Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2022 18:04
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Всем привет!
Отличная прогулка! Люблю этот парк и парковую зону Измайлово, летом там нереальная красота!
У нас тоже стало появляться солнышко, и уже какой день днём подтаивает.
Надо попробовать. Я до этого только по своему рецепту делала https://forum.say7.info/topic97301.html
Как сходили?
Я тоже часто им пользуюсь. Пока нормально.
Хороший метод! ![]() ![]() ![]()
Симпатичные сердечки! ![]() ![]()
И тебя, Вика, с праздником! ![]() Тортик!!!! ![]() ![]() ![]() Мы тоже сегодня немного отметили праздник))) Испекла рулет "А-ля Тирамису" https://forum.say7.info/topic77113.html . Рулет понравился, нежный, в меру сладкий. Рекомендую. Ещё сегодня опробовала новый рецепт закуски , выставила его под названием "Сливы под снегом" https://forum.say7.info/topic101564.html . Сомневалась во вкусе, так как сочетание продуктов. на мой вкус, странное, но получилось вкусно. Я под рюмочку Вишнёвого "Спотыкача", Наташа под рюмочку коньяка - очень хорошо пошло)))). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Фев 2022 10:49
|
Соня Эриксон
|
Приветствую!
Ну и где все? ![]() У нас снег второй день и завтра, а ночью мороз -12, это для нас шок, мы уже весну ждали ![]() Дополню вчерашний праздничный отчёт Был ещё салат от Ларисы Архиерейский, может выманю Ларису отчётом ![]() салат понравился, вкусненький, сытненький https://forum.say7.info/post6572643.html?sid=eea06cc2a90dc9a1e4bcaf0f23ce034d#6572643 Лариса, как видишь, меня привлёк не только рецепт, но и цветок на нём, я вырезала впервые, так что он далёк от совершенства ![]() Олеся, мне кажется у тебя в салате маловато майонеза, я если выбираю майонезный салат, то не жалею заправки, в ней и пикантность и сочность ![]() и Скумбрия праздничная, тоже понравилась ![]() Получила же я тушь белорусскую наконец-то. Ну что скажу - хорошая, но не ВАУ, но у меня реснички не ахти ![]() |
15 Фев 2022 12:32
|
Соня Эриксон
|
просто тёрка нужна удобная ![]() а вот резать мелкой соломкой я не люблю, вон в Ларисин салат накромсала редьку, так она торчит со всех сторон ![]()
да, появилась сардина иваси, я даже почитала и просветилась, что иваси это и есть сардина, а не сельдь )
наверное Соба с овощами и грибами? воть https://forum.say7.info/post6572591.html?#6572591
а пью Атоми, в данный момент Вит С и Пробиотик и ещё вит Д3 аптечный
вот пекут же люди торты ![]() ![]() |
15 Фев 2022 12:36
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
15 Фев 2022 12:37
|
Соня Эриксон
|
тихо сам с собоююю я ведуууу бесеееедууууу
я даже и не видела этот рецепт! хороший! но в духовке как-то долго и немного аль-денте получается?
