В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2021 21:31
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер всем!
Ирин, очень хорошо сказала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10 Ноя 2021 21:35
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Лариса, утка - такая красотка, что прям всерьез задумалась о том, чтобы включить утку по твоему рецепту в НГ меню.
|
10 Ноя 2021 21:38
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
Я закупилась сгущенкой, зелёным горошком и кукурузой. Стейки сёмги - в морозилке. Шампанское тоже купила, в этом году подсела на литовское Bosca Anna Federica, полусладкое. Из крепких напитков хочу купить коньяк армянский, жду зарплату.
|
10 Ноя 2021 22:52
|
Матроська
Московская область |
Какой классный! И шпинат в морозилке скучает! И ты чериками украшала? Очень здорово, прям по-новогоднему!
Аппетитный тортик!
Вот, Маша, труженица ты наша! Спасибо!
Да, не шашнадцать уже Но чуда то все равно хочется А циферки в паспорте - это всего лишь циферки
Лариса, а рецепт, если не секрет?Мы зимой чато редьку едим, но готовим совсем элементарно, тертая редька и морковь, заправляем маслом или сметаной. А позавчера муж туда еще и свежей тыквы натер, тоже вкусно получилось.
Золотые слова!
Это самое главное!
Ничего там, в кустах, интересного нет, присоединяйся!
Елки, украшенные в одном цвете или одными шарами, модные елки, они бывают очень красивыми. но души в них маловато (исключительно мое мнение ) Обожаю елки, где вперемешку, шары, сосульки, фигурки, бусы, они теплые, душевные, волшебные
Не устаю любоваться такой красотой
Да ты клад настоящий нашла!
Не забыть бы до пятницы
Я тоже с декабря обычно начинаю, но тут случайно по телеку напала на два подряд "Дед мороз всегда звонит трижды" и "Колье для снежной бабы", с большим удовольствием посмотрела
Олеся, какие чудесные морячки! А мамуля, как сестричка
Пришла Марина и принесла красотыыыы! Штоллены в этом году опять творожные буду печь |
10 Ноя 2021 22:52
|
Матроська
Московская область |
Да, Машенька, спасибо, сейчас все в норме Я только квашня какая-то стала, устаю, но правда, это у меня каждый ноябрь так, так что прорвемся
Целое сокровище!
Девочки дорогие! Спасибо огромное, что делитесь своей вкуснотой! |
10 Ноя 2021 23:19
|
Матроська
Московская область |
11 Ноя 2021 0:22
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер!
Растет и нетерпение испытать предпраздничную суету, вдохновение и предновогоднее настроение, которые не хуже самого праздника, и количество поклонников-участников этой темы.
У меня рецепт в закладках. Я примерно представляю вкус блюда, потому что пару раз готовила похожее, только с курицей. Тоже рекомендую взять на заметку на праздничный стол. Вкусно и нарядно и готовится тоже просто. https://forum.say7.info/topic71258.html
Большинство из предложенного или нечто похожее готовила. Хорошая подборка.
Олеся, видела ваше фото. Какие же богатыри у тебя растут, чудесные ребятки и ты, словно старшая сестра, а не мама с сыновьями.
Скорейшего выздоровления им.
А у нас опять эти дни солнышко появляется и от этого так приятно и тепло на душе.
Я впервые такой увидела. Мужу не забыть показать, хотя у нас есть хороший набор для открывания бутылок.
Спасибо за угощение. Испечь не могу, хоть полюбуюсь.
Обожаю. Девочки, может посоветуете хорошего качества сковороды гриль. и блинные.
И правда... Умница.
Возмущению нет предела. Убеждаюсь еще раз, что спасение утопающего - дело рук самого утопающего, никому до тебя нет дела...
На работе или у подруг, у кого есть дети такого возраста, разузнай, что это за "зверь". У них теперь одни увлечения, сверстники в курсе всех трендов.
Нужно время выкроить и посмотреть.
А этот видела.
Да, готовлю его ионгда на праздники и ДР.
Спасибо. |
11 Ноя 2021 6:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
У нас на сайте несколько рецептов фаршированной рыбы. И кусками, как у Ириши, и целиком. И мастер-класс как кожу снимать. Было скопировано у меня, если интересует могу поискать. Ириш, а у тебя не только рыба фаршированная интересна, у тебя и других рецептов хватает. В частности салаты: с языком и черносливом, со свеклой и маринованной грушей, со свеклой и пьяной вишней. Они легкие и нестандартные, давай ссылки. А также груша в духовке с сыром, филе грудки утенка с апельсиновым соусом. И на Вишнёвый «Спотыкач» дай, чтобы мне не рыться.
