В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

10 Ноя 2021 21:31

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Добрый вечер всем!
binbin писал(а):
Конечно, на всех сказывается усталость, второй год уже живём в мире ограничений и опасений НО!!! Именно подготовка к любимому празднику должна переломить ситуацию.Ведь это праздник волшебства и радости!

Ирин, очень хорошо сказала.

10 Ноя 2021 21:35

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Лариса, утка - такая красотка, что прям всерьез задумалась о том, чтобы включить утку по твоему рецепту в НГ меню.

10 Ноя 2021 21:38

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

46 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Я закупилась сгущенкой, зелёным горошком и кукурузой. Стейки сёмги - в морозилке. Шампанское тоже купила, в этом году подсела на литовское Bosca Anna Federica, полусладкое. Из крепких напитков хочу купить коньяк армянский, жду зарплату.

10 Ноя 2021 22:52

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
binbin писал(а):
Наташа, ты не делала вот эту Шпинатный мусс с крабовыми палочками

Какой классный! И шпинат в морозилке скучает! И ты чериками украшала? Очень здорово, прям по-новогоднему! good2 good2

Олеся. писал(а):
Ещё девочки, несу вам кусочек тортика к чаю, кофе.

Аппетитный тортик! friends good2

Le poisson d'or писал(а):
Вынесла.
Заодно дала ссылки на Новогодний стол от нашей Настеньки. А то их только в поиске увидеть можно, на Форуме не видны.

Вот, Маша, труженица ты наша! Спасибо! give_heart

Олеся. писал(а):
Старшенького спросила, будет ли писать письмо в этом году, басом мне ответил - обязательно до 18 лет!

ХИ-ХИ, ХИ-ХИ. Вон Тамара-Матроська тоже захотела Деду Морозу писать! А ты -18!

Да, не шашнадцать уже Embarassed Но чуда то все равно хочется girl_in_love А циферки в паспорте - это всего лишь циферки girl_haha

Багира-Манго писал(а):
И мне наконец дети купили редьку, буду готовить салат по нашему семейному рецепту. Родители такой готовили часто зимой.

Лариса, а рецепт, если не секрет?Мы зимой чато редьку едим, но готовим совсем элементарно, тертая редька и морковь, заправляем маслом или сметаной. А позавчера муж туда еще и свежей тыквы натер, тоже вкусно получилось.

binbin писал(а):
Майя, да везде такой же бардак! Главное не зацикливаться на внешних обстоятельствах, а создавать комфорт и праздник для себя и близких.

Золотые слова! good2 give_heart

Sochinka писал(а):
А, еще летом были в Абрау-Дюрсо и купили там шампанское на Новый год.

Это самое главное! good

Веснуля_15 писал(а):
Приветствую вас форумчане! Не буду оригинальна сообщив, что читаю вас уже 4 года, но из-за "кустов".

Ничего там, в кустах, интересного нет, присоединяйся! girl_in_love

Веснуля_15 писал(а):
Но прочитав с ребенком книгу Е.Ракитиной "Приключения новогодних игрушек" было заявлено, почему у нас одинаковые игрушки и почему нет старинных, стеклянных. Тут сразу вспомнилась коробочка на даче у свекрови И на следующий год у нас уже была ретро елка

Yahoo!
Елки, украшенные в одном цвете или одными шарами, модные елки, они бывают очень красивыми. но души в них маловато (исключительно мое мнение Embarassed ) Обожаю елки, где вперемешку, шары, сосульки, фигурки, бусы, они теплые, душевные, волшебные girl_in_love

Азалия86 писал(а):
Девочки я не надоела ещё игрушками?

Не устаю любоваться такой красотой girl_in_love

Наташка11 писал(а):
Я в субботу разбиралась в квартире, нашла маленькую коробочку с советскими елочными игрушками, оставшимися от бабушки.... еще не открывала, надо настроиться, я примерно помню, там часть игрушек с елки моего детства сфоткаю и покажу вам обязательно!

