Времена года и праздники

Сообщение Автор

17 Фев 2022 15:46

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Девочки, здравствуйте! Читаю вас, но отвечать нет времени и сил. Я, как Лариса, переболела 2 раза подряд. С начала недели вышла на работу. На 23 февраля папе и мужу подарю банальные и очень традиционные подарки- трусы, носки, коньяк. И ещё заказала открытку ВК, придет по почте от меня на почтовый адрес обоих.

17 Фев 2022 16:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я тут учиться надумала-записалась на курсы по видеомонтажу. Давно этим увлекаюсь,решила отточить и модернизировать свои навыки на более профессиональном уровне.

Это же здорово и интересно! Занятия online или offline?

17 Фев 2022 16:29

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Уточню-это все таки лаваш с омлетом или омлет с лавашом?!

Я затрудняюсь с названием этого блюда girl_blush2
Нарезать лаваш соломкой ножницами, кинуть на разогретую сковороду с каплей масла и перемешать, залить яйцами с молоком и солью, накрыть крышкой, в конце посыпать сыром. Наверное омлет с лавашем
Д_И_ана писал(а):
Сегодня вечером иду в музей Есенина на маленький концерт .

Какая ты культурная! thank_you
Ты сейчас не работаешь?
Д_И_ана писал(а):
Ну и мой завтрак не так разнообразен))))
Бутерброд - гренка+размятый авокадо + яичница

но он эстетичен и питателен good2 запросилось яйцо-пашот в него Embarassed
Д_И_ана писал(а):
Рулет из лаваша.Начинка грибы с сыром.

лаваш палочка-выручалочка
Д_И_ана писал(а):
Вчера к обеду готовила суп гороховый с копчеными ребрышками и немного бекона.

как вкусно, захотелось nyam2
Д_И_ана писал(а):
Вот и я поэтому не тороплюсь смотреть этот фильм.

ну он 2015 года )) так что я тоже не торопилась ))
Багира-Манго писал(а):
Муж опять попросил сварить рассольник.

повторюсь - у меня такой вкусный рассольник тоже nyam2 на говядине правда, но не покажу ))
Багира-Манго писал(а):
. А потом уговаривала не уходить, побыть с ней подольше, поприсутствовать в ванной, когда её будут купать и т. д. Я аж обзавидовалась,

Лариса, можешь подрабатывать написанием рассказов, я зачиталась read
Багира-Манго писал(а):
Соня Эриксон писал(а):
более того мои попытки тоже пресекала

Почему?

ну не знаю, по ее мнению это было ни к чему ))
но сейчас ей нравится, я ее так развлекаю - показываю фото-отчёты )))
Багира-Манго писал(а):
Если бы я угостилась таким сердцем - в раз бы выздоровела.

praising он только вкуснее становится с течением времени
Багира-Манго писал(а):
НЕ пекла ни разу. Я пеку другой морковный пирог и люблю его давней и нежной любовью. Рецепт от Оззи Озборна.

да-да, в котором много специй и столовая ложка соды, да? wacko1
Багира-Манго писал(а):
Да, так бывает с пожилыми. У меня мама падать стала после 90, голова кружиться стала, и она теряла равновесие, хотя до последнего дня ум был ясный.

да, наша бабушка тоже часто падала

17 Фев 2022 17:06

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Ира, подскажи рецепт рулета из лаваша с грибами. Посмеялась, даже вслух читала мужу и коллеге на работе про каприз 23 Берты Гинзбург

17 Фев 2022 17:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Всем привет!
Соня Эриксон писал(а):
Блины под волшебным соусом от Заюхи

Тоже наметила в масленицу, даже немного селёдки оставила. nyam2
Д_И_ана писал(а):
Ну и сам Арбат.

Поностальгировала))). Я ещё помню как по Арбату 39 троллейбус ходил! А в 1975 году, будучи на практике, принимала участие в разработке проекта коллектора инженерных коммуникаций, который проложен сейчас под Арбатом. Сколько домов и подвалов мы облазили!!!
В молодости иы любили гулять от Арбата до Кропоткинской переулками. girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вчера похвалилась, что стоят хорошие солнечные дни и, как сглазила. Сегодня пасмурно...

Вот и к нам это пришло, всё опять серо и капель...
Багира-Манго писал(а):
после короны нельзя пить кофе... Жесть. Очень страдаю от этого, но пока терплю.

Действительно, жесть! И долго будет нельзя?
Багира-Манго писал(а):
Уже вроде все ок.

