Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
Шульга говорит, что тесто должно заквашиваться закваской как минимум 24 часа. А вот 36 часов - это вообще супер

получается "утром деньги-вечером стулья... вечером деньги - утром стулья" girl_haha
Хотим хлеба или блинов - с вечера ставить надо и через день готовить...
Спасибо!
У меня обычно процесс и растягивается. Но 36 часов сегодня не дотянуло тесто на блины...
А пельменное отдыхает в холодильнике пока (заквашенное) уже больше 36 часов.
А вот с хлебом как? Закваска созревает максимум сутки, а потом после замеса хлеба (новая же мука добавляется), но все дело киснет недолго...
Когда то у меня была очень "тихая закваска". Но сейчас, поскольку термофильные дрожжи видимо попали в атмосферу (все же мицеты аэрофилы), а дрожжевой выпечки везде много, рядом со мной почти мини-пекарня, но возможно и это неважно, вообще пишут, что быстрее закваска подходить стала...
Так вот хлеб же долго не продержишь. Был у меня тут рецепт, заквашивался на гуще кваса. Вот он долго подходил, но предполагаю. что из атмосферы сухие дрожжи и туда попадут ...
Слава 00 писал(а):
почему все вышеперечисленные овощи, заквашенные с каштанами, такими невкусными получились

молекулярная химия на кухне Wink и это при том, что квас на каштанах вкусный!
Слава 00 писал(а):
самими каштанами уже наелась мусорка.

а может розовоцветные каштаны не такие?
Но я из кваса так и не решилась поесть каштанов girl_haha
Слава 00 писал(а):
ведро освободилось и надо уже что-то новенькое туда кваситься поместить.

интересно, какие фантазии на этот раз осуществятся?
Кстати, смотри какой супчик https://forum.say7.info/topic37225.html (а вкусный nyam2 , можно непостный)
Слава 00 писал(а):
Моя та знакомая немка выпила 2 литра чесночного кваса и говорит, что её обычная ночная тахикардия стала как минимум в 2 реза реже её посещать. Надо ещё пару банок чесночного кваса кваситься поставить...

ой, как же хорошо! Yahoo! а как ты ставишь чесночный квасик?

Слава 00 писал(а):
скоро чесночно-имбирно-лимонной медовухой лакомиться начну

как же хорошо, что ты сделала!!! Мне тоже пора, пора )))

 
14 Дек 2021 10:55

Страница 21 из 25