Да ты клад настоящий нашла! good2 good2 good2

Lesek13 писал(а):
кстати, о пятнице!!! хоть сегодня только среда, но в пятницу вот такой "ритуал" хорошо бы провести

good Не забыть бы до пятницы girl_haha

Олеся. писал(а):
Я ещё не начала киношки смотреть новогодние. Обычно на декабрь себе это удовольствие оставляю))

Я тоже с декабря обычно начинаю, но тут случайно по телеку напала на два подряд "Дед мороз всегда звонит трижды" и "Колье для снежной бабы", с большим удовольствием посмотрела

Олеся. писал(а):
Тань моему-то 16! В марте уже 17 будет. Выше мамы коняшка

Олеся, какие чудесные морячки! А мамуля, как сестричка girl_in_love

Chanel-vanil писал(а):
Пока читаю странички, скину подборку своих рецептов – вдруг кому-то пригодится

Пришла Марина и принесла красотыыыы! good2 good2 good2 girl_in_love
Штоллены в этом году опять творожные буду печь nyam2 nyam2

10 Ноя 2021 22:52

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Томик, как самочувствие? Все здоровы?

Да, Машенька, спасибо, сейчас все в норме girl_in_love Я только квашня какая-то стала, устаю, но правда, это у меня каждый ноябрь так, так что прорвемся give_heart

Наташка11 писал(а):
Ох, как же с непривычки, сложно фотки вставить

Целое сокровище! good2

Chanel-vanil писал(а):
скину подборку своих рецептов – вдруг кому-то пригодится

binbin писал(а):
Я решила тоже порекомендовать свой рецепт блюда, которое всегда готовлю на праздник

Багира-Манго писал(а):
Утка с яблоками и черносливом

Девочки дорогие! Спасибо огромное, что делитесь своей вкуснотой! girl_in_love

10 Ноя 2021 23:19

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Девочки, кто болеет, срочно поправляйтесь, всем ЗДОРОВЬЯ, всем вам и вашим близким girl_in_love
Фото

11 Ноя 2021 0:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

larinaolga писал(а):
сейчас зашла в "первую" тему, там всего лишь 30 страниц, начинается в ноябре и заканчивается 01 января. А сейчас, начинается летом, и больше 100 страниц!!!

Растет и нетерпение испытать предпраздничную суету, вдохновение и предновогоднее настроение, которые не хуже самого праздника, и количество поклонников-участников этой темы.
binbin писал(а):
Наташа, ты не делала вот эту Шпинатный мусс с крабовыми палочками https://forum.say7.info/topic85172.html от Карины казачка? На столе смотрится очень нарядно

У меня рецепт в закладках. Я примерно представляю вкус блюда, потому что пару раз готовила похожее, только с курицей. Тоже рекомендую взять на заметку на праздничный стол. Вкусно и нарядно и готовится тоже просто.
https://forum.say7.info/topic71258.html
Фото

Фото

Dosik писал(а):
Большая подборка закусок на новогодний стол.

Большинство из предложенного или нечто похожее готовила. Хорошая подборка.
Олеся. писал(а):
Вот и закончились каникулы у детей... Грустно мне, так хорошо было когда все дома...

Олеся, видела ваше фото. Какие же богатыри у тебя растут, чудесные ребятки и ты, словно старшая сестра, а не мама с сыновьями. Wink good2
Олеся. писал(а):
У меня родители опять с ковидом

Скорейшего выздоровления им.
Олеся. писал(а):
хочется снега уже. Надоела грязь и темнота.

А у нас опять эти дни солнышко появляется и от этого так приятно и тепло на душе. girl_in_love
Олеся. писал(а):
е штопор электрический. У нас есть такой - очень нравится.
https://a.aliexpress.com/_AcYeZj

Я впервые такой увидела. Мужу не забыть показать, хотя у нас есть хороший набор для открывания бутылок.
Олеся. писал(а):
, несу вам кусочек тортика к чаю, кофе. Очень мне нравится этот рецеп

Спасибо за угощение. Испечь не могу, хоть полюбуюсь. girl_haha
МиссисЛис писал(а):
на этих выходных опять повторяли, правда уже в духовке, но получились тож е вкусные))))

nyam2 good2 Обожаю. girl_in_love
Девочки, может посоветуете хорошего качества сковороды гриль. и блинные.
МиссисЛис писал(а):
Пожелала "Добра всем людям", удивлены были, ибо думали, что для себя что-то пожелает, но она удивила родителей.

