Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
я раньше тоже думала.

friends друг )) как же мы мыслим одинаково ))
Слава 00 писал(а):
Уксус же по идее тот же квас, т.е. уксус же кислый, значит он должен как раз способствовать скисанию, а не его тормозить!

вот такая удивительная химия на кухне...
Квас то квас, но ведь всё-таки уксус unknown ведь им же консервируют, предохраняя от скисания ведь?
Может с точки зрения микроорганимов тут смотреть: в квасе есть и молочные и сахаромицеты (дикие дрожжи)
А в уксусе ацетобактерии.
Может тут еще смотря какие бактерии?
У меня же тоже один рецепт ждет с уксусом для сиреневой капусты, вроде тоже пишут, что квасится....
Слава 00 писал(а):
банки сразу же закатываются в безвоздушном пространстве крышками.

может и так... пробовать наверное надо ))


Ты знаешь, испекла я https://forum.say7.info/topic5384.html на молочной закваске пшеничной полностью из цельнозерновой муки и такой вкусный, что его и нет уже.
Ведт Болотов пишет о большой пользе пшеничного хлебчика...
Вот только, чтобы подчерствел...
Слава 00 писал(а):
имею ввиду редьку-дайкон.

значит пора редьку квасить ))
Слава 00 писал(а):
соль как раз можно, но не шибко много конечно.

, да я помню эти рекомендации, совсем чуть ее....а сок из черной редьки будешь выжимать?
Слава 00 писал(а):
Спасибулички за странички со ссылками на вегетарианские и сыроедческие рецептики

пользуйся, солнышко! одна я бы конечно ничего не составила. Там очень много людей участвовали. А сыроедческие рецепты вообще почти все Любочка, собрала. Ее тема была, но сейчас в данное время она не на форуме, потому я кое что только дополняю....

 
28 Янв 2022 12:11

Страница 22 из 25