В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

11 Ноя 2021 14:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день, Новогодинки!

У нас +4, обещают солнечно, жду! Smile

Le poisson d'or писал(а):
Лариса будет смеяться, но я 250 грамм ела ЧЕТЫРЕ! дня!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мариш, смотрю твою красоту и вкусноту в "Обедах...". Налюбоваться невозможно!

Я сейчас сама туда не выставляю фото и не заглядываю. Но Марининой красотой у меня есть возможность, где полюбоваться! Wink Smile
TatyanaMama писал(а):
Что-то мне уже хочется тоже свою посуду подоставать зимне-новогоднюю

Я наверно пропустили что-то, ты показывала? Я бы взглянула с удовольствием, люблю красивую посуду. girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
повезла маму за курткой, обувью, и до меня дошло, что мама-то пенсионерка и никаких куаров нет у нее

А прививку она делала? Ей должны были выдать справку. У нас нигде вроде не требуют никаких кодов, связанных с пандемией. Как-то несерьезно относятся к этой глобальной проблеме, вроде её и не существует, больше заняты решением других проблем... А в тоже время резко сокращается в стране число пенсионеров. Прямо кривая с 2016 года круто пошла вниз, словно освобождаются от балласта. У меня за последний месяц в подъезде умерли 2 соседа. Простите, тема вовсе не новогодняя, но жизнь такова нынче. И все же будем жить всем вирусам назло и готовится к лучшему празднику в году!
Танюша, куртку то и обувь купили? Wink
TatyanaMama писал(а):
Хорошо, эра интернета сейчас, а бывает же, что и не понимаешь, что дети хотят.

Я так искала в подарок 11-летней внучке некую игру - "Имаджинариум". Так и не поняла, что купила ей в подарок. girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Багира-Манго писал(а):
И мне наконец дети купили редьку, буду готовить салат по нашему семейному рецепту. Родители такой готовили часто зимой.

Лариса, не озвучила какой... или я упустила?

Исправляюсь. Салат из редьки, который готовили часто зимой мои родители, и мы все любили этот салат. Потом и я стала его готовить уже в своей семье, и тоже все полюбили его. https://forum.say7.info/topic24687.html В оригинале берется черная редька, но я теперь делаю и с белой, и с зеленой, и с бело-розовой. Очень она мне нра за свой цвет.
Фото

Вчера приготовила с зеленой редькой. А еще мне нравятся салаты из редьки Ташкент, когда-то давно нашла его в кулинарной книге, и похожий на него салат Клязьма. Рецепты есть на нашем сайте.
TatyanaMama писал(а):
Я пока на дайконе - огурце

Вкусные и сочные салаты. good
Mindermy писал(а):
И м еня тянет, но что-то редьки не вижу..

Давно заказывала сыновьям, они ездят за продуктами в крупные гипермаркеты, наконец нашли и купили зеленую, другой нет. unknown
binbin писал(а):
И в 60 лет хочется подарков от деда Мороза)))))))).

Точно! girl_yes У меня невестка спросила,что хочу на ДР, а я и придумать не могу. unknown Одна у меня теперь мечта, но не в её силах исполнить. girl_haha
binbin писал(а):
Обожаю крылышки, особенно по этому рецепту http://forum.say7.info/topic78819.html

А я экспериментирую с рецептами Оли-omilo Мне вообще нравятся её рецепты.
binbin писал(а):
Да, Лариса, салат так понравился, что вчера Наташа специально пошла за капустой и теперь у меня выстаивается уже салат на 1кг,

girl_claping Приятно. girl_tender
binbin писал(а):
накормить стало ещё труднее, после перенесённого ковида ей любое мясо кажется тухлым

Ой-ё-ёй, скорейшего ей восстановления.
Веснуля_15 писал(а):
было заявлено, почему у нас одинаковые игрушки и почему нет старинных, стеклянных. Тут сразу вспомнилась коробочка на даче у свекрови И на следующий год у нас уже была ретро елка

Здорово! good2
Азалия86 писал(а):
а. Вчера получила посылку. Не могу не поделиться радостью.

Сказка из детства. good2

11 Ноя 2021 14:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я сейчас сама туда не выставляю фото и не заглядываю. Но Марининой красотой у меня есть возможность, где полюбоваться!

sharik

Свена писал(а):
Девочки, а скатерку очередную купила на кухонный стол.

Света, красивая скатерть! good2
Свена писал(а):
И алмазная мозаика с символом года

У Оли золотые руки!

Yrsyla писал(а):
А это подстилки на стол, полностью из бисера (и не дорого стоит кстати, всего 9,99€.

Очень красивые! У нас тоже во многих местах стали появляться салфетки из бисера, в рублях от 600 до 2 тыс

binbin писал(а):
А я вам пришла порекомендовать один рождественский рецепт. В прошлом году его выложила Катя Majena https://forum.say7.info/topic99722.html . У меня в те праздники руки не дошли до исполнения, лежал рецепт в закладках, а вот вчера вдруг захотелось опробовать. Сделала из четверти нормы.
Это очень вкусный и ароматный хлебушек, сладковатый с перечным послевкусием. Пробовала, как и рекомендовала Катя, с паштетом - очень вкусно!

Какая аппетитная коврижка! У меня тоже в списке хотелок есть этот рецепт

ideal77 писал(а):
А у меня появились маленькие красивые коробочки, надеюсь в этом году появиться возможность напечь печенье на подарки

Печенье домашнее, да еще и в красивых коробочках – прекрасные подарки получатся!

Свена писал(а):
У меня еще Оля моя зимнюю картинку вышила. Мы отдавали в мастерскую оформить. Это мне Оля (Ольгура) присылала.

Красота! girl_in_love

Lesek13 писал(а):
стоила 264 рубля. я думала, что она как одноразовая, вся полиняет, перекосится.... а оказалось, что очень хорошая скатерть мне попалась!!!

Отличная скатерть, Леся!

Аля12 писал(а):
Точно так же делаю В этом году хочу испечь его числа 25, чтоб еще вкуснее был к новому году

Вот торт Микадо сама не пекла ни разу, но он такой вкусный! girl_in_love good2 мама подруги его постоянно на все праздники печет

Dosik писал(а):
Внесу и я свою лепту в новогодний показ. В прошлом году украшала своё рабочее место.