И правда... Умница.
МиссисЛис писал(а):
спасибо за наводку

girl_curtsey
МиссисЛис писал(а):
Очень красивые скатерти

Smile
МиссисЛис писал(а):
у нас вон и маски отменили, ходи как хочешь, только в некоторых местах маску надо.
У нас висела табличка на работе, что вход только в маске (клиенты ходят, близко находимся, даже маски раздавали бесплатно) так пришли с администрации и сказали, что штраф дадут за такую табличку

Возмущению нет предела. Убеждаюсь еще раз, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего, никому до тебя нет дела...
МиссисЛис писал(а):
комикс какой-то «13 карт». А я вообще не знаю, что это за комикс и где его взять

На работе или у подруг, у кого есть дети такого возраста, разузнай, что это за "зверь". У них теперь одни увлечения, сверстники в курсе всех трендов.
Mindermy писал(а):
Тут люди по 7 месяцев в ремонте!-)

girl_haha girl_haha girl_haha
Niusha-ta писал(а):
Посмотрела фильм "Новогодний рейс"

Нужно время выкроить и посмотреть.
Niusha-ta писал(а):
Сейчас смотрю "В двух километрах от нового года".

А этот видела.
Niusha-ta писал(а):
Я вот добавила себе в НГ меню твой салат "Изыск" https://forum.say7.info/topic55880.html

Да, готовлю его ионгда на праздники и ДР.
Niusha-ta писал(а):
Лариса, спасибо, что с нами делишься. У тебя все рецепты

Спасибо.

11 Ноя 2021 6:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
Фаршированная рыба на праздничный стол

У нас на сайте несколько рецептов фаршированной рыбы. И кусками, как у Ириши, и целиком. И мастер-класс как кожу снимать. Было скопировано у меня, если интересует могу поискать.

Ириш, а у тебя не только рыба фаршированная интересна, у тебя и других рецептов хватает. В частности салаты: с языком и черносливом, со свеклой и маринованной грушей, со свеклой и пьяной вишней. Они легкие и нестандартные, давай ссылки. А также груша в духовке с сыром, филе грудки утенка с апельсиновым соусом. И на Вишнёвый «Спотыкач» дай, чтобы мне не рыться.

Багира-Манго писал(а):
Маша так его выделила, что трудно было не заметить.
https://forum.say7.info/topic35840.html

Ларис, так еще бы мне не выделить!
Нам всегда, когда утку еще целиком запекали, не хватало фруктовой начинки, а у тебя такое решение великолепное! Да еще и соус! Я, правда, его немного модифицировала, но дома проходит под названием "Ларисин соус"!

Кстати об утке. То ли в прошлой, то ли в позапрошлой теме рассказывала, что надо делать, чтобы утка оставалась сочной. Немного разгребу и здесь расскажу. Похожий способ (другие ингредиенты) и Эля-Фиделия выкладывала.
Как-то там дела у нашей Элички. Не хватает ее. И с ее добротой и теплотой, и с ее украшением дома и поделками. Жаль, что пропала.

Марина, Ириша, Лариса - вынесла на первую страницу.

Лариса, у тебя столько рецептов! Интересных! Все на первую страницу не вместить. Может расскажешь, что ты в этом году будешь делать, если вам ремонт закончат и все наладиться? А я вынесу.
Девочки, рекомендую поползать по Ларисиным рецептам. И красиво, и вкусно. Наверняка что-нибудь найдете.

Ириш, а твои подружки на сайт заходят? Может поделишься чем ты их планируешь угощать?

И еще. Для меня самым интересным и достаточно простым заливным из нефаршированной рыбы оказались от Тани-Киношка:
Заливное из щуки
https://forum.say7.info/topic94692.html?sid=3a81f9027586b6fc636a2b3353941624
Заливное из красной рыбы
https://forum.say7.info/topic80344.html?sid=3a81f9027586b6fc636a2b3353941624
Танюша пропала, так я сама выставлю, может кому пригодится.
Танюша, как дела, как здоровье?

Если время и силы позволят, могу пройтись по нашим самым интересным (для меня) авторам. Напишите, нужно ли.

Еще совет. Пробегитесь по персональным кулинарным книгам. Много у девочек интересного.