СБ, восстанавливайся поскорее. praising
Багира-Манго писал(а):
Спасибо за рецепт, делала все строго по рецепту, только вместо йогурта - сметана.

На здоровье! Я тоже обычно со сметаной делаю.
Багира-Манго писал(а):
А я всю свою клюкву струщила за время болезни, морсами выпили.

Мы тоже килограмм купили, буду морсы делать.
Багира-Манго писал(а):
А мне на 23 и подарочки бы надо купить моим мужчинам, но вот как теперь?

Ну, время ещё есть. Да и скидку на болезнь можешь сделать, думаю никто особых "подвигов" от тебя в этот раз не ждёт.
Соня Эриксон писал(а):
Предлагаю завтрак на выбор

nyam2 nyam2 nyam2
Д_И_ана писал(а):
Сегодня вечером иду в музей Есенина на маленький концерт .

Это который Никоненко организовал?
Багира-Манго писал(а):
Вчера мужу на работу позвонила молодая особа, пригласила в гости.

Лапочка! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вот не нравится мне выпечка из гречневой муки, чего только ни пробовала печь из неё. А сама гречка нормально идет. Почему так?

Аналогично! friends
Багира-Манго писал(а):
Посмотрела рецепт. Знаком до боли.

А я как-то мимо такого прошла... unknown

17 Фев 2022 17:41

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Я, как Лариса, переболела 2 раза подряд.

Марина! Скорее восстанавливайся! praising
Я сегодня, неожиданно для себя, размахнулась на десерт "Павлова"!
У меня в морозилке давно стоит маленькая коробочка с замороженными белками и, каждый раз, как я что-то достаю из морозилки, эта коробочка вылетает мне в руки)))). Надоело! И вчера вечером я вытащила её для разморозки и как-нибудь использовать.
После завтрака сегодня вдруг пришла мысль сделать "Павлову", которую я всё собиралась. но не делала...
Остались у меня и сливки с творожным сыром после рулета, также разморозила остатки свежей малины. В результате получились 4 пирожных "Павлова" и несколько безешек. Под кремом немного малинового соуса, а сверху по 3 ягодки Embarassed А безешки тоже склеила кремом.
Так что сегодня вместо обеда...сплошное наслаждение!!! nyam2 nyam2 nyam2
Угощайтесь!
Фото

Фото

Фото

Фото

17 Фев 2022 17:50

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
binbin писал(а):
Скорее восстанавливайся!

Спасибо большое, Ирочка! Получаю эстетическое удовольствие от твоих десертов. Тоже хочу, но пока нет возможности. Буду смотреть на ваши изыски здесь

17 Фев 2022 18:03

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
Ира, подскажи рецепт рулета из лаваша с грибами. Посмеялась, даже вслух читала мужу и коллеге на работе про каприз 23 Берты Гинзбург

Это чисто моя импровизация - шампиньоны обжарила(крупными кусками) и в блендере порубила.На лаваш тертый сыр ,смазала майонезом ,разложила по поверхности грибную массу и потерла вареное яйцо.Свернула.
binbin писал(а):
Угощайтесь!

Вот так праздник)) Неожиданно! good good good
binbin писал(а):

Это который Никоненко организовал?

Не.. просто романсы
binbin писал(а):
Поностальгировала))). Я ещё помню как по Арбату 39 троллейбус ходил! А в 1975 году, будучи на практике, принимала участие в разработке проекта коллектора инженерных коммуникаций, который проложен сейчас под Арбатом. Сколько домов и подвалов мы облазили!!!

Во! А я и не знала,что под этими домами с магазинами на Новом Арбате целый подземный тонель для въезда авто.В этот раз увидела несколько въездов.Хорошо конечно придумали.Но с другой стороны из за постройки этой "вставной челюсти" лишились части старого Арбата.

Соня Эриксон писал(а):
Лариса, можешь подрабатывать написанием рассказов, я зачиталась

ага ,я тоже
Соня Эриксон писал(а):
запросилось яйцо-пашот в него

можно и пашот,но мне так проще
Соня Эриксон писал(а):
Ты сейчас не работаешь?

В поисках работы В этот раз сложнее - все таки возрастной ценз рулит Но предложения есть и я выбираю более подходящий для меня вариант .Да и муж не торопит,благо для этого есть финансовая возможность .
А попутно занимаюсь с внуком онлайн - учимся читать .Ну и как говорила курсы ведеомонтажа.Усиленно занимаюсь .Работаю в программе After Effects .Буду делать видеоролики с анимацией и 3Д. и of и online ,три месяца с куратором.
Соня Эриксон писал(а):
Наверное омлет с лавашем

Ок запомнила .Для разнообразия))
Маринулечка писал(а):
переболела 2 раза подряд. С начала недели вышла на работу. На 23 февраля папе и мужу подарю банальные и очень традиционные подарки- трусы, носки, коньяк. И ещё заказала открытку ВК, придет по почте от меня на почтовый адрес обоих.