Ларис, так еще бы мне не выделить! Нам всегда, когда утку еще целиком запекали, не хватало фруктовой начинки, а у тебя такое решение великолепное! Да еще и соус! Я, правда, его немного модифицировала, но дома проходит под названием "Ларисин соус"! Кстати об утке. То ли в прошлой, то ли в позапрошлой теме рассказывала, что надо делать, чтобы утка оставалась сочной. Немного разгребу и здесь расскажу. Похожий способ (другие ингредиенты) и Эля-Фиделия выкладывала. Как-то там дела у нашей Элички. Не хватает ее. И с ее добротой и теплотой, и с ее украшением дома и поделками. Жаль, что пропала. Марина, Ириша, Лариса - вынесла на первую страницу. Лариса, у тебя столько рецептов! Интересных! Все на первую страницу не вместить. Может расскажешь, что ты в этом году будешь делать, если вам ремонт закончат и все наладиться? А я вынесу. Девочки, рекомендую поползать по Ларисиным рецептам. И красиво, и вкусно. Наверняка что-нибудь найдете. Ириш, а твои подружки на сайт заходят? Может поделишься чем ты их планируешь угощать? И еще. Для меня самым интересным и достаточно простым заливным из нефаршированной рыбы оказались от Тани-Киношка: Заливное из щуки https://forum.say7.info/topic94692.html?sid=3a81f9027586b6fc636a2b3353941624 Заливное из красной рыбы https://forum.say7.info/topic80344.html?sid=3a81f9027586b6fc636a2b3353941624 Танюша пропала, так я сама выставлю, может кому пригодится. Танюша, как дела, как здоровье? Если время и силы позволят, могу пройтись по нашим самым интересным (для меня) авторам. Напишите, нужно ли. Еще совет. Пробегитесь по персональным кулинарным книгам. Много у девочек интересного. Девочки, какое-то время не буду реагировать на посты. Сегодня ушло четыре часа только на первый (уже писала, умудрилась все удалить). Я лучше посмотрю, что еще нада вынести на первую страницу, и пройдусь по нашим девочкам-пропажам дальше. Не обижайтесь, пожалуйста! |
11 Ноя 2021 7:36
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Доброе утро, девочки!
значит нужно доставать, Танюш
мариночка, как интересно, давай учись выкладывать фотки, так интересно посмотреть твоих гномиков, старые игрушки
ой-ёй, Катя, какая прелесть
у меня практический тоже к 1 декабря куплен адвент календарь и шоколадные календари ожидания нового года для ребят моих купила квест для поиска подарков под елочкой ну и кое-какие наметки на подарки детям стали вырисовываться
а у меня снова будет елка-ассорти как дети украсят, так и будет стоять
Наташа, ждем...
Леся, интересно, надо попробовать
шикарные бусики
Леся
и я нитё ни хотю
и я не люблю, и я мерзлявая...а деваться некуда...
Олесенька
ну и отлично, пусть побыстрей выздоравливают |
11 Ноя 2021 7:58
|
Биссектриса
Леся, показывай
Олеся, какие вы красивые ребята у тебя просто огонь - настоящие мужчины а я люблю военных, красивых, здоровенных
а я вчера Гришу учила есть ранетки мятные рассказывала ему, что в моем детстве конфетки были только по большим праздникам, и ничего вкуснее мятных ранеток для нас тогда не было
светлая память мамочке твоей, Олеся
лайкну
Марина, что ты со мной делаешь, ну красота нереальная и вкуснота и штоллен хочу твой попробовать, и уточку, и кусочек тортика это Таня просто еще не завтракала
Мариша, а помнишь ты нам показывала своих домашних питомцев, которых вы приютили? кота и собачку? как они? еще с вами?
у нас на работе в октябре люди начали массово болеть, тяжело, я очканула (сорри )и побежала на прививку...
как в том кино...упал, очнулся, гипс...чёрт побери...
как аппетитно выглядит, Ириш
узнаю много игрушек...