Девочки, какое-то время не буду реагировать на посты. Сегодня ушло четыре часа только на первый (уже писала, умудрилась все удалить). Я лучше посмотрю, что еще нада вынести на первую страницу, и пройдусь по нашим девочкам-пропажам дальше.
Не обижайтесь, пожалуйста!

11 Ноя 2021 7:36

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Доброе утро, девочки!
TatyanaMama писал(а):
Что-то мне уже хочется тоже свою посуду подоставать зимне-новогоднюю

friends значит нужно доставать, Танюш New Year Tree
Веснуля_15 писал(а):
Приветствую вас форумчане!

girl_bye
Веснуля_15 писал(а):
Ну для начала вот такое знакомство. Фото выкладывать пока не умею, но думаю научусь

good2 мариночка, как интересно, давай учись выкладывать фотки, так интересно посмотреть твоих гномиков, старые игрушки girl_in_love girl_claping
Азалия86 писал(а):
Вчера получила посылку. Не могу не поделиться радостью. Девочки я не надоела ещё игрушками?

friends ой-ёй, Катя, какая прелесть girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
У меня вот еще "конь не валялся"

у меня практический тоже girl_haha
к 1 декабря куплен адвент календарь и шоколадные календари ожидания нового года для ребят моих New Year Tree
купила квест для поиска подарков под елочкой good2
ну и кое-какие наметки на подарки детям стали вырисовываться New Year Tree New Year Snegurochka New Year Hi
TatyanaMama писал(а):
Решила елку украшать в этом году белыми игрушками, и вообще свою елку привести в порядок (она у меня с шишками и ягодами): лишнее уберу , и начала искать булые игрушки, такие "ажурные", мало их, наберу недорогих и с баллончика все перекрашу

good2
а у меня снова будет елка-ассорти girl_haha как дети украсят, так и будет стоять girl_haha
Наташка11 писал(а):
Я в субботу разбиралась в квартире, нашла маленькую коробочку с советскими елочными игрушками, оставшимися от бабушки.... еще не открывала, надо настроиться, я примерно помню, там часть игрушек с елки моего детства сфоткаю и покажу вам обязательно!

girl_claping Наташа, ждем...
Lesek13 писал(а):
кстати, о пятнице!!! хоть сегодня только среда, но в пятницу вот такой "ритуал" хорошо бы провести

good2 Леся, интересно, надо попробовать
Lesek13 писал(а):
вот, принесла вам "бусики из голубей"

girl_haha шикарные бусики
Lesek13 писал(а):
Танюшка, с прошедшим днем рождения!!!

Леся girl_in_love give_heart sharik
Lesek13 писал(а):
хотя, у самой тоже настроение что-то никакое

praising и я нитё ни хотю girl_pardon girl_in_dreams
Lesek13 писал(а):
ой-ей-ей, уже так сразу??????

не люблю морозы мерзлявая я

friends и я не люблю, и я мерзлявая...а деваться некуда...
Олеся. писал(а):
Танюшка, дорогая с прошедшим!!! Счастья, любви, исполнения всех-всех желаний, отличного настроения и конечно здоровья. Тебе и всем твоим близким

give_heart Олесенька air_kiss sharik
Олеся. писал(а):
Съездили на КТ Слава Богу всё хорошо. Обошлось без поражения лёгких.

ну и отлично, пусть побыстрей выздоравливают sharik

11 Ноя 2021 7:58

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
у меня тоже осталось немного игрушек елочных моей бабулечки - ценность!

Леся, показывай good2 New Year Tree
Олеся. писал(а):

girl_in_love Олеся, какие вы красивые air_kiss ребята у тебя просто огонь - настоящие мужчины
а я люблю военных, красивых, здоровенных Wink Smile give_heart
Олеся. писал(а):
А я из детства помню, что на каждый праздник, да и просто по выходным, обязательно у нас были пироги.

girl_haha а я вчера Гришу учила есть ранетки мятные Smile рассказывала ему, что в моем детстве конфетки были только по большим праздникам, и ничего вкуснее мятных ранеток для нас тогда не было girl_haha
Олеся. писал(а):
Мама очень вкусно пекла....

praising светлая память мамочке твоей, Олеся air_kiss friends
binbin писал(а):
Парни - красавцы! А мама смотрится, как подружка старшего!!!