Так уютно, Марина! girl_in_love New Year Tree New Year Snegurochka На работе все проводят много времени - и так здорово, когда украшено girl_in_love

Матроська писал(а):
Меня тоже Ира подсадила на эти рождественские кексы, я их два года пекла, и снова буду, а в этом году уже и в мае пекла, дети попросили, предварительно выспросили, что для него нужно, притащили мне цукатов и бутылку ликера, пришлось печь. Была у нас летом репетиция Рождества

классно!

Русилка писал(а):
Это традиционный болгарский праздничный (и не только) хлеб, питка.
На Рождество пекут постный вариант. Но есть и с сыром, брынзой, шпинатом и т.д.

какой аппетитный и пышный! girl_in_love good2

Русилка писал(а):
Капама. Традиционное ОЧЕНЬ мясное блюдо. Состоит и микса разных мясных продуктов, в том числе и из колбас. Прослаивают рисом со специями и листами кислой квашенной капусты. Заливают стаканом белого вина, немножко водички, и готовят в духовом шкафу на 160С, 5-6 часов. Вкусно, нет слов!!!Но, готовое фото не нашла

Какие интересные блюда, Русилка! Спасибо за знакомство с национальной кухней! sharik

Dosik писал(а):
Рогачевскую? Цена на неё ого- но подскачила... Я беру по акции и сразу несколько баночек. Самая лучшая сгущенка, как советская!

Ольгура писал(а):
Белорусскую у нас редко продают, а зима долгая...))))

Dosik писал(а):
Вологда проиграла Рогачеву!!! На троечку сгущеночка... Ну не, ребята, это не то... Голимый сахар.. И жидковата.. И вкуса, именно того самого вкуса сгущеного молока, нет почти, так, намеки одни..👎

Про сгущенку - в топ-списке лучших сгущенок в разных вариантах на разных сайтах лидирует то рогачевская, то алексеевская, то коровка из кореновки. Все виды пробовала, особенное внимание - когда её сваришь. Рогаческая не понравилась, про алексеевскую сказали - это готовая магазинная варёная что ли. Пока нравится коровка из кореновки. Но ведь столько отзывов хороших и про белорусскую, и про алексеевскую, поэтому у меня почему-то стойкое ощущение, что к нам везут что-то не то - может подделку, может просто от производителя такой вариант для поставки нам unknown
Цены у нас такие на сгущенку:
Коровка из кореновки (банка железная) – от 100 руб в официальном интернет-магазине и выше в других
Алексеевское от 90 руб
Рогачевская от 120 руб и выше

Матроська писал(а):
Мы тоже лепим пельмени в последние выходные перед НГ, у меня эта традиция с моего сибирского детства, на праздничный стол их, правда, не подаем, но вот потом с морозной прогулки на лыжах или так, что может быть лучше горячих пельмешек с бульончиком

Пельмени - одно из любимых блюд girl_in_love

Д_И_ана писал(а):
А чем пахнет ваш Новый год?

Девочки, вы все так душевно написали про то, чем пахнет Новый Год girl_in_love New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Go

Dosik писал(а):
Пельмени с брусникой в розовом шампанском!!! Это кулинарное открытие! Правда, очень вкусно!!! Не предполагала, что подогретое шампанское может быть таким приятным! Отмечали у сына ДР, заказала в ресторации на пробу, уж очень нахваливали нам это блюдо друзья. И они были правы!!! Это восхитительно! Рекомендую!

Марина, какое необычное блюдо! Обалдеть! Пельмени в шампанском! girl_in_love good2

НинкаКартинка писал(а):
Для меня Новый год пахнет в первую очередь абхазскими мандаринами. Это те самые! Из нашего детства! Ароматные и сладкие!

Нина, вот да - для меня мандарины тоже только абхазские самые-самые girl_in_love

Уже не первый раз пишу. Самый лучший зеленый горошек и действительно самый нежный, лучше не встречала - Горошек Stollenwerk зеленый молодой 330г

Надо присмотреться к витринам, обычно берем Бондюэль

TatyanaMama писал(а):
Так и осень пролетает мило и уютно!

Таня, какие красивые натюрморты - и астры, и тыквы, и посуда с кленовыми листочками girl_in_love good2

Лисичка под ёлочкой писал(а):
А у меня мама печет божественный тыквенный пирог, как раз- таки, она его называет, по- моему, американским. Там в рецепте корица, пряность еще какая-то, и он получается не как пирог,а как чизкейк, что ли. Внутри нежная тыквенная масса, а по бокам бортики хрустящего теста, ммм, закачаешься!

Ира, какой красивый тыквенный пирог! girl_in_love good2

Сандочка писал(а):
Покажу пару фоток с Бостаниады и с нашего главного праздника День Вина и Урожая , которые проходят осенью .

Какой красочный праздник! good2

TatyanaMama писал(а):

А я перешла на другой вариант подачи пирожного "Картошка" - делаю торт

Ох, какая красота! good2 good2 good2 good2 Очень понравилась твоя идея, Танюша! good girl_in_love

Ооооо,а я только недавно в пекарне попробовала самсу с тыквой! Мясо я не ем, а там была исключительно тыква и лук,и специи, конечно. Это божееееественно! Нашла тут, на сайте, рецепт, теперь хочу дома повторить

и я очень люблю самсу) и с тыквой, и c мясом

А я в прошлом году, когда все увлеклись этой колбасой делала ПЕРВЫЙ раз в жизни!
И последний!
Нам не понравилось. В этом году попробую инжирную колбасу сделать. Тоже с орехами и какао с шоколадом.

Машенька, вот как unknown а у нас у всех были сплошные восторги и девочки многие готовили шоколадную колбаску, и те, кто пробовал - всем понравилась. Ну вкусы у всех разные. Что одному вкусно, другому может не нравиться, это нормально

binbin писал(а):
Вчера мы распечатали последний из тех, что я пекла 25 августа 2020 года. Он такой же вкусный и ароматный, может чуть более плотный.

Настоящий английский красавец!

Кофеянка писал(а):
У моего мужа любой торт и пирожное должно называться "пирожок с капустой".И все!

Ну а почему бы и нет girl_haha - пирожки с капустой это очень вкусно good2

А вот это вот точно! Я когда начала интересоваться темой предков, рода, славянского всего - стала изучать календарь наш, славянский, и просто офигела от того, как умнО и правильно все праздники праздновали, и их столько много! Мы вот новый год отмечаем и 31го и в день весеннего равноденствия, когда блины как символ солнца печём, в лес идем и оставляем там пару блинчиков и молока. Обереги всякие руками с детьми делаем из веточек.
В общем, очень интересная тема, на самом деле.

