Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2022 15:46
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Читаю вас, но отвечать нет времени и сил. Я, как Лариса, переболела 2 раза подряд. С начала недели вышла на работу. На 23 февраля папе и мужу подарю банальные и очень традиционные подарки- трусы, носки, коньяк. И ещё заказала открытку ВК, придет по почте от меня на почтовый адрес обоих.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2022 16:07
|
Багира-Манго
Минск |
Это же здорово и интересно! Занятия online или offline? |
17 Фев 2022 16:29
|
Соня Эриксон
|
Я затрудняюсь с названием этого блюда ![]() Нарезать лаваш соломкой ножницами, кинуть на разогретую сковороду с каплей масла и перемешать, залить яйцами с молоком и солью, накрыть крышкой, в конце посыпать сыром. Наверное омлет с лавашем
Какая ты культурная! ![]() Ты сейчас не работаешь?
но он эстетичен и питателен ![]() ![]()
лаваш палочка-выручалочка
как вкусно, захотелось ![]()
ну он 2015 года )) так что я тоже не торопилась ))
повторюсь - у меня такой вкусный рассольник тоже ![]()
Лариса, можешь подрабатывать написанием рассказов, я зачиталась ![]()
ну не знаю, по ее мнению это было ни к чему )) но сейчас ей нравится, я ее так развлекаю - показываю фото-отчёты )))
![]()
да-да, в котором много специй и столовая ложка соды, да? ![]()
да, наша бабушка тоже часто падала |
17 Фев 2022 17:06
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ира, подскажи рецепт рулета из лаваша с грибами. Посмеялась, даже вслух читала мужу и коллеге на работе про каприз 23 Берты Гинзбург
|
17 Фев 2022 17:29
|
binbin
71 год Московская область |
![]() Всем привет!
Тоже наметила в масленицу, даже немного селёдки оставила. ![]()
Поностальгировала))). Я ещё помню как по Арбату 39 троллейбус ходил! А в 1975 году, будучи на практике, принимала участие в разработке проекта коллектора инженерных коммуникаций, который проложен сейчас под Арбатом. Сколько домов и подвалов мы облазили!!! В молодости иы любили гулять от Арбата до Кропоткинской переулками. ![]()
Вот и к нам это пришло, всё опять серо и капель...
Действительно, жесть! И долго будет нельзя?
СБ, восстанавливайся поскорее. ![]()
На здоровье! Я тоже обычно со сметаной делаю.
Мы тоже килограмм купили, буду морсы делать.
Ну, время ещё есть. Да и скидку на болезнь можешь сделать, думаю никто особых "подвигов" от тебя в этот раз не ждёт.
![]() ![]() ![]()
Это который Никоненко организовал?
Лапочка! ![]()
Аналогично! ![]()
А я как-то мимо такого прошла... ![]() |
17 Фев 2022 17:41
|
binbin
Марина! Скорее восстанавливайся! ![]() Я сегодня, неожиданно для себя, размахнулась на десерт "Павлова"! У меня в морозилке давно стоит маленькая коробочка с замороженными белками и, каждый раз, как я что-то достаю из морозилки, эта коробочка вылетает мне в руки)))). Надоело! И вчера вечером я вытащила её для разморозки и как-нибудь использовать. После завтрака сегодня вдруг пришла мысль сделать "Павлову", которую я всё собиралась. но не делала... Остались у меня и сливки с творожным сыром после рулета, также разморозила остатки свежей малины. В результате получились 4 пирожных "Павлова" и несколько безешек. Под кремом немного малинового соуса, а сверху по 3 ягодки ![]() Так что сегодня вместо обеда...сплошное наслаждение!!! ![]() ![]() ![]() Угощайтесь! |
17 Фев 2022 17:50
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Спасибо большое, Ирочка! Получаю эстетическое удовольствие от твоих десертов. Тоже хочу, но пока нет возможности. Буду смотреть на ваши изыски здесь |
17 Фев 2022 18:03
|
Д_И_ана
Москва |
Это чисто моя импровизация - шампиньоны обжарила(крупными кусками) и в блендере порубила.На лаваш тертый сыр ,смазала майонезом ,разложила по поверхности грибную массу и потерла вареное яйцо.Свернула.