лайкну Smile
Chanel-vanil писал(а):

girl_in_love Марина, что ты со мной делаешь, ну красота нереальная и вкуснота Yahoo! и штоллен хочу твой попробовать, и уточку, и кусочек тортика nyam2
это Таня просто еще не завтракала Wink girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
Таня, Грише скорейшего выздоровления!

give_heart sharik
Мариша, а помнишь ты нам показывала своих домашних питомцев, которых вы приютили? кота и собачку? как они? еще с вами?
А у нас в Питере ввели обязательную вакцинацию для тех, кому за 60. Я, правда, и сама созрела, но когда начинается обязаловка, так и хочется отказаться.

у нас на работе в октябре люди начали массово болеть, тяжело, я очканула (сорри Wink )и побежала на прививку...
Матроська писал(а):
Ребята но подоконнике так славно устроились! Деда Мороза ждут? Гриша прям жених уже

give_heart sharik
Матроська писал(а):
А что с рукой? Пусть побыстрее поправляется

как в том кино...упал, очнулся, гипс...чёрт побери... girl_in_dreams
binbin писал(а):
Фаршированная рыба на праздничный стол http://forum.say7.info/topic71184.html

nyam2 как аппетитно выглядит, Ириш good2
Наташка11 писал(а):

girl_in_love узнаю много игрушек... New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
Еще про рыбу на праздничный стол

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Багира-Манго писал(а):

nyam2
ФСЁ, пошла завтракать pooh_go

11 Ноя 2021 9:16

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Матроська писал(а):
Елки, украшенные в одном цвете или одными шарами, модные елки, они бывают очень красивыми. но души в них маловато (исключительно мое мнение ) Обожаю елки, где вперемешку, шары, сосульки, фигурки, бусы, они теплые, душевные, волшебные

friends лайкну sharik
Матроська писал(а):
Девочки, кто болеет, срочно поправляйтесь, всем ЗДОРОВЬЯ, всем вам и вашим близким

+100500 give_heart
Да еще и соус! Я, правда, его немного модифицировала, но дома проходит под названием "Ларисин соус"!

good2 пошел в народ соус friends
Как-то там дела у нашей Элички. Не хватает ее. И с ее добротой и теплотой, и с ее украшением дома и поделками. Жаль, что пропала.

у Эли все хорошо, внуками занимается (я подглядела в инсте Wink girl_haha )...может найдет Элечка время и покажет нам свою новогоднюю красоту girl_in_love
Девочки, какое-то время не буду реагировать на посты. Сегодня ушло четыре часа только на первый (уже писала, умудрилась все удалить). Я лучше посмотрю, что еще нада вынести на первую страницу, и пройдусь по нашим девочкам-пропажам дальше.

girl_in_love Машуля, мы знаем, что ты рядом friends

11 Ноя 2021 12:15

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Маша, отличное дело ты сотворила. good2
В частности салаты: с языком и черносливом, со свеклой и маринованной грушей, со свеклой и пьяной вишней. Они легкие и нестандартные, давай ссылки. А также груша в духовке с сыром, филе грудки утенка с апельсиновым соусом. И на Вишнёвый «Спотыкач» дай, чтобы мне не рыться.

Выполняю!))))
Салат со свеклой и «пьяным» черносливом https://forum.say7.info/topic94805.html от меня
Салат со свеклой и маринованной грушей https://forum.say7.info/forum53.html
Салат с языком и черносливом https://forum.say7.info/post6365609.html
Салат с инжиром и маринованной брынзой http://forum.say7.info/topic91126.html
Груша в духовке с сыром и мёдом https://forum.say7.info/post6556824.html#6556824
Orange duck по русски http://forum.say7.info/topic78275.html
Вишнёвый «Спотыкач» http://forum.say7.info/topic76118.html
По поводу угощения для подруг - меню уже продумано я где-то его давала, но не помню на какой странице, поэтому могу повторить:
Салат с кальмарами ( с майонезом)
Салат из апельсинов с беконом
https://forum.say7.info/topic80434.html от Natalie Photo2011
Смаженка творожная (с мясной/рыбной начинкой) https://forum.say7.info/topic62442.html от Наталии MN2012
Шпинатный мусс с крабовыми палочками https://forum.say7.info/topic85172.html от Карины казачка
Сёмга запеченная в беконе, язык отварной, сёмга слабосолёная, соленья домашние
торт "Забава" https://forum.say7.info/topic98121.html от Карины казачка

У нас сегодня первый снег - всё белое пока, но думаю не надолго-обещают дождь.

