В кругу друзей. Том второй
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
26 Июл 2022 19:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
26 Июл 2022 22:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
На жареху немного, хватило на двоих: подберезовики, сыроежка, козлята. Грибы сухие(( пожарила с молодой картошкой, вкусно)) Еще партию пикулей поставила солиться. Баночку съели, для наполнителя в бутеры, гамбургеры очень подходят. Похожи, как в Маке были. Эту партию покрупнее резала, а то колечки совсем мелкие были. Хочу теперь сахар не убавлять, попробую оригинал. Наталья А* писал(а): Собрали почти всю красную смородину. Оставили чуть внукам. И куст поздней ещё не готов Я никак не доберусь до ягод. И крыжовник готов. Фотографировала «стоя» телефон? Wink Smile |
||
|
26 Июл 2022 23:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
Да. Стоя
Мы корзиночку из фикспрайса огурчиков вчера собрали. Почти всю уже в охотку съели. |
||
|
27 Июл 2022 0:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Здорово! Приятного!
Я 30 июня новые огурчики в грядку посадила(посеяла?) Может успеют вырасти. Уже усы появились. |
||
|
27 Июл 2022 9:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
|
Доброе утро, девочки!
|
||
|
27 Июл 2022 10:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
Доброе утро
|
||
|
28 Июл 2022 9:32
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
|
28 Июл 2022 16:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
|
Добрый день.
У нас в Реутово стихия - град. А под окном вместо дороги течет река. |
||
|
28 Июл 2022 16:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
Добрый день.
У нас после грозы с градом света не было и до сих пор нет связи. Мы просто в городе |
||
|
28 Июл 2022 17:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
|
А у нас только что закончился ураганный ливень. Опять солнышко.
Все цветы в лежку(( Наташа, когда у вас была такая гроза? Сегодня уехали? |
||
|
29 Июл 2022 9:01
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
|
Доброе утро всем!
|
||
|
29 Июл 2022 15:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
29 Июл 2022 23:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
|
Вот так всегда!
Сначала боимся, что пусто, потом не знаем куда урожай пристроить)) Удачных заготовок!!! Я еще пикулей сделала. Половину сразу раздала в хорошие руки
Сегодня хороший денек был, не жарко, дела сами делались) Завтра гости, вернее уже сегодня к ночи некоторые приедут, остальные утром)) Шашлык замариновала, сейчас начну закуски полуфабрикатом готовить, посуду достаю из закромов, думаю, как размещать всех
На полу будем спать, видно) давно столько гостей не приезжали)) Лишь бы сил хватило! |
||
|
30 Июл 2022 11:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
Доброе утро
Удачи и сил |
||
|
31 Июл 2022 0:58
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
|
Добрый вечер.
Люньчик По какому поводу банкет? Семейное торжество? Девочки, как же я завидую вашим закруткам, даже сестрёнка моя этим летом варенье варит. Сегодня, говорит, абрикосы и сливы в Перекрестке по 100 руб по карточке, она задумала варенье. А меня только на ужин хватает, но стараюсь разнообразить. На днях готовила баклажаны по рецепту Татьяны tasmi https://forum.say7.info/topic100951.html А сегодня после работы макароны с грибами, индюшкой и сливками. Быстро вкусно. Рецепт пока домой ехала, в инете посмотрела. Макароны взяла гнезда, они во время варки стали обычными длинными, но сохранять "гнездиную" форму не было цели. Отварила. Сделала к ним соус и смешала с макаронами двумя ложками для салата (одна ложка побольше обычной, а вторая ложка с зубчиками - ложка-вилка. Я люблю эти ложки, даже за мукой в глубокую банку удобно. Соус. Филе индюшиной грудки (в рецепте куриное) разрезала на небольшие кусочки, обжарила несколько минут, слегка чтоб подрумянилось. Со сковороды переложила в тарелку. На сковороде, поочередно добавляя, пожарила: лук мелкими кубиками, чеснок, шампиньоны, посолила поперчила, влила сливки, поварила до густоты, тертый пармезан; вернула мясо. И почти сразу в этот соус выложила макароны, порционно, перемешивая и следующую порцию.
Оксан, ну чудесно же. Наглядный урок. Твои труды, не смотря на то, что не всё получилось, пошли на пользу. Одно дело рассказывать, другое - дети сами увидели |
||
|
31 Июл 2022 9:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
|
Девочки, приветствую вас!
Гости разъезжаются, питерских сегодня проводили, поздно вечером московские уехали, остались главные виновники)) - молодожены, днем уедут, завтра они отправятся в Карелию путешествовать) Женился младший племянник мужа. После торжества собирались у нас)) Как же это трогательно и волнительно! Всем отличного настроения! |
||
|
31 Июл 2022 11:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
Доброе утро
Ириш, у тебя работа очная, мама, другие дела, какие уж тут банки
Люньчик, фото будут? Счастья молодым |
||
|
31 Июл 2022 11:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
|
Наташ, в такой круговороте была, даже сама ни одного фото не сделала, сижу теперь жалею(( может, дочка что-то щелкала, уехали, потом спрошу.
Но погуляли весело, молодежь зажигала)) Еды всякой полно наготовила… и из ресторана еще привезли)) |
||
|
31 Июл 2022 12:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
Понятно. Интересно было бы посмотреть
Сейчас позавтракаем, надо смородину черную собирать, сыпятся пару кустов, не зрели и сразу сыпаться начали как созрели
Вчера пятилитровое ведёрко крыжовника неколючего собрали. Заморозили, дети вместе с красной смородиной увезут. Через неделю сын уже в отпуске. Огурцы соберём, им с собой дадим. А закрывать уж в следующий раз |
||
|
31 Июл 2022 13:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
|
Компот варила из всех ягод, ведро выпили))
Два ведра помидоров собрала, большую часть с собой всем раздала Огурцы тоже, кабачки. Облегчили мне жизнь)) Икра кабачковая на ура шла) никто не варит, да и урожай не ахти, все жалуются. Соленья в ход шли. Пикули молодежь с удовольствием потребляли
И еще в холодильнике полно всего осталось. Рулеты из лаваша ели, все под чистую) а я боялась, что надоели они всем сейчас еще один накрутила, остаткт сыра, мясо, зелень утилизировала)) |
||
|
31 Июл 2022 14:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
Смородины мало. Или старые вырезанные кусты, или молодые. Ведёрко пятилитровое огурчиков собрали. Кабачки почему то гниют завязи((
Люньчик, молодец, хозяюшка |
||
|
31 Июл 2022 15:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
5 литровое ведро в результате получилось и осталось немного на двух кустах. Мало
Крыжовника немало, кустов много, но он ещё зеленоватый, джем лучше варить из зрелого |
||
|
31 Июл 2022 17:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
|
Я крыжовник прокрутила с сахаром
Смородину еще не всю собрала Ребята сидят смотрят старые семейные видео, где племяннику было 4 года, первый раз приезжал к нам на дачу, хохот стоит на весь дом)) |
||
|
31 Июл 2022 19:31
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
на будущее пригодиться им |
||
|
31 Июл 2022 21:19
|