Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
Квасила я как-то сиреневую капусту

я ее раньше как обычную квасила, цвет был красивый, вкус тоже нормальный, но уступал обычной. Помяла с солью и на холод сразу. (знакомая советовала так готовить)
А хвалят ее по рецепту https://forum.say7.info/topic69347.html вот там с уксусом, но Мариша пишет, что именно квасится.
Слава 00 писал(а):
всё такое дорогое было,

у нас тоже и помидорки дорогие, но я заквасила и даже огурчики. И морковку (в супы отлично) и так вкусно.
Но при этом у меня полный холодильник ботвы. А ее как квасить или выбросить?
И еще вопрос по квасу из еловых веточек.
Я прочла совет Наумова, кстати мужчине, но видимо неважно по гормональной поддержке, вот думаю, что поквасить надо бы а по общей схеме? Как ты квасила?
Слава 00 писал(а):
соковыжималку

так ведь 10л надо wacko1 или ты столько найдешь редьки?
А корней подсолнуха и и близко у нас не вижу, увы, тоже хотела...
Слава 00 писал(а):
могу пробовать его самостоятельно выпекать,

https://forum.say7.info/topic99980.html
а у меня сейчас любимый https://forum.say7.info/topic3949.html - там рецепт "ржаной хлебушек", чуть ниже объяснений по закваске.
Но на молочной кислинки в ржаном меньше, чем на обычной закваске.

 
29 Янв 2022 14:03

Страница 22 из 25