Марина,сочувствую.Главное,что страшное позади.Ох как многие сейчас болеют.На данный момент наблюдается пик заболеваний.
Держимся!!
А что открытка ВК?

17 Фев 2022 19:04

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки-подруги, привет!
Пишу часов с 9-ти Wink
Извините, подруженьки, отвлеклась на работу... girl_haha
Д_И_ана писал(а):
надумала-записалась на курсы по видеомонтажу.

girl_claping girl_claping girl_claping Отличная идея!!!!! good Молодец, Ира! Делись впечатлениями. Smile
binbin писал(а):
Вот беда! Ничего не сломала?

Нет, но сильно ободрала кожу на ногах и руке.
Сейчас полностью лежачая... Shocked
Соня Эриксон писал(а):
держись, Кариша

Маємо те, що маємо.... Confused
Д_И_ана писал(а):
Фото с прогулки :

Спасибо, с удовольствием прогулялась с тобой. friends
Багира-Манго писал(а):
Только стала выкарабкиваться из болезни, как меня накрыла вторая волна.

Лара, выкарабкивайся, дорогая поскорее. praising Береги себя.
Багира-Манго писал(а):
Готовила немного, по необходимости.

Немного.... Вот шутница Wink

Багира-Манго писал(а):
Во время болезни посмотрела по наводке Наташи фильм Саранча. Отношение к фильму неоднозначное.

Хочу тоже посмотреть, когда будет время конечно же.
Багира-Манго писал(а):

Kepa писал(а):
! Звезда отработала на все 100!

Чей концерт был?

Натальи Могилевской
https://www.youtube.com/watch?v=w8_YQmsHV8g
https://www.youtube.com/watch?v=ltsfXY78lDs
https://www.youtube.com/watch?v=QQjU7S1MBpU

Пока писала, вижу Wink отстала я от вас, настрочили Анки-пулемётчицы. Smile
Чуть позже почитаю... friends

17 Фев 2022 19:23

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Это чисто моя импровизация

Ирин, просто есть лаваш и грибы, поэтому твой рецептик пригодится.
Д_И_ана писал(а):
попутно занимаюсь с внуком онлайн - учимся читать .Ну и как говорила курсы ведеомонтажа.

Здорово!
Д_И_ана писал(а):
Марина,сочувствую.Главное,что страшное позади.Ох как многие сейчас болеют.На данный момент наблюдается пик заболеваний.
Держимся!!
А что открытка ВК?

У меня на работе почти все переболели, по 2 больничных в месяц- не редкость. Хоть я и вакцинирована и даже ревакцинированная, все равно подхватила что-то. Про открытку- в соц. Сети ВКонтакте я состою в группе Брестского мясного комбината, они к праздникам (НГ, День матери, 23 февраля) делают такие приятные мелочи. Заполняешь анкету, выбираешь открытку, человек получает открытку почтой, где указано от кого. Я так маму поздравляла с Днём матери, теперь вот своих мужчин с 23 февраля. Мелочь, а приятно и бесплатно. В прошлом году вместе с открыткой блокнот и ручку присылали с логотипом Брестского мясокомбината.

17 Фев 2022 21:51

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Фото

Девочки, привет всем! girl_in_love Я тут немного разгреблась со своими делами, заботами, гостями, работами, болезнями и теперь принимайте меня и в эту тему тоже girl_in_love

Всех очень-очень прошу - не болейте, кто болеет, поскорее выздоравливайте, всем много-много ЗДОРОВЬЯ!

Мы Валентинов день не празднуем, у нас 15-го личная дата, вечером посидели с мужем вдвоем, выпили по бокальчику нашей наливки из черноплодки, горячее не готовила, только грибы фаршированные
Фото

Салатик весенний настрогали - огурцы, редис, яйцо, зеленуха

Рулетики из баклов и мидии из чернослива
Фото

И кабачковый рулет с томатами, совсем такой непрезентабельный получился, но вкусный
Фото

Никак мне фото не даются, но уж что есть Embarassed

17 Фев 2022 22:10

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Про Валентинов день расскажу, если позволите, наш семейный прикол.