Вот так праздник)) Неожиданно! ![]() ![]() ![]()
Не.. просто романсы
Во! А я и не знала,что под этими домами с магазинами на Новом Арбате целый подземный тонель для въезда авто.В этот раз увидела несколько въездов.Хорошо конечно придумали.Но с другой стороны из за постройки этой "вставной челюсти" лишились части старого Арбата.
ага ,я тоже
можно и пашот,но мне так проще
В поисках работы В этот раз сложнее - все таки возрастной ценз рулит Но предложения есть и я выбираю более подходящий для меня вариант .Да и муж не торопит,благо для этого есть финансовая возможность . А попутно занимаюсь с внуком онлайн - учимся читать .Ну и как говорила курсы ведеомонтажа.Усиленно занимаюсь .Работаю в программе After Effects .Буду делать видеоролики с анимацией и 3Д. и of и online ,три месяца с куратором.
Ок запомнила .Для разнообразия))
Марина,сочувствую.Главное,что страшное позади.Ох как многие сейчас болеют.На данный момент наблюдается пик заболеваний. Держимся!! А что открытка ВК? |
17 Фев 2022 19:04
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки-подруги, привет!
Пишу часов с 9-ти ![]() Извините, подруженьки, отвлеклась на работу... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, но сильно ободрала кожу на ногах и руке. Сейчас полностью лежачая... ![]()
Маємо те, що маємо.... ![]()
Спасибо, с удовольствием прогулялась с тобой. ![]()
Лара, выкарабкивайся, дорогая поскорее. ![]()
Немного.... Вот шутница ![]()
Хочу тоже посмотреть, когда будет время конечно же.
Натальи Могилевской https://www.youtube.com/watch?v=w8_YQmsHV8g https://www.youtube.com/watch?v=ltsfXY78lDs https://www.youtube.com/watch?v=QQjU7S1MBpU Пока писала, вижу ![]() ![]() Чуть позже почитаю... ![]() |
17 Фев 2022 19:23
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Ирин, просто есть лаваш и грибы, поэтому твой рецептик пригодится.
Здорово!
У меня на работе почти все переболели, по 2 больничных в месяц- не редкость. Хоть я и вакцинирована и даже ревакцинированная, все равно подхватила что-то. Про открытку- в соц. Сети ВКонтакте я состою в группе Брестского мясного комбината, они к праздникам (НГ, День матери, 23 февраля) делают такие приятные мелочи. Заполняешь анкету, выбираешь открытку, человек получает открытку почтой, где указано от кого. Я так маму поздравляла с Днём матери, теперь вот своих мужчин с 23 февраля. Мелочь, а приятно и бесплатно. В прошлом году вместе с открыткой блокнот и ручку присылали с логотипом Брестского мясокомбината. |
17 Фев 2022 21:51
|
Матроська
Московская область |
Девочки, привет всем! ![]() ![]() Всех очень-очень прошу - не болейте, кто болеет, поскорее выздоравливайте, всем много-много ЗДОРОВЬЯ! Мы Валентинов день не празднуем, у нас 15-го личная дата, вечером посидели с мужем вдвоем, выпили по бокальчику нашей наливки из черноплодки, горячее не готовила, только грибы фаршированные Салатик весенний настрогали - огурцы, редис, яйцо, зеленуха Рулетики из баклов и мидии из чернослива И кабачковый рулет с томатами, совсем такой непрезентабельный получился, но вкусный Никак мне фото не даются, но уж что есть ![]() |
17 Фев 2022 22:10
|
Матроська
Московская область |
Про Валентинов день расскажу, если позволите, наш семейный прикол.
