В кругу друзей. Том второй
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июл 2022 19:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
26 Июл 2022 22:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
На жареху немного, хватило на двоих: подберезовики, сыроежка, козлята. Грибы сухие(( пожарила с молодой картошкой, вкусно)) Еще партию пикулей поставила солиться. Баночку съели, для наполнителя в бутеры, гамбургеры очень подходят. Похожи, как в Маке были. Эту партию покрупнее резала, а то колечки совсем мелкие были. Хочу теперь сахар не убавлять, попробую оригинал. Наталья А* писал(а): Собрали почти всю красную смородину. Оставили чуть внукам. И куст поздней ещё не готов Я никак не доберусь до ягод. И крыжовник готов. Фотографировала «стоя» телефон? Wink Smile |
||
26 Июл 2022 23:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Да. Стоя
![]() Мы корзиночку из фикспрайса огурчиков вчера собрали. Почти всю уже в охотку съели. |
||
27 Июл 2022 0:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
![]() Я 30 июня новые огурчики в грядку посадила(посеяла?) Может успеют вырасти. Уже усы появились. |
||
27 Июл 2022 9:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
![]() |
||
27 Июл 2022 10:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() |
||
28 Июл 2022 9:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
28 Июл 2022 16:00
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый день.
У нас в Реутово стихия - град. А под окном вместо дороги течет река. |
||
28 Июл 2022 16:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Добрый день.
У нас после грозы с градом света не было и до сих пор нет связи. Мы просто в городе |
||
28 Июл 2022 17:06
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
А у нас только что закончился ураганный ливень. Опять солнышко.
Все цветы в лежку(( Наташа, когда у вас была такая гроза? Сегодня уехали? |
||
29 Июл 2022 9:01
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Доброе утро всем!
![]() |
||
29 Июл 2022 15:51
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
29 Июл 2022 23:35
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Вот так всегда!
![]() ![]() ![]() Сначала боимся, что пусто, потом не знаем куда урожай пристроить)) Удачных заготовок!!! Я еще пикулей сделала. Половину сразу раздала в хорошие руки ![]() ![]() Сегодня хороший денек был, не жарко, дела сами делались) Завтра гости, вернее уже сегодня к ночи некоторые приедут, остальные утром)) Шашлык замариновала, сейчас начну закуски полуфабрикатом готовить, посуду достаю из закромов, думаю, как размещать всех ![]() На полу будем спать, видно) давно столько гостей не приезжали)) Лишь бы сил хватило! ![]() |
||
30 Июл 2022 11:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() Удачи и сил ![]() |
||
31 Июл 2022 0:58
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Добрый вечер.
Люньчик По какому поводу банкет? Семейное торжество? Девочки, как же я завидую вашим закруткам, даже сестрёнка моя этим летом варенье варит. Сегодня, говорит, абрикосы и сливы в Перекрестке по 100 руб по карточке, она задумала варенье. А меня только на ужин хватает, но стараюсь разнообразить. На днях готовила баклажаны по рецепту Татьяны tasmi https://forum.say7.info/topic100951.html А сегодня после работы макароны с грибами, индюшкой и сливками. Быстро вкусно. Рецепт пока домой ехала, в инете посмотрела. Макароны взяла гнезда, они во время варки стали обычными длинными, но сохранять "гнездиную" форму не было цели. Отварила. Сделала к ним соус и смешала с макаронами двумя ложками для салата (одна ложка побольше обычной, а вторая ложка с зубчиками - ложка-вилка. Я люблю эти ложки, даже за мукой в глубокую банку удобно. Соус. Филе индюшиной грудки (в рецепте куриное) разрезала на небольшие кусочки, обжарила несколько минут, слегка чтоб подрумянилось. Со сковороды переложила в тарелку. На сковороде, поочередно добавляя, пожарила: лук мелкими кубиками, чеснок, шампиньоны, посолила поперчила, влила сливки, поварила до густоты, тертый пармезан; вернула мясо. И почти сразу в этот соус выложила макароны, порционно, перемешивая и следующую порцию.
Оксан, ну чудесно же. Наглядный урок. Твои труды, не смотря на то, что не всё получилось, пошли на пользу. Одно дело рассказывать, другое - дети сами увидели ![]() |
||
31 Июл 2022 9:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Девочки, приветствую вас!
![]() Гости разъезжаются, питерских сегодня проводили, поздно вечером московские уехали, остались главные виновники)) - молодожены, днем уедут, завтра они отправятся в Карелию путешествовать) Женился младший племянник мужа. После торжества собирались у нас)) Как же это трогательно и волнительно! Всем отличного настроения! |
||
31 Июл 2022 11:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
![]() Ириш, у тебя работа очная, мама, другие дела, какие уж тут банки ![]() Люньчик, фото будут? Счастья молодым |
||
31 Июл 2022 11:39
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Наташ, в такой круговороте была, даже сама ни одного фото не сделала, сижу теперь жалею(( может, дочка что-то щелкала, уехали, потом спрошу.
Но погуляли весело, молодежь зажигала)) Еды всякой полно наготовила… и из ресторана еще привезли)) |
||
31 Июл 2022 12:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Понятно. Интересно было бы посмотреть
![]() Сейчас позавтракаем, надо смородину черную собирать, сыпятся пару кустов, не зрели и сразу сыпаться начали ![]() ![]() Вчера пятилитровое ведёрко крыжовника неколючего собрали. Заморозили, дети вместе с красной смородиной увезут. Через неделю сын уже в отпуске. Огурцы соберём, им с собой дадим. А закрывать уж в следующий раз |
||
31 Июл 2022 13:09
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Компот варила из всех ягод, ведро выпили))
Два ведра помидоров собрала, большую часть с собой всем раздала Огурцы тоже, кабачки. Облегчили мне жизнь)) Икра кабачковая на ура шла) никто не варит, да и урожай не ахти, все жалуются. Соленья в ход шли. Пикули молодежь с удовольствием потребляли ![]() И еще в холодильнике полно всего осталось. Рулеты из лаваша ели, все под чистую) а я боялась, что надоели они всем ![]() ![]() |
||
31 Июл 2022 14:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Смородины мало. Или старые вырезанные кусты, или молодые. Ведёрко пятилитровое огурчиков собрали. Кабачки почему то гниют завязи((
Люньчик, молодец, хозяюшка ![]() |
||
31 Июл 2022 15:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
5 литровое ведро в результате получилось и осталось немного на двух кустах. Мало
Крыжовника немало, кустов много, но он ещё зеленоватый, джем лучше варить из зрелого |
||
31 Июл 2022 17:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Я крыжовник прокрутила с сахаром
Смородину еще не всю собрала Ребята сидят смотрят старые семейные видео, где племяннику было 4 года, первый раз приезжал к нам на дачу, хохот стоит на весь дом)) |
||
31 Июл 2022 19:31
|
ossana-2
44 года Германия |
|
на будущее пригодиться им |
||
31 Июл 2022 21:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |