки, фигурки, бусы, они теплые, душевные, волшебные |
Полностью согласна.  И тут подписуюсь. Матроська писал(а): | Девочки дорогие! Спасибо огромное, что делитесь своей вкуснотой! |
Le poisson d'or писал(а): | Ларис, так еще бы мне не выделить!
Нам всегда, когда утку еще целиком запекали, не хватало фруктовой начинки, а у тебя такое решение великолепное! Да еще и соус! Я, правда, его немного модифицировала, но дома проходит под названием "Ларисин соус"!
|
 Спасибо. Le poisson d'or писал(а): | Лариса, у тебя столько рецептов! Интересных! Все на первую страницу не вместить. Может расскажешь, что ты в этом году будешь делать, если вам ремонт закончат и все наладиться? А я вынесу. |
В том -то и дело, что выносить можно весь список, все подойдет на праздничный стол.
Еще и не прикидывала меню, потому что не знаю, смогу ли накрыть стол в этом году или пойду в гости к детям.
Если НГ будем встречать у меня, то обязательно будет рыба фаршированная, заливной язык https://forum.say7.info/topic27468.html
пирог мой с капустой и грибами
и на горячее утка с яблоками и черносливом.
Обязательно сделаю слабосоленую подкопченную рыбу. Обычно это палтус, семга и форель. Иногда добавляю тунец, но его покупаю готовым уже. Раньше к рыбной нарезке всегда покупала копченого угря и осетровый балык, а нынче они очень дорогие стали.
Дальше мясное ассорти, икра, маринованные грибы, креветки жареные или на тостах с авокадо, какой-нибудь террин или мясной паштет (пате) в тесте (у меня много рецептов выставлено), может рулет куриный, тигр мясо то любит!
Пару салатов, скорее всего 3 шт (мясо, птица, рыба или морепродукты, все чтобы на столе было) и какие-нибудь закуски легкие, еще не думала над этим.
|
11 Ноя 2021 17:45
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Le poisson d'or писал(а): | Для меня самым интересным и достаточно простым заливным из нефаршированной рыбы оказались от Тани-Киношка:
Заливное из щуки |
Спасибо, Маша, загляну. Биссектриса писал(а): | а у меня снова будет елка-ассорти как дети украсят, так и будет стоять |
Самая родная, теплая и семейная. Биссектриса писал(а): | Chanel-vanil писал(а):
Таня, Грише скорейшего выздоровления!
Мариша, а помнишь |
Я пропустила, но нашла уже, где ты писала. Пусть все быстро срастется и заживет! Пусть быстрее выздоравливает парнишка. Биссектриса писал(а): | как в том кино...упал, очнулся, гипс...чёрт побери.. |
Вай, вай, вай.... Биссектриса писал(а): | Chanel-vanil писал(а):
Еще про рыбу на праздничный стол |
Ну вот, Таня, как же я люблю рыбу.
Пошла обедать
|
11 Ноя 2021 21:25
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Chanel-vanil писал(а): | захотелось мандаринов абхазских |
Мы тоже сегодня абхазских купили-вкусные, ароматные!!!!
TatyanaMama писал(а): | Эля вторично стала бабушкой , у нее замечательный повод нас пропустить |
Вот радость!  Но надеюсь ближе к НГ Эля порадует нас красотой.
Наташка11 писал(а): | Ирочка, утащила рецептик, завтра обязательно сделаю, люблю язык, я мысль про салатик с черносливом уже месяц вынашиваю, но никак чернослив не куплю. |
Я сегодня про этот рецепт вспомнила и тоже решила сделать.Баночка языка с прошлого года в кладовке застоялась и чернослив у меня был. Кстати очень вкусный ООО "БИОПАК", в крафтовых пакетиках.
Lesek13 писал(а): | делала поделки, и все с тематикой "тепло, цветы, море")))
вот некоторые |
Какая рукодельница!
|
11 Ноя 2021 21:35
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | делаю и с белой, и с зеленой, и с бело-розовой. Очень она мне нра за свой цвет. |
Ни разу мне такая красивая редька не попадалась!