Муж мой, как вы понимаете, товарищ далеко не юный, мягко говоря, в некотором смысле даже консерватор, в общем праздники новейшей российской истории он не помнит, не знает, а уж иноземные праздники, что к нам пришли, тем паче. Хотя если ему напомнить, он с большим удовольствием готов отметить, что угодно - что-то этакое приготовить, куда-то сходить, какой-то подарочек подарить. Ну и вот, было это лет пять назад, 14 февраля, будний день, мы собираемся на работу, у меня в ванной утренний моцион, он на кухне завтрак готовит, и тут приходит ему на телефон сообщение от друга "С праздником!". Муж сунул нос ко мне в ванную и спросил: - А какой сегодня праздник? Я репу почесала, говорю: - Фиг знает, вроде день святого Валентина. - Дааа? - удивился муж и ничтоже сумняшеся, отправил другу первую попавшуюся в интернете валентинку. И нигде ведь у милого не дзынькнуло, с чего бы это его с днем Валентина стал поздравлять мужик, да еще такой же совсем не молодой и ни в каких романтиках никогда не замеченный. Ответ не заставил себя долго ждать, звонит друг и орет дурниной "Ты что там, совсем того, какой на хрен Валентин, сегодня день ОХОТНИКА и РЫБОЛОВА!" Я ржала полдня. |
17 Фев 2022 22:12
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Тамара, мои поздравления с праздником! Замечательный стол, не будничный. У нас с мужем 20 февраля - годовщина свадьбы. Тоже надо будет что-то сообразить) |
17 Фев 2022 22:12
|
Матроська
Московская область |
17 Фев 2022 22:13
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
ПРИКОЛ! |
17 Фев 2022 23:26
|
Д_И_ана
Москва |
О! А я Томочка,про тебя часто вспоминала.Ты и в новогодней теме как то исчезла.Ну,рада что появилась-веселая ,задорная! Молодец! |
18 Фев 2022 1:04
|
Матроська
Московская область |
Подарки может и банальные, зато нужные ![]()
Чудесные пироженки получились, очень красивые! ![]()
Ира, какая ты молодец! ![]() ![]()
Мариша, спасибо! ![]()
Ира, спасибо, мне приятно ![]() ![]() ![]() |
18 Фев 2022 11:32
|
Соня Эриксон
|
Доброй пятницы и хороших выходных!
![]() ![]()
Марина, скорейшего восстановления и полноценного возвращения к привычной жизни ![]() я тоже 2 раза поболела скоротечно - первый раз с высокой температурой и ломотой, а второй раз сопли рекой и чих горой - чего только не витает в воздухе ![]() ![]()
лучший подарок - нужный, а у тебя как раз такие ![]()
ого, ну ты герой! выглядит очень презентабельно ![]()
позитивненько, приятно читать ![]()
![]()
печаль, но как хорошо, что без переломов
вот это удручает, но вирус мутирует, видимо
вообще молодцы ![]()
![]() ![]()
и в итоге оказалось, что наготовила всего такого интересного ![]() ![]()
тренировка нужна, как и в любом другом деле, а так же важен свет и фон
![]() у нас мужчины вообще принципиально этот праздник игнорируют )) ну так-то удобно, чё ))) а я , как и твой муж, рада любому поводу для вкусного застолья и обмена подарочками и добрыми пожеланиями ![]()
ух ты! молодцы какие ![]()
я согласна! ![]() |
18 Фев 2022 12:33
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
18 Фев 2022 13:20
|
binbin
![]()
Спасибо, Марина! ![]()
"Я вся такая противоречивая! Непредсказуемая вся!" ![]() ![]() ![]()
Да, Собачья площадка исчезла((((
Как здорово, что есть такая возможность, даже живя в разных странах! ![]()
Очень сочувствую,Карина! ![]()
Тамара, с возвращением! ![]()
Поздравляю, хорошо посидели, вкусно. ![]()
Повеселила! ![]() ![]() ![]()
Какой муж у тебя рукастый, просто идеальное исполнение! ![]()
Спасибо!