Муж мой, как вы понимаете, товарищ далеко не юный, мягко говоря, в некотором смысле даже консерватор, в общем праздники новейшей российской истории он не помнит, не знает, а уж иноземные праздники, что к нам пришли, тем паче. Хотя если ему напомнить, он с большим удовольствием готов отметить, что угодно - что-то этакое приготовить, куда-то сходить, какой-то подарочек подарить.

Ну и вот, было это лет пять назад, 14 февраля, будний день, мы собираемся на работу, у меня в ванной утренний моцион, он на кухне завтрак готовит, и тут приходит ему на телефон сообщение от друга "С праздником!".
Муж сунул нос ко мне в ванную и спросил:
- А какой сегодня праздник?
Я репу почесала, говорю:
- Фиг знает, вроде день святого Валентина.
- Дааа? - удивился муж и ничтоже сумняшеся, отправил другу первую попавшуюся в интернете валентинку.
И нигде ведь у милого не дзынькнуло, с чего бы это его с днем Валентина стал поздравлять мужик, да еще такой же совсем не молодой и ни в каких романтиках никогда не замеченный.

Ответ не заставил себя долго ждать, звонит друг и орет дурниной "Ты что там, совсем того, какой на хрен Валентин, сегодня день ОХОТНИКА и РЫБОЛОВА!"

Я ржала полдня.

17 Фев 2022 22:12

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Матроська писал(а):
у нас 15-го личная дата, вечером посидели с мужем вдвоем, выпили по бокальчику нашей наливки из черноплодки, горячее не готовила, только грибы фаршированные

Тамара, мои поздравления с праздником! Замечательный стол, не будничный. У нас с мужем 20 февраля - годовщина свадьбы. Тоже надо будет что-то сообразить)

17 Фев 2022 22:12

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
А вообще мы уже весну ждем, выстроили вот три таких малых коттеджа на одну семью
Фото

Муж, конечно, строил, а я рядом вдохновляла Embarassed

17 Фев 2022 22:13

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Матроська писал(а):
сегодня день ОХОТНИКА и РЫБОЛОВА!"

ПРИКОЛ!

17 Фев 2022 23:26

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Матроська писал(а):

О! А я Томочка,про тебя часто вспоминала.Ты и в новогодней теме как то исчезла.Ну,рада что появилась-веселая ,задорная! Молодец!

18 Фев 2022 1:04

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
На 23 февраля папе и мужу подарю банальные и очень традиционные подарки- трусы, носки, коньяк.

Подарки может и банальные, зато нужные good

binbin писал(а):
В результате получились 4 пирожных "Павлова" и несколько безешек.

Чудесные пироженки получились, очень красивые! friends

Д_И_ана писал(а):
В поисках работы В этот раз сложнее - все таки возрастной ценз рулит Но предложения есть и я выбираю более подходящий для меня вариант .Да и муж не торопит,благо для этого есть финансовая возможность .
А попутно занимаюсь с внуком онлайн - учимся читать .Ну и как говорила курсы ведеомонтажа.Усиленно занимаюсь .Работаю в программе After Effects .Буду делать видеоролики с анимацией и 3Д. и of и online ,три месяца с куратором.

Ира, какая ты молодец! friends good2

Маринулечка писал(а):
Тамара, мои поздравления с праздником!

Мариша, спасибо! give_heart

Д_И_ана писал(а):
О! А я Томочка,про тебя часто вспоминала.Ты и в новогодней теме как то исчезла.Ну,рада что появилась-веселая ,задорная! Молодец!

Ира, спасибо, мне приятно air_kiss Да, как-то навалилось все, ничего не успевала. Гости у нас месяц почти были, приезжали сестра с племянницей, мы не виделись 10 лет, так уж жизнь сложилась. И здесь у нас сестра бьла, когда ей лет 12 было (сейчас ей 47), а Катя, племянница вообще дальше Красноярска нигде не была, поэтому пока они у нас были, почти ежедневно какое-то мини-путешествие Коломна, Рязань, ну и конечно, Москва. А ведь еще и праздники, да и работу никто не отменял, устали, конечно, здорово, проводили гостей, расслабились да и разболелись, ковид нас, слава Богу, пока стороной обошел, а вот хронические болячки все вылезли wacko1 Но сейчас уже все пучком и, как говорит, дражайший муж - зачем нам унывать? Мы унывать не будем! girl_in_love

18 Фев 2022 11:32

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброй пятницы и хороших выходных! girl_in_love у нас снова солнечно greeting это я посылаю солнца, у кого нету пока
Маринулечка писал(а):
Читаю вас, но отвечать нет времени и сил. Я, как Лариса, переболела 2 раза подряд. С начала недели вышла на работу.

