Замороженная клубника со сгущённым молоком + бонус
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2022 19:38
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Здравствуйте, дорогие форумчане! Приглашаю вас посетить мою тему, в которой я хочу поделиться вкусной десертной зимней клубничкой. До сих пор я замораживала клубнику (и не только клубнику) по рецепту Тани https://forum.say7.info/topic44223.html Самый лучший для меня рецепт. Делала я, правда, клубнику с фруктозой. В этом же сезоне в неподходящий момент у меня не оказалось фруктозы, но вспомнила, что завалялось в моих кладах где-то пара баночек сгущёнки с фруктозой. В памяти всплыло, что как-то в сети мировой паутины встречала рецепт замороженной клубники со сгущённым молоком. Тут же прошерстила интернет по этому поводу.Рецепты есть, но моего, который застрял у меня в памяти - нет. Что упало, то пропало, как говориться. Помню, что рецепт был из ВК, где аторОв не указывают,но всё равно я благодарна неизвестному автору. Итак, как я замораживала клубнику со сгущёнкой. Сегодня у меня фоток не будет, т.к. ноутбук у меня глючит и не хочет работать с фотками. А может быть глючу я, не зная как это исправить. После ремонта или профилактики ноута добавлю фотки. Пока в заставке картинка из интернета. Ингредиенты: - клубника 3 кг - сгущённое молоко - 1 баночка 380г (всё зависит от вкусовых пристрастий: на 1 кг клубники может быть 1 баночка, 0,5 баночки или 0,3 баночки сгущённого молока) - ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик (не обязательно) 1. Хорошо промыть клубнику вместе с чашелисниками (по нашему - с хвостиками, чтобы излишне не терять сок и легче было просушить). 2. Слегка просушить ягоду. У меня нет сушилки, вроде центрифуги, поэтому я просушиваю феном. У кого есть терпение - просушивайте на столе на ткани естественным способом около 20-30 минут. 3. Удалить у клубники хвостики, но хвостики не выкидывать. 4. Отложить 1 кг клубники (третья часть от общего количества ягод) и залить сгущённым молоком, измельчить. Я измельчала блендером погружным. 5. Целые ягоды вне зависимости от размера разрезать пополам и залить молочно-клубничной смесью. Осторожно перемешать, разложить в небольшие ёмкости и заморозить. 6. Размораживать нужно в холодильнике. На это уходит 3-5 часов. Я размораживала по любому. Вчера дегустировала. Объедение для меня. Теперь у меня два любимых рецепта замораживания клубники: Юлии и мой интернетовский. А вот вам и бонус (одна небольшая заметка из множества заметок с интернета) СУШЕНЫЕ ХВОСТИКИ КЛУБНИКИ ЦЕНЯТСЯ ДОРОЖЕ, ЧЕМ САМА ЯГОДА: НЕ УПУСТИ СВОЙ ШАНС ЗАГОТОВИТЬ ИХ В СЕЗОН. СУШЕНЫЕ ХВОСТИКИ КЛУБНИКИ Сезон клубники — счастливое время вкуснейших смузи, салатов и разнообразных десертов с любимой ягодой. Сочная ароматная мякоть становится продуктом № 1 на рынке, но тонны клубничных хвостиков чаще всего просто уходят в мусорку. Если бы те, кто их выбрасывает, знали, от чего отказываются! Мы советуем не избавляться от чашелистиков, а добавлять в чай и заготавливать их на зиму в неограниченных количествах. Дело в том, что половина пользы клубники заключается в клубничных хвостиках, и чтобы ее извлечь, нужно потратить всего на 1 минуту больше времени. Мы расскажем, как надолго сохранить ягоды свежими и сочными, а также о том, как заготавливать и использовать плодоножки. Маленькие зеленые розеточки, которые мы привыкли выбрасывать перед приготовлением варенья, содержат огромный потенциал. Мы привыкли думать, что малиновый чай — то, что спасет нас от простуды, но, если выбирать, чай из клубничных хвостиков будет вне всякой конкуренции, и к тому же он не менее ароматный. Травники рекомендуют его для профилактики большого количества недугов и признаков старения. Помогает при обострении подагры и остеохондроза. Снижает количество вредного холестерина в крови. Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. польза клубничных хвостиков Обладает крепящим эффектом благодаря высокому содержанию дубильных веществ. Борется с возрастными признаками (измельченные хвостики в виде маски наносят на лицо для борьбы с увяданием кожи). Даже в сезон клубнику сложно назвать дешевым продуктом, а потому мы предлагаем взять от нее всё: ягоды заморозить, а хвостики клубники высушить. А теперь подробнее о том, как это сделать, чтобы ягоды не превратились в безвкусную красную кашу, а плодоножки не потеряли свои целебные свойства. Для начала тщательно промойте ягоды, удаляя все загрязнения. Избавьтесь от битых или подгнивших ягод. Затем аккуратно отделите плодоножки (можно сделать это с помощью ножа или трубочки). Полученные хвостики разложите на тарелке, полотенце или салфетке. Очень важно, чтобы прямые солнечные лучи на них не попадали. Плодоножки сохнут быстро, через сутки они будут уже готовы (хранить нужно в темном сухом месте). Главное — изредка перемешивать хвостики и переворачивать их в процессе сушки. Отправив хвостики на сушку, займитесь ягодами. Выложите их на полотенце или бумагу и оставьте немного обсохнуть на 15–20 минут. Это необходимо, чтобы удалить лишнюю влагу. Не пересушивайте клубнику, иначе она немного обветрится. Пересыпьте ее в глубокую миску и добавьте несколько столовых ложек сахара, перемешайте. Каждая ягодка должна быть чуть-чуть припорошена. Используйте для заморозки противень или другую глубокую плоскую посуду. Она обязательно должна быть идеально сухой и, желательно, уже охлажденной. Разложите клубнику в сахаре в один слой так, чтобы ягоды не соприкасались. В течение часа–двух они полностью заморозятся, но очень важно каждые полчаса немного их перемешивать, чтобы клубника не примерзла к противню. Затем засыпьте ее в герметичную упаковку или пакет и храните в таком виде в морозильной камере. Теперь вы знаете, как заморозить клубнику правильно. Клубника в замороженном виде сама по себе деликатес и сохранится до следующего сезона. Ее можно добавлять в выпечку и напитки. А вот хвостики ягоды рекомендуют добавлять в любимый чай — всего несколько розеточек, и он не только обретет ярко выраженный клубничный аромат, но и укрепит организм. МОЁ прим.: знаю, что многие перед сушкой хвостиков от клубники ферментируют их для усиления аромата в чае. -------------------------------------------------- PS. июль 2023 год В этом году я перед заморозкой после смешивания части со сгущёнкой с половинками цельных ягод, дала постоять часа четыре для обмена соками. --------------------------------------------------------- Спасибо за внимание. |
||||||
02 Июл 2022 20:44
|
ТЕН
|
|||||
Я, тоже, недавно слышала о пользе чая из клубничных хвостиков.
Наташенька, спасибо, что напомнили об этом! |
||||||
03 Июл 2022 11:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Возьму на заметку. Своей клубники много, но замороженную не люблю совсем, может так понравится. Про сушеные хвостики слышу впервые Спасибо.
|
||||||
03 Июл 2022 16:24
|
Радуж
Беларусь |
|||||
03 Июл 2022 16:44
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Безусловно, Натали, самая лучшая клубника - это свежая, и, самая сладкая клубника - это прямо с грядки, не отходя от неё. Но мы не в Бразилии, где клубнику выращивают круглогодично, и приходится с этим считаться. Натали, если вы любите мороженное, то вы оцените этот рецепт. И зачем вам ждать зимы? Я, например, если надо заценить что-то замороженное, замораживаю продукт буквально на одну пиалку и через пару дней размораживаю и выношу свой вердикт: нужнО это мне или не нужнО. Остатки сгущёнки у вас, я думаю, не пропадут. А если вам понравится , то через пару дней сгущёнка уйдёт на массовое развитие проекта. Для сладкоежек я рекомендую увеличить дозу наркотической сгущёнки до одной баночки на 1 кг ягод. Натали, а вы не пробовали рецепт Тани, о котором я упоминала выше? Очень достойный рецепт, заслуживающий всяких похвал. Дерзайте , Натали, и отписывайтесь. |
||||||
03 Июл 2022 17:01
|
Радуж
Беларусь |
|||||
04 Июл 2022 19:51
|
Тasя
Россия |
|||||
Очень интересный рецепт заморозки самой любимой ягоды! Большое спасибо, Наталья!