Тоже стала интересоваться этой темой - столько всего нового узнаешь

Но украшенный дом, красиво накрытый стол, свечи, новогодняя атрибутика - это обязательно.
Входишь в дом - зеркало украшено мишурой, на столике еловая веточка в вазочке с красивой игрушкой - уже чувствуется праздник!

Это точно

Вероника83 писал(а):
Сегодня приготовила тыквенный тарт. Рецепт сборный. Получился вкусный. Дети мои не любят тыкву, этот съели на ура. Но и тыкву брала мускатную , плотную и без резкого запаха.

какой аппетитный!

Багира-Манго писал(а):
Потом и я продолжила эту мамину традицию. Теперь и сыновья с невестками готовят часто уток на праздник.

Красивейшая уточка!

11 Ноя 2021 14:51

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
New Year Tree New Year Tree

11 Ноя 2021 14:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Марина, спасибо огромненное!!!!!!!

sharik

Lesek13 писал(а):
помню, чтоб как то себя развеять, делала поделки, и все с тематикой "тепло, цветы, море")))

красота!

11 Ноя 2021 15:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Лариса, у меня прям глаза разбегаются. Хочется и легкого и праздничного )))

Охотно верю. Я стараюсь каждый год готовить что-то новое на праздничный стол. Но есть и "обязательная программа". girl_haha
Lesek13 писал(а):
да, приготовила! вчера только доела
спасибо большое за рецепт!
очень вкусно, освежающе и хрустяще!

Я рада. girl_claping Замечательно все good и сока вроде не мало в банке. Wink
Lesek13 писал(а):
я в следующий раз только капусту помну все же руками, тк грубоватая попалась, сока мало дала.

Бывает. Старайся покупать кочан приплюснутой формы и белого цвета, а не вытянутой вдоль кочерыжки. praising
Lesek13 писал(а):
ничего себе!!!!!!!

Думаю, сказывается близость Атлантики. Влажные ветры оттуда.
Lesek13 писал(а):
я выгодная))) много чего не ем, так что другим больше достается

А я в общем-то все ем, и чем вредней, тем вкусней. girl_haha Embarassed
Lesek13 писал(а):
тоже никогда не пекла на Новый год пироги, да и из родных никто не пек

Ну, это я такую традицию в семье завела. Всегда хотелось бОльшего разнообразия на новогоднем столе, чтобы и мясо было, и птица, и рыба, и овощи, и сыры, фрукты, сладости, и пироги.., "Каждой твари по паре". girl_haha girl_haha girl_haha У меня в семье всегда было много мужчин, значит и еда должна быть основательная и многоооооА!
Lesek13 писал(а):
, принесла вам "бусики из голубей"

И впрямь, бусы! girl_haha
+
Lesek13 писал(а):
очень люблю мимозу!!!!

Если еще и чернослив любишь, попробуй такой салат https://forum.say7.info/topic25651.html
Lesek13 писал(а):
обалдеть!!!!! очень нежная, красивая!!!!

Smile
Lesek13 писал(а):
да, что то угнетает... то ли потому, что хмуро и серо на улице, то ли просто усталость сказывается.

Думаю, корона занимает не последнее место в нашем нынешнем настроении.
Lesek13 писал(а):
посмотрев два фильма ("Зимнее утро" 1966 года, а так же фильм "Жила-была Девочка"

Я смотрю сейчас "Седьмую симфонию".
Lesek13 писал(а):
ремонт - это дело хорошее!!!!!!

Кому как. girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
Съездили на КТ Слава Богу всё хорошо. Обошлось без поражения лёгких.

Отлично. Может прививка помогла. praising

11 Ноя 2021 16:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
А я из детства помню, что на каждый праздник, да и просто по выходным, обязательно у нас были пироги.

А может для того, что это вкусно + бОльшее разнообразие блюд на столе.
binbin писал(а):
Да. я тоже вторую порцию сделала, теперь на 1 кг капусты.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Chanel-vanil писал(а):
Пока читаю странички, скину подборку своих рецептов –

Марина любуюсь и не устаю пересматривать твою красоту и восторгаюсь твоей коллекцией новогодней посуды. girl_in_love Все на высшем уровне. good2
Chanel-vanil писал(а):
Рецепт из кулинарной книги 1993 года) почти раритет)

Надо сравнить с моим из 80-ых.
Chanel-vanil писал(а):
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ И ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ

Это вообще для меня высший пилотаж. good
Chanel-vanil писал(а):
И еще кладу в сироп натуральную ваниль - и

Мне нравится теперь добавлять в выпечку ванильную пасту. Прямо голову сносит от аромата, как у кота валерьянка. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Торты домашние – тоже обязательная часть новогодней выпечки. Вот несколько любимых

Мариша, как вы справляетесь с таким количеством сладкой выпечки на праздники? И штоллены, и печенье, и торты,..... Я теперь либо штоллен пеку к НГ, либо торт. Ну, и пару видов печенья. Еще и конфеты есть, фрукты, а желулдки ведь наполнены уже закусками разными. Smile А вообще все это выглядит очень соблазнительно.
Chanel-vanil писал(а):
Рождественское сочиво (или рождественская кутья)

Вот никогда не готовила сама и не пробовала нигде. Даже не представляю вкус. Давно это блюдо у меня в хотелках, но руки так и не дошли до него.
Chanel-vanil писал(а):
Паштет с апельсиновым (ягодным) маслом

Такое люблю и делаю часто. nyam2 Нужно почитать ТВОЙ рецепт.
У меня не масло ягодное, а гранатовое (либо клюквенное) желе
Фото
Chanel-vanil писал(а):
Вот, кстати, тоже уже были мысли - готовить меньше или только самое вкусное и необычное.

У меня каждый год такие мысли, но получается в результате - как всегда. girl_haha Хотя с годами (сыновья тоже не молодеют) аппетиты и возможность перепробовать все наготовленное убавляются. girl_haha Хорошо хоть, что после новогодней ночи есть еще 1 января, а если повезет, то и 2 января, когда можно опять собраться всем "выжившим" за столом. girl_haha
Ларис, а вы какой делаете, поделись.

Выше уже дала ссылку на рецепт.
надо делать фотографии, а на моей кухне сейчас только фотографии и делать.