наверное в наших регионах беспорядок ![]() ![]() ![]()
по-хорошему поражаюсь твоей способности готовить новые и новые рецепты! ![]() |
15 Фев 2022 12:50
|
Соня Эриксон
|
спасибо, Маша, за напоминание и поздравление. И поправляйся! Сегодня вода целебная, как и на Крещение добавлю Народные приметы 15 февраля Какова погода в этот день, такой будет весна. у нас капец просто, а не погода ![]() 15 февраля – что нельзя и что можно делать на Сретение Одна из основных народных примет, напоминающая, что нельзя делать 15 февраля на Сретение, – это выливать набранную в водоеме или собранную воду в раковину или унитаз, поскольку сегодня вода имеет такую же целебную силу, как и в Крещение. Такую воду рекомендовано использовать для лечения различных заболеваний, порчи и сглаза. Также сретенскую водичку можно добавить в еду домашним животным и птицам — Нельзя на Сретенье ссориться – весь негатив вернется сторицей, притом, в тройном размере. — Ни в коем случае 15 февраля не нужно стирать и убирать – можно навлечь на свой дом беды и болезни. По этой же причине стоит отказаться от вышивания и вязания. — Не стоит на Сретение подметать в доме, – можно вымести из него все счастье. В случае, когда без веника не обойтись, например, что-то рассыпалось, нужно смести все в угол у входной двери, а мусор вынести на следующий день. — Не рекомендуется 15 февраля принимать ванну и посещать баню – на чистое тело прилипнут разные болезни, а также порча и сглаз. Лучше в этот день ограничиться душем. — Запрещено на Сретение употреблять алкоголь. Сегодня к распитию спиртного могут присоединиться бесы, общение с которыми до добра не доведет. — Нельзя проводить 15 февраля какие-либо магические ритуалы. Нарушавший запрет будет всю жизнь расплачиваться, также наказаны за этот поступок будут и его потомки. Что можно и обязательно нужно сделать 15 февраля на Сретение 15 февраля надо обязательно приготовить блины с разными начинками. По народной примете, тогда весь год проживешь в радости. И, как говорит народная мудрость, чем больше блинчиков будет съедено на Сретение, тем больше веселья и счастья будет на протяжении года. |
15 Фев 2022 12:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Привет, привет... Девочки, времени, да и настроения писать вчера не было. Всех подруг с вчерашним днём влюблённых и сегодняшним Сретением.
Очень хорошо!!!! Звезда отработала на все 100! Несколько раз меняла наряды - платья шикарнейшие! ![]() Зал зарядила своими флюидами настолько, что очень многие присутствующие пели, а некоторые даже и танцевали. ![]() Мы очень хорошо отдохнули. В последнее время очень напрягает непонятная политическая обстановка, вирусная ситуация. ![]() ![]() Пешком не ходили, поехали на авто, т.к. с утра до 15 шёл дождь, а затем подул такой колючий, пронизывающий ветер, абсолютно не располагающий к прогулкам. А воскресенье было чудеснейшее, солнечное, безветренное, тёплое. Мы, естественно, дома не сидели! Собак вечером свалился спать "без задних лап". ![]() А вчера... Добро пожаловать в реальность, детка.... ![]() Начудила опять старушка.... Опять упала, опять оказалась в коридоре...
Интересно! Пробежалась глазами по рецепту и .... Дааааа! Чесночок в десерте? ![]() Рассказывай поподробнее, Ирочка, о вкусе. ![]() Ната, сердечки - люкс! ![]() А нас в воскресенье пирожками угостили. ![]() Давно я их не ела... ![]() ![]()
А у нас качели ночью -7, днём +7. На днях опять задождит, но до +10 днём, и ночью тоже ожидается плюсовая. |
15 Фев 2022 13:05
|
Д_И_ана
Москва |
Пок еще зима! Наслаждаемся,а то скоро уйдет)))
Немного оторвалась от темы. Я тут учиться надумала-записалась на курсы по видеомонтажу. Давно этим увлекаюсь,решила отточить и модернизировать свои навыки на более профессиональном уровне. Расскажу сразу что готовила вкусного и интересного.Вчера в день всех влюбленных на ужин легкий салат и красное вино. Блюдо выходного дня ![]() ![]() Для настроения познакомлю вас с такой необычной и неординарной поэтессой Сола Монова)))А может вы и знакомы с ней. Вот так она читает свои стихи https://www.youtube.com/watch?v=FHYcC9gP3nY А посмеяться?! ![]() ![]() ![]() И кстати,с праздником!! Народные приметы 15 февраля В старину считали, что 15 февраля на Сретение встречаются весна с зимой. Верующие обязательно посещают храмы, где служится торжественная служба, освещают воду и свечи. Обычно в праздник не делают домашние дела, не занимаются рукоделием, не топят баню, не охотятся. Запрещалось ругаться с близкими, конфликтовать, обижаться и сквернословить. В Сретение старались остаться дома и не отправляться в дальний путь. Обязательно старались дать милостыню на Сретение, накормить бездомных животных и пт |
15 Фев 2022 13:16
|
Д_И_ана
Москва |
Молодцы!!!!! Так и надо!