100%!!!
Вот спасибо! А то у нас серость и чёрные сугробы! ![]() ![]()
Да, я такая! ![]() ![]() ![]()
И это правильно! ![]() Катюша! От всего сердца желаю тебе всего самого-самого наилучшего в жизни! С Днём рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Фев 2022 14:20
|
Матроська
Московская область |
18 Фев 2022 14:26
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго утра, чудесного дня! За окном пробивается солнце, и все вокруг в таких же пастельных тонах, как на картинке. Залюбовалась... Смотрю, в темку подтянулись девочки из новогодней болталки и это здорово! ![]() Про Танюшу вспоминали. Она же еще в какой-то теме общается, там и Света-Свена. Там она появляется? Представляете, вчера, под вечер, даже солнце выглянуло. Муж пришел с работы и позвал прогуляться ненадолго, но мне так лень уже было, и за окном темно... А через мин 10 опять забарабанил по окнам дождь. Муж сказал: "Ну, у тебя и чуйка". ![]()
Не знакома. ![]()
Я вчера все мучилась, вспоминала, где недавно видела это блюдо. Утро вечера мудренее, утром вспомнила, на канале Оксаны Пашко. ![]()
Про каприз №23 понравилось! ![]()
К Чуковский "Краденое солнце".
Какая ты молодец, ![]() ![]() ![]()
Заглядывала только уточнить какой-то рецепт, готовить все равно приходилось что-то, хоть и болела. А вот читать, сидеть перед компом, сил не было.
Согласна. ![]() ![]()
У, ты хитрюга! ![]()
Наконец донесла фото самого блюда
Я вчера на обед приготовила себе этот салат. Гранатовых зерен не было, дополнила его кусочками грея, делаю так иногда. Очень вкусно было.А основное блюдо - пельмени, магазинные, но очень вкусные. Мне невестка подсказала, какие можно брать. Они, как домашние.
![]()
Очень вкусно. Сыр еще есть, кофе-то не пью пока, ![]() ![]() ![]()
А ты сыр рассольный добавляй, фету или брынзу. ![]()
Никогда не покупала, только фунчозу покупаю и готовлю.
![]()
Я десертные блины с творогом и вишней уже рекомендовала вам, очень вкусно, а еще мне нравятся блины под двумя соусами. Реуомендую https://forum.say7.info/topic23789.html
Вот и я надеюсь, что без осложнений, но страшновато за легкие, рентген ведь не делала и КТ тоже.
Девочки, спасибо. Постепенно выкарабкаюсь.
Спасибо за фоторепортаж. Обратила внимание, как мало людей на улицах.
Уже встречала ни раз, что кошки чувствуют больное место хозяев и устраиваются именно там, согревая и как бы врачуя это место.
Вот никак не приучу себя к этому, хотя что-то покупала, но это не продукты, а техника, игры в подарок внучкам или во время ремонта заказала в мамину квартиру новую газ. плиту, а себе полотенцесушитель новый.
Попробуй. Делается очень быстро, лучше филе свиное для этого взять. У нас это называется Мясо "Гармошка".
В точку! ![]()
И очень вкусный.
Я в прошлом году дарила им пивные наборы. Чешское пиво и к нему фисташки, мясные чипсы, рыбку вяленую, сыр Чечил и еще какие-то мелочи, типа киреешек, чипсов... Думала и нынче, но не знаю, есть ли теперь чешское или немецкое пиво у нас в связи с эмбарго. ![]()
Это типа её бестселлера "Зулейха открывает глаза"? |
18 Фев 2022 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
Катюша, с Днем Рождения!!!
Счастья, радости, удачи, любви, всего самого-самого доброго тебе! ![]() |
18 Фев 2022 14:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Теперь приветствую всех своих подруг!