Багира-Манго писал(а): | Ой-ё-ёй, скорейшего ей восстановления. |
Спасибо, очень надеемся, что всё восстановится. Сейчас она с мамой анализы сдаёт, по врачам ходят....
Багира-Манго писал(а): | Мне нравится теперь добавлять в выпечку ванильную пасту. Прямо голову сносит от аромата, как у кота валерьянка. |
От тебя первый раз про такую услышала. Надо купить...
Багира-Манго писал(а): | у меня заливное другое всегда на НГ, а рыба фаршированная целиком. |
Багира-Манго писал(а): | пирог мой с капустой и грибами |
Так пирогов захотелось!
|
12 Ноя 2021 0:39
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Багира-Манго писал(а): | Оля, а ты же вроде недавно делала ремонт в квартире? |
Так кухню и прихожую, теперь спальню нужно привести в порядок и сделать гнёздышко. Интерьер рождается в муках )))
Доброго дня!
Пошла читать, там впереди ещё три страницы! )))
У меня подготовка идёт полным ходом. Мясное, икру, баночки разные прикупила. Морозилка битком!
Подарки тоже в стадии - доче домашний костюм, пижамку с новогодними принтами и туалетную воду. Но это не за один раз дарить буду. Маме пока календарь настенный, чеснокодавку и дальше думаю, чего ей для полного счастья не хватает )))
Ремонт тоже в процессе закупки иатериалов. Сегодня наконец купила ткань для обтяжки абажура. На днях поеду в цех отдавать на сборку. И да, я не ищу лёгких путей!
Олеся. писал(а): | Тань моему-то 16! В марте уже 17 будет. Выше мамы коняшка |
Какие мальчишки! уже почти мужчины!
Chanel-vanil писал(а): | У нас сегодня 0 градусов утром было и ооочень холодно Новый Год всё ближе))
|
А у нас днём +10! И когда такое было?!
Chanel-vanil писал(а): | "Орешки" с варёной сгущёнкой |
Где-то на даче лежит сковородка орешница. Мамам с ней не подружилась в своё время
Chanel-vanil писал(а): | Творожный штоллен (еще один вариант) |
Штоллен через недельку уже буду печь. Почти всё купила, коплю корочки от цитрусовых.
Chanel-vanil писал(а): | Очень вкусный плов |
Ой Мариш, любим мы твой плов! мама просит, чтобы приготовила! )))
Chanel-vanil писал(а): | В них столько всего чудесного - воспоминания, детство, беззаботность и такой уют |
Это да. Смотришь на игрушки из детства и вспоминаешь свои новогодние детские праздники
Багира-Манго писал(а): | Девочки, может посоветуете хорошего качества сковороды гриль. и блинные. |
Блинная у меня и сотейник Тима гранитные коричневые.
Chanel-vanil писал(а): | Собака крупная, помесь с овчаркой, ооочень добрая, очень воспитанная - |
Марин, как назвали девочку? повезло её с хозяевами наконец!
Chanel-vanil писал(а): | Про сгущенку |
Мы оптом закупаем и делим на всех. Белорусская, цена по 70 выходит. Вкусная вроде.
В Крыму в прошлый раз ездила, покупала по 115 очень вкусную, как в детстве. Нарисован мальчик с ложкой, подмосковье вроде. Но вот в этот раз не видела уже.
Фух, дочитала! Время полтретьего ночи. Вот бить меня некому. Поползла спать!
|
12 Ноя 2021 1:31
|
Наташка11
 Наташа
44 года Московская область
|
Ольгура писал(а): | Блинная у меня и сотейник Тима гранитные коричневые |
 и у меня Тима, только не гранитные, а просто, коричневые, блинным уже лет 5, а простые "ходовые" две штуки по 28 см., идеально ведут себя года полтора (муж у меня любит готовить и не всегда заморачивается силиконовыми лопатками  ), потом меняю на такие же новые, цена чуть больше тысячи рублей, так что не накладно, последний раз брала на ВБ.