Как и на моей. girl_haha
Матроська писал(а):
У нас вроде пока везде пускают, но в такой ситуации как-то и самим не хочется никуда ходить

girl_yes2 friends
Веснуля_15 писал(а):
Получилось через https://radikal.ru/ не просто, не просто

Что-то фото не вижу... unknown
Девочки! Катастрофически не успеваю! Помогайте!
Давайте ссылки, что нужно вынести на первую страницу.
Вот как Марина-Chanel-vanil сделала.

Если я начну давать ссылки на свои рецепты, получится почти полностью список моих рецептов. Девочки, смело заходите в мои рецепты и почти все закуски можно делать на новогодний стол, они все вкусные и нарядные, украсят стол и порадуют гостей. И салаты так же. Из выпечки и тортов тоже можно выбрать на новогодний стол много.
binbin писал(а):
Фаршированная рыба на праздничный стол

У меня фаршированная рыба тоже в обязательной программе на новогодний стол. У Иры рыба заливная, у меня заливное другое всегда на НГ, а рыба фаршированная целиком. Но как бы не приготовил её, это очень вкусно. Мы любим с хреном и маринованными огурчиками. https://forum.say7.info/topic27407.html
Фото

Фото

Фото

Наташка11 писал(а):
Ох, как же с непривычки, сложно фотки вставить

Как много знакомых игрушек. Что-то живо и сегодня, а что-то осталось в памяти, но согревало меня всю жизнь. Жаль, что вся эта красота очень хрупкая.
Олеся. писал(а):
Личные фото потом удалю, чтоб не отвлекали от новогодней темы

Ты нисколько не отвлекаешь нас, напротив, приятно видеть вас, словно наша встреча накануне праздника состоялась.
Chanel-vanil писал(а):
Как-то давно хотела приготовить целиком, но что-то пошло не так )) не смогла снять нормально кожу и приготовила в итоге что-то другое.

Главное - не сдавайся, все получится, если хочется очень. praising

11 Ноя 2021 16:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
не устаю пересматривать твою красоту и восторгаюсь твоей коллекцией новогодней посуды. Все на высшем уровне.

sharik спасибо

Багира-Манго писал(а):
как вы справляетесь с таким количеством сладкой выпечки на праздники? И штоллены, и печенье, и торты,..... Я теперь либо штоллен пеку к НГ, либо торт. Ну, и пару видов печенья. Еще и конфеты есть, фрукты, а желулдки ведь наполнены уже закусками разными. А вообще все это выглядит очень соблазнительно.

Штоллены на сам НГ мы не едим, штоллены у нас на 25 декабря, на Рождество (6 и 7 января) и на Старый Новый год.
На сам Новый год - 31 декабря: орешки, наполеон (иногда вместо него - медовик) и тирамису. Наполеон скорее на 1 января, гости приходят. Орешков на 2-3 дня хватает.
Пряники не всегда на сам НГ делаю, когда делаю - они больше для украшения чайного стола и гостям с собой завернуть.
Печенье не пеку на Новый год. Так что на самом деле сладкой выпечки не так много-то.
По поводу еды и закусок - у нас праздничный ужин часов в 7 вечера, потом уже позже плотно не едим, а в 12 шампанское и что-то легкое.

11 Ноя 2021 16:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Главное - не сдавайся, все получится, если хочется очень.

рыба шикарная, Лариса, надо пытаться )

11 Ноя 2021 17:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Лариса, утка - такая красотка, что прям всерьез задумалась о том, чтобы включить утку по твоему рецепту в НГ меню.

Мечты должны сбываться. Smile
Матроська писал(а):
А циферки в паспорте - это всего лишь циферки

100%
Матроська писал(а):
Лариса, а рецепт, если не секрет?

Не секрет, сегодня уже дала ссылку на рецепт.
Матроська писал(а):
binbin писал(а):
Майя, да везде такой же бардак! Главное не зацикливаться на внешних обстоятельствах, а создавать комфорт и праздник для себя и близких.

Золотые слова!

Подписуюсь под каждым словом. girl_yes
Матроська писал(а):
Елки, украшенные в одном цвете или одными шарами, модные елки, они бывают очень красивыми. но души в них маловато (исключительно мое мнение ) Обожаю елки, где вперемешку, шары, сосульки, фигурки, бусы, они теплые, душевные, волшебные

Полностью согласна. girl_yes И тут подписуюсь. girl_haha
Матроська писал(а):
Девочки дорогие! Спасибо огромное, что делитесь своей вкуснотой!

girl_curtsey
Ларис, так еще бы мне не выделить!
Нам всегда, когда утку еще целиком запекали, не хватало фруктовой начинки, а у тебя такое решение великолепное! Да еще и соус! Я, правда, его немного модифицировала, но дома проходит под названием "Ларисин соус"!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Спасибо. friends
Лариса, у тебя столько рецептов! Интересных! Все на первую страницу не вместить. Может расскажешь, что ты в этом году будешь делать, если вам ремонт закончат и все наладиться? А я вынесу.

В том -то и дело, что выносить можно весь список, все подойдет на праздничный стол.
Еще и не прикидывала меню, потому что не знаю, смогу ли накрыть стол в этом году или пойду в гости к детям.
Если НГ будем встречать у меня, то обязательно будет рыба фаршированная, заливной язык https://forum.say7.info/topic27468.html
Фото

Фото

пирог мой с капустой и грибами
Фото

и на горячее утка с яблоками и черносливом.
Обязательно сделаю слабосоленую подкопченную рыбу. Обычно это палтус, семга и форель. Иногда добавляю тунец, но его покупаю готовым уже. Раньше к рыбной нарезке всегда покупала копченого угря и осетровый балык, а нынче они очень дорогие стали.
Фото

Дальше мясное ассорти, икра, маринованные грибы, креветки жареные или на тостах с авокадо, какой-нибудь террин или мясной паштет (пате) в тесте (у меня много рецептов выставлено), может рулет куриный, тигр мясо то любит! Wink girl_haha
Пару салатов, скорее всего 3 шт (мясо, птица, рыба или морепродукты, все чтобы на столе было) и какие-нибудь закуски легкие, еще не думала над этим.

11 Ноя 2021 17:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Для меня самым интересным и достаточно простым заливным из нефаршированной рыбы оказались от Тани-Киношка:
Заливное из щуки

Спасибо, Маша, загляну.
Биссектриса писал(а):
а у меня снова будет елка-ассорти как дети украсят, так и будет стоять

Самая родная, теплая и семейная.
Биссектриса писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Таня, Грише скорейшего выздоровления!

