Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Le poisson d'or писал(а): |
Тоже долго их не ела, пока ананасы были в сиропе, |
МЫ вчера обалденно-вкусный ананас ели. Решила срочно купить себе, пока они есть.
Le poisson d'or писал(а): |
Точно будут два салата с креветками |
Я полюбила креветки сами по себе, без всяких салатов, только крупные, тигровые, сырые. Замариновал по своему вкусу, пожарил и наслаждайся. Давно уже так готовим на праздничный стол. А для салата покупаю варено-мороженные креветки поменьше размером, типа коктейльные.
Le poisson d'or писал(а): |
У тебя тоже ведь, сначала мама готовила, а потом ты взяла на себя. Сколько лет тогда твоей маме было? |
Маму привезла в Минск после смерти папы. Ей было 74-75. Столы праздничные готовила только я, её не грузила этим. Могла только попросить 31 почистить утку от перьевых остин, но потом сама все пересматривала и дочищала. А невестки тоже уже участвуют в подготовке новогоднего стола, приносят с собой какие-то блюда, и даже приготовленные по моим рецептам, но традиционные блюда готовлю я.
Le poisson d'or писал(а): |
Ну, сыновья понятно, мужчины часто не понимают, пока их носом не ткнешь |
Мой младший сын умеет хорошо готовить и даже печет хлеб на закваске. А мясо вообще шикарно делает, я раньше уже показывала его Говядину Веллингтон.
Le poisson d'or писал(а): |
мечтала, что уйдем на пенсию, уедем в теплые края. |
Я бы не смогла жить все лето в жаре за 40 град. С трудом переношу, когда у нас 30.
Le poisson d'or писал(а): |
К вашим котам добавлю еще одного. Давно смотрю на него в инете. |
Есть захочешь, не так раскорячишься.
Le poisson d'or писал(а): |
И в "Книге о вкусной и здоровой пище", и у Лазерсона один из рецептов с картошкой. в "Книге...", помому, Ленинградская называется, или, наоборот, Московская.
А вообще большое количество разных рецептов солянки. Уж больше двадцати точно.
|
Может быть. Я написала,что такой не встречала. И у Похлебкина в книге истории возникновения солянки о картошке ни слова.
Le poisson d'or писал(а): |
Ларис, невестку с днем рождения! |
Спасибо. Вчера, кстати, спросила про шампанское Массандра. Сказали, что сладкое было., но не плохое.
Le poisson d'or писал(а): |
Лариса, поздравляю! Утка есть, да еще мясная! Полпраздника!
|
Le poisson d'or писал(а): |
Ларис, а что у индюка такая жесткая кожа? |
НЕ знаю какая она, но холестерин в ней точно есть, не едим мы кожу. Кожу оставляю только на голени, она тонкая там и без жира совсем. В ней и запекаю ноги.
Le poisson d'or писал(а): |
фаршированная шея. Про утку так вообще не говорю. |
Да, фаршированная шея - это вкусное блюдо. Но готовила только из утиной шейки. Из индюшачьей целая колбаса бы вышла.
Le poisson d'or писал(а): |
Я потому и жульен столько лет не ела. |
О, вчера и жульен ела как горячую закуску.
Le poisson d'or писал(а): |
Ларис, та ведь никакой холодильник или морозильник нельзя так долго без разморозки держать! Даже саморазмораживающийся! Их раз в полгода надо отключать! Как же инструкция! |
В моем написано, что с системой No Frost в размораживании нет необходимости и отключать холодильник можно только для уборки, а у меня и в уборке не было нужды тогда.
Матроська писал(а): |
И я почему-то верю, что приготовишь ты ее у себя в родной духовке |
Chanel-vanil писал(а): |
В России сегодня День матери! Поздравляю всех мамочек с праздником! |
Поздравляю, хоть и с опозданием, всех мамочек с праздником!
![New Year Snegurochka](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_snegurochka.gif)
Марина, ты опять с красотой !
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
И хоть вчера я ела вкусный торт , но, глядя на твои фото ХОЧУ!!!!!!!
![girl_cray2](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/girl_cray2.gif)
А сверху декор, словно решки макадамия!
И закусочный торт с селедкой нра! Беру в закладки.
Для любителей селедки у меня есть хороший рецепт закуски на праздничный стол. Красиво, быстро и необычно.
Фаршированные яйца в майонезной заливке
https://forum.say7.info/topic38020.html
Chanel-vanil писал(а): |
в детстве миксеров ещё не было, начали появляться в 90-х. |
Помню, что первый свой электромиксер-кофемолку я купила в 87г - Армавир.
Chanel-vanil писал(а): |
делать торты, кремы с помощью венчика спиралькой. И ведь всё прекрасно взбивалось и было вкусным. |
В детстве я тоже так взбивала. Потом купила механический миксер. Крутишь ручку, а внутри емкости два венчика вертятся и взбивают крем.
Chanel-vanil писал(а): |
коньяк Белый аист |
Этот коньяк у нас есть.
Chanel-vanil писал(а): |
Лариса, Танюша живет в Казахстане |
Я знаю, но всегда помню о ваших рождественских каникулах в 10 дней.
Chanel-vanil писал(а): |
народ стесняется их использовать по назначению) ещё и спросить могут - а нормальных салфеток нет))) |
Иногда они красят, особенно яркие красные цвета.
Матроська писал(а): |
Нет, вы посмотрите, опять один, другой! У нее точно два мужа |
Маринулечка писал(а): |
Многомужняя наша Лариса |
А то!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Гарем у меня мужской.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Что, и вы хотите султаншей жить?
Матроська писал(а): |
Le poisson d'or писал(а):
Натуральный сок ананаса разъедает мышечную ткань продуктов, то есть мясо, птицу и рыбу. Если постоит может от той же курицы ничего не остаться
Век живи - век учись |
Лучше бы он жировую разъедал.
Матроська писал(а): |
Маша, у него это до сих пор иногда получается - поразить
|
Вероника83 писал(а): |
И у нас с сестрами всегда были красивые костюмы на новогодние праздники!) |
Папа мне шил наряды не только на карнавал, но и потом, когда студенткой были и когда работала, уже по моделям из Бурды. Всегда приезжала из Лиды с шикарной обновкой, на работе даже завидовали чуть-чуть по-доброму.
Вероника83 писал(а): |
Никогда не ела селёдку с кисломолочными продуктами |
А со сметаной как вкусно.
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)