Я вот никак не соберусь поменять себе кастрюльку с антипригарным покрытием, моей уже лет 20  хочу и по объему литров на 5 и ручки приглядываю небольшие чтоб были и не нагревались. Почему-то сейчас мода на огромные ручки... одна такая кастрюля целую полку в шкафу займет)))
|
12 Ноя 2021 12:30
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, добрый день!!!
binbin писал(а): | Выполняю!)))) |
Вау, сколько вкуснятины Ириша принесла
Chanel-vanil писал(а): | Так как было ощущение Нового Года, захотелось мандаринов абхазских |
Chanel-vanil писал(а): | Тань, речь же про яблочки ранетки? |
да, Мариш, про малюсенькие такие яблочки
Chanel-vanil писал(а): | Да, Танюша, с нами) и у нас ещё один питомец появился летом |
 ой, какие вы молодцы, да воздастся вам сторицей
Chanel-vanil писал(а): | ооочень добрая, очень воспитанная - лапу подает по очереди, то правую, то левую, никуда не лезет. |
умничка какая
Chanel-vanil писал(а): | Искренне не понимаю людей, которые подобным образом избавляются от домашних животных |
согласна на все 200 %
хорошо, что есть люди с добрыми и отзывчивыми сердцами
Вероника83 писал(а): | Сложно выпадать из темы ,а потом наверстывать! |
 да, Вероника
Вероника83 писал(а): | Таня - Биссектриса, с прошедшим днём рождения!! А Грише выздоровления! |
TatyanaMama писал(а): | Моральный авитаминоз |
 диагноз в точку, Танюш
Lesek13 писал(а): | в моем детстве почему то на столе была курица всегда. |
 и в моем детстве запах жареной в духовке курочки с картошкой - это запах праздника
Lesek13 писал(а): | ранетки - это яблочки ж... а что значит мятные ранетки? |
мятные ранетки - это когда кисленькие меленькие яблочки ударит морозом, они становятся мягкие и сладкие, примерно как обычные яблоки запеченные в микроволновке
Lesek13 писал(а): | ну, понятно, куда она метит |
Lesek13 писал(а): | вот некоторые |
 красивые какие
|
12 Ноя 2021 12:42
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Багира-Манго писал(а): | Одна у меня теперь мечта, но не в её силах исполнить. |
 это как в подписи у Машули: выслушала рыбка золотая мои три желания и сказала Жарь
Багира-Манго писал(а): | Хорошо хоть, что после новогодней ночи есть еще 1 января, а если повезет, то и 2 января, когда можно опять собраться всем "выжившим" за столом. |
Багира-Манго писал(а): | а рыба фаршированная целиком. Но как бы не приготовил её, это очень вкусно. Мы любим с хреном и маринованными огурчиками. |
Багира-Манго писал(а): | заливной язык |
как хорошо, что я уже пообедала
Багира-Манго писал(а): | Самая родная, теплая и семейная. |
Багира-Манго писал(а): | Пусть все быстро срастется и заживет! Пусть быстрее выздоравливает парнишка. |
Багира-Манго писал(а): | Ну вот, Таня, как же я люблю рыбу |
Ольгура писал(а): | У меня подготовка идёт полным ходом. Мясное, икру, баночки разные прикупила. Морозилка битком! |
Ольгура писал(а): | Подарки тоже в стадии |
|
12 Ноя 2021 13:06
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
приветствую вас, Новогодинки!!!
Багира-Манго писал(а): | Я бы взглянула с удовольствием, люблю красивую посуду. |
Ларисонька, по щучьему велению, по твоему хотению!!!  ОП-ля, посудка!
это я вчера после работы зашла в Ашан, немного нафоткала)))
и прикупила сладостей чуть-чуть
вот в этот чайник и кастрюльки втрескалась
еще там много текстиля
Chanel-vanil писал(а): | Пельмени - одно из любимых блюд
|
даааа, мы тоже любители пельмешек!!!!
Багира-Манго писал(а): | и сока вроде не мало в банке.