Марина, скорейшего восстановления и полноценного возвращения к привычной жизни sharik
я тоже 2 раза поболела скоротечно - первый раз с высокой температурой и ломотой, а второй раз сопли рекой и чих горой - чего только не витает в воздухе wacko1 все чем-то болеют wacko1 оба раза быстренько постаралась восстановиться за выходные, не ковид
Маринулечка писал(а):
На 23 февраля папе и мужу подарю банальные и очень традиционные подарки- трусы, носки, коньяк.

лучший подарок - нужный, а у тебя как раз такие good2
binbin писал(а):

ого, ну ты герой! выглядит очень презентабельно good
Д_И_ана писал(а):
А попутно занимаюсь с внуком онлайн - учимся читать .Ну и как говорила курсы ведеомонтажа.Усиленно занимаюсь

позитивненько, приятно читать good
Kepa писал(а):
Пишу часов с 9-ти

girl_haha бывает и у меня так
Kepa писал(а):
Нет, но сильно ободрала кожу на ногах и руке.
Сейчас полностью лежачая...

печаль, но как хорошо, что без переломов
Маринулечка писал(а):
Хоть я и вакцинирована и даже ревакцинированная, все равно подхватила что-то.

вот это удручает, но вирус мутирует, видимо
Маринулечка писал(а):
Мелочь, а приятно и бесплатно. В прошлом году вместе с открыткой блокнот и ручку присылали с логотипом Брестского мясокомбината.

вообще молодцы good2
Матроська писал(а):
Девочки, привет всем! Я тут немного разгреблась со своими делами, заботами, гостями, работами, болезнями и теперь принимайте меня и в эту тему тоже

Welcome с возвращением, Тамарочка praising
Матроська писал(а):
горячее не готовила, только грибы фаршированные

и в итоге оказалось, что наготовила всего такого интересного good2 мне понравилось меню nyam2
Матроська писал(а):
Никак мне фото не даются, но уж что есть

тренировка нужна, как и в любом другом деле, а так же важен свет и фон
Матроська писал(а):

girl_haha
у нас мужчины вообще принципиально этот праздник игнорируют )) ну так-то удобно, чё ))) а я , как и твой муж, рада любому поводу для вкусного застолья и обмена подарочками и добрыми пожеланиями girl_claping
Матроська писал(а):
А вообще мы уже весну ждем, выстроили вот три таких малых коттеджа на одну семью

ух ты! молодцы какие good2
Матроська писал(а):
как говорит, дражайший муж - зачем нам унывать? Мы унывать не будем!

я согласна! Drinks or Beer

18 Фев 2022 12:33

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Девочки! Сегодня у Катюшки Majena День Рождения!!!!!!
Катенька, поздравляю от всей души тебя, красавицу и знатную кулинарочку! girl_in_love friends
Фото

18 Фев 2022 13:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Маринулечка писал(а):
Получаю эстетическое удовольствие от твоих десертов.

Спасибо, Марина! Rose
Д_И_ана писал(а):
Вот так праздник)) Неожиданно!

"Я вся такая противоречивая! Непредсказуемая вся!" girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
из за постройки этой "вставной челюсти" лишились части старого Арбата.

Да, Собачья площадка исчезла((((
Д_И_ана писал(а):
попутно занимаюсь с внуком онлайн - учимся читать

Как здорово, что есть такая возможность, даже живя в разных странах! good
Kepa писал(а):
Сейчас полностью лежачая.

Очень сочувствую,Карина! praising Сил тебе и терпения.
Матроська писал(а):
принимайте меня и в эту тему тоже

Тамара, с возвращением! sharik
Матроська писал(а):
у нас 15-го личная дата,

Поздравляю, хорошо посидели, вкусно. nyam2
Матроська писал(а):
наш семейный прикол.

Повеселила! girl_haha girl_haha girl_haha
Матроська писал(а):
три таких малых коттеджа на одну семью

Какой муж у тебя рукастый, просто идеальное исполнение! good2
Матроська писал(а):
Чудесные пироженки получились, очень красивые!

Спасибо!
Матроська писал(а):
зачем нам унывать? Мы унывать не будем!

