Левитан

Ирина
60 лет
Реутов Московская обл
Добрый вечер.
Люньчик
По какому поводу банкет? Семейное торжество?
Девочки, как же я завидую вашим закруткам, даже сестрёнка моя этим летом варенье варит. Сегодня, говорит, абрикосы и сливы в Перекрестке по 100 руб по карточке, она задумала варенье.
А меня только на ужин хватает, но стараюсь разнообразить. На днях готовила баклажаны по рецепту Татьяны tasmi
https://forum.say7.info/topic100951.html
А сегодня после работы макароны с грибами, индюшкой и сливками. Быстро вкусно. Рецепт пока домой ехала, в инете посмотрела.
Макароны взяла гнезда, они во время варки стали обычными длинными, но сохранять "гнездиную" форму не было цели. Отварила.
Сделала к ним соус и смешала с макаронами двумя ложками для салата (одна ложка побольше обычной, а вторая ложка с зубчиками - ложка-вилка. Я люблю эти ложки, даже за мукой в глубокую банку удобно.
Соус.
Филе индюшиной грудки (в рецепте куриное) разрезала на небольшие кусочки, обжарила несколько минут, слегка чтоб подрумянилось. Со сковороды переложила в тарелку.
На сковороде, поочередно добавляя, пожарила:
лук мелкими кубиками,
чеснок,
шампиньоны,
посолила поперчила,
влила сливки, поварила до густоты,
тертый пармезан;
вернула мясо.
И почти сразу в этот соус выложила макароны, порционно, перемешивая и следующую порцию.
ossana-2 писал(а): |
картофель ... отварили и скушали дети были удивлены так как садили только одну |
Оксан, ну чудесно же. Наглядный урок. Твои труды, не смотря на то, что не всё получилось, пошли на пользу. Одно дело рассказывать, другое - дети сами увидели