![]()
Я тоже такие не ела. Как тебе?
Нат, ты уже как-то показывала этот омлет. И я по твоей наводке его готовила на один из завтраков. ![]() То, что надо! Вкусно и быстро! ![]() Спасибо за идейку! ![]()
Сколько лет я на них смотрю и облизываюсь... ![]()
Ты какую купила?
А мы как-то к редьке не приучены. Надо попробовать сделать с ней салат! ![]() Девочки, вы редьку какого сорта покупаете? Её так много, я растерялась. Сильно ядрёную не хочу. Я же два вечера подряд готовлю оооочень вкусный салат с намёком на весну. ![]() Выставила рецепт! https://forum.say7.info/post6573022.html#6573022 Ириш, когда готовила твоего шикарнейшего карпа, моя рука не поднялась выбросить свеклу/морковь И я тоже задействовала их в салат. ![]() Забыла фотографию показать. Сейчас показываю. К отварным овощам добавила немного корейской моркови, совсем чуть-чуть капусты и мандарин. Заправила ореховым соусом. ![]()
Заяц озорник какой! ![]()
Я купила на днях в овощной лавке 600 гр. чернослива и хурму. Думаю, куда б задействовать. Что посоветуете, девчонки?
![]() Ириш, скажи рулеты в лаваше - беспроигрышный вариант! ![]() ![]() О!!! У меня шампиньоны ещё лежат, заскучали... ![]() Ты просто закрутила, да? Не запекала?
Беру на заметку! ![]()
Аааааа! Семён-Семёныч! ![]()
Маришка, приветствую! Как сейчас самочувствие? ![]()
![]() Девы, мы уже купили билеты на концертную программу посвященную женщинам и дню 8 марта! Идём именно 8 марта!!!! ![]() Взяли билеты и родителям мужи, и моей маме. ![]() ![]()
Я согласна с Ирой! Если ещё слабость присутствует, то зачем себя напрягать. Можно всё заказать, к примеру. Но, зная Лару, которая "немножечко" готовит... ![]() ![]()
Ух ты!!!!!! ![]() Ирочка!!!!! Шедеврально выглядит!!!!! ![]()
Ириш, всё! Увидела подробности рецептуры. ![]()
![]()
Я хохотала тоже! ![]()
Томочка, конЭшна!!! Приветствую! ![]()
Поздравляю с семейной датой, тебя и твоего мужа! ![]() Прекрасно посидели!!!! ![]() ![]()
Можно подробнее про "мидии" ![]()
![]()
Если бы я была птицей, то.... ![]() ![]() ![]() ![]() Шикарные коттеджи!!!!! Молодцы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, скидываю ссылочку . Посмотрите, какие интересные скворечники и кормушки мастерит друг мужа. Давно его знаю, как творческого человека! Помню, как на какой-то праздник он банальный шоколадный торт украсил ярко-розовыми цветочками гиацинтов. Это было волшебно!!!! https://www.ukrinform.ru/rubric-culture/2672149-zitel-zaporoza-sozdaet-unikalnye-skvorecniki-i-restorany-dla-ptic.html
![]() ![]() ![]()
Очень правильный посыл!!!!! ![]() Я тоже стараюсь, не смотря ни на что. ![]() ![]()
И у нас! ![]() Небесная канцелярия отменила дождь и подарила прекрасную погоду!!!! ![]()
Я тоже "ЗА"!!!! ![]() |
18 Фев 2022 15:04
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Добрый день, девочки!
Спасибо за пожелания, а то жизнь такая пошла- даже доброго слова не дождешься, увы...
Лариса, подскажи название.
Карин, спасибо за интерес, живу и работаю только благодаря убойным дозам витаминов (С, Д, неуробекс, омега-3).
Супер!
У нас с утра дожди, а к обеду солнышко выглядывает, иду прогуливаться каждый день. |