100%!!!
Соня Эриксон писал(а):
это я посылаю солнца, у кого нету пока

Вот спасибо! А то у нас серость и чёрные сугробы! wacko1 wacko1
Соня Эриксон писал(а):
ого, ну ты герой! выглядит очень презентабельно

Да, я такая! girl_haha girl_haha girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
рада любому поводу для вкусного застолья и обмена подарочками и добрыми пожеланиями

И это правильно! friends
Катюша! От всего сердца желаю тебе всего самого-самого наилучшего в жизни! С Днём рождения!!! Rose Rose Rose

18 Фев 2022 14:20

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Катюша дорогая! С днем рождения! Счастья тебе, здоровья, творческого вдохновения! Пусть близкие радуют, а жизнь преподносит только хорошие сюрпризы!
Фото

18 Фев 2022 14:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброго утра, чудесного дня!

За окном пробивается солнце, и все вокруг в таких же пастельных тонах, как на картинке. Залюбовалась...

Смотрю, в темку подтянулись девочки из новогодней болталки и это здорово! good НЕ хватает Наташи Радуж с её искрометным юмором.
Про Танюшу вспоминали. Она же еще в какой-то теме общается, там и Света-Свена. Там она появляется?

Представляете, вчера, под вечер, даже солнце выглянуло. Муж пришел с работы и позвал прогуляться ненадолго, но мне так лень уже было, и за окном темно... А через мин 10 опять забарабанил по окнам дождь. Муж сказал: "Ну, у тебя и чуйка". girl_haha

Д_И_ана писал(а):
Для настроения познакомлю вас с такой необычной и неординарной поэтессой Сола Монова)))

Не знакома. girl_nea
Д_И_ана писал(а):
и Скумбрия праздничная, тоже понравилась

Супер красиво!

Я вчера все мучилась, вспоминала, где недавно видела это блюдо. Утро вечера мудренее, утром вспомнила, на канале Оксаны Пашко. Yahoo!
Д_И_ана писал(а):
А посмеяться?!

Про каприз №23 понравилось! good
Д_И_ана писал(а):
Kepa писал(а):
Солнце вывалилось,
В небо выкатилось! Побежало по кустам, По берёзовым листам.

Мне нравится!!!

К Чуковский "Краденое солнце".
Д_И_ана писал(а):
убежала опять на экскурсию по переулочкам Арбата

Какая ты молодец, good praising дома не сидишь, ведешь активный образ жизни. girl_claping
binbin писал(а):
Лариса заходит на сайт, но, видимо, нет пока настроения писать. А мы скучаем...

Заглядывала только уточнить какой-то рецепт, готовить все равно приходилось что-то, хоть и болела. А вот читать, сидеть перед компом, сил не было.
binbin писал(а):
А если смотреть новости и слушать и ваших и наших политиков, можно умом тронуться!

Согласна. girl_yes friends
binbin писал(а):
кто бы меня угостил. Сама не пеку, надо сохранить себя для масленицы , а так вроде и не виновата. угостили

У, ты хитрюга! acute
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь. Всем любителям грузинской кухни рекомендую.

Наконец донесла фото самого блюда
Фото

Фото

Олеся. писал(а):
У меня вчера был запечённый карп + овощи и салат Вальфдорский.

Я вчера на обед приготовила себе этот салат. Гранатовых зерен не было, дополнила его кусочками грея, делаю так иногда. Очень вкусно было.А основное блюдо - пельмени, магазинные, но очень вкусные. Мне невестка подсказала, какие можно брать. Они, как домашние.
Олеся. писал(а):
Лариса, мы скучали. Поправляйся и возвращайся к нам

friends Уже с вами.
Олеся. писал(а):
Мне кажется очень вкусно... Сыр надо купить.

Очень вкусно. Сыр еще есть, кофе-то не пью пока, Wink girl_haha а вот груши нет... unknown
Олеся. писал(а):
У меня однин салат без мяса или рыбы муж не поймет. Где белок??? Спросит он

А ты сыр рассольный добавляй, фету или брынзу. praising И орехи.
Олеся. писал(а):
Рисовая лапша с овощами))

Никогда не покупала, только фунчозу покупаю и готовлю.
Соня Эриксон писал(а):
УРА! Появились Лариса и

friends
Соня Эриксон писал(а):
) выбор пал на Блины под волшебным соусом от Заюхи,

Я десертные блины с творогом и вишней уже рекомендовала вам, очень вкусно, а еще мне нравятся блины под двумя соусами. Реуомендую
https://forum.say7.info/topic23789.html
Соня Эриксон писал(а):
ты же привита, надеюсь без осложнений всё пройдёт в положенный срок!

Вот и я надеюсь, что без осложнений, но страшновато за легкие, рентген ведь не делала и КТ тоже.
Д_И_ана писал(а):
Боже мой,Лара,держись! Выздоравливай поскорей!