11 Ноя 2021 12:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!
У нас второй день нереально холодно wacko1
Так как было ощущение Нового Года, захотелось мандаринов абхазских New Year Tree
Фото

и оливье New Year Tree (но это типа "оливье" получилось Smile - без зеленого горошка, не оказалось дома, поэтому филе куриное, яйца, картошка, огурец соленый и свежий, майонез и зелень)
Фото

Фото

Фото

Биссектриса писал(а):
а я вчера Гришу учила есть ранетки мятные рассказывала ему, что в моем детстве конфетки были только по большим праздникам, и ничего вкуснее мятных ранеток для нас тогда не было

Тань, речь же про яблочки ранетки?

Биссектриса писал(а):
что ты со мной делаешь, ну красота нереальная и вкуснота и штоллен хочу твой попробовать, и уточку, и кусочек тортика
это Таня просто еще не завтракала

give_heart

Биссектриса писал(а):
Мариша, а помнишь ты нам показывала своих домашних питомцев, которых вы приютили? кота и собачку? как они? еще с вами?

Да, Танюша, с нами) и у нас ещё один питомец появился летом Smile Собака, девочка, явно после появления щенков. Думаем, что вывезли хозяева подальше от дома - от щенков скорее всего избавились. Собака крупная, помесь с овчаркой, ооочень добрая, очень воспитанная - лапу подает по очереди, то правую, то левую, никуда не лезет. Сначала подкармливали, когда она рядом вертелась, а сейчас уже наша, ветеринары всё, что надо - сделали, стерилизовали, но она очень свободолюбивая - еле ошейник надели с номером телефона, на поводок не соглашается - сядет и с места не сдвинешь)))
Искренне не понимаю людей, которые подобным образом избавляются от домашних животных - если вы не планируете заниматься потомством, почему сразу не решить эту проблему у ветеринара, нет же - собаки, кошки заводятся, потом выкидываются на улицу, а щенков/котят или уничтожают, или подкидывают. wacko1

11 Ноя 2021 12:25

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Всем привет!
Сложно выпадать из темы ,а потом наверстывать! wacko1
Марина, спасибо за такую новогоднюю подборку рецептов. Пряники уже пару лет пеку только по твоему рецепту, ни на что его не променяю! Очень вкусные и мягкие!

Тамара - Матроська, Лариса, спасибо за рекомендации по штолленам. Замахнусь я всё-таки на них. В декабре испеку обязательно. Надо закупиться сухофруктами.

Таня - Биссектриса, с прошедшим днём рождения!! А Грише выздоровления!

Азалия 86, игрушки очень красивые и уникальные! girl_in_love

Олеся, сыновья -красавцы!! Ты действительно,как сестричка им)

11 Ноя 2021 12:47

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
Lesek13 писал(а):
очень любим сыр и все сырное

Леся!!!! girl_in_love аватарка good2
Такая очаровательная барышня ты у нас!!!
Lesek13 писал(а):
моей дочке в колледже

Леся, а дочура на кого учится в колледже?
Наташка11 писал(а):
еще не открывала, надо настроиться, я примерно помню, там часть игрушек с елки моего детства сфоткаю и покажу вам обязательно!

Наталья!!! ждем с нетерпением!!!
Я бы сразу и открыла!!! как можно отложить и ждать часа Х unknown
Lesek13 писал(а):
я в следующий раз только капусту помну все же руками, тк грубоватая попалась, сока мало дала.

Точно-точно, у меня последний раз тоже такаая получилась, а до этого делала - волшебно все, а тут сорт видимо такой попался...
Lesek13 писал(а):
да, что то угнетает... то ли потому, что хмуро и серо на улице, то ли просто усталость сказывается.

