Босе
Евгения
61 год
uzbekistan
Здравствуйте,дорогие хозяюшки!
хочу вам предложить рецепт морковки по-корейски , готовится без заморочек, можно ее сложить в пакет и замораживать, размораживается на столе, на кухне...качества не меняется...в холодильнике можно держать до 2х и более дней, зависит от вашего холодильника..и конечно выход готовой продукции, что очень удобно для приготовления на мероприятия или посиделки..
расчет дан на 1кг нашинкованной моркови.
и желательно иметь весы...
мы используем уксусную эссенцию 70%
выход 1,200 -1,25 кг
нам нужно
шинкованная морковь 1 кг
соль 17 гр
сахар 35 гр
кинза молотая 6гр
чеснок 35 гр
парика молотая 20 гр
острый молотый перец 3 гр
уксус 70% 3 гр
масло растительное 130 гр
1. в морковь нашинкованную положить все специи
2. масло разогреть на сковородке, если вы перегреете дайте ему немного остыть..
я проверяю беру одну нашинкованную морковь и кончик опускаю в масло, если появляются пузырьки вокруг моркови, значит масло готово..масло вылить по кругу на специи...морковь перемешать...
отрегулируйте специи на свой вкус...
если переборщите уксус, положите сахар..
для остроты добавьте острый перец
можно подавать на стол через полчаса..
если перегреете масло и нальете в морковку, то у вас может сгореть перец..
писала больше...
этот рецепт рабочий и опробован многими гостями...
буду рада, если вам помогут мои рекомендации...