Мариша, а помнишь

Я пропустила, но нашла уже, где ты писала. Пусть все быстро срастется и заживет! Пусть быстрее выздоравливает парнишка.
Биссектриса писал(а):
как в том кино...упал, очнулся, гипс...чёрт побери..

Вай, вай, вай....
Биссектриса писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Еще про рыбу на праздничный стол

Ну вот, Таня, как же я люблю рыбу. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пошла обедать bye2

11 Ноя 2021 21:25

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
захотелось мандаринов абхазских

Мы тоже сегодня абхазских купили-вкусные, ароматные!!!! girl_in_love girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Эля вторично стала бабушкой , у нее замечательный повод нас пропустить

Вот радость! sharik Но надеюсь ближе к НГ Эля порадует нас красотой.
Наташка11 писал(а):
Ирочка, утащила рецептик, завтра обязательно сделаю, люблю язык, я мысль про салатик с черносливом уже месяц вынашиваю, но никак чернослив не куплю.

Я сегодня про этот рецепт вспомнила и тоже решила сделать.Баночка языка с прошлого года в кладовке застоялась и чернослив у меня был. Кстати очень вкусный ООО "БИОПАК", в крафтовых пакетиках.
Фото

Lesek13 писал(а):
делала поделки, и все с тематикой "тепло, цветы, море")))

вот некоторые

Какая рукодельница! good2

11 Ноя 2021 21:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
делаю и с белой, и с зеленой, и с бело-розовой. Очень она мне нра за свой цвет.

Ни разу мне такая красивая редька не попадалась! unknown
Багира-Манго писал(а):
Ой-ё-ёй, скорейшего ей восстановления.

Спасибо, очень надеемся, что всё восстановится. Сейчас она с мамой анализы сдаёт, по врачам ходят....
Багира-Манго писал(а):
Мне нравится теперь добавлять в выпечку ванильную пасту. Прямо голову сносит от аромата, как у кота валерьянка.

От тебя первый раз про такую услышала. Надо купить...
Багира-Манго писал(а):
у меня заливное другое всегда на НГ, а рыба фаршированная целиком.

nyam2 nyam2 nyam2
Багира-Манго писал(а):
пирог мой с капустой и грибами

Так пирогов захотелось! girl_in_love

12 Ноя 2021 0:39

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оля, а ты же вроде недавно делала ремонт в квартире?

Так кухню и прихожую, теперь спальню нужно привести в порядок и сделать гнёздышко. Интерьер рождается в муках )))
Доброго дня!
Пошла читать, там впереди ещё три страницы! )))
У меня подготовка идёт полным ходом. Мясное, икру, баночки разные прикупила. Морозилка битком!
Подарки тоже в стадии - доче домашний костюм, пижамку с новогодними принтами и туалетную воду. Но это не за один раз дарить буду. Маме пока календарь настенный, чеснокодавку и дальше думаю, чего ей для полного счастья не хватает )))
Ремонт тоже в процессе закупки иатериалов. Сегодня наконец купила ткань для обтяжки абажура. На днях поеду в цех отдавать на сборку. И да, я не ищу лёгких путей! dance2
Олеся. писал(а):
Тань моему-то 16! В марте уже 17 будет. Выше мамы коняшка

Какие мальчишки! уже почти мужчины!
Chanel-vanil писал(а):
У нас сегодня 0 градусов утром было и ооочень холодно Новый Год всё ближе))

А у нас днём +10! И когда такое было?!
Chanel-vanil писал(а):
"Орешки" с варёной сгущёнкой

Где-то на даче лежит сковородка орешница. Мамам с ней не подружилась в своё время
Chanel-vanil писал(а):
Творожный штоллен (еще один вариант)

Штоллен через недельку уже буду печь. Почти всё купила, коплю корочки от цитрусовых.
Chanel-vanil писал(а):
Очень вкусный плов

Ой Мариш, любим мы твой плов! мама просит, чтобы приготовила! )))
Chanel-vanil писал(а):
В них столько всего чудесного - воспоминания, детство, беззаботность и такой уют

Это да. Смотришь на игрушки из детства и вспоминаешь свои новогодние детские праздники
Багира-Манго писал(а):
Девочки, может посоветуете хорошего качества сковороды гриль. и блинные.

Блинная у меня и сотейник Тима гранитные коричневые.
Chanel-vanil писал(а):
Собака крупная, помесь с овчаркой, ооочень добрая, очень воспитанная -

Марин, как назвали девочку? повезло её с хозяевами наконец! good
Chanel-vanil писал(а):
Про сгущенку

Мы оптом закупаем и делим на всех. Белорусская, цена по 70 выходит. Вкусная вроде.
В Крыму в прошлый раз ездила, покупала по 115 очень вкусную, как в детстве. Нарисован мальчик с ложкой, подмосковье вроде. Но вот в этот раз не видела уже.
Фух, дочитала! Время полтретьего ночи. Вот бить меня некому. Поползла спать!

12 Ноя 2021 1:31

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Блинная у меня и сотейник Тима гранитные коричневые

friends и у меня Тима, только не гранитные, а просто, коричневые, блинным уже лет 5, а простые "ходовые" две штуки по 28 см., идеально ведут себя года полтора (муж у меня любит готовить и не всегда заморачивается силиконовыми лопатками sharik), потом меняю на такие же новые, цена чуть больше тысячи рублей, так что не накладно, последний раз брала на ВБ.

Я вот никак не соберусь поменять себе кастрюльку с антипригарным покрытием, моей уже лет 20 unknown хочу и по объему литров на 5 и ручки приглядываю небольшие чтоб были и не нагревались. Почему-то сейчас мода на огромные ручки... одна такая кастрюля целую полку в шкафу займет)))

12 Ноя 2021 12:30

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девочки, добрый день!!!
binbin писал(а):
Выполняю!))))

Вау, сколько вкуснятины Ириша принесла nyam2 New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
Так как было ощущение Нового Года, захотелось мандаринов абхазских

good2 New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
Тань, речь же про яблочки ранетки?

да, Мариш, про малюсенькие такие яблочки Smile
Chanel-vanil писал(а):
Да, Танюша, с нами) и у нас ещё один питомец появился летом

girl_in_love girl_claping ой, какие вы молодцы, да воздастся вам сторицей Angel
Chanel-vanil писал(а):
ооочень добрая, очень воспитанная - лапу подает по очереди, то правую, то левую, никуда не лезет.

