Времена года и праздники

Багира-Манго

Лариса


Минск
Соня Эриксон писал(а):
Соба с овощами и грибами

Никогда не пробовала.
Kepa писал(а):
Вчера с утра так красиво было. Естественно пошли на прогулку.

Замечательная прогулка, чудесные фото. Мне тоже так хочется прогуляться, но одна не рискую как-то, нужно надежное плечо рядом. Wink girl_haha
Kepa писал(а):
К нему перед прогулкой быстренько "сообразила" соус из клюквы.

А я всю свою клюкву струщила за время болезни, морсами выпили.
Kepa писал(а):
, если бы не они, наверное только рыбу и готовила. Она мне никогда не надоедает.

Вот и мне хочется рыбки. Я бы дораду заказала или окунь морской, люблю эту рыбу.
Kepa писал(а):
Я тоже блины до масленицы не планирую печь.

Я вообще не придерживаюсь в кулинарии никаких табу, нет у меня сугубо праздничных блюд, которые не готовлю в другие дни. Что душа просит, то и готовлю, не взирая на праздники и будние дни. Вот летом душа не просить майонезных тяжелых салатов, я их и не готовлю, но блины пеку не только на Масленицу, а круглый год. Летом с ягодами , яблоками, ревенем, зимой чаще закусочный вариант или с мясом, с грибами, с капустой, с ветчиной...
Kepa писал(а):
Мы сейчас на облегчонке.

А вот это важный аргумент. Wink good
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А куда мне было деваться? Я же не знала, что заболею, достала мясо размораживаться с вечера, запланировала,

Резервные силы.

Это точно. girl_yes В молодости муж ходил обязательно два раз в год в горы. И вот там бывало и реки в брод переходили, и в снегу потом шли с мокрыми ногами (на фото видно, как стоят в снегу после перехода речки горной, и штаны до колен мокрые) и ни разу не заболел, а в осенне-весенний период периодически простужался, то насморк, то кашель. Видно, человек сам дает себе на подсознательном уровне команду (установку) не расслабляться, и болезнь не проявляется.
Д_И_ана писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
Девочки, ну что с меню на 14Ф, 23Ф и потом Масленицу?

пока никаких планов

А мне на 23 и подарочки бы надо купить моим мужчинам, но вот как теперь? А у старшего сынульки 21 ДР. Мы всегда ходили его поздравить с подарком в конверте. Теперь боюсь даже к ним идти, подожду еще неделю. А у мамы был ДР 22 февраля... Мы всегда праздновали у нас сразу её и сына днюхи.
Д_И_ана писал(а):
Мясо "Книжка". Это просто божественно!!!

Люблю такое мясо и часто на праздник готовлю, но по-своему. Перекладываю ломтиками сыра и помидор. И маринад самого мяса другой.
Фото

Соня Эриксон писал(а):
хочу капустные стейки от Тасми новый рецепт

Девочки, хочу посоветовать вкусный капустный каравай от Наташи Утро. Кто еще не готовил? https://forum.say7.info/topic13351.html Там можно всякие вариации делать, и мясную начинку добавлять, и сыр, и все, что пожелаешь.


Соня Эриксон писал(а):
я тоже редьку купила на салат Ларисы, но там её надо резать ))

Я иногда тру на крупную терку и редьку, и морковь, по разному уже готовила.
Соня Эриксон писал(а):
Д_И_ана писал(а):
И чтоб улыбнуться

ха-ха

А что там было? У меня осталась только надпись "фото".
Kepa писал(а):
Не всё, конечно, получается. Буду и дальше тренироваться.

Надо бы и мне, но я такая ленивая.... Embarassed
Kepa писал(а):
А я вчера купила интересное масло - тыквенное с чесноком и базиликом.

У меня другое тыквенное. Недавно фото делала по просьбе форумчанки, ща поищу.
Фото
Д_И_ана писал(а):
Я иногда с удовольствием ем доширак,правда очень

Ни разу не ела.
Kepa писал(а):
. А за счет базилика - красивого зелёного цвета.

А я всегда видела только очень темное тыквенное масло.
Mindermy писал(а):
Я еще не болела и муж тоже.

Вот и мы впервые, хотя диагноз сами себе поставили, тест никто не делал.
Дочитала страницу, еще 2 осталось.

 
16 Фев 2022 14:31

Страница 451 из 585