у нас солнышко ![]() ![]()
Красиво,но крупновато)))
Вот точное замечание.Подобные салаты любят заправку))
Супер красиво!
Тоже планирую его приготовить
Хорошо что понравилось.Я планирую сделать немного по другому.Там маслом обмазываются и втираются капустные стейки.Без обжарки,просто в духовке.
![]() ![]() ![]()
Спасибо Виктория! Взаимно! Торты у тебя всегда впечатляюшие!!!
Попробовать что ли ))) ![]() ![]() Все убежала опять на экскурсию по переулочкам Арбата |
15 Фев 2022 13:36
|
binbin
![]() Как бежит время! Просто несётся! Вот уже и Сретенье, а кажется Нг был вчера! ![]() У нас второй день солнце, снег подтаивает, на солнечной стороне крыши уже очистились от снега, но во дворах и на дорогах снега полно, ждём весну!
Лариса заходит на сайт, но, видимо, нет пока настроения писать. А мы скучаем...
Как затейливо выглядит - прямо НГ ёлочка! ![]()
Маша, держись! Придёт весна, засветит солнце и настроение появится! ![]()
Да, хрустящая, но не жёсткая. Зависит от самой капусты и толщины нарезки, но очень вкусно, ароматно.
В силу обстоятельств это моё основное развлечение)))))
Вот и молодцы, хорошо провели время. ![]() ![]()
Вот беда! Ничего не сломала?
А вот и нет!))))) Это не десерт, а закуска, для нас, для девочек ![]() ![]() ![]()
Повезло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец Ирина! ![]() ![]() ![]() ![]()
Уютно посидели.
![]() ![]() ![]() |
15 Фев 2022 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
Сто лет не общалась с вами... Сто лет одиночества, как у Маркеса... Только стала выкарабкиваться из болезни, как меня накрыла вторая волна. На этот раз, думаю, меня муж короновал. Если в первый раз было ОРВИ или грипп, тест тогда был отрицательный, от внучки заразилась, пока её лечила, то второй раз муж принес заразу с работы. ОН заболел 2 февраля. До этого у них в коллективе каждый день заболевал один человек из его окружения. Я продержалась несколько дней, но иммунитет уже снижен здорово первым вирусом, и в воскресенье (6 фев.) у меня подскочила температура и началось все по новой. Температура продержалась дня 3, но потом частично пропало обоняние и проявились все остальные прелести. Тесты у нас уже не делают, всем автоматом ставят корону, если обращаешься к врачу. Кашель до сих пор не прошел, но стал реже, обоняние вернулось, но голова побаливает и слабость. Муж вчера уже вышел на работу, у него легко все прошло, а у меня тяжелее, видно из-за недавно уже перенесенной инфекции, иммунитет снизился. Потихоньку буду восстанавливаться. Хочется на улицу. У нас установилась солнечная теплая погода, но сильный ветер. Я бы прогулялась в лесу, но одна не рискую, слабость, а муж уже на работу вышел... В воскресенье он уже гулял в лесу с внучкой. Она предложила пойти к Лёле, но деда сказал, что Лёля болеет, к ней пока нельзя... Все, чем я занималась это время - читала много. Книги меня спасают. Смотрела телек, но уставала сидеть в кресле, а читаю я лежа в постели, мне так привычно и не так утомительно. ![]() Угощайтесь. Всем любителям грузинской кухни рекомендую. Очень вкусно, сочно и ароматно. https://forum.say7.info/topic100277.html И, чтобы не перетруждаться, варила рыбный суп из консервированной горбуши И салатом своим любимым угощаю из груш и сыра с голубой плесенью. Постепенно все прочитаю. И в свои рецепты нужно заглянуть, ответить девочкам. До встречи! |
15 Фев 2022 13:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
КонЭшна мы знакомы! ![]() Каждый день собираюсь красиво и счастливо жить: Похудеть, поумнеть, наконец-то добиться чего-то. И сегодня хотела… но вдруг оказалось — суббота, У кого-то — Шаббат, у кого-то — постельный режим. Ничего, потерплю. Я надеюсь — не скиснет к утру Мой продуманный план гениального самоспасенья. Но сегодня суббота, а дальше тогда… воскресенье… День Рождения… лето… любовь… ![]() |
15 Фев 2022 13:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
![]() ![]() ![]() |
15 Фев 2022 20:32
|
binbin
Сегодня увидела, что Карина казачка появилась на форуме! УФ....
