Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
Ленусик! У меня нет слов. Твоя закваска просто сказочная

Отлично! Хорошо, что пригодился рецептик )) вот пожалуй для ржаных оладий и блинов молочнокислая закваска лучше подойдёт, чем классическая на водичке, а вот для хлебушков ржаных мне не хватает кислинки с ней...
Видимо для оладий надо поставить и ржаную кисломолочную... girl_haha кстати, на закваске можно печь и кулич или просто кексы (булочки, пироги) https://forumonti.com/threads/9060-%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%87-%D1%8F%D1%87%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B5-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F) мука подойдёт любая, вместо солода мука из пророщенных зерен (но я не знаю что о ней говорили наши авторитеты Наумов, Болотов, Шульга, проростки точно не жалуют, а вот зерно проросшее?)
Но и солод можно заменить обычной мукой, разници во вкусе не заметила...
Слава 00 писал(а):
От домашних теперь не отбиться, каждое утро им теперь оладушки подавай!

nyam2 вкусно конечно! А ты еще на вареничное тесто попробуй или пельменное good
правда лепить еще время надо, но ведь можно и в виде штруделя завернуть... оно того стОит...
Слава 00 писал(а):
Утром оно увеличивается в размерах вдвое.

какая отличная находка эти оладушки!
Слава 00 писал(а):
рассол от огурцов остался.
Ну не выливать же такой ценный продукт!

и в ботвинью можно!!! Какая же она вкусная https://forum.say7.info/topic6500.html можно ведь и горячую и под себя подстроить...
Слава 00 писал(а):
печеньки не сладкие на огуречном рассоле:

а вот такой рецепт мне нравится! Я готовила сладкие и вот почему то вкус рассола в них ощущался... а в таких в самый раз будет! Сама изобрела рецепт? girl_in_love

 
30 Дек 2021 11:28

Страница 21 из 25