В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Багира-Манго

Лариса


Минск
Le poisson d'or писал(а):
Тоже долго их не ела, пока ананасы были в сиропе,

МЫ вчера обалденно-вкусный ананас ели. Решила срочно купить себе, пока они есть.
Le poisson d'or писал(а):
Точно будут два салата с креветками

Я полюбила креветки сами по себе, без всяких салатов, только крупные, тигровые, сырые. Замариновал по своему вкусу, пожарил и наслаждайся. Давно уже так готовим на праздничный стол. А для салата покупаю варено-мороженные креветки поменьше размером, типа коктейльные.
Le poisson d'or писал(а):
У тебя тоже ведь, сначала мама готовила, а потом ты взяла на себя. Сколько лет тогда твоей маме было?

Маму привезла в Минск после смерти папы. Ей было 74-75. Столы праздничные готовила только я, её не грузила этим. Могла только попросить 31 почистить утку от перьевых остин, но потом сама все пересматривала и дочищала. А невестки тоже уже участвуют в подготовке новогоднего стола, приносят с собой какие-то блюда, и даже приготовленные по моим рецептам, но традиционные блюда готовлю я.
Le poisson d'or писал(а):
Ну, сыновья понятно, мужчины часто не понимают, пока их носом не ткнешь

Мой младший сын умеет хорошо готовить и даже печет хлеб на закваске. А мясо вообще шикарно делает, я раньше уже показывала его Говядину Веллингтон.
Le poisson d'or писал(а):
мечтала, что уйдем на пенсию, уедем в теплые края.

Я бы не смогла жить все лето в жаре за 40 град. С трудом переношу, когда у нас 30.
Le poisson d'or писал(а):
К вашим котам добавлю еще одного. Давно смотрю на него в инете.

Есть захочешь, не так раскорячишься. girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
И в "Книге о вкусной и здоровой пище", и у Лазерсона один из рецептов с картошкой. в "Книге...", помому, Ленинградская называется, или, наоборот, Московская.
А вообще большое количество разных рецептов солянки. Уж больше двадцати точно.

Может быть. Я написала,что такой не встречала. И у Похлебкина в книге истории возникновения солянки о картошке ни слова.
Le poisson d'or писал(а):
Ларис, невестку с днем рождения!

Спасибо. Вчера, кстати, спросила про шампанское Массандра. Сказали, что сладкое было., но не плохое.
Le poisson d'or писал(а):
Лариса, поздравляю! Утка есть, да еще мясная! Полпраздника!

girl_curtsey
Le poisson d'or писал(а):
Ларис, а что у индюка такая жесткая кожа?

НЕ знаю какая она, но холестерин в ней точно есть, не едим мы кожу. Кожу оставляю только на голени, она тонкая там и без жира совсем. В ней и запекаю ноги.
Le poisson d'or писал(а):
фаршированная шея. Про утку так вообще не говорю.

Да, фаршированная шея - это вкусное блюдо. Но готовила только из утиной шейки. Из индюшачьей целая колбаса бы вышла. girl_haha
Le poisson d'or писал(а):
Я потому и жульен столько лет не ела.

О, вчера и жульен ела как горячую закуску. nyam2 good
Le poisson d'or писал(а):
Ларис, та ведь никакой холодильник или морозильник нельзя так долго без разморозки держать! Даже саморазмораживающийся! Их раз в полгода надо отключать! Как же инструкция!

В моем написано, что с системой No Frost в размораживании нет необходимости и отключать холодильник можно только для уборки, а у меня и в уборке не было нужды тогда.
Матроська писал(а):
И я почему-то верю, что приготовишь ты ее у себя в родной духовке

friends New Year Snegurochka give_heart
Chanel-vanil писал(а):
В России сегодня День матери! Поздравляю всех мамочек с праздником!

Поздравляю, хоть и с опозданием, всех мамочек с праздником! Romashki New Year Snegurochka Марина, ты опять с красотой ! girl_in_love nyam2 good И хоть вчера я ела вкусный торт , но, глядя на твои фото ХОЧУ!!!!!!! girl_cray girl_cray2 А сверху декор, словно решки макадамия! Wink girl_haha
И закусочный торт с селедкой нра! Беру в закладки.
Для любителей селедки у меня есть хороший рецепт закуски на праздничный стол. Красиво, быстро и необычно.
Фаршированные яйца в майонезной заливке https://forum.say7.info/topic38020.html
Фото



Chanel-vanil писал(а):
в детстве миксеров ещё не было, начали появляться в 90-х.

Помню, что первый свой электромиксер-кофемолку я купила в 87г - Армавир.
Chanel-vanil писал(а):
делать торты, кремы с помощью венчика спиралькой. И ведь всё прекрасно взбивалось и было вкусным.

В детстве я тоже так взбивала. Потом купила механический миксер. Крутишь ручку, а внутри емкости два венчика вертятся и взбивают крем.
Chanel-vanil писал(а):
коньяк Белый аист

Этот коньяк у нас есть.
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, Танюша живет в Казахстане

Я знаю, но всегда помню о ваших рождественских каникулах в 10 дней. Wink girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
народ стесняется их использовать по назначению) ещё и спросить могут - а нормальных салфеток нет)))

Иногда они красят, особенно яркие красные цвета.
Матроська писал(а):
Нет, вы посмотрите, опять один, другой! У нее точно два мужа

Маринулечка писал(а):
Многомужняя наша Лариса

А то! Wink Гарем у меня мужской. girl_haha Что, и вы хотите султаншей жить? Smile
Матроська писал(а):
Le poisson d'or писал(а):
Натуральный сок ананаса разъедает мышечную ткань продуктов, то есть мясо, птицу и рыбу. Если постоит может от той же курицы ничего не остаться

Век живи - век учись

Лучше бы он жировую разъедал. girl_haha
Матроська писал(а):
Маша, у него это до сих пор иногда получается - поразить

verygood
Вероника83 писал(а):
И у нас с сестрами всегда были красивые костюмы на новогодние праздники!)

Папа мне шил наряды не только на карнавал, но и потом, когда студенткой были и когда работала, уже по моделям из Бурды. Всегда приезжала из Лиды с шикарной обновкой, на работе даже завидовали чуть-чуть по-доброму.
Вероника83 писал(а):
Никогда не ела селёдку с кисломолочными продуктами

А со сметаной как вкусно. nyam2 good

 
29 Ноя 2021 15:12

Страница 78 из 135