А вот Танюшка биссектриса с 20 января не появляется((((. |
15 Фев 2022 21:53
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки привет
![]() Наконец все появились ![]()
Интересно.... Сахар и чеснок.... не могу представить, надо пробовать ![]()
Нее, это просто фото не удачное ![]() ![]()
О, спасибо Наташа. Делаю практически так же фунчозу. Очень люблю. Вот собу не пробовала пока. Надо купить!
Маша и тебе восстановления скорейшего! ![]()
Терпения тебе Кариша ![]()
У меня однин салат без мяса или рыбы муж не поймет. Где белок??? Спросит он ![]() У меня вчера был запечённый карп + овощи и салат Вальфдорский. Под бутылочку шампанского)) ![]()
Ну Слава Богу! Лариса, мы скучали. Поправляйся и возвращайся к нам ![]()
Мне кажется очень вкусно... Сыр надо купить.
Тревожно ((( Ещё пара фотографий из блюд выходного дня ![]() ![]() Рисовая лапша с овощами)) ![]() Кура в рукаве)) |
16 Фев 2022 10:25
|
Соня Эриксон
|
Доброе утро!
ну наконец-то! ![]() УРА! Появились Лариса и Карина казачка отвечает в отзывах к некоторым рецептам! УФ, заставили поволноваться ![]() ![]() Вчера же писала, что блины нужно печь и на Сретенье тоже ![]() ![]()
и не говори, просто дурдом ![]()
держись, Кариша ![]() ![]()
![]() ![]()
сенкс ![]()
мдяяя, желаю скорейшего выздоровления и восстановления! ты же привита, надеюсь без осложнений всё пройдёт в положенный срок! ![]() ![]()
хорошо ) у меня было много редьки, больше, чем основных ингредиентов а сегодня у меня винегрет
отлично ![]() |
16 Фев 2022 12:28
|
Д_И_ана
Москва |
С добрым утром ,мои любимые кулинарочки!
Так был еще один салат мясной,просто не показала вам.Да и ужин был поздний около 20,00. Рисовая лапша с овощами и курочка просто умопомрачительные!!! Хочу все это съесть)))
Да,она такая хулиганистая)))бывает)))
О! классная картинка!
Боже мой,Лара,держись! Выздоравливай поскорей!
Да,погода радует и надеюсь ,что так же будет радовать нас и весной. Фото с прогулки : Правда чудесная погода?! Это Новый Арбат Памятник Вахтангова возле училища имени Щукина . Дом композитора Скрябина ,который ноты разложил по цветам Арбатский переулок Культурный центр Украины с большой библиотекой. Ну и сам Арбат.Название старый арбат как такового не существует.Скорее это народное название))) |
16 Фев 2022 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Хорошего дня всем! Вчера похвалилась, что стоят хорошие солнечные дни и, как сглазила. Сегодня пасмурно... День св. Валентина не отмечали, ничего не пекла, не до выпечки пока. Муж купил коробку Мерси и плитку черного шоколада с цельным орехом и ради праздника и для выздоровления, поддержания положительных эмоций. Вечером предложил выпить по бокалу вина, но я отказалась. Думаю, пока это лишнее. И что самое удручающее для меня, после короны нельзя пить кофе... Жесть. Очень страдаю от этого, но пока терплю. Во время болезни посмотрела по наводке Наташи фильм Саранча. Отношение к фильму неоднозначное. Пошла читать пропущенное.