Lesek13 писал(а):
я в следующий раз только капусту помну все же руками, тк грубоватая попалась, сока мало дала.
Бывает. Старайся покупать кочан приплюснутой формы и белого цвета, а не вытянутой вдоль кочерыжки. |
да вроде бы плоский был качан, но не белый, а зеленоватый... и, несмотря на то, что сок был в достаточном количестве, сама капустка была чуть жестковата, скорее всего сорт такой попался. но все равно же вкуууусно!
Багира-Манго писал(а): | Если еще и чернослив любишь |
не-а, не ем. из сухофруктов только сушеное манго ем
Багира-Манго писал(а): | Я смотрю сейчас "Седьмую симфонию". |
да, я видела рекламу по ТВ, но сама не смотрю, не успеваю
вчера вот хотела посмотреть фильм "Семья, как семья", но не успела, так как долго в Ашане гуляла
Багира-Манго писал(а): | Марина любуюсь и не устаю пересматривать твою красоту и восторгаюсь твоей коллекцией новогодней посуды. Все на высшем уровне. |
да, тоже всегда любуюсь, восхищаюсь!!! и посуда у Марины очень красивая, и цветы!!! и блюда вкусные, оформление всегда превосходное!!!
Chanel-vanil писал(а): | Печенье не пеку на Новый год. Так что на самом деле сладкой выпечки не так много-то. |
я меня уже третий наверно пятый год просят на Новый год печеньки имбирные с корицей, по рецепту Насти готовлю (иногда в форме человечков, иногда просто круглые, как монеты), очень всем нравятся!!!
Имбирные человечки
https://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html
 Насте спасибо большое!!!
Ольгура писал(а): | Морозилка битком! |
а большая морозилка?
у нас маленький холодильник, всего две полочки морозилки. поэтому они у меня всегда битком, впрок к Новому году не могу туда наложить ничего - нет местов
Ольгура писал(а): | Это да. Смотришь на игрушки из детства и вспоминаешь свои новогодние детские праздники |
ой, я вчера ж еще хотела вам свои игрушечки показать... и забыла  сегодня залезу, софткаю
Биссектриса писал(а): | мятные ранетки - это когда кисленькие меленькие яблочки ударит морозом, они становятся мягкие и сладкие, примерно как обычные яблоки запеченные в микроволновке |
аааа, поняла!!!!!! моя бабушка любила мороженые яблочки!!! рассказывала, что в ее детстве не было холодильников, в погребе места была мало, там только овощи, да засоленное мясо хранили. и яблочки они оставляли на крыше, в соломе. но тогда были такие зимы - бррр! яблочки подмерзали, но они деткам очень нравились такими, морожеными!
Девочки, как то тут говорили про шоколадного Деда Мороза  мне таааак его захотелось, сто лет не ела!
вчера купила
Хорошего вам дня!!!
кстати, у нас сегодня такой снегопад  прям зима-зима!!!
попозже скину фотки. правда вживую намного лучше, чем на фото
|
12 Ноя 2021 13:12
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
С пятницей вас!
У нас опять солнышко и +7 Впереди еще несколько дней будут солнечными, снежок откладывается.
Багира-Манго писал(а): | Биссектриса писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Еще про рыбу на праздничный стол
Ну вот, Таня, как же я люблю рыбу.
Пошла обедать |
Биссектриса писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Утка с яблоками и черносливом
ФСЁ, пошла завтракать |
Ну, мы с тобой не сговариваясь отправили одинаковые посты!