Эх, а сколько хвостиков я обычно выбрасываю в сезон, когда перебираю клубнику... теперь буду знать! |
||||||
05 Июл 2022 3:52
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Рада тебе, Таис, что заглянула на мою страничку. Пробуй клубничку, Таис, пока что не отошла у всех ягода. А по поводу хвостиков это по большей части для любителей травяных чаЁВ. Правда, нас с годами таких любителей становится всё больше, а вдруг после чая мы прыгать начнём молодыми 20-летними козочками. |
||||||
05 Июл 2022 19:20
|
ArtemkaCook
Артём |
|||||
Нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт!
|
||||||
05 Июл 2022 20:09
|
Радуж
Беларусь |
|||||
13 Июл 2022 12:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Наташа, в этом сезоне не успела, у меня совсем мало ягоды, заморозили по твоей наводке Юлиным способом , спасибо. В следующем году попробуем со сгущеночкой.
|
||||||
13 Июл 2022 13:59
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Приятно, Натали, что тебе пригодилась ссылочка. Очень вкусная ягода по Таниному рецепту. Правда, бывает клубника чуть хуже (водянистой) в дождливое лето, но всё равно лучшая, чем просто замороженная ягода или перетёртая. А со сгущёнкой ещё успеется - какие наши годы. |
||||||
16 Июл 2022 22:11
|
Seaways
Рязань |
|||||
Спасибо, Натали) Как всегда, рецепт- шедевр. В следующем сезон попробую обязательно. в этом уже сошла клубничка у нас.
Про хвостики отдельное спаибо Я еще про черешневые хвостики читала, что очень полезные, и про помидорные..... В общем, хвостики- наше Всё |
||||||
19 Июл 2022 0:46
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Спасибо, Марина, что так заценила рецепт. Правда, у каждого свой вкусовой шедевр. Бывает, что и диаметрально противоположные вкусы встречаются у разных людей. Будем надеяться,что тебе понравится.
Похоже, что это так. Я когда-то тоже применяла вишнёвые плодоножки. Заглянула в нет после твоего поста, и, оказалось очень много плодоножек овощей и фруктов применяется в народной медицине, являясь, как бы "пуповиной" между плодом и растением, где сконцентрированны вещества в повышенном количестве, которым кормится плод. Информацию можно найти в нете про плодоножки и помидоров, и огурцов, тыквы, яблок, груш, слив... Удивительно задумана природа. |
||||||
19 Июл 2022 17:03
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
Наташенька, доброго здравия! Вчера ободранные хвостики клубники разложила на подносе. Сушу! Спасибо за интересную инфу, так как практически перешли на чай из подножного корма, тема актуальна! Клубнику, правда, сварила, потому как ОЧЕНЬ люблю именно варёное варенье , сори, за тафтологию... Но! Клубника только пошла в наши закрома, поэтому рецепт заморозки ее в собственном, так сказать, соусе ( звиняйте, не прильщает слово " подливка") , будет востребован. Выделю ягод из второго слоя...
Так вот отчего люблю сжевать плодоножку от груш, яблок... Мои говорят, древесины тебе не хватает. Оказывается организм знает, где витамины взять!!!! Будем активно поедать черенки!!!! |
||||||
21 Июл 2022 3:54
|
Радуж
Беларусь |
|||||
И тебе здоровья, Маришик, на долгую, долгую жизнь.
Мои называют рецепт Тани - клубника в клубнике или малина в малине и т.д.
Это уже интересно. Может ты в прошлой жизни бобриком была? |
||||||
24 Авг 2022 21:15
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Я тоже так делаю. Жаль, что рецепт поздно увидела. У нас еще есть клубника, но она уже не такая как в июне. Даже у себя на даче нахожу отдельные ягоды. Попробовала заморозить таким образом 0,5 кг клубники. Очень понравилась всей семье. На следующее лето, даст Бог, обязательно таким образом заготовлю. Еще одна формочка чуть побольше была. Спасибо за чудесный рецептик. |
||||||
27 Авг 2022 23:59
|
Радуж
Беларусь |
|||||
05 Июл 2023 1:18
|
maeska
|
|||||
Наташа, отчитываюсь.
Заморозила и по рецепту Татьяны https://forum.say7.info/topic44223.html, и немного со сгущёнкой. [b]Спасибо за рецепт![/b] |
||||||
05 Июл 2023 2:54
|
Радуж
Беларусь |
|||||
Спасибо, Майечка, что указала на допущенную мной ошибку и перед Татьяной извиняюсь, что назвала её другим именем. Всё исправила, как положено. Благодарю, Майя, за фотоотчёт. В этом году я перед заморозкой после смешивания части со сгущёнкой с половинками цельных ягод, дала постоять часа четыре для обмена соками. В рецепте тоже подкорректировала. |