Моральный авитаминоз, но если в ноябре его лечим ожиданием НГ, то февраль ожиданием весны и тепла Wink
Lesek13 писал(а):
кстати, еще посмотрела фильм

Я себе включала фоном "Семья, как семья" good2
Олеся. писал(а):
А сейчас снова Съездили на КТ Слава Богу всё хорошо. Обошлось без поражения лёгких.

Девочки, всем крепкого здоровья!!!
И нашим родителям!!! friends
Олеся. писал(а):
У нас сегодня -5 ветер и мелкий снежок пролетает.

У нас +5, и как-то сыровато, хоть и солнышко...
Я бы согласилась на снежок girl_in_love

11 Ноя 2021 12:58

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Олеся. писал(а):

Олеся, какая ты девочка-девочка!!!
Но сынок все выдает Wink
Да, уже парень!!! good2 да и видный какой!!!
А младшенький на тебя похож Wink
Олеся. писал(а):
А я из детства помню, что на каждый праздник, да и просто по выходным, обязательно у нас были пироги. Может быть потому что в магазинах особенно ничего не было, а выпечка всегда выручала.

Так и есть!!! был период когда торты с маргариновым кремом wacko1 , пирогов и не продавали...
Я 2 дня подряд пеку пироги Smile , был с капустой, вчера с мясом и картошкой!!!
Тесто по рецепту: https://forum.say7.info/topic9991.html
Chanel-vanil писал(а):

Марина!!! какая шикарная подборка!!! give_heart
А твое арахисовое печенье - girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Танюша, как вариант - может купить кружево и приклеить или натянуть его на шарики - красиво будет!

air_kiss air_kiss air_kiss
Наташка11 писал(а):

Какая красота!!! а сколько в них воспоминаний!!!

11 Ноя 2021 13:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Вероника83 писал(а):
Марина, спасибо за такую новогоднюю подборку рецептов. Пряники уже пару лет пеку только по твоему рецепту, ни на что его не променяю! Очень вкусные и мягкие!

Ой, как приятно, Вероника! Спасибо большое! Romashki

11 Ноя 2021 13:09

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Марина!!! какая шикарная подборка!!!
А твое арахисовое печенье -

Romashki спасибо!

11 Ноя 2021 13:09

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

43 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Лариса, утка - такая красотка, что прям всерьез задумалась о том, чтобы включить утку по твоему рецепту в НГ меню.

Да-да, мне кажется утка и интересно, и красиво, и вкусно!!!
Маринулечка писал(а):
Bosca Anna Federica

У нас давно-давно тоже его продавали, но последние года не вижу ((((, а вкусное!!!
дела у нашей Элички. Не хватает ее.

Эля вторично стала бабушкой dance2 , у нее замечательный повод нас пропустить Wink

friends
Биссектриса писал(а):
значит нужно доставать, Танюш

air_kiss air_kiss air_kiss
Биссектриса писал(а):
ну и кое-какие наметки на подарки детям стали вырисовываться

Татьянка!!! так у тебя полным ходом идет подготовка good2
Биссектриса писал(а):
ФСЁ, пошла завтракать

Татьянка!!! какая шикарная подборка рыбного ассорти!!!
binbin писал(а):
Выполняю!))))

Ирина!!! good2 air_kiss
Chanel-vanil писал(а):
Так как было ощущение Нового Года, захотелось мандаринов абхазских

Я уже покупала, у нас пошли во всю, но не абхазские... турецкие Wink, аромат сразу такой волшебный дома!!! girl_in_love

11 Ноя 2021 13:10

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Салат с языком и черносливом https://forum.say7.info/post6365609.html

Ирочка, утащила рецептик, завтра обязательно сделаю, люблю язык, я мысль про салатик с черносливом уже месяц вынашиваю, но никак чернослив не куплю.

У нас тоже выпал первый снег, правда сейчас почти растаял, но прогноз обещает еще снежок после обеда.

11 Ноя 2021 13:15

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Выполняю!))))

Ирина, спасибо за ссылки! sharik

11 Ноя 2021 13:16

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Эля вторично стала бабушкой , у нее замечательный повод нас пропустить

здорово как! girl_in_love мне кажется, что она попозже обязательно присоединится

11 Ноя 2021 13:24

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Я уже покупала, у нас пошли во всю, но не абхазские... турецкие , аромат сразу такой волшебный дома!!!