Lesek13
Леся, аватарка Lesek13 писал(а): | в моем детстве почему то на столе была курица всегда. и соленья, салаты. из сладостей только фрукты и конфетки. |
Моя мама пекла на праздники маковые рулеты, открытые пироги с повидлом и решеткой сверху, бисквиты, а в будни пекла пирожки дрожжевые с мясом. Это в моем детстве, и духовка была не газовая, а в дровяной плите. А позже она пекла печенья разные и на сковороде с формами орешки и вафельные сердечки, песочное пирожное часто пекла, кекс в форме с дыркой, хворост жарила... Теплые воспоминания детства. Lesek13 писал(а): | жизнь без духовки - это мука для меня! но я всегда с духовкой |
Вот и я страдаю. Я в духовке много всего готовлю, не только выпечку. Lesek13 писал(а): | Специализация: 46.02.01 ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И |
Делопроизводство. Хорошая перспектива у доченьки. Пусть все сбудется! Lesek13 писал(а): | помню, чтоб как то себя развеять, делала поделки, |
Красота!  Я не представляю, как это, из чего это, бусинки вижу, но сам процесс для меня - тайна. А ты где этому научилась и где материал нужный брала? Lesek13 писал(а): | вам картиночки для настроения |
Спасибо. Завораживающие картинки.
|
12 Ноя 2021 13:14
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
Девочки снегужулечки!
Всем большой приветик!
Что-то в этом году я много пропускаю...
Пойду попробую вас немного догнать
У нас в парке такая каруселька красивая, прям как новогодняя миниатюра
|
12 Ноя 2021 13:16
|
Биссектриса
 Татьяна
|
Lesek13 писал(а): | это я вчера после работы зашла в Ашан, немного нафоткала))) |
ой,вэй, как хорошо, наверное, что у нас нет Ашана  у меня глаза разбежались, не могу собрать обратно
 Девочки, всем вкусных и добрых выходных!!!
Пы.Сы. Завтра у Ани (Novogodinka) день рождения, я могу забегаться и забыть
|
12 Ноя 2021 13:25
|
Novogodinka
 Анна
41 год Пенза
|
Биссектриса писал(а): | Завтра у Ани (Novogodinka) день рождения, я могу забегаться и забыть
|
Танюшка, все помнишь
|
12 Ноя 2021 13:42
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Всем привет!
binbin писал(а): | Я сегодня про этот рецепт вспомнила и тоже решила сделать.Баночка языка с прошлого года в кладовке застоялась и чернослив у меня был. Кстати очень вкусный ООО "БИОПАК", в крафтовых пакетиках. |
binbin писал(а): | Спасибо, очень надеемся, что всё восстановится. Сейчас она с мамой анализы сдаёт, по врачам ходят.... |
Ирина, многие советуют для восстановления вкусов и запахов разжевывать целую гвоздичку (семена).
Ольгура писал(а): | У меня подготовка идёт полным ходом. Мясное, икру, баночки разные прикупила. Морозилка битком!
Подарки тоже в стадии - доче домашний костюм, пижамку с новогодними принтами и туалетную воду. Но это не за один раз дарить буду. Маме пока календарь настенный, чеснокодавку и дальше думаю, чего ей для полного счастья не хватает ))) |
 здорово!
Ольгура писал(а): | Ой Мариш, любим мы твой плов! мама просит, чтобы приготовила! ))) |
готовьте с удовольствием!
Ольгура писал(а): | Марин, как назвали девочку? повезло её с хозяевами наконец! |
девочку назвали Найда)
Lesek13 писал(а): | ОП-ля, посудка!
это я вчера после работы зашла в Ашан, немного нафоткала))) |
какова красота!
Lesek13 писал(а): | да, тоже всегда любуюсь, восхищаюсь!!! и посуда у Марины очень красивая, и цветы!!! и блюда вкусные, оформление всегда превосходное!!! |
Леся, спасибо!
Lesek13 писал(а): | Девочки, как то тут говорили про шоколадного Деда Мороза мне таааак его захотелось, сто лет не ела!
вчера купила |
 правильно)) надо себя радовать))
|
12 Ноя 2021 14:00
|
Lesek13
 Леся
42 года Москва
|
еще хотела напомнить, что сегодня пятница, самое время провести ритуал
Chanel-vanil писал(а): | Так как было ощущение Нового Года, захотелось мандаринов абхазских |
да  только абхазские
Багира-Манго писал(а): | Вот и я страдаю. Я в духовке много всего готовлю, не только выпечку. |
да, конечно не только выпечку.
