олина

лена
Слава 00 писал(а): |
я раньше тоже думала. |

друг )) как же мы мыслим одинаково ))
Слава 00 писал(а): |
Уксус же по идее тот же квас, т.е. уксус же кислый, значит он должен как раз способствовать скисанию, а не его тормозить! |
вот такая удивительная химия на кухне...
Квас то квас, но ведь всё-таки уксус

ведь им же консервируют, предохраняя от скисания ведь?
Может с точки зрения микроорганимов тут смотреть: в квасе есть и молочные и сахаромицеты (дикие дрожжи)
А в уксусе ацетобактерии.
Может тут еще смотря какие бактерии?
У меня же тоже один рецепт ждет с уксусом для сиреневой капусты, вроде тоже пишут, что квасится....
Слава 00 писал(а): |
банки сразу же закатываются в безвоздушном пространстве крышками. |
может и так... пробовать наверное надо ))
Ты знаешь, испекла я
https://forum.say7.info/topic5384.html на молочной закваске пшеничной полностью из цельнозерновой муки и такой вкусный, что его и нет уже.
Ведт Болотов пишет о большой пользе пшеничного хлебчика...
Вот только, чтобы подчерствел...
Слава 00 писал(а): |
имею ввиду редьку-дайкон. |
значит пора редьку квасить ))
Слава 00 писал(а): |
соль как раз можно, но не шибко много конечно. |
, да я помню эти рекомендации, совсем чуть ее....а сок из черной редьки будешь выжимать?
Слава 00 писал(а): |
Спасибулички за странички со ссылками на вегетарианские и сыроедческие рецептики |
пользуйся, солнышко! одна я бы конечно ничего не составила. Там очень много людей участвовали. А сыроедческие рецепты вообще почти все Любочка, собрала. Ее тема была, но сейчас в данное время она не на форуме, потому я кое что только дополняю....