ФСЁ, пошла завтракать |
11 Ноя 2021 9:16
|
Биссектриса
лайкну
+100500
пошел в народ соус
у Эли все хорошо, внуками занимается (я подглядела в инсте )...может найдет Элечка время и покажет нам свою новогоднюю красоту
Машуля, мы знаем, что ты рядом |
11 Ноя 2021 12:15
|
binbin
70 лет Московская область |
Доброе утро!
Маша, отличное дело ты сотворила.
Выполняю!)))) Салат со свеклой и «пьяным» черносливом https://forum.say7.info/topic94805.html от меня Салат со свеклой и маринованной грушей https://forum.say7.info/forum53.html Салат с языком и черносливом https://forum.say7.info/post6365609.html Салат с инжиром и маринованной брынзой http://forum.say7.info/topic91126.html Груша в духовке с сыром и мёдом https://forum.say7.info/post6556824.html#6556824 Orange duck по русски http://forum.say7.info/topic78275.html Вишнёвый «Спотыкач» http://forum.say7.info/topic76118.html По поводу угощения для подруг - меню уже продумано я где-то его давала, но не помню на какой странице, поэтому могу повторить: Салат с кальмарами ( с майонезом) Салат из апельсинов с беконом https://forum.say7.info/topic80434.html от Natalie Photo2011 Смаженка творожная (с мясной/рыбной начинкой) https://forum.say7.info/topic62442.html от Наталии MN2012 Шпинатный мусс с крабовыми палочками https://forum.say7.info/topic85172.html от Карины казачка Сёмга запеченная в беконе, язык отварной, сёмга слабосолёная, соленья домашние торт "Забава" https://forum.say7.info/topic98121.html от Карины казачка У нас сегодня первый снег - всё белое пока, но думаю не надолго-обещают дождь. |
11 Ноя 2021 12:23
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
У нас второй день нереально холодно Так как было ощущение Нового Года, захотелось мандаринов абхазских и оливье (но это типа "оливье" получилось - без зеленого горошка, не оказалось дома, поэтому филе куриное, яйца, картошка, огурец соленый и свежий, майонез и зелень)
Тань, речь же про яблочки ранетки?
Да, Танюша, с нами) и у нас ещё один питомец появился летом Собака, девочка, явно после появления щенков. Думаем, что вывезли хозяева подальше от дома - от щенков скорее всего избавились. Собака крупная, помесь с овчаркой, ооочень добрая, очень воспитанная - лапу подает по очереди, то правую, то левую, никуда не лезет. Сначала подкармливали, когда она рядом вертелась, а сейчас уже наша, ветеринары всё, что надо - сделали, стерилизовали, но она очень свободолюбивая - еле ошейник надели с номером телефона, на поводок не соглашается - сядет и с места не сдвинешь))) Искренне не понимаю людей, которые подобным образом избавляются от домашних животных - если вы не планируете заниматься потомством, почему сразу не решить эту проблему у ветеринара, нет же - собаки, кошки заводятся, потом выкидываются на улицу, а щенков/котят или уничтожают, или подкидывают. |
11 Ноя 2021 12:25
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем привет!
Сложно выпадать из темы ,а потом наверстывать! Марина, спасибо за такую новогоднюю подборку рецептов. Пряники уже пару лет пеку только по твоему рецепту, ни на что его не променяю! Очень вкусные и мягкие! Тамара - Матроська, Лариса, спасибо за рекомендации по штолленам. Замахнусь я всё-таки на них. В декабре испеку обязательно. Надо закупиться сухофруктами. Таня - Биссектриса, с прошедшим днём рождения!! А Грише выздоровления! Азалия 86, игрушки очень красивые и уникальные! Олеся, сыновья -красавцы!! Ты действительно,как сестричка им) |
11 Ноя 2021 12:47
|
TatyanaMama
43 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
Леся!!!! аватарка Такая очаровательная барышня ты у нас!!!
Леся, а дочура на кого учится в колледже?
Наталья!!! ждем с нетерпением!!! Я бы сразу и открыла!!! как можно отложить и ждать часа Х
Точно-точно, у меня последний раз тоже такаая получилась, а до этого делала - волшебно все, а тут сорт видимо такой попался...
Моральный авитаминоз, но если в ноябре его лечим ожиданием НГ, то февраль ожиданием весны и тепла
Я себе включала фоном "Семья, как семья"
Девочки, всем крепкого здоровья!!! И нашим родителям!!!