Багира-Манго писал(а): | Это в моем детстве, и духовка была не газовая, а в дровяной плите. А позже она пекла печенья разные и на сковороде с формами орешки и вафельные сердечки, |
 как вкусно написано
Багира-Манго писал(а): | Хорошая перспектива у доченьки. Пусть все сбудется! |
так она метит то, ну это... в президенты  сейчас, так сказать, начало пути))
спасибо за пожелание
Багира-Манго писал(а): | Я не представляю, как это, из чего это, бусинки вижу, но сам процесс для меня - тайна. А ты где этому научилась и где материал нужный брала? |
цветочки из бисера и бусинок плела, прикручивая к проволоке.
а "водопад" - это были ракушки, камушки... лежали без дела. я их на тарелочку приклеила на "горячие гвозди", а воду сделала клеем Титан)
это все я нашла на сайте Страна Мастеров.
полезла в интернет, что-то нужно было маме моей найти для садика, ну какую то поделку. наткнулась на этот сайт. в нем много разделов: и поделки, и кулинария, и шитье, вязание... ну много всего.
вот там то я и посмотрела мастер-класс))
Novogodinka писал(а): | У нас в парке такая каруселька красивая, прям как новогодняя миниатюра |
УАУ, какая красота!!!!!!!!!!! Новый год!!!!!!!
Биссектриса писал(а): | ой,вэй, как хорошо, наверное, что у нас нет Ашана у меня глаза разбежались, |
Chanel-vanil писал(а): | Леся, спасибо! |
а вот и обещанный снегопадик наш
всем хорошей погоды, отличного настроения и плодотворных выходных!
|
12 Ноя 2021 14:22
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Lesek13 писал(а): | а большая морозилка?
у нас маленький холодильник, всего две полочки морозилки. поэтому они у меня всегда битком, впрок к Новому году не могу туда наложить ничего - нет местов
|
Тоже две полочки, верхняя часть холодильника с отдельной дверцей. Остаётся только ждать морозов, чтобы часть убрать на балкон.
Ккакие кастрюлечки чудесные! Вот такого добра у меня ещё нет!
|
12 Ноя 2021 14:54
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Chanel-vanil писал(а): | У нас тоже во многих местах стали появляться салфетки из бисера, в рублях от 600 до 2 тыс |
Красиво, но мне кажется они для декора только, из них сложно крошки убирать, да и дети могут пролить сок, наверно пятна остаются. У меня внучка была несколько дней, покашливала, я ей морс клюквенный готовила, так случались пятна от стакана на салфетке и на столе, но у меня она моющаяся. Chanel-vanil писал(а): | ideal77 писал(а):
А у меня появились маленькие красивые коробочки, надеюсь в этом году появиться возможность напечь печенье на подарки
Печенье домашнее, да еще и в красивых коробочках – прекрасные подарки получатся!
|
А я наверно пропустила коробочки красивые, не видела. Chanel-vanil писал(а): | На работе все проводят много времени - и так здорово, когда украшено |
Согласно, это здорово. Мы тоже всегда украшали на работе нашу комнату к НГ. Chanel-vanil писал(а): | Надо присмотреться к витринам, обычно берем Бондюэль |
Я вчера купила Бондюэль молодая сахарная кукуруза и молодой горошек. Написано так на банке. А еще провела блиц ревизию в запасах и обнаружила, что к празднику есть в закромах консервированные артишоки на гриле и баночка пасты из трюфеля и белых грибов, забыла совсем о ней. Сроки хранения нормальные. В морозилке лежит говяжий язык, так что кое-что есть на праздничный стол. Грибы маринованные, маслины, оливки, каперсы, вяленые томаты, шпроты и тунец у меня всегда есть в наличии, с голоду в новогоднюю ночь не помрем. Chanel-vanil писал(а): | Штоллены на сам НГ мы не едим, штоллены у нас на 25 декабря, на Рождество |
Chanel-vanil писал(а): | На сам Новый год - 31 декабря: орешки, наполеон (иногда вместо него - медовик) и тирамису. |
Тогда понятно. Я тоже раньше пекла на НГ торт, а штоллен оставался на Рождество. 25 декабря мы не празднуем, нет в семье католиков. А на Старый НГ мы в последние годы остаемся с мужем вдвоем, поэтому и стол скромный и легкий: возможно какой-то праздничный салатик, вроде икорного торта от Оли Имбирь, фруктовый салат обязательно, глинтвейн, конфеты, фрукты и посиделки перед телеком.  Раньше собирались с друзьями.