умничка какая
Chanel-vanil писал(а):
Искренне не понимаю людей, которые подобным образом избавляются от домашних животных

согласна на все 200 %
хорошо, что есть люди с добрыми и отзывчивыми сердцами give_heart
Вероника83 писал(а):
Сложно выпадать из темы ,а потом наверстывать!

friends да, Вероника
Вероника83 писал(а):
Таня - Биссектриса, с прошедшим днём рождения!! А Грише выздоровления!

give_heart sharik
TatyanaMama писал(а):
Моральный авитаминоз

Smile verygood диагноз в точку, Танюш
Lesek13 писал(а):
в моем детстве почему то на столе была курица всегда.

friends и в моем детстве запах жареной в духовке курочки с картошкой - это запах праздника girl_in_love
Lesek13 писал(а):
ранетки - это яблочки ж... а что значит мятные ранетки?

мятные ранетки - это когда кисленькие меленькие яблочки ударит морозом, они становятся мягкие и сладкие, примерно как обычные яблоки запеченные в микроволновке Embarassed
Lesek13 писал(а):
ну, понятно, куда она метит

Smile
Lesek13 писал(а):
вот некоторые

good2 красивые какие girl_in_love

12 Ноя 2021 12:42

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Одна у меня теперь мечта, но не в её силах исполнить.

Smile это как в подписи у Машули: выслушала рыбка золотая мои три желания и сказала Жарь girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Хорошо хоть, что после новогодней ночи есть еще 1 января, а если повезет, то и 2 января, когда можно опять собраться всем "выжившим" за столом.

Smile
Багира-Манго писал(а):
а рыба фаршированная целиком. Но как бы не приготовил её, это очень вкусно. Мы любим с хреном и маринованными огурчиками.

nyam2
Багира-Манго писал(а):
заливной язык

nyam2
как хорошо, что я уже пообедала girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Самая родная, теплая и семейная.

friends New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Пусть все быстро срастется и заживет! Пусть быстрее выздоравливает парнишка.

give_heart sharik
Багира-Манго писал(а):
Ну вот, Таня, как же я люблю рыбу

friends
Ольгура писал(а):
У меня подготовка идёт полным ходом. Мясное, икру, баночки разные прикупила. Морозилка битком!

good2 New Year Tree
Ольгура писал(а):
Подарки тоже в стадии

good2

12 Ноя 2021 13:06

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
приветствую вас, Новогодинки!!!

dance2 dance2 dance2

Багира-Манго писал(а):
Я бы взглянула с удовольствием, люблю красивую посуду.

Ларисонька, по щучьему велению, по твоему хотению!!! New Year gifts New Year gifts New Year gifts ОП-ля, посудка!
это я вчера после работы зашла в Ашан, немного нафоткала)))
и прикупила сладостей чуть-чуть

Фото

Фото

Фото

вот в этот чайник и кастрюльки втрескалась Embarassed

Фото

Фото

еще там много текстиля

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Пельмени - одно из любимых блюд

Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
даааа, мы тоже любители пельмешек!!!!

Багира-Манго писал(а):
и сока вроде не мало в банке.
Lesek13 писал(а):
я в следующий раз только капусту помну все же руками, тк грубоватая попалась, сока мало дала.

Бывает. Старайся покупать кочан приплюснутой формы и белого цвета, а не вытянутой вдоль кочерыжки.

да вроде бы плоский был качан, но не белый, а зеленоватый... и, несмотря на то, что сок был в достаточном количестве, сама капустка была чуть жестковата, скорее всего сорт такой попался. но все равно же вкуууусно!

Багира-Манго писал(а):
Если еще и чернослив любишь

не-а, не ем. из сухофруктов только сушеное манго ем Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Я смотрю сейчас "Седьмую симфонию".

да, я видела рекламу по ТВ, но сама не смотрю, не успеваю unknown
вчера вот хотела посмотреть фильм "Семья, как семья", но не успела, так как долго в Ашане гуляла Embarassed wacko1

Багира-Манго писал(а):
Марина любуюсь и не устаю пересматривать твою красоту и восторгаюсь твоей коллекцией новогодней посуды. Все на высшем уровне.

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

да, тоже всегда любуюсь, восхищаюсь!!! и посуда у Марины очень красивая, и цветы!!! и блюда вкусные, оформление всегда превосходное!!!

Chanel-vanil писал(а):
Печенье не пеку на Новый год. Так что на самом деле сладкой выпечки не так много-то.

я меня уже третий наверно пятый год просят на Новый год печеньки имбирные с корицей, по рецепту Насти готовлю (иногда в форме человечков, иногда просто круглые, как монеты), очень всем нравятся!!!

Имбирные человечки
https://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html
Romashki Romashki Romashki Насте спасибо большое!!!

Ольгура писал(а):
Морозилка битком!

а большая морозилка?
у нас маленький холодильник, всего две полочки морозилки. поэтому они у меня всегда битком, впрок к Новому году не могу туда наложить ничего - нет местов girl_haha

Ольгура писал(а):
Это да. Смотришь на игрушки из детства и вспоминаешь свои новогодние детские праздники

ой, я вчера ж еще хотела вам свои игрушечки показать... и забыла Embarassed сегодня залезу, софткаю

Биссектриса писал(а):
мятные ранетки - это когда кисленькие меленькие яблочки ударит морозом, они становятся мягкие и сладкие, примерно как обычные яблоки запеченные в микроволновке

аааа, поняла!!!!!! моя бабушка любила мороженые яблочки!!! рассказывала, что в ее детстве не было холодильников, в погребе места была мало, там только овощи, да засоленное мясо хранили. и яблочки они оставляли на крыше, в соломе. но тогда были такие зимы - бррр! яблочки подмерзали, но они деткам очень нравились такими, морожеными!

Девочки, как то тут говорили про шоколадного Деда Мороза nyam2 мне таааак его захотелось, сто лет не ела!
вчера купила girl_claping girl_claping girl_claping

Фото

Хорошего вам дня!!!

кстати, у нас сегодня такой снегопад New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Drink New Year gifts прям зима-зима!!!
попозже скину фотки. правда вживую намного лучше, чем на фото

12 Ноя 2021 13:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С пятницей вас! Yahoo!

У нас опять солнышко и +7 Впереди еще несколько дней будут солнечными, снежок откладывается.