Девочки, спасибо. Постепенно выкарабкаюсь.
Д_И_ана писал(а):
Фото с прогулки :

Спасибо за фоторепортаж. Обратила внимание, как мало людей на улицах.
Соня Эриксон писал(а):
Котька крадётся, крутится на животе, тоже устраивается поудобнее, так и спим

Уже встречала ни раз, что кошки чувствуют больное место хозяев и устраиваются именно там, согревая и как бы врачуя это место.
Соня Эриксон писал(а):
с доставкой, Ларисончик, пора осваивать

Вот никак не приучу себя к этому, хотя что-то покупала, но это не продукты, а техника, игры в подарок внучкам или во время ремонта заказала в мамину квартиру новую газ. плиту, а себе полотенцесушитель новый.
Соня Эриксон писал(а):
я не готовила

Попробуй. Делается очень быстро, лучше филе свиное для этого взять. У нас это называется Мясо "Гармошка".
Соня Эриксон писал(а):
Дорогая, дома такая чистота, сегодня не было интернета?" - смысл примерно такой )))

В точку! girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Для любителей капусты.Удивительный пирог)

И очень вкусный.
Д_И_ана писал(а):
Насыщенный у вас февраль.Может как то по утрам или в малолюдные торговые центры)
Не все купишь онлайн ,хочется и пощупать.

Я в прошлом году дарила им пивные наборы. Чешское пиво и к нему фисташки, мясные чипсы, рыбку вяленую, сыр Чечил и еще какие-то мелочи, типа киреешек, чипсов... Думала и нынче, но не знаю, есть ли теперь чешское или немецкое пиво у нас в связи с эмбарго. unknown
Д_И_ана писал(а):
А я под впечатление прочитанной книги хожу последние несколько дней
Гузель Яхина "Дети мои".

Это типа её бестселлера "Зулейха открывает глаза"?

18 Фев 2022 14:31

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Катюша, с Днем Рождения!!!
Счастья, радости, удачи, любви,
всего самого-самого доброго тебе!

18 Фев 2022 14:37

Распечатать сообщение
Kepa

Карина

г. Запорожье, Украина

KepaМои рецепты
Теперь приветствую всех своих подруг! friends
Фото

Соня Эриксон писал(а):
запеченные с сардиной и сыром, раньше никогда такие не готовила и не пробовала

Я тоже такие не ела. Как тебе?
Соня Эриксон писал(а):
Лаваш, порезанный лапшой с омлетной смесью и сыром - получается очень нежная пышная лепёшка

Нат, ты уже как-то показывала этот омлет.
И я по твоей наводке его готовила на один из завтраков. good
То, что надо! Вкусно и быстро! dance2
Спасибо за идейку! air_kiss
Соня Эриксон писал(а):
Блинчики с картошкой под волшебным соусом

Сколько лет я на них смотрю и облизываюсь... Embarassed
Соня Эриксон писал(а):
Протестила тушь более основательно - нравится! Спасибо всем за наводку!

Ты какую купила?
Соня Эриксон писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Я иногда тру на крупную терку и редьку, и морковь, по разному уже готовила.

даааа, я вижу, что она у тебя не торчит со всех сторон, как у меня

А мы как-то к редьке не приучены. Надо попробовать сделать с ней салат! Wink
Девочки, вы редьку какого сорта покупаете? Её так много, я растерялась. Сильно ядрёную не хочу.

Я же два вечера подряд готовлю оооочень вкусный салат с намёком на весну. Wink
Фото

Выставила рецепт!
https://forum.say7.info/post6573022.html#6573022

Ириш, когда готовила твоего шикарнейшего карпа, моя рука не поднялась выбросить свеклу/морковь И я тоже задействовала их в салат. Wink
Забыла фотографию показать. Сейчас показываю.
Фото

К отварным овощам добавила немного корейской моркови, совсем чуть-чуть капусты и мандарин. Заправила ореховым соусом. nyam2

Д_И_ана писал(а):
А вот и я !

Заяц озорник какой! good
Д_И_ана писал(а):
.Надо чернослив купить!

Я купила на днях в овощной лавке 600 гр. чернослива и хурму. Думаю, куда б задействовать. Что посоветуете, девчонки?
Д_И_ана писал(а):
Рулет из лаваша.Начинка грибы с сыром.

good2
Ириш, скажи рулеты в лаваше - беспроигрышный вариант! good good
О!!! У меня шампиньоны ещё лежат, заскучали... Smile
Ты просто закрутила, да? Не запекала?
Д_И_ана писал(а):
А я под впечатление прочитанной книги хожу последние несколько дней
Гузель Яхина "Дети мои".