У нас +5, и как-то сыровато, хоть и солнышко... Я бы согласилась на снежок |
11 Ноя 2021 12:58
|
TatyanaMama
Олеся, какая ты девочка-девочка!!! Но сынок все выдает Да, уже парень!!! да и видный какой!!! А младшенький на тебя похож
Так и есть!!! был период когда торты с маргариновым кремом , пирогов и не продавали... Я 2 дня подряд пеку пироги , был с капустой, вчера с мясом и картошкой!!! Тесто по рецепту: https://forum.say7.info/topic9991.html
Марина!!! какая шикарная подборка!!! А твое арахисовое печенье -
Какая красота!!! а сколько в них воспоминаний!!! |
11 Ноя 2021 13:08
|
Chanel-vanil
Россия |
Ой, как приятно, Вероника! Спасибо большое! |
11 Ноя 2021 13:09
|
Chanel-vanil
Россия |
спасибо! |
11 Ноя 2021 13:09
|
TatyanaMama
Да-да, мне кажется утка и интересно, и красиво, и вкусно!!!
У нас давно-давно тоже его продавали, но последние года не вижу ((((, а вкусное!!!
Эля вторично стала бабушкой , у нее замечательный повод нас пропустить
Татьянка!!! так у тебя полным ходом идет подготовка
Татьянка!!! какая шикарная подборка рыбного ассорти!!!
Ирина!!!
Я уже покупала, у нас пошли во всю, но не абхазские... турецкие , аромат сразу такой волшебный дома!!! |
11 Ноя 2021 13:10
|
Наташка11
44 года Московская область |
Ирочка, утащила рецептик, завтра обязательно сделаю, люблю язык, я мысль про салатик с черносливом уже месяц вынашиваю, но никак чернослив не куплю. У нас тоже выпал первый снег, правда сейчас почти растаял, но прогноз обещает еще снежок после обеда. |
11 Ноя 2021 13:15
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, спасибо за ссылки! |
11 Ноя 2021 13:16
|
Chanel-vanil
Россия |
здорово как! мне кажется, что она попозже обязательно присоединится |
11 Ноя 2021 13:24
|
Chanel-vanil
Россия |
вот точно - волшебный |
11 Ноя 2021 14:00
|
Lesek13
41 год Москва |
здравствуйте!!!!
Леськ, вчера видела тебя с сыновьям - мальчишки конечно красавцы у тебя!!!! ух, держитесь, девочки!!!!! старший наверно на супруга похож? форма ему очень к лицу! младший же - копия твоя!!!!
здоровска!!! в моем детстве почему то на столе была курица всегда. и соленья, салаты. из сладостей только фрукты и конфетки. бабушка у меня не пекла, она если и готовила пирожки, то жареные. мама больше по блинам. а я люблю и пироги печь, и пиццы, и пирожки готовить поэтому жизнь без духовки - это мука для меня! но я всегда с духовкой
ага, точно! правда, у нас обычно к концу мало чего такого хорошего остается, но если очень поискать.... то можно найти!
дааа
Марина, спасибо огромненное!!!!!!!
берегу, берегу!!!!!!
да, тут много всякого разного, год назад я начальнице заказывала конфетки ручной работы, ей Оооочень понравились!
какие!!!!!!! прям из детства |
11 Ноя 2021 14:27
|
Lesek13
41 год Москва |
спасибо большое, взаимно!!!
вечером залезу в сокровищницу, сфоткаю
ранетки - это яблочки ж... а что значит мятные ранетки?
Специализация: 46.02.01 ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ И АРХИВОВЕДЕНИЕ. •Секретарь-администратор •Делопроизводитель •Секретарь руководителя •Помощник руководителя •Архивист она хотела поступить в этот колледж. плюс еще, после обучения колледж трудоустраивает (например, в Аппарат Президента РФ; Аппарат Правительства РФ; Аппарат Правительства города Москвы, в МИД, в СовФед, в МинОбороны, МинОбразования, в банки, в Газпром, Лукойл, СеверСталь и пр... ну, понятно, куда она метит а еще плюс в том, что колледж сотрудничает со многими вузами Мск, в которые поступаешь без ЕГЭ, то есть по диплому колледжа!
да, я в феврале уже не знаю, куда себя деть, ну так хочется тепла, ручьи чтоб бежали, первая зелень!!! помню, чтоб как то себя развеять, делала поделки, и все с тематикой "тепло, цветы, море"))) вот некоторые а тут осень
спасибо, посмотрю сегодня вечером! девочки, вот вам картиночки для настроения |