Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
По поводу овса:

Славушка, посмотри пожалуйста рецепт реджувелака (фермент из зерен, можно использовать овес-крупу, шелушеный то есть, ячмень-перловку, пшеницу, рожь)
https://forumonti.com/threads/833-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F-%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE?p=271048&viewfull=1#post271048

И еще от этой же сыроедки Марины рецепт квашеной капусты с можжевельником http://rawinrussian.com/ очень хвалит, но важно следовать рецепту...

и Правильное кимчи http://rawinrussian.com/

Возможно что-то и прорастает, но потом все равно всё сквашивается (так же и солод)

Вряд ли прорастут перловка, овёс или рожь, сейчас надо специально покупать зерна для проращивания, это знают...
Слава 00 писал(а):
обтираюсь яблочным уксусом на мяте, и чувствую себя куда лучше чем раньше

да, я почитала, а вообще ты знаешь что-то о том при каких состояниях он используется?
Еще же и на полыни есть уксус. И я так понимаю лучше винный?

Слава 00 писал(а):
(сегодня заквасила):


Эти помидорки (зелёные я не люблю) по этому рецепту с уксусом: https://forum.say7.info/topic69347.html (Взяла даже уксусную эссенцию для чистоты эксперимента). Теперь только ждать осталось

так ты с уксусом заквасила!
Мы с тобой в резонансе, но я просто заквасила помидорки, а вот фиолетовую капусту купила и хочу заквасить по этому же рецепту.

Уже и нетерпится тебя спросить как там?

 
17 Фев 2022 12:27

Страница 23 из 25