Беру на заметку! friends
Багира-Манго писал(а):
Это не десерт, а закуска.

Аааааа! Семён-Семёныч! girl_haha
Маринулечка писал(а):
переболела 2 раза подряд.

Маришка, приветствую! Как сейчас самочувствие? praising
Соня Эриксон писал(а):
Какая ты культурная!

verygood
Девы, мы уже купили билеты на концертную программу посвященную женщинам и дню 8 марта! Идём именно 8 марта!!!! dance2
Взяли билеты и родителям мужи, и моей маме. Smile Пока им не говорили, будет сюрприз! Wink
binbin писал(а):
Ну, время ещё есть. Да и скидку на болезнь можешь сделать, думаю никто особых "подвигов" от тебя в этот раз не ждёт.

Я согласна с Ирой! Если ещё слабость присутствует, то зачем себя напрягать.
Можно всё заказать, к примеру.
Но, зная Лару, которая "немножечко" готовит... girl_pardon blum1
binbin писал(а):

Ух ты!!!!!! Yahoo!
Ирочка!!!!! Шедеврально выглядит!!!!! good
Д_И_ана писал(а):
Это чисто моя импровизация - шампиньоны обжарила(крупными кусками) и в блендере порубила.На лаваш тертый сыр ,смазала майонезом ,разложила по поверхности грибную массу и потерла вареное яйцо.Свернула.

Ириш, всё! Увидела подробности рецептуры. Smile
Д_И_ана писал(а):
of и online ,три месяца с куратором.

Маринулечка писал(а):
про каприз 23 Берты Гинзбург

Я хохотала тоже! Smile
Матроська писал(а):
принимайте меня и в эту тему тоже

Томочка, конЭшна!!! Приветствую! friends
Матроська писал(а):
вечером посидели с мужем вдвоем

Поздравляю с семейной датой, тебя и твоего мужа! Romashki
Прекрасно посидели!!!! good Drinks or Beer
Матроська писал(а):
мидии из чернослива

Можно подробнее про "мидии" Wink
Матроська писал(а):
наш семейный прикол.

Матроська писал(а):
Я ржала полдня.

rofl2
Матроська писал(а):

Если бы я была птицей, то.... good good good good
Шикарные коттеджи!!!!! Молодцы!
good good good good good good good good good good good good
Девочки, скидываю ссылочку . Посмотрите, какие интересные скворечники и кормушки мастерит друг мужа. Давно его знаю, как творческого человека! Помню, как на какой-то праздник он банальный шоколадный торт украсил ярко-розовыми цветочками гиацинтов. Это было волшебно!!!!
https://www.ukrinform.ru/rubric-culture/2672149-zitel-zaporoza-sozdaet-unikalnye-skvorecniki-i-restorany-dla-ptic.html
Матроська писал(а):

Маринулечка писал(а):

Подарки может и банальные, зато нужные

Wink good Wink
Матроська писал(а):
зачем нам унывать? Мы унывать не будем!

Очень правильный посыл!!!!! girl_claping
Я тоже стараюсь, не смотря ни на что. Smile По другому можно так "загрустить", что... wacko1
Соня Эриксон писал(а):
у нас снова солнечно

И у нас! Yahoo!
Небесная канцелярия отменила дождь и подарила прекрасную погоду!!!!
girl_claping
Соня Эриксон писал(а):
я , как и твой муж, рада любому поводу для вкусного застолья и обмена подарочками и добрыми пожеланиями

Я тоже "ЗА"!!!! girl_claping

18 Фев 2022 15:04

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Добрый день, девочки!
Соня Эриксон писал(а):
Марина, скорейшего восстановления и полноценного возвращения к привычной жизни

Спасибо за пожелания, а то жизнь такая пошла- даже доброго слова не дождешься, увы...
Багира-Манго писал(а):
основное блюдо - пельмени, магазинные, но очень вкусные. Мне невестка подсказала, какие можно брать. Они, как домашние.

Лариса, подскажи название.
Kepa писал(а):
Маришка, приветствую! Как сейчас самочувствие?

Карин, спасибо за интерес, живу и работаю только благодаря убойным дозам витаминов (С, Д, неуробекс, омега-3).
Kepa писал(а):
Пока им не говорили, буд

Супер!
Kepa писал(а):
Небесная канцелярия отменила дождь и подарила прекрасную погоду!!!!

У нас с утра дожди, а к обеду солнышко выглядывает, иду прогуливаться каждый день.

Наверх