Спасибо. Уже вроде все ок.
Напомнила. У меня еще есть стебель сельдерея, сделаю. себе салатик. Я думаю, это не хватает витаминов, свежих овощей и фруктов, сочности.
Ирина, я же тоже приготовила твой чизкейк и опять в первый день болезни с температурой 38, поэтому фото не делала. Чизкейк нам понравился и даже я, больная, с отсутствием аппетита, ела с удовольствием. Спасибо за рецепт, делала все строго по рецепту, только вместо йогурта - сметана. Что-то у меня отправилось сообщение само.... ![]() |
16 Фев 2022 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
Никогда не пробовала.
Замечательная прогулка, чудесные фото. Мне тоже так хочется прогуляться, но одна не рискую как-то, нужно надежное плечо рядом. ![]() ![]()
А я всю свою клюкву струщила за время болезни, морсами выпили.
Вот и мне хочется рыбки. Я бы дораду заказала или окунь морской, люблю эту рыбу.
Я вообще не придерживаюсь в кулинарии никаких табу, нет у меня сугубо праздничных блюд, которые не готовлю в другие дни. Что душа просит, то и готовлю, не взирая на праздники и будние дни. Вот летом душа не просить майонезных тяжелых салатов, я их и не готовлю, но блины пеку не только на Масленицу, а круглый год. Летом с ягодами , яблоками, ревенем, зимой чаще закусочный вариант или с мясом, с грибами, с капустой, с ветчиной...
А вот это важный аргумент. ![]() ![]()
Это точно. ![]()
А мне на 23 и подарочки бы надо купить моим мужчинам, но вот как теперь? А у старшего сынульки 21 ДР. Мы всегда ходили его поздравить с подарком в конверте. Теперь боюсь даже к ним идти, подожду еще неделю. А у мамы был ДР 22 февраля... Мы всегда праздновали у нас сразу её и сына днюхи.
Люблю такое мясо и часто на праздник готовлю, но по-своему. Перекладываю ломтиками сыра и помидор. И маринад самого мяса другой.
Девочки, хочу посоветовать вкусный капустный каравай от Наташи Утро. Кто еще не готовил? https://forum.say7.info/topic13351.html Там можно всякие вариации делать, и мясную начинку добавлять, и сыр, и все, что пожелаешь.
Я иногда тру на крупную терку и редьку, и морковь, по разному уже готовила.
А что там было? У меня осталась только надпись "фото".
Надо бы и мне, но я такая ленивая.... ![]()
У меня другое тыквенное. Недавно фото делала по просьбе форумчанки, ща поищу.
Ни разу не ела.
А я всегда видела только очень темное тыквенное масло.