вот точно - волшебный girl_in_love

11 Ноя 2021 14:00

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Rose Rose Rose
здравствуйте!!!!

Фото

Олеся. писал(а):
В марте уже 17 будет. Выше мамы коняшка

Леськ, вчера видела тебя с сыновьям - girl_in_love girl_in_love girl_in_love
мальчишки конечно красавцы у тебя!!!! ух, держитесь, девочки!!!!!
старший наверно на супруга похож? форма ему очень к лицу!
младший же - копия твоя!!!! give_heart

Олеся. писал(а):
А я из детства помню, что на каждый праздник, да и просто по выходным, обязательно у нас были пироги.

good good good здоровска!!!

в моем детстве почему то на столе была курица всегда. и соленья, салаты. из сладостей только фрукты и конфетки.
бабушка у меня не пекла, она если и готовила пирожки, то жареные. мама больше по блинам.
а я люблю и пироги печь, и пиццы, и пирожки готовить girl_in_love girl_in_love girl_in_love поэтому жизнь без духовки - это мука для меня! но я всегда с духовкой girl_haha

Веснуля_15 писал(а):
Ну в конце сезона часто бывают распродажи, даже у поляков. Так что если следить, то можно удачно приобрести.

ага, точно!
правда, у нас обычно к концу мало чего такого хорошего остается, но если очень поискать.... то можно найти!

binbin писал(а):
Ведь это праздник волшебства и радости!

Congratulate Congratulate Congratulate дааа

Chanel-vanil писал(а):
скину подборку своих рецептов – вдруг кому-то пригодится

Марина, спасибо огромненное!!!!!!! friends good2 Romashki Romashki Romashki

Chanel-vanil писал(а):
Леся, береги этот раритет В них столько всего чудесного - воспоминания, детство, беззаботность и такой уют

берегу, берегу!!!!!! give_heart

Пока искала, обнаружила, что больше всего их в Москве.

да, тут много всякого разного,
год назад я начальнице заказывала конфетки ручной работы, ей Оооочень понравились!

Наташка11 писал(а):

girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender
какие!!!!!!! прям из детства give_heart

11 Ноя 2021 14:27

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Матроська писал(а):
Девочки, кто болеет, срочно поправляйтесь, всем ЗДОРОВЬЯ, всем вам и вашим близким

спасибо большое, взаимно!!!

Биссектриса писал(а):
Леся, показывай

вечером залезу в сокровищницу, сфоткаю Smile

Биссектриса писал(а):
а я вчера Гришу учила есть ранетки мятные

ранетки - это яблочки ж... а что значит мятные ранетки?

TatyanaMama писал(а):
Леся, а дочура на кого учится в колледже?

Специализация: 46.02.01 ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И АРХИВОВЕДЕНИЕ.

•Секретарь-администратор
•Делопроизводитель
•Секретарь руководителя
•Помощник руководителя
•Архивист

она хотела поступить в этот колледж.
плюс еще, после обучения колледж трудоустраивает
(например, в
Аппарат Президента РФ;
Аппарат Правительства РФ;
Аппарат Правительства города Москвы,
в МИД,
в СовФед, в МинОбороны, МинОбразования, в банки, в Газпром, Лукойл, СеверСталь и пр...
ну, понятно, куда она метит girl_haha girl_haha girl_haha

а еще плюс в том, что колледж сотрудничает со многими вузами Мск, в которые поступаешь без ЕГЭ, то есть по диплому колледжа!

TatyanaMama писал(а):
до этого делала - волшебно все, а тут сорт видимо такой попался...

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

TatyanaMama писал(а):
февраль ожиданием весны и тепла

да, я в феврале уже не знаю, куда себя деть, ну так хочется тепла, ручьи чтоб бежали, первая зелень!!!
помню, чтоб как то себя развеять, делала поделки, и все с тематикой "тепло, цветы, море")))

вот некоторые
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а тут осень
Фото

TatyanaMama писал(а):
Я себе включала фоном "Семья, как семья"

спасибо, посмотрю сегодня вечером!

девочки, вот вам картиночки для настроения