Багира-Манго писал(а):
Биссектриса писал(а):
Chanel-vanil писал(а):
Еще про рыбу на праздничный стол

Ну вот, Таня, как же я люблю рыбу.
Пошла обедать

Биссектриса писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Утка с яблоками и черносливом

ФСЁ, пошла завтракать

Ну, мы с тобой не сговариваясь отправили одинаковые посты! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lesek13
Леся, аватарка good2
Lesek13 писал(а):
в моем детстве почему то на столе была курица всегда. и соленья, салаты. из сладостей только фрукты и конфетки.

Моя мама пекла на праздники маковые рулеты, открытые пироги с повидлом и решеткой сверху, бисквиты, а в будни пекла пирожки дрожжевые с мясом. Это в моем детстве, и духовка была не газовая, а в дровяной плите. А позже она пекла печенья разные и на сковороде с формами орешки и вафельные сердечки, песочное пирожное часто пекла, кекс в форме с дыркой, хворост жарила... Теплые воспоминания детства. girl_in_dreams
Lesek13 писал(а):
жизнь без духовки - это мука для меня! но я всегда с духовкой

Вот и я страдаю. Я в духовке много всего готовлю, не только выпечку.
Lesek13 писал(а):
Специализация: 46.02.01 ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И

Делопроизводство. Хорошая перспектива у доченьки. Пусть все сбудется!
Lesek13 писал(а):
помню, чтоб как то себя развеять, делала поделки,

Красота! good2 Я не представляю, как это, из чего это, бусинки вижу, но сам процесс для меня - тайна. А ты где этому научилась и где материал нужный брала?
Lesek13 писал(а):
вам картиночки для настроения

Спасибо. Завораживающие картинки.

12 Ноя 2021 13:14

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Девочки снегужулечки! New Year Snegurochka
Всем большой приветик! New Year Snegurochka
Что-то в этом году я много пропускаю...
Пойду попробую вас немного догнать Embarassed
У нас в парке такая каруселька красивая, прям как новогодняя миниатюра give_heart
Фото

12 Ноя 2021 13:16

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Lesek13 писал(а):

ой,вэй, как хорошо, наверное, что у нас нет Ашана girl_haha у меня глаза разбежались, не могу собрать обратно girl_haha

girl_bye Девочки, всем вкусных и добрых выходных!!!

Пы.Сы. Завтра у Ани (Novogodinka) день рождения, я могу забегаться и забыть Embarassed

12 Ноя 2021 13:25

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Завтра у Ани (Novogodinka) день рождения, я могу забегаться и забыть

Танюшка, все помнишь give_heart Romashki

12 Ноя 2021 13:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

binbin писал(а):
Я сегодня про этот рецепт вспомнила и тоже решила сделать.Баночка языка с прошлого года в кладовке застоялась и чернослив у меня был. Кстати очень вкусный ООО "БИОПАК", в крафтовых пакетиках.

good2
binbin писал(а):
Спасибо, очень надеемся, что всё восстановится. Сейчас она с мамой анализы сдаёт, по врачам ходят....

Ирина, многие советуют для восстановления вкусов и запахов разжевывать целую гвоздичку (семена).

Ольгура писал(а):
Подарки тоже в стадии - доче домашний костюм, пижамку с новогодними принтами и туалетную воду. Но это не за один раз дарить буду. Маме пока календарь настенный, чеснокодавку и дальше думаю, чего ей для полного счастья не хватает )))

good2 здорово!

Ольгура писал(а):
Ой Мариш, любим мы твой плов! мама просит, чтобы приготовила! )))

готовьте с удовольствием!

Ольгура писал(а):
Марин, как назвали девочку? повезло её с хозяевами наконец!

девочку назвали Найда)

Lesek13 писал(а):
ОП-ля, посудка!

какова красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Lesek13 писал(а):
да, тоже всегда любуюсь, восхищаюсь!!! и посуда у Марины очень красивая, и цветы!!! и блюда вкусные, оформление всегда превосходное!!!

Леся, спасибо! Embarassed give_heart

Lesek13 писал(а):
Девочки, как то тут говорили про шоколадного Деда Мороза мне таааак его захотелось, сто лет не ела!
вчера купила

Smile правильно)) надо себя радовать))

12 Ноя 2021 14:00

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

42 года
Москва

Lesek13Мои рецепты
еще хотела напомнить, что сегодня пятница, самое время провести ритуал

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Так как было ощущение Нового Года, захотелось мандаринов абхазских

да give_heart только абхазские girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Вот и я страдаю. Я в духовке много всего готовлю, не только выпечку.

praising praising praising
да, конечно не только выпечку.

Багира-Манго писал(а):
Это в моем детстве, и духовка была не газовая, а в дровяной плите. А позже она пекла печенья разные и на сковороде с формами орешки и вафельные сердечки,

nyam2 nyam2 nyam2 как вкусно написано

Багира-Манго писал(а):
Хорошая перспектива у доченьки. Пусть все сбудется!

так она метит то, ну это... в президенты Embarassed girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 сейчас, так сказать, начало пути))
спасибо за пожелание Rose

Багира-Манго писал(а):
Я не представляю, как это, из чего это, бусинки вижу, но сам процесс для меня - тайна. А ты где этому научилась и где материал нужный брала?

цветочки из бисера и бусинок плела, прикручивая к проволоке.
а "водопад" - это были ракушки, камушки... лежали без дела. я их на тарелочку приклеила на "горячие гвозди", а воду сделала клеем Титан)
это все я нашла на сайте Страна Мастеров.
полезла в интернет, что-то нужно было маме моей найти для садика, ну какую то поделку. наткнулась на этот сайт. в нем много разделов: и поделки, и кулинария, и шитье, вязание... ну много всего.
вот там то я и посмотрела мастер-класс))

Novogodinka писал(а):
У нас в парке такая каруселька красивая, прям как новогодняя миниатюра

УАУ, какая красота!!!!!!!!!!! Новый год!!!!!!! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Биссектриса писал(а):
ой,вэй, как хорошо, наверное, что у нас нет Ашана у меня глаза разбежались,

girl_haha girl_haha girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
Леся, спасибо!

girl_flirt girl_flirt

а вот и обещанный снегопадик наш
Фото

всем хорошей погоды, отличного настроения и плодотворных выходных! girl_bye
Фото

12 Ноя 2021 14:22

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Lesek13 писал(а):
а большая морозилка?
у нас маленький холодильник, всего две полочки морозилки. поэтому они у меня всегда битком, впрок к Новому году не могу туда наложить ничего - нет местов

Тоже две полочки, верхняя часть холодильника с отдельной дверцей. Остаётся только ждать морозов, чтобы часть убрать на балкон.
Ккакие кастрюлечки чудесные! Вот такого добра у меня ещё нет! girl_haha

12 Ноя 2021 14:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
У нас тоже во многих местах стали появляться салфетки из бисера, в рублях от 600 до 2 тыс

Красиво, но мне кажется они для декора только, из них сложно крошки убирать, да и дети могут пролить сок, наверно пятна остаются. У меня внучка была несколько дней, покашливала, я ей морс клюквенный готовила, так случались пятна от стакана на салфетке и на столе, но у меня она моющаяся.
Chanel-vanil писал(а):
ideal77 писал(а):
А у меня появились маленькие красивые коробочки, надеюсь в этом году появиться возможность напечь печенье на подарки

Печенье домашнее, да еще и в красивых коробочках – прекрасные подарки получатся!