Chanel-vanil писал(а): | Красивейшая уточка! |
Chanel-vanil писал(а): | рыба шикарная, Лариса, надо пытаться ) |
binbin писал(а): | надеюсь ближе к НГ Эля порадует нас красотой. |
Присоединяюсь
binbin писал(а): | Ни разу мне такая красивая редька не попадалась! |
Я тоже недавно её открыла, год или два назад. binbin писал(а): | От тебя первый раз про такую услышала. Надо купить... |
В Москве может и есть. Мне присылали из Канады, а потом сын из Африки привозил баночки. Её производят в Марокко. Где-то и фото было... binbin писал(а): | Так пирогов захотелось! |
И мне. Ольгура писал(а): | Так кухню и прихожую, теперь спальню нужно привести в порядок и сделать гнёздышко. |
Понятно. Воистину - ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить. У меня так же.  Так теперь даже то, что сделали пару лет назад (кухня и прихожая) после капитального ремонта нужно восстанавливать. Ольгура писал(а): | . Мясное, икру, баночки разные прикупила. |
Говядина у меня есть, но надо утку!!!!!!!! Ольгура писал(а): | И да, я не ищу лёгких путей! |
Так это же здорово, что энергии хватает на задумки и желания. А я что-то совсем сдулась, сил не осталось уже после бесконечного, ужасного капитального ремонта. Ольгура писал(а): | Где-то на даче лежит сковородка орешница |
Я тоже давно забросили эти сковороды. Когда дети были маленькими, часто пекла. Ольгура писал(а): | Смотришь на игрушки из детства и вспоминаешь свои новогодние детские праздники |
Ольгура писал(а): | Блинная у меня и сотейник Тима гранитные коричневые. |
Наташка11 писал(а): | и у меня Тима, только не гранитные, а просто, коричневые |
Спасибо, присмотрюсь к ним. Биссектриса писал(а): | и в моем детстве запах жареной в духовке курочки с картошкой - это запах праздника |
Мама на НГ всегда утку готовила с яблоками, и для нас с братом это аромат новогоднего праздника. Он когда-то говорил, что перед тем, как жениться, приведет ко мне девушку учиться готовить утку, как у мамы. Биссектриса писал(а): | это как в подписи у Машули: выслушала рыбка золотая мои три желания и сказала Жарь |
В точку. Биссектриса писал(а): | как хорошо, что я уже пообедала |
Да, сюда лучше не заходить на пустой желудок. Lesek13 писал(а): | Ларисонька, по щучьему велению, по твоему хотению!!! |
Мерси! А с ремонтом не можешь так же? Lesek13 писал(а): | еще там много текстиля |
Как мне не хватает удовольствия побродить по предпраздничным магазинам в поисках подарков и просто полюбоваться новогодним убранством и ассортиментом для настроения. Lesek13 писал(а): | , скорее всего сорт такой попался. |
Да, нынче вывели сорта длительной лежкости. Их не только мы угрызть не можем, но и гнилостные бактерии. Lesek13 писал(а): | не-а, не ем. из сухофруктов только сушеное манго ем |
Как с тобой сложно.... Lesek13 писал(а): | мне таааак его захотелось, сто лет не ела!
вчера купила |
А я вчера накупила себе опять шоколадок и конфет и две шайбы камамбера к кофе. Себя нужно любить, правда?
А ДМ еще и подмигивает! Lesek13 писал(а): | кстати, у нас сегодня такой снегопад прям зима-зима!!!
попозже скину фотки. правда вживую намного лучше, чем на фото |
Вау! Нет, у нас солнце и облака.
А на фото, да, трудно передать картину снегопада или ливня.
|