В кругу друзей. Том второй

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Добрый вечер.
У меня небольшой отпуск, неделя. Большую часть проведу дома, обещала золовку на МЦК покатать и поеду в гости к двоюродной на дачу.

Сегодня была на кладбище, прибралась на двух могилах - мужа и моего отца, они не рядом, нужно пройтись. Я рассказывала, что на могиле мужа сама собой выросла роза (из букета свежих цветов проросла). До сих пор жив кустик, в том году встречал меня распустившейся розой. А в этом году роза не цветет, только листья сочные. Но на могиле рядом с розой появилась земляника и даже ягодки висят. Покормила розу удобрением, раскидала под кустиком "горошки" для комнатных цветов.

Сейчас пришла от мамы, пока в отпуске каждый день хожу. Вообще у меня сегодня первый отпускной день, до этого три дня были выходные после трёх смен. И только сегодня я почувствовала, что начинаю отдыхать. У нас на работе так народ сократили, что оставшимся вообще без продыху. У меня компьютерщик два часа налаживал мой комп, я вынужденно не работала, так я полностью выбилась из ритма, еле-еле в ночную к утру успела доделать свой объем работы. О том, что по закону тем, кто работает за компом каждый час полагается перерыв на отдых, об этом вообще речи быть не может, тогда я вообще ничего не успею. В общем, мне трудно с такой нагрузкой, ночными сменами и дополнительная нагрузка - в выходные к маме хожу. Первый выходной после ночи сплю, завожу будильник, чтобы вечером к маме сходить, а то могу проспать. В оставшиеся два выходных какая то суета и снова бац! нужно ставить будильник на 5 утра и на работу. Перед ночной тоже к маме сбегать надо успеть, сижу на работе в 2 часа ночи, ужинаю (у меня перерыв с 2-х ночи 45 мин), потому что последний раз дома ела в 17 часов, я голодная, до дома не дотяну. Думаю уже о том, чтобы на пенсию уйти, но пока остались нерешённые вопросы (стоматолог, например).
Кстати, ночью на работе не я одна в комнате-едальне котлетки уминаю, есть у нас любители ночных перекусов. Или это холодильники виноваты? Так и манят ночью "иди ко мне, открой мою дверцу". А у нас на работе в комнате для еды аж два "соблазнителя" стоят.

Сегодня мне попался коварный автобус. У нас в городе сделали местный маршрут, от моего дома до маминого две остановки. Автобус ходит по кругу и поэтому обратно дольше, я не связываюсь, пешком хожу.
Сегодня по жаре хотела проехаться, тем более, мне бесплатно, я ж пенсионЭр. По расписанию автобус раз в 15 мин, ходит четко по расписанию.
Из дома вышла замешкалась, на остановку шла быстро и увидела отходящий от остановки автобус. Опоздала. Но темп шага не сменила. Пришла, мама спрашивает "что это у тебя спина вся мокрая?" А действительно, какого фига я не затормозила, так и "бежала за автобусом" до самого маминого дома.
Иду обратно и думаю, а не прокатиться ли мне на автобусе обратно, жара же. И вижу, как автобус отходит теперь уже от маминой остановки. Ну нет, на эту уловку я больше не попадусь girl_haha Не хотела, но пошла в парк, села на лавочку и стала искать рецептик.

Теперь расскажу, какой рецептик мне нужен. У меня традиция - каждый год я приезжаю к двоюродной на дачу (баня тоже присутствует в этой истории, но уже на даче) и там от меня ждут самодельных вкусняшек. А так как там нет духовки, то мне приходится выкручиваться как-то иначе. В том году был Карельский торт с коржами на сковороде и какой-то десерт без выпечки из шоколадного печенья. В этом году мне прямым текстом сказали "хотим что то как тот десерт". А я не помню рецепт и даже забыла, что вообще его делала. Он был как эпизод. Сейчас, когда намекнули, вспомнила, что рецепт из Инстаграм, наверное в закладках, но теперь инсту не посмотришь. Про шоколадное печенье мне напомнили, сама я забыла.
Так вот, я решила сделать по рецептам из моего советского детства, так сказать, тематические вкусняшки. Помните, домик с творогом из печенья и шоколадная колбаса, тоже из печенья. Нашла рецепты, на современный лад, конечно. В советских рецептах не было сливок 30 процентов, фисташек, плиток шоколада и консервированных персиков.
И ещё двоюродная говорит, что много клубники, что-нибудь из нее забацать. Решили попробовать замороженную со сгущенкой, но съесть на следующий день, с не зимой https://forum.say7.info/topic102064.html
Ещё двоюродная говорит, что как-то варят клубнику с желатином, тут я уже пас, не знаю.

Что про золовку. Человек на пенсии "скис" немного, никуда не ходит, нигде не бывает. Только еду готовит и квартиру убирает. Дочка с зятем к ней вернулись, на квартиру копят. Татьяна молодых любит, но устала немного, она ж инвалид, плохо ходит. И молодые, особенно дочь, много делают для маминого лечения, но вот быт Таню одолел.
И решили мы сделать круг по Москве. Электричка рядом, пересадка на МЦК с электрички удобная, везде эскалаторы, прямо на платформе электричек тоже уже эскалаторов понаделали и лифтов для мам с колясками. В вагонах МЦК кондиционеры, мягкие кресла, туалеты. На платформах автоматы с кофе, едой, даже можно взять зарядное устройство на прокат и сдать его на другой станции. Вид из окна приличный, проезжает, бывает, и промзону, но есть и красивая Москва. Выйдем с Татьяной на платформе, везде много лавочек, сядем кофе попьем, полюбуется видом и дальше поедем. Или обратно, есть станции, где обратно по эскалатору переходить не надо, на одной платформе. Тем более, что МЦК, электрички и метро (если захотим), пенсионерам бесплатно.

 
06 Июл 2022 23:31

Страница 971 из 1000