Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
Даже и сама не знаю как с солодом быть

В отношении солода как раз никакого беспокойства: для ржаной муки и пшеничной его спокойно можно в рецепте заменить обычной мукой, так как закваска на этих видах муки активно справляется сама.
Несколько сложнее в ячменной, так как нужны дополнительные ферменты для активизации подъема, но ячменная закваска- дама непредсказуемая и своевольная: захочет поднимет тесто, а бывает, что не очень и поднимает, но все равно на ней всё очень вкусно. Поэтому солод туда можно добавлять, но можно так же заменить обычной ячменной мукой или самой сделать солод из перловой крупы, в ней удалён зародыш, то есть https://forum.say7.info/topic17330.html получается тот же квашеный продукт (как овсяный кисель или квас).
Это я так предположила, подскажи, правильно ли?
Я обычно сама делаю солод из ячменя таким образом (ничего никогда не прорастало, только бродило), а вот ферментированный солод - это тоже большой вопрос.
Если покупать готовый, у него очень приятный аромат и он при температуре около 35 градусов долго во влажном состоянии выдерживается, то есть возможно поначалу зерно прорастает, но потом все перебраживается. Как такой продукт классифицировать?
Это если готовый покупать.
А дома - "псевдо" получается обчным обжариванием выброженного зерна (но оно могло прорасти, если попадалось изредка "живое").
Всё дело в том, что современная обработка зерна дополняется радиационным облучением, чтобы не прорастало.
То есть получается это хорошо?
Слава 00 писал(а):
леплю простым отщипыванием кусочка теста

так удобно из ячменного теста, оно и не раскатывается.
Слава 00 писал(а):
прелестная идея

предки мудрые какие. А вот зелень (ботву можно ведь и заквасить) у нас тут есть корйский рецепт квашеной редиски nyam2 оочень вкусно получаелось, надо еще сделать!
Слава 00 писал(а):
под себя конечно переделала

отлично придумала!

 
04 Янв 2022 12:14

Страница 21 из 25