олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
Слава 00 писал(а): |
Шульга говорит, что тесто должно заквашиваться закваской как минимум 24 часа. А вот 36 часов - это вообще супер |
получается "утром деньги-вечером стулья... вечером деньги - утром стулья"
Хотим хлеба или блинов - с вечера ставить надо и через день готовить...
Спасибо!
У меня обычно процесс и растягивается. Но 36 часов сегодня не дотянуло тесто на блины...
А пельменное отдыхает в холодильнике пока (заквашенное) уже больше 36 часов.
А вот с хлебом как? Закваска созревает максимум сутки, а потом после замеса хлеба (новая же мука добавляется), но все дело киснет недолго...
Когда то у меня была очень "тихая закваска". Но сейчас, поскольку термофильные дрожжи видимо попали в атмосферу (все же мицеты аэрофилы), а дрожжевой выпечки везде много, рядом со мной почти мини-пекарня, но возможно и это неважно, вообще пишут, что быстрее закваска подходить стала...
Так вот хлеб же долго не продержишь. Был у меня тут рецепт, заквашивался на гуще кваса. Вот он долго подходил, но предполагаю. что из атмосферы сухие дрожжи и туда попадут ...
Слава 00 писал(а): |
почему все вышеперечисленные овощи, заквашенные с каштанами, такими невкусными получились |
молекулярная химия на кухне
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
и это при том, что квас на каштанах вкусный!
Слава 00 писал(а): |
самими каштанами уже наелась мусорка. |
а может розовоцветные каштаны не такие?
Но я из кваса так и не решилась поесть каштанов
Слава 00 писал(а): |
ведро освободилось и надо уже что-то новенькое туда кваситься поместить. |
интересно, какие фантазии на этот раз осуществятся?
Кстати, смотри какой супчик
https://forum.say7.info/topic37225.html (а вкусный
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
, можно непостный)
Слава 00 писал(а): |
Моя та знакомая немка выпила 2 литра чесночного кваса и говорит, что её обычная ночная тахикардия стала как минимум в 2 реза реже её посещать. Надо ещё пару банок чесночного кваса кваситься поставить... |
ой, как же хорошо!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
а как ты ставишь чесночный квасик?
Слава 00 писал(а): |
скоро чесночно-имбирно-лимонной медовухой лакомиться начну |
как же хорошо, что ты сделала!!! Мне тоже пора, пора )))