Вот и мы впервые, хотя диагноз сами себе поставили, тест никто не делал. Дочитала страницу, еще 2 осталось. |
17 Фев 2022 10:32
|
Соня Эриксон
|
Доброе СОЛНЕЧНОЕ утро! Это совсем другое настроение, когда солнце
![]() И почему Сретенье не сегодня? ![]() Всем здоровья и солнечной погоды ![]() Предлагаю завтрак на выбор Фото правда на скорую руку ![]() Новые для меня бутики от Наташи Утро, запеченные с сардиной и сыром, раньше никогда такие не готовила и не пробовала https://forum.say7.info/topic101238.html это они же при свете Лаваш, порезанный лапшой с омлетной смесью и сыром - получается очень нежная пышная лепёшка и Блинчики с картошкой под волшебным соусом https://forum.say7.info/topic35782.html Обед вкусненький, но с собой ношу эти дни, фоток нет, рассольник с говядиной и винегрет Протестила тушь более основательно - нравится! Спасибо всем за наводку! ![]() ![]() ![]() Читаю книгу про ангелов - "Ангелы изобилия , как получать небесную поддержку". Вообще-то я к ангелам и так обращаюсь постоянно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2022 11:08
|
Соня Эриксон
|
интересно, как обычно, спасибо
пора, мой друг, пора (с)
я в последние дни карантина гуляла подальше от всех, уже невозможно было сидеть 14 дней этих
у нас сейчас в чатах, домовых например, можно заказать с доставкой всё, что душе угодно
с доставкой, Ларисончик, пора осваивать ![]()
я не готовила ![]() вот у меня теперь на 23Ф выбор или голень индейки или мясо-книжкку
даааа, я вижу, что она у тебя не торчит со всех сторон, как у меня ![]()
"Дорогая, дома такая чистота, сегодня не было интернета?" - смысл примерно такой )))
я раньше, когда ездила в санаторий на поезде, ела её в поезде раз в год )) а тепреь на самолёте летаю ![]() |
17 Фев 2022 12:14
|
Д_И_ана
Москва |
А вот и я ! Доброе утро четверга!!!
Спастбо за выбор)
Уточню-это все таки лаваш с омлетом или омлет с лавашом?!
Как то делала пару лет назад. Вкусно! ![]()
Отлично! Ну и еще посмотри на сколько ее тебе хватит.Ведь это тоже важный фактор.
Так вот почему тв готова терпеть это существо,не смотря на аллергию)) Хорошие подсказки и лекарь. ![]() ![]()
Welcome ![]() Сегодня вечером иду в музей Есенина на маленький концерт .
Я на 23 февраля по просьбе мужа повторяю мясо книжку .Надо чернослив купить! Ну и мой завтрак не так разнообразен)))) Бутерброд - гренка+размятый авокадо + яичница Рулет из лаваша.Начинка грибы с сыром. Вчера к обеду готовила суп гороховый с копчеными ребрышками и немного бекона. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
17 Фев 2022 12:25
|
Д_И_ана
Москва |
Для любителей капусты.Удивительный пирог)
Насыщенный у вас февраль.Может как то по утрам или в малолюдные торговые центры) Не все купишь онлайн ,хочется и пощупать.
Да! Точно сказала! Просто пришло время немного поболеть,но не долго и не сильно!
Хороший подход.Я тоже особо не разделяю,а просто равномерно распределяю ![]()
Вот и я поэтому не тороплюсь смотреть этот фильм. А я под впечатление прочитанной книги хожу последние несколько дней Гузель Яхина "Дети мои". |
17 Фев 2022 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
![]() За окном плачет небо, бесцеремонно барабанит в стекло струями дождя. В такое утро не хочется вылезать из под пледа, хочется провести весь день в кровати с книжкой в руках... Но надо вставать, нас ждут "великие" дела. ![]() Сейчас выглянула в окно. Дождь смывает постепенно весь снег. В мою студенческую пору был такой фильм французско-немецкий "И дождь смывает все следы". Молодежная мелодрама. Мы тогда ходили на него толпами, очень он нам нравился. Интересно, как бы сейчас я его восприняла... Вчера мужу на работу позвонила молодая особа, пригласила в гости. Вечером прибежал с работы, быстро перекусил и помчался к ней. Потом рассказывал, как она обрадовалась, обняла его, повела на кухню кормить. Невестка хотела положить ему на тарелку угощение, внучка возмутилась, сказала, что сама деду все положит, потребовала стул принести для деда и потом угощала, как радушная хозяйка, это ведь ЕЁ гость. А потом уговаривала не уходить, побыть с ней подольше, поприсутствовать в ванной, когда её будут купать и т. д. Я аж обзавидовалась, слушая.
Прямо один в один мой рацион. ![]()
А у меня с первого раза, как Карина принесла, пошло очень легко. Вот двигательные рефлексы у меня не так складно получаются...