А я наверно пропустила коробочки красивые, не видела. unknown
Chanel-vanil писал(а):
На работе все проводят много времени - и так здорово, когда украшено

Согласно, это здорово. Мы тоже всегда украшали на работе нашу комнату к НГ.
Chanel-vanil писал(а):
Надо присмотреться к витринам, обычно берем Бондюэль

Я вчера купила Бондюэль молодая сахарная кукуруза и молодой горошек. Написано так на банке. А еще провела блиц ревизию в запасах и обнаружила, что к празднику есть в закромах консервированные артишоки на гриле и баночка пасты из трюфеля и белых грибов, забыла совсем о ней. Сроки хранения нормальные. В морозилке лежит говяжий язык, так что кое-что есть на праздничный стол. Грибы маринованные, маслины, оливки, каперсы, вяленые томаты, шпроты и тунец у меня всегда есть в наличии, с голоду в новогоднюю ночь не помрем. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Штоллены на сам НГ мы не едим, штоллены у нас на 25 декабря, на Рождество

Chanel-vanil писал(а):
На сам Новый год - 31 декабря: орешки, наполеон (иногда вместо него - медовик) и тирамису.

Тогда понятно. Я тоже раньше пекла на НГ торт, а штоллен оставался на Рождество. 25 декабря мы не празднуем, нет в семье католиков. А на Старый НГ мы в последние годы остаемся с мужем вдвоем, поэтому и стол скромный и легкий: возможно какой-то праздничный салатик, вроде икорного торта от Оли Имбирь, фруктовый салат обязательно, глинтвейн, конфеты, фрукты и посиделки перед телеком. girl_haha Раньше собирались с друзьями.
Chanel-vanil писал(а):
Красивейшая уточка!

Chanel-vanil писал(а):
рыба шикарная, Лариса, надо пытаться )

girl_curtsey
binbin писал(а):
надеюсь ближе к НГ Эля порадует нас красотой.

Присоединяюсь
binbin писал(а):
Ни разу мне такая красивая редька не попадалась!

Я тоже недавно её открыла, год или два назад.
binbin писал(а):
От тебя первый раз про такую услышала. Надо купить...

В Москве может и есть. Мне присылали из Канады, а потом сын из Африки привозил баночки. Её производят в Марокко. Где-то и фото было...
binbin писал(а):
Так пирогов захотелось!

И мне. girl_yes2
Ольгура писал(а):
Так кухню и прихожую, теперь спальню нужно привести в порядок и сделать гнёздышко.

Понятно. Воистину - ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить. У меня так же. girl_haha Так теперь даже то, что сделали пару лет назад (кухня и прихожая) после капитального ремонта нужно восстанавливать. wacko1 ireful girl_cray2
Ольгура писал(а):
. Мясное, икру, баночки разные прикупила.

Говядина у меня есть, но надо утку!!!!!!!!
Ольгура писал(а):
И да, я не ищу лёгких путей!

Так это же здорово, что энергии хватает на задумки и желания. А я что-то совсем сдулась, сил не осталось уже после бесконечного, ужасного капитального ремонта.
Ольгура писал(а):
Где-то на даче лежит сковородка орешница

Я тоже давно забросили эти сковороды. Когда дети были маленькими, часто пекла.
Ольгура писал(а):
Смотришь на игрушки из детства и вспоминаешь свои новогодние детские праздники

girl_yes2 friends
Ольгура писал(а):
Блинная у меня и сотейник Тима гранитные коричневые.

Наташка11 писал(а):
и у меня Тима, только не гранитные, а просто, коричневые

Спасибо, присмотрюсь к ним.
Биссектриса писал(а):
и в моем детстве запах жареной в духовке курочки с картошкой - это запах праздника

Мама на НГ всегда утку готовила с яблоками, и для нас с братом это аромат новогоднего праздника. Он когда-то говорил, что перед тем, как жениться, приведет ко мне девушку учиться готовить утку, как у мамы. girl_haha
Биссектриса писал(а):
это как в подписи у Машули: выслушала рыбка золотая мои три желания и сказала Жарь

В точку. girl_yes
Биссектриса писал(а):
как хорошо, что я уже пообедала

Да, сюда лучше не заходить на пустой желудок. girl_yes girl_haha
Lesek13 писал(а):
Ларисонька, по щучьему велению, по твоему хотению!!!

Мерси! А с ремонтом не можешь так же? Wink girl_haha
Lesek13 писал(а):
еще там много текстиля

Как мне не хватает удовольствия побродить по предпраздничным магазинам в поисках подарков и просто полюбоваться новогодним убранством и ассортиментом для настроения. girl_in_love
Lesek13 писал(а):
, скорее всего сорт такой попался.

Да, нынче вывели сорта длительной лежкости. Их не только мы угрызть не можем, но и гнилостные бактерии. girl_haha
Lesek13 писал(а):
не-а, не ем. из сухофруктов только сушеное манго ем

Как с тобой сложно.... Smile
Lesek13 писал(а):
мне таааак его захотелось, сто лет не ела!
вчера купила

А я вчера накупила себе опять шоколадок и конфет и две шайбы камамбера к кофе. Себя нужно любить, правда? Wink girl_haha
А ДМ еще и подмигивает! Yahoo!
Lesek13 писал(а):
кстати, у нас сегодня такой снегопад прям зима-зима!!!
попозже скину фотки. правда вживую намного лучше, чем на фото

Вау! Нет, у нас солнце и облака.
А на фото, да, трудно передать картину снегопада или ливня.

Наверх