Я теперь редко готовлю первое. Когда дети были школьниками и жили еще с нами, первое было обязательно. Мама тоже всегда готовила первое и требовала меня есть ежедневно, но я не любила и ела только жидкое, отжимая гущу. Но это было в детстве. Теперь готовлю если вдруг захочется первого. И борщи варю, и щи. Щи люблю из квашенной капусты и с грибочками и мясом. ![]() ![]()
А у нас такого нет, тариф один.
Про брызгалку не поняла. ![]()
Я пропила упаковку Витавирина, теперь пью Антиоксикапс с цинком. и Кардиомагнил. Мужу поручила купить витамин Д.
Кариша, а что за концерт?
Такие экскурсии очень интересны и познавательны. Летом, наверно, там хорошо.
![]()
Я и не пропадала, просто читать с телефона не люблю и почти не читаю, а сидеть у компа сил не было и желания.
А запах гречневый в ней чувствуется? Вот не нравится мне выпечка из гречневой муки, чего только ни пробовала печь из неё. А сама гречка нормально идет. Почему так?
Очень даже соблазнительные. Для меня это либо шоколадные, либо с крепким кофе. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Почему?
![]() ![]() ![]()
Там салат без кислинки. Может тебе не хватило в нем огурчика соленого или маринованного? А нам вот очень хорошо идет этот салат. А еще любим салат с редькой из моего детства, так готовили мои родители. Сыновья тоже его любят, это семейный рецепт. https://forum.say7.info/topic24687.html Из моих старых рецептов посмотрите еще два салата. Очень вкусные, как на наш вкус, очень любим их. Салаты зимние, так что пока можно, присмотритесь к рецепту, один с рыбой, другой с печенью https://forum.say7.info/topic27377.html https://forum.say7.info/topic39056.html
Может и так. Зеленая или белая редька была? Олеся, будет время, занеси фотку в рецепт, пжл. ![]() ![]() ![]()
Если бы я угостилась таким сердцем - в раз бы выздоровела. ![]() ![]() ![]()
НЕ пекла ни разу. Я пеку другой морковный пирог и люблю его давней и нежной любовью. Рецепт от Оззи Озборна.
Викуся, рады видеть тебя. Заходи почаще. Торт волшебный. Клубника в феврале - это нечто! ![]() |
17 Фев 2022 15:25
|
Багира-Манго
Минск |
Посмотрела рецепт. Знаком до боли. Я такую закуску готовила в прошлом веке, вот только пудру сахарную в майонез не добавляла, заливала фаршированный чернослив только майонезом (без сметаны). Эта закуска была как антипод десерту из чернослива с орехами и заливкой из взбитой сметаны с сахаром. Даже поискала в своих записях рецепт для сравнения. Все точно, кроме сахарной пудры.
Рада, что салат тебе понравился. ![]()
Он прекрасен! ![]()
Где-то я такую уже видела скумбрию. ![]()
И не говори. Девочки, у меня после болезни как-то нарушены немного вкусовые рецепторы и все время сушит во рту и впечатление, что ем и никак не наедаюсь...
Вот и Маша появилась! ![]()
Да что ж такое, Маша? Это ты так напраздновалась на длительном юбилее мужа? Писала тогда, что праздновать будем всю неделю. Надеюсь, не разболелась, а просто устала. Напиши хоть, как все прошло, где отмечали дома или ресторан заказывали? Что-то ты до НГ держалась, активная была, а здесь совсем выдохлась. Соберись и включайся в общение.
У нас красиво было на Сретенье. И даже вчера солнце еще выглянуло к обеду и светило до заката, а нынче..... ![]()
Вот это я угадала! ![]() ![]()
Чей концерт был?
Вот это просто ЗДОРОВО! ![]()
Да, так бывает с пожилыми. У меня мама падать стала после 90, голова кружиться стала, и она теряла равновесие, хотя до последнего дня ум был ясный.
Это не десерт, а закуска. |